Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2361 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2011 - 23:00

А вот и мы с Анюткой!
На маму-кикимосю не обращайте внимания :confused:
Изображение

#2362 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 23:25

Леночка и Анюта, Вы прелестны!!!!!!!!
Изображение

Девочки, я вот что то задумалась. А длина цикла (месячных) зависит на срок беременности и родов? Просто у кого то цикл -30 дней и выше, а у кого то 25 дней...

Сообщение отредактировал Солнечная: 29 сентября 2011 - 00:05

#2363 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 29 сентября 2011 - 07:52

Солнечная да, влияет. Вот что пишут в интернете: Если обычная продолжительность цикла меньше или больше "стандартных" 28 дней, то скорее всего оплодотворение (истинное начало беременности) может произойти соответственно раньше или позже 14-го дня цикла, как принято считать. А значит и реальный срок беременности может отличаться от того, который высчитает врач по дате последней менструации.

Например: если у женщины обычная продолжительность цикла 35 дней (а не 28), то скорее всего зачатие у нее будет возможно только примерно на 21-й день цикла (а не на 14-й).

Реальный срок беременности на 1-й неделе "задержки" в этом случае будет соответствовать только 5-й неделе беременности (или 3-й неделе от зачатия), в то время как по дате начала последней менструации будет идти уже 6-я неделя!

Вот расчет ПДР по моему примеру :confused: (Исходя из того, что продолжительность цикла 28 дней)

Продолжительность цикла – 28 дней

Дата начала последней менструации – 13 января 2011

Предполагаемая дата зачатия – 27 января 2011 *

Предполагаемая дата родов – 20 октября 2011 *

Срок беременности - ровно 37 недель (38-я неделя). От зачатия – 35 недель *

#2364 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 08:06

Karagandinka Анютка такая прелесть :uncertain: :m&b: :flower: Очень похожа на тебя :confused:

#2365 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 сентября 2011 - 09:47

Лена, Анютка прям твоя копия!!! :confused: :uncertain: :m&b:

У нас тут отопление дали!!! Ночью проснулась - дышать нечем, пошла балкон открывать. На улице 15 градусов, дома - духота.

#2366 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 09:56

Доброе утро всем!
Сегодня спала хорошо, наверно надо больше воздухом дышать и спать хорошо буду. Даже проспали сегодня, будильник не услышала.

nadi1806, а можно ссылку на этот калькулятор расчета? тоже хочу посчитать.
Маня, да скоро опять похолодает. у нас вчера тоже тело было, а сейчас смотрю в окно, пасмурно и дождь прошел. Лучше окно открыть от жары.

#2367 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:06

Ленчик,Анечка-просто загляденье!!!!(ттт) Ты тоже прям светишься-красавица наша мамулька:confused:

Сообщение отредактировал missP: 29 сентября 2011 - 10:08

#2368 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:18

Солнечная вот ссылка http://wantbaby.info...nancy/calendar/

#2369 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:21

Приветик!

Одноразовые пеленки - Аura. Покупала в грине. есть 60*60 и 60*90. Удобно в роддоме, когда взвешивают, памперс заставляют снимать и ребенок хоть раз. да пописает. Часто прямо на весах:-) В коляску удобно, на диван, когда ребенка умываешь и прочее.

Анютка - прелесть. Правда малюткой мне кажется:-)

Мы вот на балконе сидим, на улице ++13, гуляем типа.

Девочки, посоветуйте. Я не могу решиться купать ребенка, пупок отпал позавчера, но когда чуть отодвигаешь кожу, там еще желтая влажная масса типа сукровицы ил гноя, то что под прищепкой было. Шипит от перекиси дико, обрабатываю ею и спиротом 70%. А ребенка уже купать надо, а то потихоньку цвести начинает. В роддоме говорили купать, участковый пришел - не купать!

И еще, вы по сколько их держите без памперсов и как часто?

#2370 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:26

Теа купать не желательно пока пупочек полностью не заживет. Может просто обтереть малыша губкой смоченной в воде, главное чтоб водичка не попала в пупочную ранку. Можно конечно и влажными салфетками обтереть, но мало ли вдруг аллергия высыпет. :confused:

#2371 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:34

Без памперсов - хоть сколько!!! Обычно когда их меняешь если время позволяет, можно полежать поиграться голышом. Перед сном, во время массажа и гигиенических процедур тоже снимала. Я как-то в жару решила вообще без памперсов обойтись))) В итоге я только и делала, что переодевала и стирала и сушила. Хватило меня на три часа :-)

#2372 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:42

У нас тут отопление дали!!! Ночью проснулась - дышать нечем, пошла балкон открывать. На улице 15 градусов, дома - духота.

Маша, а ты где живешь, в каком районе? У нас тоже вчера в батареях журчало, но на этом все и закончилось. Хотя дома в принципе не холодно. А когда купаем, то кондиционером комнату нагреваем.

Ириша, Викуля, с 35 недельками вас!!! :uncertain:

Изображение

#2373 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:46

Девочки, посоветуйте. Я не могу решиться купать ребенка, пупок отпал позавчера, но когда чуть отодвигаешь кожу, там еще желтая влажная масса типа сукровицы ил гноя, то что под прищепкой было. Шипит от перекиси дико, обрабатываю ею и спиротом 70%. А ребенка уже купать надо, а то потихоньку цвести начинает. В роддоме говорили купать, участковый пришел - не купать!

И еще, вы по сколько их держите без памперсов и как часто?

Конечно купайте! Просто можно в воду ничего не добавлять, просто в чистой купать. Голышом можно после каждого переодевание держать, постепенно увеличивая время воздушных ванн. Если прохладно в доме, можно пеленочкой накрыть ребятенка. А это в роддоме говорили обрабатывать пупок? Просто с обоими я не обрабатывала, так в роддоме сказали.

#2374 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:49

Знаешь, все по-разному поступают. Кто купает, а кто нет. Я не купала, просто обтирала Анютку. Ватные диски в теплой водичке смачивала и потихонечку все части тела протирала ей. Родственники все достали по телефону - когда купать будете. Вот я психовала, сказала когда посчитаем нужным тогда и будем купать.

#2375 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:50

В роддоме сказали перекисью и спиртом.

Теплой водой обтираю, но это все равно не то. что купание. Без памперсов мы пока редко лежим, он как поест спит, а я бегом все делать - поесть, бутылки помыть, на место все разложить, вещички проверить, сама гигиенические процедуры сделать... короче еле успеваю к моменту просыпания. Еще в инет надо залезть - прочитать как с ними обращаться, но часто разное пишут - купать/не купать, обрабатывать/не обрабатывать... голова кругом

#2376 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:51

Привет!!!!

Ой,какая насыщенная переписка!!! Я тут одной рукой оливье режу, второй листаю странички форума.

Лен,дочка прикольная, глазки выпучила, а она взросленько смотрится!!! ТТТ!!! :hi-hi: :hi-hi:
Чем-то похожа на тебя, но.... надо посомтреть и папу. Ниче ты не кикимора!!!!

Тань, ну прям ты молодец, еще и отвечаешь в полной мере нам!!! Выздоравливай! Как почитала, видимо, кому как повезет! Тебе тяжело сыну таскать?

Ksenia НУ НАКОНЕЦ-ТО ТЫ СТАЛА МАМОЧКОЙ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАЦАНОМ!!! :uncertain: Сколько мучалась?

Девочки, ну я в шоке!!!! Что же такие пацанята крупные рождаются-то!!!!!! :blink:
Вчера коллега написала, что родила сынулю в ИЗМИРЕ. Я -ну, понравилось? за вторым пойдешь? :blink: Та- капец, 14 часов рожала, головка не так пошла, в итоге ребенок- 4 кг, 57 см!!!На живот давил мужик, аж синяки остались у нее, воды отошли за 8 часов до регулярных схваток!!
Но не кесарили!

Сказала мне-Ирка, не жри много!!! Я грит 17 набрала!

Блин, меня чет пугают крупные детки! :worry:

Соню рожала со схватками с 7 утра до 12-20 дня. Мне казали- повезло! Еще стимулятор ставили.
Тут не знаю как....

Солнечная, слухай, щас и подсчитаем недельки по калькулятору. У меня цикл стал в 30 дней.

Я же отвела Соню в школу, поперлась в ЖК, приехала с ЖК и сразу оливье резать. В общем пощупала и сказала- чет головка низко, потом он ее хооооп и поднял, она- ну игрунчик! :ai-ai:

Свертываемость буду улучшать, загустела кровь у меня..

Насчет роддомов мы поговорили с АГ. Короче мне сказала так: В 3 РД, перинатальный, я тебя НЕ ПУЩУ. Это просто конвейер. Если бы я знала, что так будет с одной моей девочкой- не пустила бы ее туда!!! Выбирай, либо в Измир тебя протолкну за 1000 долларов,либо в 5 РД, к Заведующей.

Я спросила, что случилось. Она- на днях родила моя пациентка, 22 года девочке всего.... Матку вырезали... не уследили.....

Капец.

#2377 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:51

Маша, а ты где живешь, в каком районе? У нас тоже вчера в батареях журчало, но на этом все и закончилось. Хотя дома в принципе не холодно. А когда купаем, то кондиционером комнату нагреваем.

В Михайловке, район медучилища.

Тань, что бы на душе спокойней было можно воду для купания прокипятить, а потом просушить сразу и обработать пупок.
Я просто сразу в некипяченой купала, а подруга всегда кипятила.

Сообщение отредактировал Маня: 29 сентября 2011 - 10:59

#2378 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 10:52

По-моему уже пора темку Осенних карапузов открывать :blink: :uncertain:

#2379 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 11:00

Я в Итоге 18 кг набрала, сейчас уже +12 кг. После роддома -10 и за неделю дома -2. Последние 6 кг - за последний месяц, сынуля вымахал, живот мне порвал, особенно около пупка разрыв прямо чувствуется. Кто знает отчего крупные...

#2380 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 11:03

Да, девочки давайте открывайте) мы к вам присоединимся) только вы и нам пишите) а то сейчас убежите все.
Лен, спасибо за открыточку, очень красивая.
Ириш, я посчитала, выпадает на 29-30 октября ( у меня цикл 25-26 дней)

С врачом думаю лучшее заранее договорится, я вот по знакомству договорилась со своей. Говорит будешь от поступления до выписки под моим контролем и еще дежурного врача.
Я тоже хочу оливье, муж недавно тоже просил оливье сделать. Ну вот зарплату ему дадут, поедем в маркет закуплю все ингредиенты тоже сделаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz