Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2361 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2013 - 07:36

Сколько людей, столько и мнений. :) Вас же никто не заставляет придерживаться всех рекомендаций.

А я и не заставлюсь, у меня стаж такой, что я всякое слышала и знаю что раньше было правильным, что сейчас, и предполагаю что со временем и это изменится.. , могу сказать это и про детскую диетологию ..., сколько диетологов столько и мнений... , а уже нам мамам выбирать... Кстати с первым ребёнком я постоянно велась на рекомендации правильных врачей.. , так она у меня до 6 месяцев голодала на моей сиське.. , вес не набирала, не какала, а мне все твердили никаких прикормов ГВ это то что надо.. , так что советую вам иногда и свои мозги включать, а так же материнскую интуицию.. это лучше чем верить во всякие суеверия про немых рыб.. не в обиду суеверным..

tashe4ka нравится ребёнку, давай то что нравится, ты же не кормишь кефиром 5 раз в день, так же творогом... ))))
  • Ольга Л., Елена36, Elena Smirnova и еще 1 это нравится

#2362 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2013 - 10:23

Ну а кто вам сказал что мы верим в суеверия про рыбу? Я бы Вам так же посоветовала мозг включать, а не читать между строк. Ваш прошлый ответ это поистине ответ опытной и мудрой мамаши, подкрепленный сарказмом, а не материнским стажем. Посоветовали бы изначально, что считаете нужным, к чему усмешки про вываренный суп? Все приходит с опытом.

#2363 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2013 - 10:45

Дорогая,сразу видно что вы прочитали не все последние страницы)))
Я тоже "опытная и мудрая,со стажем и сарказмом", не всем же быть добрыми))))
  • Маринуся это нравится

#2364 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 10:55

Ну а кто вам сказал что мы верим в суеверия про рыбу? Я бы Вам так же посоветовала мозг включать, а не читать между строк. Ваш прошлый ответ это поистине ответ опытной и мудрой мамаши, подкрепленный сарказмом, а не материнским стажем. Посоветовали бы изначально, что считаете нужным, к чему усмешки про вываренный суп? Все приходит с опытом.

Изображение какая глубокая мысль... от молодой мамаши... Изображение

#2365 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 10 октября 2013 - 11:12

Девочки.не переходите на личности :regulation: . Выясняйте отношения в ЛС!
  • Наталия Л и Elena Smirnova это нравится

#2366 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 10 октября 2013 - 12:14

Вы ошибаетесь, тему я читаю регулярно. Просто мне не совсем понятно, к чему усмешки над чьими то способами прикорма. Я никого не принуждаю ни к чему, рассказываю, о том как все это проходит у нас. Если кто-то не согласен, можно высказать свою точку зрения. Опытом бы поделились. Каждой маме виднее, что лучше для ее ребенка. На личности абсолютно никакого перехода нет. Я даже наоборот ждала каких-то советов от старшего поколения. Увы и ах, меня не правильно поняли. Поверхностно.

#2367 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 11 октября 2013 - 00:00

ого, девочки, тут целая полемика!)))

в продолжение темы о рекомендациях:
сегодня были мы у нашего педиатра. так как в голове крутятся мысли после консультации с консультантом, то соответсвенно те же вопросы задавала и нашей педе. в частности, срок оптимального гв у них сошелся - если до 3 лет, то прекрасно. но желательно хотя бы до полутора.
а дальше..
-творог, а так же всю молочку (кроме откровенно жирной и химической, типа тех же растишек) нам можно. молоко лучше амиран.
-мясо (также нежирное, в основном пока говядину, лучше телятину ) - можно и нужно
-крупы уже все можно. (говорит, начинали с риса, гречи, кукурузы. вводим остальные, ту же овсянку. против манки ничего не имеет, если не эвридей)
-рыбу (нежирную, некрасную -морскую (хек, треска, минтай, камбала, морской карась, морской окунь, лосось, горбуша, палтус, скумбрия) и речную (судак, форель, карп, пикша). речная менее аллергенна, но более костиста, в морской практически не бывает паразитов.)
-яйца - по чуть-чуть желток и уже пробовать белок.
-овощи и фрукты почти все, лучше сезонные местные, исключая индивидуально непереносимые или активно тяжелые (из фруктов цитрусы например, из овощей - баклажаны, чеснок)

как-то так.
по кол-ву приемов пищи консультанты настаивают на 4-5 приемах (3 осн, 2 перекусы;прям сразу вводить), педя говорит, что пока хватит 1-2 основных и перекусы.

подозреваю, что истина где-то между :rolleyes:
в любом случае, эксперт - вот он, в кроватке сопит. не захочет есть 4-5 раз - и не будет, насильно не впихнешь. захочет - будет. =D

Сообщение отредактировал tashe4ka: 11 октября 2013 - 00:03

• Наталия Л, Elena Smirnova и Скромняга это нравится

#2368 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 11 октября 2013 - 00:42

5 раз в день мой не то чтобы будет есть, он требует есть !
у меня иссякает фантазия.... я целыми днями на кухне, чето там кашеварю,мясопарю, а меню все какое-то одинаковое...как-будто все одно и тоже...
девочки Хелп !!!
давайте снова поделимся меню на день - как разнообразили меню за последнее время ?

у нас:
завтрак: ну каша утром разная + фрукт (Ок-всех (и меня и ребзя) это устраивает);
обед: овощи+мясо (рыба) + иногда десерт из фрукта (тут тоже претензий нет);
полдник: ??? постоянно ломаю голову, что в это время дать... - не будешь же давать что на обед и на завтрак было...хотя иногда даю... ну там творог с фруктами еще могу дать, печенье (но мне каж-ся это не то)
ужин: раньше был кефир, но сыну видимо он поднадоел, поэтому кефир у нас только 2-3 раза в неделю сейчас, а вот что остальные дни на ужин давать ума не приложу....то же, что и обед? не годится... пока даю смесь...

Мне уже кажется я живу на кухне, а все как-то толку на пол дня только ... как научится планировать меню, и освободить себе хотя бы вечер вне кухни ?!

Сообщение отредактировал Скромняга: 11 октября 2013 - 00:43

• Елена36 это нравится

#2369 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 08:06

Полдник кефир,печенье,фруктовое пюре или свежий фрукт-на выбор. Ужин омлет,творог( если на полдник не ели), каша,овощи с мясом-рыбой.
Я так делаю. Правда омлет еще не кушали,фруктовые пюре тоже. Даю банан или печенье. Ужин то что написала,кашу с фруктом или овощи.
  • Елена36 и Скромняга это нравится

#2370 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 08:11

Вчера рыбу пробовали-понравилась. С овощами хорошо покушал. Варила морковь,картошку и перец болгарский. Думаю вместо картошки можно рис добавить. Вообще скоро будем составлять меню как себе,только способ обработки другой.
Марьяна готовь на ужин какие нить паровые котлетки и гарнир овощи-ту же картофельную пюреху.
Кстати пшено ели на днях-тоже понра. С грушей вообще на ура пошло и без сахара.
  • Скромняга это нравится

#2371 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 11 октября 2013 - 10:04

у нас завтрак каша,молочная,иногда с фруктами(яблоко,банан,курага)-крупа-гречка,рис,геркулес,пшено(ваще атас как любим,я его развариваю и взбиваю,как пудинг получается)
Потом ближе к часу супик(суп-пюре,с лапшичкой.рисом......)
В полдник,можем съесть яичко,яблочко,пюре из разных фруктов(домашнее),печенюхи
Ужин(к 6-7 часам) опять каша
и на ночь бутыль творога с бананом.едакий твороженный напиток делаю)
К 12 часам ночи бутылка компота
К 3-4 бутылка Биоса.

Кефир мой прям сглазили,Наташ,последний получился,но так быстро прокис,все равно заквасила молоко.а оно не заквасилось и запах дрожжей(((((бросила пока это дело.на биос перешли)
  • Елена36, много мама и Скромняга это нравится

#2372 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 10:13

Марьяна, мы уже амлетик кушаем, как и Лена пшёнку варю, на полдник либо творожок либо кефирчик с фруктами или печеньем.. иногда просто фруктовое пюре с печеньем , ну от этого мы не наедаемся, картофельное пюре любим оооочень, ну супы я думаю ты делаешь разнообразные... , тут уж фантазия летает обычно..))) Тебе просто нужно немного оптимизировать готовку, т.е делать заготовки и их варьировать.. Первое время я то же всё время проводила на кухне.. , теперь всё в полуфабрикатах лежит на 2-3 раза.. а именно : паровые овощи, овощные и фруктовые пюрешки, бульончик с мяском , фрикадельки и ли котлетки замороженные.. . примерно так..
  • Елена36, много мама и Скромняга это нравится

#2373 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 11 октября 2013 - 10:57

А я купила упаковку куриного филе и разрезала на 6 кубиков, положила в морозилку в разных пакетах, теперь достаю пакет варю в пароварке и взбиваю с каким-нибудь овощем, этого пюре хватает на три дня, сразу раскладываю по баночкам и в холодильник.
Только вот у нас последнее время стал плохо кушать за завтраком и в обед, а на ужин доедает все что в течении дня не съел, причем с удовольствием ))) , а потом еще и кефирчиком запивает. Как перевести его на режим чтобы хорошо кушал днем а вечером чтобы не переедал...?
В качестве перекуса - кусочек яблока, пастила, а еще недавно с удовольствием кушал красный болгарский перец )))
  • Наталия Л, много мама и Скромняга это нравится

#2374 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 11:02

Лен мож молоком с утра и в обед наедается?
  • Elena Smirnova это нравится

#2375 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 11:08

про пастилу.. Не получилась она у меня.. так обидно... мешок яблок коту под хвост..))) Лены всё хочу вас спросить и забываю , после введения прикорма вы стали лучше набирать вес или так же???

#2376 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 11:18

А почему не получилась? что получилось? что не так?

Мы до 6-ти месяцев без прикорма стабильно набирали вес, а потом как стали вводить и зубы полезли, то хуже вес пошел, сейчас вот 16-го взвешаемся будет понятно, а то пару месяцев плохо набирали.
Может и молоком наедается, он утром после завтрака спит с сисей и после обеда также, а вот после ужина кушает молоко только через 1-2 часа, после купания... Так что может и так. Получается у нас полностью заменено одно кормление на ужин ))))

#2377 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 11:46

У нас вроде три кормления заменены,но грудь святое дело пососать. Н:е скажу что много съедает из прикорма,ну мож грамм 150 каши и пюрешек. Ну печенье лопает раза 3-4 за день,банан может половину слопать,вчера снова грушу стащил у Алена,но так слегка погрызть успел,потом она упала и ее благополучно отобрали. Ален у меня так же понемногу кушал до года наверное,ппотом стал больше кушать и меньше грудь сосать.Режим дня изменился и питание улучшилось.
  • Elena Smirnova это нравится

#2378 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012

Отправлено 11 октября 2013 - 14:29

У нас вот такое примерное меню:

Завтрак в 10-00: Каша + молочная смесь
в 12-00 смесь разных фруктов на блендере (самодельное пюре)
Обед в 14-00: Супчик мясная котлетка+кабачок+свекла+горошек+ цветная капуста+тыква+морковка+картошка (овощи варьируются каждый день)+ какая нибудь крупа. Всё в блендере или вилкой начала в последнее время разминать. Компот или кисель.
В 16-00 (если не спит) творожок
В 18-00 Ужин: Каша быстрорастворимая
22-00: Смесь на ночь.
Вот как то такой рацион, в перерывах бывает хлебушек хомячит за милую душу. Кефирчик пьем ещё. Мне тоже иногда кажется что всё как то однообразно я ему даю...
  • Елена36, Наталия Л и Скромняга это нравится

#2379 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 16:16

Девочки, а горошек, это варите сами горох?

#2380 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 17:28

блииииин а мы не ужинаем.. вернее в 16 часов полдник а в 20 уже каша на ночь..))) а ночью два раза смесь...

Сообщение отредактировал Наталия Л: 11 октября 2013 - 17:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz