Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2342 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 14:28
Про чулки: в первом роддоме у кесаренных, ноги бинтами заматывали, если они без чулок были. Я в своих окровавленных чулках почти до выписки доходила, потом мои купили и приезли новые, снимать запрещали. Соответственно носки не понадобились.
Тапки в первом - любые, не обязательно резиновые. В роддоме очень тепло.
Очень пригодились кухонные бумажные полотенца, влажные салфетки - для обработки санузла.
Хаггинсы лучше памперсов и первый размер больше. Памперсы нам уже малы, хаггинсы нормальные. От Хаггинсов нет раздражения на коже. Влажные салфетки тоже хорошие.
#2343 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 14:40
Ночью спал очень хорошо, вот только сегодня как то некрепко, я соскакивала, а он просто ворочался. Обычно встаю 2 раза - в 3-4 часа и в 6-7 на кормление. Это если уложить в 11-12 вечера. Едим каждые 3 часа по 90-100 мл смеси.
Ножками дрыгает, уже может на бок переворачиваться со спины, пытается голову держать.
Все что собирала по списку - все пригодилось кроме шоколада и яблок. Пару печенюшек с шоколадом в меня впихнули, а так я только пила. Прожевывать между схватками не успевала, сразу были каждые 3 минуты.
Дополнительно покупали чайник, и термос передавали.
Молоко чуть-чуть появилось - пару капель. Я да. перед кормлением, он минут 10-15 сосет, потом еду требует:-)
Мань, меня на 8 выписали.
Ну у меня осложненные роды. Я вообще думала, что кердык пришел день этак на 3-4. В реанимации была 3 суток, потом в послеродовое перевели. Искололи несусветно просто, на попе и венах нет живого места, вены полопались на руках, на спине 2 прокола, на попе 2 фиолетовых шишки диаметром 15 см. Ставили уколы уже и в кисти, и в запястья. Даже не верится, что ровно 2 недели назад я тут вам написала, что поехала в роддом:-)
#2344 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 14:40
Тань, а тебе никто не помогает из домашних?
А подгузы, я памперс купила.... ну посмотрим как у нас будет.
#2345 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 14:48
8 701 364 80 04 - Першина Светлана Викторовна, зав. родильным отделением. Сейчас в отпуске.
Очень ответственная. Она после операции заходила, и даже когд в отпуске была и у меня были проблемы в послеродовом (была суббота и сестры назначения пропустили, кровать плохую дали и пр.), мои звонили ей, и она решила все - через 10 минут после ее звонка мне поставили все уколы, дали удобную тележку для ребенка, через 2 часа перевели в другую полату на более нормальную кровать. Еще и попросила позвонить ей, чтобы оназнала, все ли в порядке.
#2346 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 14:58
#2347 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:14
1. Сорочка выше колен, чтобы не путалась, подешевле. (Осталась чистая, ни пятнышка:-))
2. Тапочки, любые моющиеся, можно шлепки. (после родов стали большущие:-))
3. Халат тонкий (жарко).
4. Чулки антиварикозные (рожать в них). (2 пары в итоге)
5. Памперс взрослый для вод и периода схваток, чтобы совсем голым задом не сверкать. (удобно, второй я использовала в реанимации, когда клизмы ставили и трусы давили на шов)
6. Обменная карта, удостоверение личности мое и копия мужа. (нужны копии уд. личности мужа, твое, свидетельства о браке - для свидетельства о рождении, твоя копия - для оформлени и опять же твоя копия - при выписке)
7. Телефон старый + зарядка.
8. Массажер ручной. (фигня)
9. Чтиво, легкое желательно. (фигня)
10.Часы с секундной стрелкой. (в палате были)
11. Ручка, листы учета схваток, блокнот. (очень пригодились для заполнения бумаг, записаок своим из реанимации, и учета схваток)
12. Вода 4 бут*0,5, негазированная. (всю выдула)
13. Шоколад 2 плитки, 3-4 яблока, сушки или печенье сухое, можно термос с чаем. (фигня)
14. Деньги мелкие (мало ли что). (не понадобились)
Пакет послеродовой для мамы:
1. Сорочка с пуговицами. У нас сейчас выписывают на 3-4 сутки, одной хватит. Если запачкаете - подвезут родные.
2. Бюстгалтер для кормящих. Лучше 2, но у меня пока один, может размер увеличиться, когда молоко пойдет, купят и привезут.
3. Носки тонкие (жарко) - 2 пары.
4. Трусы старые, свободные, 3-4 штуки, если что опять же привезут. (при КС надо очень большие, чтобы как парашуты и выше пупа)
5. Памперс взрослый, подкладывают сразу после родов. Один. (мне не понадобился в этом случае)
6. Прокладки для груди. Купила Беллу, других не видела, а там посмотрим. (не понадобились вообще)
7. Полотенце маленькое для лица и рук. Если будет душ, то подвезут родные побольше.
8. Салфетки владные гигиенические 2 упаковочки - для всего. (истратила 3 упаковки)
9. Прокладки Олвайс 7 капель ночные. Одну упаковку, потом привезут вторую, дома оставлю пока. (ушло 2)
10. Зубная щетка + паста.
11. Мыло жидкое Ушастый нянь (одно для меня и ребенка)
12. Туалетная бумага (3 рулона на все случаи жизни)
13. Расческа, резинка
14. Крем для рук, можно один детский взять.
15. Тушь, пудра с зеркальцем, гигиеническая помада. (ха, не понадобилось)
16. Тарелка (возьму глубокую пиалу - пойдет для второго и первого), ложка, нож, бокал. (ела только маленькой ложкой, 1 лоточек с крышкой, термос на 1 чашку для бульона)
17. Бепантен мазь. (запрещают). Купила крем Мама Комфорт от трещин - очень хороший, заживляет быстро.
Для ребенка:
1. Пеленки - по 3 тонких и фланелевых.
2. Распашонки 2 штучки, ползунки 2 штучки, 1 слипик, 1 бодик, 1 носочки, 1 шапочка. (Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)
3. Ножницы. (Подстригла ногти на 4 день)
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 (брала 60*60, очень удобно и там и дома. Их можно сполоснуть и использовать повторно)
5. Подгузники 1 упаковка
6. Детский крем на все случаи. (не понадобился)
7. Спирт, марганцовка, вата. (вата понадобилась, остальное нет)
8. Влажные салфетки.
Все остальное - по мере надобности подвезут.
#2348 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:30
Ну у меня осложненные роды. Я вообще думала, что кердык пришел день этак на 3-4. В реанимации была 3 суток, потом в послеродовое перевели. Искололи несусветно просто, на попе и венах нет живого места, вены полопались на руках, на спине 2 прокола, на попе 2 фиолетовых шишки диаметром 15 см. Ставили уколы уже и в кисти, и в запястья. Даже не верится, что ровно 2 недели назад я тут вам написала, что поехала в роддом:-)
Что-то у меня прям мурашки побежали( Я вот не помню, что бы мне после КС так плохо было. Реанимация - сутки, обезболивание 2 дня, антибиотики 6 дней. Выписали кажется на 8 день и дома я уже как коза скакала, никто не помогал. Может просто время прошло и забылось?)))
Сейчас об одном думаю - только бы все по плану было, никак не раньше, экстренные КС видимо сложнее проходят.
#2352 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:43
Итак, РОДОВОЙ пакет:
1. Сорочка выше колен, чтобы не путалась, подешевле. (Осталась чистая, ни пятнышка:-))
(Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)
Прикол! Купила сорочки за 400 тенге. Вчера постирала в машинке в режиме ручной стирке при 30 градусах. Сели заразы , теперь только попу еле прикрывают :-) Я конечно дома в них ходить не планировала, но для роддома думала хватит. И другие покупать не охота, надеюсь халатиком прикрыться
Распашонки - это которые на завязках? Завязки оторвались в первый же день и вообще они как-то несуразно на дочке смотрелись.
#2353 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:46
Стюха (Настя) ---------- Караганда ----------ПДР 18 сентября ----------свершилось 9 сентября----------девочка Елизавета
Ksenia (Ксения) ----------Актобе--------------ПДР 30 августа---------- --свершилось 10 сентября--------мальчик Игорь
Tea (Таня) -------------- Алматы -------------- ПДР 15 сентября ----------свершилось 15 сентября--------мальчик Мишутка
Одри (Ольга)------------Петропавловск----- ПДР 19 сентября-------- --свершилось 25 сентября--------мальчик
Natul'ka (Наташа) -------Караганда ----------ПДР 22 сентября ----------свершилось 26(?) сентября-----мальчик Сереженька
Irisha (Ирина) ----------Караганда --------- ПДР 16 сентября ---------девочка
Karolita (Карла)-------- Астана ---------------ПДР 4 октября ---------мальчик[/color]
Katerink@ (Катя) --------Алматы -------------ПДР 15 октября --------- девочка
Маня (Маша ) ------------Караганда----------ПДР 15 октября ---------девочка
nadi1806 () ---------------Петропавловск-----ПДР 20 октября -------- девочка
missP (Лена) ------------ Алматы ------------- ПДР 24 октября -------- девочка
Пузыречек (Ира)-------- Алматы-------------- ПДР 1 ноября --------- мальчик
Amikosha () -----------------?-------------------ПДР 2 ноября -----------сюрприз
Lellik (Оля) -------------- Степногорск ------- ПДР 4 ноября ----------- мальчик
Солнечная (Вика)------- Павлодар ----------начало ноября-----------девочка
Прикол! Купила сорочки за 400 тенге. Вчера постирала в машинке в режиме ручной стирке при 30 градусах. Сели заразы , теперь только попу еле прикрывают :-) Я конечно дома в них ходить не планировала, но для роддома думала хватит. И другие покупать не охота, надеюсь халатиком прикрыться
Распашонки - это которые на завязках? Завязки оторвались в первый же день и вообще они как-то несуразно на дочке смотрелись.
У меня одна (за 700) тоже села. Купила другую (1100) и отрезала по колено.
Ага, которые на завязках. Они нормальные, но кофтенки удобнее.
Сообщение отредактировал Tea: 28 сентября 2011 - 15:52
#2355 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 17:42
Радует что я не одна такая, а то уже думала может у меня какие то проблемы.Katerink@ и у меня также. руки болят, а точнее кисти. а ноги с утра так вообще отнимаются
Ешо как готовы! И животик уже опустился чуток. Но как первородка у меня куча страхов, от незнания и вообще.Привет!!!
Смотрю на линейки, а у Маньки, Катьки да Ленки уже усееееееееееееееее
Ну че, мамани, готовы?
Настя ты мать героиня...не каждая так сможет. Я тобой восхищаюсь. Терпения тебе побольше
Тань спасибо за инфу очень полезная!))
Сегодня правда очень жарко, я везде окна разпуздырила красотень. Сама ходила в пол-ку анализы сдавать запарилась в майке и тонкой куртке. Завтра на прием..интересно что скажут, еще на месяц отправят Эээ неее скажу типун вам на язык)) Уже усе готово в роддом только в пакеты разложить осталось. Треников нет, видимо они не у всех бывают ..кости пока не разъезжаются. Но тяжко стало однозначно, и деть постоянно как будто выпячивается...к нам уже хочет наверно Как у вас девочки? Предвестники какие-нибудь есть?
Ксюша поздравляю с богатырем!
Рассказывай как роды прошли? Как сейчас после КС, как ГВ?
#2356 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:27
Правда, осенние детки такие крупненькие рождаются)
Предвестников нету, но после сегодняшней прогулки, что то живот потягивает, хоть и бандаж одевала. Кости мои наверно уже разъехались)) надеюсь больше не будут расширяться, а то попа у меня будет ну очень большой )))
#2357 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:27
Сообщение отредактировал Katerink@: 28 сентября 2011 - 19:27
#2358 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 21:26
Ксюш,как хорошо что ты появилась))Поздравляю тебя!!Молодец!
Сентябрь у нас богат на богатырей))В октябре будем принцесс рожать))))))))))0
Кать,у меня тоже не было с Владом никаких предвестников и сейчас нет,лялька правда тоже ооочень активная)Заавтра схожу на УЗИ и Доплер-отпишусь)
17. Бепантен мазь. (запрещают). Купила крем Мама Комфорт от трещин - очень хороший, заживляет быстро.
Для ребенка:
1. Пеленки - по 3 тонких и фланелевых.
2. Распашонки 2 штучки, ползунки 2 штучки, 1 слипик, 1 бодик, 1 носочки, 1 шапочка. (Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)
3. Ножницы. (Подстригла ногти на 4 день)
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 (брала 60*60, очень удобно и там и дома. Их можно сполоснуть и использовать повторно)
5. Подгузники 1 упаковка
6. Детский крем на все случаи. (не понадобился)
7. Спирт, марганцовка, вата. (вата понадобилась, остальное нет)
8. Влажные салфетки.
Интересно,почему Бепантен запрещают??!! Очень хорошая мазь.ще кто-то из девченок писал про это тоже(((Я купила себе тюбик
Тань,а что за одноразовые пеленки? Как выглядят и где покупала?
#2359 Off
Отправлено 28 сентября 2011 - 22:42
Спасибо, Ленчик! По размерам даже не знаю стандартная или нет. Мобилька почему то пока у нас не вызывает интересаКлассненькая кроватка,Ленусь))) И здорово что по наследству) По размерам как она?Стандартная? Мобильку уже вешаете? 40 дней уже отметили?Когда малышуню увидем??
Фотку покажу конечно.
Киса наша, британка. Холодная леди такая. Плюшевая шерсть, кирпичного цвета глаза и английская холодность, не любит когда ее трогают и берут на руки. СПС короче (сама по себе).Лен, манежик-кроватка красивая, с дельфинчиком интересная) А это ваша киса ?
Пока я в роддоме была, муж собрал кроватку, а киса быстренько проверила...если легла - значит все нормально, использовать можно . Сейчас там не лежит - это Анюткина пеленалкаЛен, а че енто кот там лежит??? Ишь, какой! Там же Анюткино место.
Танюша, я в шоке от твоих рассказов...Желаю тебе поскорее в норму прийтиДевочки привет... Мне тут наконец получшело, чувствую себя почти человеком
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных