Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#2361 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2014 - 11:34

Сегодня пока в жк сидела, девушка пришла послеродовая на осмотр. Блин, еще пара месяцев и все будет подругому. Сначала я по доброму ей позавидовала, а потом поняла, что надо ловить момент! Отдыхать, спать, лениться пока есть такая возможность! )))
  • Amelia и Смайлюша это нравится

#2362 Off   sssaule

sssaule

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2014 - 11:45

Девочки ,всем привет! Да уж , дурдом полный. Юля ,я не поняла принципа, даже если анализы плохие-они чё больничгый не откроют? Положено в 30 недель-пусть открывают ,я бы пошла до заведующей?

Айнура вообще молодец! Так подготовилась,у меня вопрос-ты сама решила кесарево делать или показания?
  • Kisya это нравится

#2363 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 12:36

мне показалось, что им просто пофиг! сидят какую-то ерунду переписывают туда-сюда. Спокойно так в моем присутствии врач акушерке рассказывает о 900 граммовом новорожденном, который прожил 7 месяцев и умер, а бедным врачам теперь кучу отчетов писать! А еще у кого-то там ДР сегодня, а они про подарок забыли. Надо, говорит, хотя бы в Рубиком сбегать какую посудинку купить....

Благо мне оформление в гцвп не горит, решение суда я так и не получила до сих пор.

#2364 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 29 июля 2014 - 12:52

Привет девочки. Отвечаю на вопросы.
По поводу больничного листа напишу по подробней как было. Я пришла 1 числа. В этот день мне выписали анализы крови на Вич, Васермана и анализ мочи. С меня не требовали анализы пепед открытием больничного.
На счет отчислений. В нашей компании в июне они отчисляют за май. Получается на месяц позже. но я попросила чтобы в июне мне начислили и май и июнь. И до 25 числа. Потому что налоги 5 дней поступают примерно. Вообщем начислили они мне все налоги до 25 июня. Так что 30 июня когда я попросила выдать мне справку об отчислениях, июньский налог уже был виден.
Если ваша бухгалтерия не соглашается вам начислить налоги раньше. Тогда нужно или ждать пока налоги поступят. Или не брать этот месяц в счет. И например если 1 августа идете в декрет. То справку брать с июня 2013 по июнь 2014. Не брать в счет июль по которому налогов еще нет.

По поводу самой справки о доходах. Ее автоматически выдает 1С. Там есть такая функция. Не помню как называется. Но специально для пособий при беременности. Там вводится имя сотрудника, сроки с какого по какое вы работали. В нашем случае год. Или меньше кто меньше проработал. И потом распечатывается готовый бланк. Такого же образца как на Егов. Только уже полностью заполненый. + печать и подпись на этот бланк. И дата выдачи. Но она тоже автоматом там ставится.

+ к справке о доходах (она самая геморойная) нужно:
1. Больничный лист оригинал котрый дадут в поликлинике. Но нужно съездить на работу чтобы они поставили печать. Сзади больничного нужно заполнить только самый верхний раздел. Название организации. Ваша должность. С какого по какое число больничный. У меня было написано с 1.07.14 по 03.11.14. Потом число когда вы якобы выходите на работу. У меня 04.11.14. Подпись табельщика и дата заполнения.

2. Удостоверение копия и оригинал для сверки

3. Адресная справка с цона

4. Номер карт-счета. Это бумажка которую в банке выдают с печатью при открытие самого счета.

5. Заявление. Я его распечатала с егов и заполнила дома. Но она мне на месте дала почти такой же бланк только немного с изменениями. И попросила заполнить его заново. Так что лучше заявление у них заполнить.

Вроде ничего не забыла. Если что не понятно спрашивайте.
  • Aleks, Юлия1983 и Nataly solnce это нравится

#2365 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 12:59

наша главбух говорит, что в 1С уже давно какая-то новая форма, а в гцвп требуют именно ту, которая у них на сайте есть.

#2366 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:10

Сауле, по поводу кесарева. Я когда дочку рожала. У меня за 10 часов схваток небыло раскрытия. И сказали еще плод крупный, что не смогу сама родить. И повезли на экстренное кесарево со схватками.
Ужасно это если честно. Ходишь ходишь ничего тебя не беспокоит. Думаешь сама родишь. Но я уже перехаживала 41 неделя прошла. И мне с утра пузырь проткнули. Схватки начались. Потом мне поставили укол стимулирующий. Схватки через каждые 2-3 минуты, а раскрытия нет. И так 10 часов. Я сама замучалась. И потом решили экстренно кесерить. Отходила потом тяжело ((( дочка родилась 3800. + двойное обвитие. Может и хорошо что все таки прокесерили. Кто знает.

А в этот раз мне тоже ставят крупный плод. Не меньше 4кг. + рубец на матке. И по всем показаниям кесарево. Я даже спросила врача когда договаривалась на счет операции, что вдруг у меня схватки начнутся раньше чем 1 сентября. Она сказала будем смотреть на вес плода. Если до 3 кг то попытаешься сама родить, но если что кесарево. А если плод большой, это 100% кесарево даже если я со схватками приеду. Просто во время родом может шов порваться и все капут. Внутренне кровотечение и тд.
Так что мне нужно тихо мирно до 1 сентября доходить и 2 сентября на плановую операцию. Чтобы без всяких схваток, и чтобы резали на спокойный живот. А не как на дочу. У меня схватки каждые 2-3 минуты а меня режут (((

Юль позвони на номер 1414 кажется. Там уточни. Просто у нас на работе не раз уже в декрет отправляли и всегда эту справку выписывали с 1С. И все было нормально. Никто не приходил пепеделывать. И у меня без вопросов приняли.
  • Kisya и Nataly solnce это нравится

#2367 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 29 июля 2014 - 13:24

Звонила я в ГЦВП и в егов, и все утверждают, что надо ехать в ГЦВП и спраку о доходах там брать, я спросила на счет программы 1С-они вообще не вкурсе.Бугалтеру я тоже звонила своему то ли она молодая и не опытная, вообще ничего не знает. Блин придётся в ГЦВП ехать

#2368 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:25

Привет, всем! молодец Айнура! все сделала, все купила, распределила)) Молодец! и вся такая в позитиве! Голентовский это в центре молекулярной медицины? надо на узи сходить, а я вот не могу решиться куда) хочу с записью на диск)

Голентовский да он в Центре молекулярной медицины сидит. Но к нему запись за месяц-два. Обычное узи у него 5000. 3Д с записью на диск 10000. Я вообще на 3Д записалась. Но когда я пришла мне сказали оплатить пока как обычное. Если получится снять 3Д тогда доплатите. Но наш сынишка не захотел показывать личико. И так и так пытались записать видео. Не получилось. Только 1 фотку, ито он руками глаза закрыл. Ну и я ничего не доплачивала. Так как видео не получилось снять. Но я до этого на 25 неделе снимала 3Д видео в Сункаре. Качество не ахти, но для памяти останется.

#2369 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:32

Я к Галентовскому тоже пыталась записаться, звонила в начале июня, хотела записаться на середину июля, дак мне сказали, что у него запись уже до середины августа вот так! Жаль хотела именно к нему записаться на узи

Айнура,повезло тебе с бухгалтером!!! И пенсионные начисления отправила по раньше и справку о доходах сделала хорошо.А моя молодая, а строит из себя царицу поднебесья. Я у неё тоже попросила по раньше мне отправить, она такую рожу состряпала как будто я у неё сверхъестественное прошу, а я то так к ней по человечески.

#2370 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:33

Зачем ехать в Гцвп??? Чтобы взять напечатаный образец справки? Тебе потом его же не от руки заполнять. А по новой все данные вбивать в экселе. Тоже блин мастера отправлять беременных туда сюда. Сами бы поездили.
Справка которая на сайте егов есть. Ты ее скачай. Она точно такая же как в 1С выдает. Ток в 1Ске она поменьше выходит. И кажется что совсем другая. А я сравнивала там все точь в точь. Просто когда через 1Ску эту справку вытаскивает бухгалтер. Там уже сразу все данные заполнены и все реквизиты компании и твои данные и автоматом твои налоги в период с какого по какое нужно число.

А если твоя бухгалтерша молодая. Пусть позвонит какой нибудь знакомой бухгалтерше и уточнит где именно в 1С эту справку найти.

#2371 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:35

СПРАВКА

с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев,

предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату на случай потери дохода в связи

с беременностью и родами, усыновлением (удочерением)

новорожденного ребенка (детей)

Наименование плательщика_______________________________________
Бизнес-идентификационный номер (БИН) и местонахождение плательщика социальных отчислений _____________________________________________
Ф.И.О работника _______________________________________________
Индивидуальный идентификационный номер (ИИН) работника _________

Период (месяц и год)

Сумма заработка (дохода)

Сумма обязательных социальных отчислений, тенге

Примечание

начисленная

уплаченная

1

2

3

4

5

Итого

Всего за _____________ месяцев ________________________ тенге
(сумма прописью)
Основание: ______________________________________________________
(документы, послужившие основанием для выдачи справки)

Место печати
Руководитель ____________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер _________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Дата выдачи: « » ____________ 20 год

#2372 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:35

до меня наша главбух другой девочке выдавала справку для гцвп, она вроде в курсе какую надо. Я показала ей ту форму, которая на их сайте, говорит, что та же самая. Мне на работу ехать все равно больничный заполнять и запись надо сделать в трудовой книжке, она у меня дома. Ну, ессесно, когда больничный выдадут. Завтра попрусь анализы сдавать, спрошу гиню про больничный еще раз. Может я где туплю все-таки. самое главное, что уже не надо на работу ходить ))))

Дочка моя дома со мной уже неделю, садик закрывают на ремонт предположительно на месяц-два. Решила дома её оставить лучше, чем в другой сад перевести на время. В сентябре свекровь приедет. Одним словом, спать целый день мне не дадут )))

#2373 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:37

Айнур, хотела тебе показать у тебя такая справка была или нет, но что то она плохо скапировалась!

#2374 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:39

а еще я поняла, что если меня какая муха укусит и я все-таки решусь на третьего, то на учет встану в Данель! Пусть платно, зато без нервов. А то ходим в свои жк, как милостыню просить, чесс слово!

Сообщение отредактировал Kisya: 29 июля 2014 - 13:40

• Юлия1983 это нравится

#2375 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:46

Да справка такая же как на сайте Егов. Там в правом верхнем углу написано: Приложение 12 к правилам исчесления и тд....
По центру Справка с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев и тд...
Потом реквизиты компании
Ниже твое имя
Иин твой

Потом таблица доходов за 12 месяцев.
Под таблицей: Всего за 12 месяцев и сумма

Еще ниже Основание
Потом место для печати, руководитель и главбух имя и подпись.

В конце дата выдачи.

Все
  • Kisya это нравится

#2376 Off   Юлия1983

Юлия1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2004

Отправлено 29 июля 2014 - 13:50

я сама бухгалтер, у нас 2 недели назад девочка уходила так мы ей распечатали форму справки правда через Exel, она понесла её послали оказывается форму немного поменяли и ту что они приняли она есть на сайте ГЦВП, а мы кстати давали такую как на сайте Электр.правительства, вот ссылка:http://www.gcvp.kz/ru/clauses/?SECTION_ID=350

уже Приложение №3 надо " справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам"

#2377 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:51

вообще само по себе требование этой справки такая тупость. извините. Организация, в которую отчисляются пенсионные требует у того, кто их отчисляет, информацию о том, сколько и когда перечислено. ))))

уже Приложение №3 надо " справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам"

воот, наша главбух и говорит, что форма в обновленной 1С уже не по приложению 3

#2378 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июля 2014 - 13:52

Эххх любят они гемороить ((( я вот 2 июля ток сдала все доки. Справка была такая вот как Nataly Solnce скинула сюда. Не могли же они меньше чем за месяц изменить ее??? А если и изменили должны выложить новый образец на сайт.

#2379 Off   Юлия1983

Юлия1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2004

да да...и по ходу в каждом городе по разному у нас в ГЦВП докапываются даже до даты, число должно быть в кавычках, НУ ЭТО ЖЕ МАРАЗМ!!!!!!!!!!!!!!

#2380 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Юля 83, а там вместо 12 строчек всего 2, остальные строчки вы сами дополняли, впечатывали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz