Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2361 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:11
Мой гинеколог собирается давать мне декрет с 9 мая, получается отработаю я только неделю в мае, соответственно соц. отчисления будут очень маленькими за май - они мне их будут считать как полноценный месяц? Получается доход мой уменьшится Что делать в такой ситуации? Или они только полные месяцы в расчет берут?
И второй вопрос - вычитала тут на веточке, что доход свой можно увеличить получив отпускные, только вот не пойму - это мне когда надо в отпуск уйти? прям перед самым декретом, на день раньше или как? Помогите, если кто знает, все таки хочется по максимум получить от нашего государства
#2362 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:48
Мой пример. Я отпуск отгуляла за два месяца до декретного в 2009 году. с 19 октября больничный лист и бегом в ГЦВП. Потому что нам начисления делают в ноябре за октябрь. Последним месяцем считался сентябрь. Потом когда больничный закончился в феврале опять взяла отпуск за 2010 год. И деньги получила и премии к праздникам . Только потом в социальный отпуск с апреля и вернулась на работу в декабре. И как будто отсутствовала полгода.
#2365 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:59
Для меня как раз таки отдохнуть не важно, я и так работать даже в декрете собираюсь, суть в том чтоб увеличить свой доход, тогда получается формально уйти в отпуск нужно тоже в апреле, чтоб отпускные начислили еще в апреле и с них тоже заплатили соц. отчисления,правильно я понимаюВ отпуск нужно было выйти до декретного,чтобы отпускные получить и отдохнуть,а так получится,что и больничный и отпуск совпадет .
#2367 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 18:28
Камилла,оформление занимает минут 10. Чтобы не стоять в очереди я предлагаю приехать вам за 15 минут до начала работы. Список уже много раз писали,полистайте .
#2368 Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:39
А когда вам начислят деньги за 9 дней? В отпуск нужно было выйти до декретного,чтобы отпускные получить и отдохнуть,а так получится,что и больничный и отпуск совпадет . Если вы успеете сдать документы до того как вам начислят деньги за май,то последним месяцем будет считаться апрель.
Мой пример. Я отпуск отгуляла за два месяца до декретного в 2009 году. с 19 октября больничный лист и бегом в ГЦВП. Потому что нам начисления делают в ноябре за октябрь. Последним месяцем считался сентябрь. Потом когда больничный закончился в феврале опять взяла отпуск за 2010 год. И деньги получила и премии к праздникам . Только потом в социальный отпуск с апреля и вернулась на работу в декабре. И как будто отсутствовала полгода.
Подскажите, а как же больничный??? Ведь в нем укажется, что в мае у germes еще 9 дней будет, и ГЦВП будет ждать отчисления за эти 9 дней и попросят справочку об отчислениях)))) Они ж все сверяют и сравнивают по датам))))
Я бы попросила у АГ подсчитать, чтоб больничный начался с 01 мая 2011, тогда вы, germes, точно получите декретные по-полной (я так делала). Вам там всего-то недельку передвинуть)))) Тем более, что беременность считают типа 29/30 или 30/31 неделя))))
Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 17 апреля 2011 - 21:41
#2369 Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:59
#2370 Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:36
Была у АГ, она сама у меня спросила, когда мне удобней в декрет - после первых праздников или после вторых, я выбрала начало месяца, так что будет у меня больничный с 3-го мая Так что в любом случае думаю получу все как положено :)
#2371 Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:45
#2374 Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 23:52
#2375 Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 07:32
Если не сложно, ткните, пожалуйста, на какой страничке это обсуждалось - что-то не могу найтиДекретные по ОПВ, почитайте, немного раньше девочки писали об этом. И я по этому поводу здесь вопрос задавала.
Просто я уверена что по СО должны считать
Или у Вас зарплата больше 10 МЗП? тогда считают по ОПВ
#2376 Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 08:33
Если зарплата меньше 10 МЗП,то считают по соц.отчислениям.
Если зарплата больше ,то считают по пенсионным отчисления. Почему так делают,потому что размер соц.отчислений имеет предел максимальный и при большой зарплате по нему невозможно увидеть ваши доходы.
И ещё кто-то писал,что заработную плату складывают из суммы с уже минусованой пенсионкой и потом ещё отнимают 10%. Мне это сомнительно кажется,потому что раз складывают пенсионные,а они ведь показывают полную начисленную сумму. Я сама примерно рассчитывала свои декретные от полной начисленной суммы и получила как и считала,может даже больше,уже не помню.
Насчет пособия до года.
Ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 24.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
При этом максимальный размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.
#2377 Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:24
#2378 Off
Отправлено 03 мая 2011 - 22:03
Здравствуйте, меня очень заинтересова ваша тема и ч решила зрегистрироваться здесь. У меня есть 1 ребенок 2,2 года. Планирую в мае забеременеть на 2-го. В данный момент работаю уже 7-8 месяцев. И вот такой вопросик: Какова будет единовременная выплата и декретные до года№ Если оклад 130000 (не на руки) учитывая что это 2-й ребенок? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Пособие на рождение будет у Вас около 45000,00 тенге. Декретные рассчитываются - за последние 12 месяцев берется среднемесячная ЗП и умножается на 4,2 если будут нормальные роды и если осложненные то 4,7, Т.е. например у Вас начисление ЗП- 130000 тенге, тогда соц. доход для расчета пособия - 130000-13000 =117000, 117000*4,2= 491400 - это пособие, но на руки - 491400-49140 (10% в пенсионный фонд)=442260. Т.е. Вам необходимо чтобы последние 12 месяцев до наступления декрета ЗП была 130000 начисления ежемесячно, тогда пособие будет - 442260
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных