Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2366 Off
Отправлено 05 сентября 2015 - 00:59
Почему за четверть века т.н. "независимости" мы, нефтяная страна, не можем построить необходимое количество НПЗ, чтобы обеспечить себя бензином? Треть завозится из России.
Не все так просто в Датском королевстве ))
Если не построили, значит, это кому-нибудь нужно! Простые люди никого не интересуют.
Но все же, если посмотрите на Европу или другие страны, там безнин дороже в 2,5-3 раза. Но! Самое любопытное, что продукты питания, одежда и прочее у них дешевле. Как так выходит?! Загадка!
Например, в Турции бензин стоит 2,5 доллара за литр, а они продают фрукты-овощи в КУРОРТНОЙ (!!!) зоне по 1-2-3 доллара. Дороже не видела. Как у нас в городе, на любом перекрестке. Ну про текстиль и прочее молчу - ибо по сравнению с нашими ценами неприлично дешево.
Возьмем Германию - такая же история. Еда дешевле, одежда дешевле и лучше, обувь тоже дешевле!!! Как у них получается при дорогом бензине дешевые вещи продавать, а у нас ну никак не выходит?!
- Ракша, missP и Лёльkа это нравится
#2367 Off
Отправлено 05 сентября 2015 - 12:39
Лена, я что-то пропустила, вы ездили в Германию?Возьмем Германию - такая же история. Еда дешевле, одежда дешевле и лучше, обувь тоже дешевле!!! Как у них получается при дорогом бензине дешевые вещи продавать, а у нас ну никак не выходит?!
и да, Турция это пока что не Европа, и в нынешней ситуации с сирийскими беженцами, скорее всего, вопрос вступления ее в ЕС будет надолго отложен.Надеюсь.
#2368 Off
Отправлено 05 сентября 2015 - 12:50
бензин российский по 108 пока. На номад ойле сегодня спокойно заправились. Без очередей. Интересно,что на заправках по 130 тенге ажиотаж.
К сбору урожая всегда топливо дорожает. Почему такая подножка своим же сельхозпроизволителям. И как обычно два топливных завода одновременно закрылись на ежегодный в это время ремонт.
- Лёльkа это нравится
#2369 Off
Отправлено 06 сентября 2015 - 09:48
http://informburo.kz...nimi-11551.html
как и чем это можно объяснить?
во имя Аллаха? цены подорожали? или просто приступ сумасшествия?!!
#2371 Off
Отправлено 11 сентября 2015 - 18:35
http://www.nur.kz/88...a-vice-pre.html
#2372 Off
Отправлено 16 сентября 2015 - 13:45
Как мне сказали представители гос структур пока тебя не изнасилуют пока не убьют никого наказывать не будут, просто откупится человек и все...
Страшно за будущее наших деток, счс даже мальчика одного в магазин не отпустить везде педофилы орудуют(
Еще слух сегодня один услышала, незнаю насколько это правда, что снова секта в макинке кажется в акмолинской области появилась, детей воруют для жертвоприношения на курбан айт(
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 16 сентября 2015 - 13:46
#2373 Off
Отправлено 18 сентября 2015 - 16:31
Пипец... или у кого-то крыша едет или совсем скучно :)))
Тупее новости я еще не читала.. (((
Сообщение отредактировал wild strawberry: 18 сентября 2015 - 16:32
#2378 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 13:31
Наша жизнь выглядит совсем уже безрадостной(((
Прочитала результаты социологического исследования...
Старая бытовая техника и автошрот — основное имущество казахстанцев
Причем исследование проводилось еще до введения плавающего курса тенге. Сейчас ситуация видимо еще плачевнее.
#2379 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 13:59
Тань, выборка невероятно маленькая - 1600 человек на весь Казахстан. Не думаю, что результаты реальны.
Особенно если глянешь на количество автомобилей. Выходит, что у нас в РК ими владеют около 30% населения, что даже "на глаз" понятно - не сходится.
А уж про телеки - извините, даже у моих родственников в глухой деревне современный телевизор.
Ну и опять-таки ни за что не поверю, что около 30% домохозяйств дома не имеют никакой бытовой техники. Вот уж точно фигня.
#2380 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 14:38
Мы городские просто, нам дико кажется.
Лена, не поверишь, телевизор, которому было 12 лет поменяли только в 2012 году и то только по причине того, что сломался. Холодильнику 15 лет. Микроволновке 10))) Машина у меня очень недорогая, очень-очень недорогая. Я боюсь что на деле, ситуация еще хуже чем в этом опросе.
А машин, по данным 2015 года, у нас в Казахстане 4,3 млн примерно, что составляет даже меньше 30% от количества жителей.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 23 сентября 2015 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных