Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Осень 2014!
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 11:34
- Amelia и Смайлюша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 11:45
Айнура вообще молодец! Так подготовилась,у меня вопрос-ты сама решила кесарево делать или показания?
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 12:36
Благо мне оформление в гцвп не горит, решение суда я так и не получила до сих пор.
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 12:52
По поводу больничного листа напишу по подробней как было. Я пришла 1 числа. В этот день мне выписали анализы крови на Вич, Васермана и анализ мочи. С меня не требовали анализы пепед открытием больничного.
На счет отчислений. В нашей компании в июне они отчисляют за май. Получается на месяц позже. но я попросила чтобы в июне мне начислили и май и июнь. И до 25 числа. Потому что налоги 5 дней поступают примерно. Вообщем начислили они мне все налоги до 25 июня. Так что 30 июня когда я попросила выдать мне справку об отчислениях, июньский налог уже был виден.
Если ваша бухгалтерия не соглашается вам начислить налоги раньше. Тогда нужно или ждать пока налоги поступят. Или не брать этот месяц в счет. И например если 1 августа идете в декрет. То справку брать с июня 2013 по июнь 2014. Не брать в счет июль по которому налогов еще нет.
По поводу самой справки о доходах. Ее автоматически выдает 1С. Там есть такая функция. Не помню как называется. Но специально для пособий при беременности. Там вводится имя сотрудника, сроки с какого по какое вы работали. В нашем случае год. Или меньше кто меньше проработал. И потом распечатывается готовый бланк. Такого же образца как на Егов. Только уже полностью заполненый. + печать и подпись на этот бланк. И дата выдачи. Но она тоже автоматом там ставится.
+ к справке о доходах (она самая геморойная) нужно:
1. Больничный лист оригинал котрый дадут в поликлинике. Но нужно съездить на работу чтобы они поставили печать. Сзади больничного нужно заполнить только самый верхний раздел. Название организации. Ваша должность. С какого по какое число больничный. У меня было написано с 1.07.14 по 03.11.14. Потом число когда вы якобы выходите на работу. У меня 04.11.14. Подпись табельщика и дата заполнения.
2. Удостоверение копия и оригинал для сверки
3. Адресная справка с цона
4. Номер карт-счета. Это бумажка которую в банке выдают с печатью при открытие самого счета.
5. Заявление. Я его распечатала с егов и заполнила дома. Но она мне на месте дала почти такой же бланк только немного с изменениями. И попросила заполнить его заново. Так что лучше заявление у них заполнить.
Вроде ничего не забыла. Если что не понятно спрашивайте.
- Aleks, Юлия1983 и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:10
Ужасно это если честно. Ходишь ходишь ничего тебя не беспокоит. Думаешь сама родишь. Но я уже перехаживала 41 неделя прошла. И мне с утра пузырь проткнули. Схватки начались. Потом мне поставили укол стимулирующий. Схватки через каждые 2-3 минуты, а раскрытия нет. И так 10 часов. Я сама замучалась. И потом решили экстренно кесерить. Отходила потом тяжело ((( дочка родилась 3800. + двойное обвитие. Может и хорошо что все таки прокесерили. Кто знает.
А в этот раз мне тоже ставят крупный плод. Не меньше 4кг. + рубец на матке. И по всем показаниям кесарево. Я даже спросила врача когда договаривалась на счет операции, что вдруг у меня схватки начнутся раньше чем 1 сентября. Она сказала будем смотреть на вес плода. Если до 3 кг то попытаешься сама родить, но если что кесарево. А если плод большой, это 100% кесарево даже если я со схватками приеду. Просто во время родом может шов порваться и все капут. Внутренне кровотечение и тд.
Так что мне нужно тихо мирно до 1 сентября доходить и 2 сентября на плановую операцию. Чтобы без всяких схваток, и чтобы резали на спокойный живот. А не как на дочу. У меня схватки каждые 2-3 минуты а меня режут (((
Юль позвони на номер 1414 кажется. Там уточни. Просто у нас на работе не раз уже в декрет отправляли и всегда эту справку выписывали с 1С. И все было нормально. Никто не приходил пепеделывать. И у меня без вопросов приняли.
- Kisya и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:24
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:25
Привет, всем! молодец Айнура! все сделала, все купила, распределила)) Молодец! и вся такая в позитиве! Голентовский это в центре молекулярной медицины? надо на узи сходить, а я вот не могу решиться куда) хочу с записью на диск)
Голентовский да он в Центре молекулярной медицины сидит. Но к нему запись за месяц-два. Обычное узи у него 5000. 3Д с записью на диск 10000. Я вообще на 3Д записалась. Но когда я пришла мне сказали оплатить пока как обычное. Если получится снять 3Д тогда доплатите. Но наш сынишка не захотел показывать личико. И так и так пытались записать видео. Не получилось. Только 1 фотку, ито он руками глаза закрыл. Ну и я ничего не доплачивала. Так как видео не получилось снять. Но я до этого на 25 неделе снимала 3Д видео в Сункаре. Качество не ахти, но для памяти останется.
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:32
Айнура,повезло тебе с бухгалтером!!! И пенсионные начисления отправила по раньше и справку о доходах сделала хорошо.А моя молодая, а строит из себя царицу поднебесья. Я у неё тоже попросила по раньше мне отправить, она такую рожу состряпала как будто я у неё сверхъестественное прошу, а я то так к ней по человечески.
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:33
Справка которая на сайте егов есть. Ты ее скачай. Она точно такая же как в 1С выдает. Ток в 1Ске она поменьше выходит. И кажется что совсем другая. А я сравнивала там все точь в точь. Просто когда через 1Ску эту справку вытаскивает бухгалтер. Там уже сразу все данные заполнены и все реквизиты компании и твои данные и автоматом твои налоги в период с какого по какое нужно число.
А если твоя бухгалтерша молодая. Пусть позвонит какой нибудь знакомой бухгалтерше и уточнит где именно в 1С эту справку найти.
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:35
СПРАВКА
с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев,
предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату на случай потери дохода в связи
с беременностью и родами, усыновлением (удочерением)
новорожденного ребенка (детей)
Наименование плательщика_______________________________________
Бизнес-идентификационный номер (БИН) и местонахождение плательщика социальных отчислений _____________________________________________
Ф.И.О работника _______________________________________________
Индивидуальный идентификационный номер (ИИН) работника _________
Период (месяц и год)
Сумма заработка (дохода)
Сумма обязательных социальных отчислений, тенге
Примечание
начисленная
уплаченная
1
2
3
4
5
Итого
Всего за _____________ месяцев ________________________ тенге
(сумма прописью)
Основание: ______________________________________________________
(документы, послужившие основанием для выдачи справки)
Место печати
Руководитель ____________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер _________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата выдачи: « » ____________ 20 год
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:35
Дочка моя дома со мной уже неделю, садик закрывают на ремонт предположительно на месяц-два. Решила дома её оставить лучше, чем в другой сад перевести на время. В сентябре свекровь приедет. Одним словом, спать целый день мне не дадут )))
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:39
Сообщение отредактировал Kisya: 29 июля 2014 - 13:40
- Юлия1983 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:46
По центру Справка с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев и тд...
Потом реквизиты компании
Ниже твое имя
Иин твой
Потом таблица доходов за 12 месяцев.
Под таблицей: Всего за 12 месяцев и сумма
Еще ниже Основание
Потом место для печати, руководитель и главбух имя и подпись.
В конце дата выдачи.
Все
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:50
уже Приложение №3 надо " справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам"
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 13:51
уже Приложение №3 надо " справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам"
воот, наша главбух и говорит, что форма в обновленной 1С уже не по приложению 3
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных