Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014!
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 17:39
Аня, Киру с первым документом!
Скрома, с хорошим УЗИ тебя! Меня перед НГ за день смотрели (на кресле и УЗИ) и сказали, что ходить ещё, как минимум до 4-го, а 1-го я родила. Живот до этого не хватал и не опустился вообще. Вес по УЗИ у меня был около трёх кг, а родила я 3950.
Наташа, хоть пару строк пиши нам, плиииз, не пропадай, мы будем знать когда именно за тебя кулачки держать. конеш напишу)))
Меруерт, где обещанные фотки? Мы ждём)).
А я пакеты решила собирать после НГ.
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 17:57
Незнаю пока, если успеет то да, а если нет, то с сестрой )))) С мужем те 2 раза ходила.С мужем поедешь?
Я думаю что можно, вроде поэтому образцу просто набирают на компе.Девушки насчет дохода, из ГЦВП нужно брать для этого бланк да? Можно не ехать туда, а с сайта скачать?
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 18:05
- Gulza, BEAR, Dindrik и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 18:31
Ой поскорее бы наша встреча состоялась! Очень на эту ночь или хотя бы завтрашний день надеюсь.Привет Настя! А мы тебя потеряли )))) думали с малышом ты уже. Еще немножечко до встречи осталось )))) Тем более куча предвестников ))))))
Как тебе в михайловке?
Вы знаете, что касается РД, мне особо сравнивать не с чем, но я в целом осталась довольна. Конечно есть свои "+" и "-". На мой взгляд ПЛЮСЫ: Очень все вежливые, внимательные, приветливые. При поступлении, акушерка сопроводила меня до моей палаты и несла все мои вещи сама, не дала ни одного пакета), провели экскурсию по отделению, К вечеру у меня поднялась температура, и ко мне подходили каждые 2 часа, измеряли давление и t, слушали сердцебиение малыша. Столько заботы и внимания, я если честно не ожидала. МИНУСЫ на мой взгляд это то, что негде полноценно помыться, в моечной есть ванна, но такая высоченная, я даже ноги там помыть не могла, приходилось мыть в биде). Огромный минус это вонючая вода!!! Фууу, очень воняла канашкой, страшно мыться было (((. Туалеты не закрываются, и все постоянно заглядывают (к чему я привыкла уже на 5 день прибывания), еда довольно скудная, но так как мне терапевт прописала диету, то их меню вполне мне подходил).
Еще хочу отметить, что все непонятные слова в выписке мне пояснили-объяснили, и пожелали скорее вернуться, но уже в родильное отделение, а не в патологию беременных.)
- Gulza, BEAR, Shynara* и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 22:09
Айнура, с заключением договора тебя!!!
Напросились с тобой, что в январе хотим, а теперь думаем, чтобы такого сделать, чтобы родить )))))))))))
Ой не говори, что правда то правда )))))
'Мама Меру
В кассу сегодня 67500 тг - это роды и 3 дня стационара после родов. Эпидуральная анастезия 23600тг уже потом по факту (если понадобится), врачу отдельно 500$. Если вдруг КС то все дороже, доплата - 1койко день 7600тг, тоже если понадобится
Может коктейль попробуете? Я где то читала. но не знаю действует или нет? И говорят что помагает по лестнице ходить.
А что за коктейль? Можно подробнее?
Айнура, не грусти, может не захочет малышка ждать до 6-го.
У сестры у дочи 6 как раз день рождения, она мне запретила 6 рожать )))
Я сегодня первую вещь купила в свои пакеты, ночнушку на роды)). Ура, ура, процесс пошёл))
Лед тронулся, ПОЗДРАВЛЯЮ )))
Девушки насчет дохода, из ГЦВП нужно брать для этого бланк да? Можно не ехать туда, а с сайта скачать? У них там есть оказывается,седня посмотрела, но дурная голова забыла позвонить и уточнить
Я с сайта скачивала, а вообще у бухгалтера были свои бланки, на сайте на 7-8 месяцев вроде, если скачивать, самим добавлять графы надо
- Gulza, Dindrik, Shynara* и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 22:26
насчет коктейля вот здесь можешь посмотреть http://www.baby.ru/c...m/post/29998458, но не знаю поможет или нет, а про вредность шампанского во время Б тоже не знаю. На этом же форуме (беби.ру) читала очень давно что девочки там пили одной помогала, а другой нет. Так что все индивидуально. А эту ссылку только щас искала и попала на эту.
Какие еще графы? Если я предоставлю этот бланк с сайта бухгалтеру, то эти графы бухгалтер будет добавлять да или как?
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 23:16
Какие еще графы? Если я предоставлю этот бланк с сайта бухгалтеру, то эти графы бухгалтер будет добавлять да или как?
Ну типа как в excel добавлять табличку или в word строчки...
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2013 - 23:50
Да я бы тоже не стала рисковать. Я так просто пришло в то время в голову и написала.Что то коктейль не внушает доверия, рисковать не стану ...
Ну типа как в excel добавлять табличку или в word строчки...
А насчет таблички думаю бухгалтер сама разберется, главное чтоб там слова не изменились
Кстати там читала про стимуляцию пальцами сосков?
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 01:09
Да, Айгерим, у меня точно какое-то затишье. То хоть изредка прихватывал живот, а сейчас доча так тихонечко шевелится. Буду надеяться, что уже скоро.девочки привет!
Айнура, Гульзат у вас затишье перед бурей)))) постоянно заглядываю и жду от вас хороших новостей;)
Спасибо тебе, что следишь за нашей темкой и переживаешь!!!!!
- Iguana это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 11:47
Народные методы:
1) мытьё полов
Здесь важно не чистота пола , а само длительное движение - женщина стоит на коленях и мокрой тряпкой делает движение из стороны в сторону с большой амплитудой . Так можно пройти всю комнату , заодно и пол помыть.
2) Сок красной смородины натощак утром и на прогулку 2-3 часа нормальным шагом.
3) выжать сок двух-трех апельсинов добавить 50 мл касторового масла и выпить .
4) пить свекольный сок или есть варёную свёклу.
5) пить чай из листьев малины
6) снять шторы, помыть окно и снова повесить.
7) уговаривать малыша родиться
8) лимон поесть. Только много нужно, за день штуки три... Можно немного сахаром посыпать или протереть в баночку с небольшим кол-вом сахара и с чаем пить...
9) шампанское может стимулировать роды
10) спички рассыпать и собрать по одной
11) поход в кинотеатр (громкие звуки)
12) поголодать пару дней
13) малиновое варенье есть
Меня напугало здесь то малиновое варенье (и его я часто употребляю), лимон с чаем (их я через мясорубку пустила и перемешала с сахаром получилось такое варенье, и с чаем пью каждый вечер), и свекла (я их почти каждый день ем, чтоб поднять гемоглобин) так можно и родить не доходить до ПДР
- Gulza, Shynara*, Ambassador и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:14
как ваше самочувствие девочки?
пережили ПДР))))
сходили мы на прием и ничего. на кресле не смотрели. теперь в субботу. сказали если до 41 недели не рожу, то под наблюдение положат.
С ПДРом тебя Шынар)))))
Я уснула хорошо, правда муж поздно вернулся, так я проснулась и долго потом не могла уснуть...а сейчас он на работу встал и у мня снова сон пропал )))))
А у тебя наверное чиститься начал организм, пора уже ))))) Если что пиши, как в РД соберешься!
Представляете, я 14 себе купила масло джонсонс бэби, а там акция проходила до 15 декабря. Нужно было отправить код с упаковки...розыгрывалась поездка в Диснейлэнд..ну я отправила от нечего делать... 19 декабря мне пришло смс, поздравляем вы выиграли планшет, созраните упаковку, и все. Я если честно не поверила. Вчера звонила девушка с фирмы с Алматы сказала отправить им флто уд.личн и фото стикера с кодом. Вообщем отправила, она написала, что сегодня отправку сделает и через пару дней курьер доставит мой подарок ))))) Если честно до сих пор не верю....
Никогда ничего не выигрывала...вот ждемс )))
Карина, поздравляю с выигрышем!!!
вот и подарок на НГ)) если честно, я тоже по всевозможным акциям никогда ничег не выигрывала
- BEAR и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:22
Всё было степенно и не торопясь ))). Я просто сколько себя помню, всегда у меня в голове сидело, что это очень страшно родить в НГ 31-го или 1-го. Чем старше становилась, тем сильнее не понимала женщин, родивших в эти дни, неужели нельзя было потерпеть до 2-го или поговорить с малышом, чтобы он не торопился. А ещё лучше всегда всё планировать, чтобы такого не получилось.
И вот да-дам мой запланированный ребёнок рождается 1-го числа. Я так думаю, что Всевышний решил показать мне что ничего в этом страшного нет. У крёстного детей, ДР тоже 1-го января ))). Дочь моя в свои восемь лет, очень довольна тем, что именно в эти числа ДР. В подарках её никто не ущемляет, у неё их всегда по два-на НГ и ДР. Празднуем мы тоже несколько дней. 1-го родственники, 2-го подружки (в прошлом году в кафе были, в этом году дома).
Меруерт, классные вещички.
Карина, с заслуженным отдыхом тебя и выигранным подарочком!
Шынара, с ПДР тебя!
Айнура, хорошей поездки в РД!
Динара, у меня др 1го.. кажется мой малыш хочет мне сделать подарок
мама моя 31го сходила на бал маскарад, встретила НГ. потом поехала в рд и родила меня 3 часа ночи
- Gulza, BEAR, Dindrik и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:31
Доброый день девочки! Вот еще нашла про стимуляцию родов народными средствами:
Народные методы:
1) мытьё полов
Здесь важно не чистота пола , а само длительное движение - женщина стоит на коленях и мокрой тряпкой делает движение из стороны в сторону с большой амплитудой . Так можно пройти всю комнату , заодно и пол помыть.
2) Сок красной смородины натощак утром и на прогулку 2-3 часа нормальным шагом.
3) выжать сок двух-трех апельсинов добавить 50 мл касторового масла и выпить .
4) пить свекольный сок или есть варёную свёклу.
5) пить чай из листьев малины
6) снять шторы, помыть окно и снова повесить.
7) уговаривать малыша родиться
8) лимон поесть. Только много нужно, за день штуки три... Можно немного сахаром посыпать или протереть в баночку с небольшим кол-вом сахара и с чаем пить...
9) шампанское может стимулировать роды
10) спички рассыпать и собрать по одной
11) поход в кинотеатр (громкие звуки)
12) поголодать пару дней
13) малиновое варенье есть
Меня напугало здесь то малиновое варенье (и его я часто употребляю), лимон с чаем (их я через мясорубку пустила и перемешала с сахаром получилось такое варенье, и с чаем пью каждый вечер), и свекла (я их почти каждый день ем, чтоб поднять гемоглобин) так можно и родить не доходить до ПДР. Надо завязать что ли
Меруерт, по моему не сколько ягоды, а листья стимулируют процесс. свекла для работы кишечника полезна, мне кажется вреда не будет. а вот на счет цитрусовых многие говорят аллергию могут вызвать. ну незнаю я каждый день мандарины лопаю в таком количестве..оправдывая это тем, что после родов точно нельзя будет
по твоему списку я наверное выполню некотрые))) полы помою и в кино сегодня сходим. на Елки 3 ( хотя на той неделе мы на хоббита ходили
у меня подруга спички собирала, когда ее доча на попе сидела.
от шампанского не отказалась бы
- Gulza и Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 13:14
Карина, с выигрышем тебя))) Вот и сюрприз под новый год
Настя, думаю скоро уже встретишься с малышом)))
Меруерт, надо будет попробовать что-нибудь из твоего списка
Айнура, ох и недешевые у тебя роды получаются
Шынар, ты прям уже по способам стимуляции начала проходить и в кино уже сходила и полу мыть собралась)))
Эх, вот и мой ПДР - завтра, хотя мне ставят периодом с 27.12.2013 по 06.01.2014. У меня мама приезжает 06.01.2014, хочется к этому времени уже родить и быть с нашим малышом, да и мама хочет понянчиться, на руках внука первого подержать)))
- Skromnitsya, Gulza, KANNA и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2013 - 13:47
Сообщение отредактировал Егоркина мама: 26 декабря 2013 - 13:48
- Skromnitsya, Gulza, BEAR и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных