Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Редкие имена
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 07:17
знаю казахское имя Айторе, через "о". Встречала его в жизни. Что означает - не в курсе, но очень смахивает на слово русское "автор"...Мы с соседкой выгуливаем сынишек-ровесников. Ее мальчишку зовут Айтуре. Свекровь назвала. Но она не знает значения. Я в инете не нашла. Может кто пояснит?
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 23:17
Off
Отправлено 04 мая 2011 - 12:33

А мужа зовут - Айтуган. Я сначала была в шоке от этого имени, когда познакомилась с ним, но потом уже привыкла )))
И сына моего зовут - Тілек, с таким именем тоже редко встречаются.
А вот сестра моя назвала своего сына - Білгекаган. В честь кагана тюркского каганата, все были против, но она никого не слушалась, сейчас его коротко зовем Білге, но ему будет трудновато с таким именем в будущем ИМХО
Айторе(Айтуре)-Похоже на белую кость.
торе - это потомки ханов, хотя если дословно перевести слово "аксуйек" - будет белая кость, но означает это слово - аристократы, высшее сословие
Сообщение отредактировал Diko: 04 мая 2011 - 12:45
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 00:37
А вообще,я думаю что имен много красивых,особенно редких,но по мне так у имени обязательно должна быть нормальная сокращенно-ласкательная форма
Ну,не понимаю я имен(не хочу никого обидеть) Трофим,Давид,Марианелла,Алевтина,Паулина,Серафима...
Раньше называли детей Иннокентий-Кеша.Мою прабабушку звали Лукерья,прадеда Игнат-да,имена красивые-не спорю,но как с ними жить в наше время...
А вообще,по жизни я встречала достаточно людей с редкими именами-Лиана,Мелисса,Радимир,Ведомир,Дея,Лея,Офелия,Аделина,Геля,одногруппник был Ольгерд!!
Муж хотел назвать дочку(если быбыла первая) не шутя-Констанция!!! Повезло что родился сын
Кстати,Владислав тоже не очень распространенное имя как оказывается.Была волна Вадимов,а вот Владов не так уж и много))
И мое-Елена тоже не часто слышится,хотя мне оно никогда не нравилось(
А вот про Алису писали что редкое,так у меня достаточно знакомых Алис и моего возраста и возраста наших деток
И Актоты))) имя недавно у одной официантки видела-так улыбнуло))))))))))
Сообщение отредактировал missP: 17 мая 2011 - 00:55
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 10:30
А я фильм сразу вспоминаю "Жизнь Клима Самгина"ScorpiOlga
Мне сразу вспомнился Клим Чугункин, а моему мужу - Клим Ворошилов. Вот такое вот разное восприятие.

Может от города многое зависит, но у нас как 2-3-летки через одного Данилы, так мальчишки 5-12 лет сплошь Владиславы, Станиславы. Святославы нередко встречаются.Кстати,Владислав тоже не очень распространенное имя как оказывается.Была волна Вадимов,а вот Владов не так уж и много))
В моем окружении 2 взрослые Лианы и одна маленькая, и 2 взрослых Леи)))
Двоюродную сестру мужа зовут Ландыш - красавица такая!
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 10:35
А мне сразу на ум пришел Горький "Жизнь Клима Самгина"однако... ну я вчера впервые это имя услышала. Мне сразу вспомнился Клим Чугункин, а моему мужу - Клим Ворошилов. Вот такое вот разное восприятие.
Игнат в наше время не такое уж и редкое имя...прадеда Игнат-да,имена красивые-не спорю,но как с ними жить в наше время...
У нас друзья Анна и Вадим, первого сына назвали тоже Вадим.Была волна Вадимов,а вот Владов не так уж и много))
И мое-Елена тоже не часто слышится,хотя мне оно никогда не нравилось(
А Елена по-моему настолько распространенное имя, у нас в классе 4 Лены было, в институте 3 Лены в группе. А сейчас - да, редко так девочек называют. На имена тоже существует, наверно, мода.
Мне нравится имя Ольга, но сейчас тоже среди маленьких девочек так редко встретишь!
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 11:59
Дразнят "обычно" за внешние особенности - лопоухий, рыжий, конопатый, толстый, худой, высокий, за смешную фамилию или имеющу отношение к животному миру, упрощают имя, например - Серый вместо Сергей...
Мое имхо - пока родители не "подскажут" детям, как можно обзывать одногруппника по саду, из-за необычного имени, сами они не догадаются.
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 12:03

Сообщение отредактировал Мафаня: 18 мая 2011 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных