Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2341 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:14

Привет Тань!!!!

Спит ночью то хоть?
Молоко как?
Все хотела спросить, все пригодилось в роддоме или чего-то не хватило, ну там вещичек Мишане или пеленок?

#2342 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:28

Про роды: брала прокладки Ола толстые и олвайс ночные 7 капель. Олвейс - супер! почти на день хватало. Ола - ерунда полная.

Про чулки: в первом роддоме у кесаренных, ноги бинтами заматывали, если они без чулок были. Я в своих окровавленных чулках почти до выписки доходила, потом мои купили и приезли новые, снимать запрещали. Соответственно носки не понадобились.

Тапки в первом - любые, не обязательно резиновые. В роддоме очень тепло.

Очень пригодились кухонные бумажные полотенца, влажные салфетки - для обработки санузла.

Хаггинсы лучше памперсов и первый размер больше. Памперсы нам уже малы, хаггинсы нормальные. От Хаггинсов нет раздражения на коже. Влажные салфетки тоже хорошие.

#2343 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:40

Ну на 3-4 дня там всего хватало. Но мы были больше недели, поэтому он уже хорошо какал, писил и срыгивал и стало катострофически не хватать одежды. Мои ездили днем и вечером, днем отдавала вещи стирать, вечером приходила замена. Кое что докупили из кофтенок и ползуночков. В роддом понадобилась вторая пачка салфеток и памперсов. Там начали вторую банку смеси 400 граммовую.

Ночью спал очень хорошо, вот только сегодня как то некрепко, я соскакивала, а он просто ворочался. Обычно встаю 2 раза - в 3-4 часа и в 6-7 на кормление. Это если уложить в 11-12 вечера. Едим каждые 3 часа по 90-100 мл смеси.

Ножками дрыгает, уже может на бок переворачиваться со спины, пытается голову держать.

Все что собирала по списку - все пригодилось кроме шоколада и яблок. Пару печенюшек с шоколадом в меня впихнули, а так я только пила. Прожевывать между схватками не успевала, сразу были каждые 3 минуты.
Дополнительно покупали чайник, и термос передавали.

Молоко чуть-чуть появилось - пару капель. Я да. перед кормлением, он минут 10-15 сосет, потом еду требует:-)

Мань, меня на 8 выписали.

Ну у меня осложненные роды. Я вообще думала, что кердык пришел день этак на 3-4. В реанимации была 3 суток, потом в послеродовое перевели. Искололи несусветно просто, на попе и венах нет живого места, вены полопались на руках, на спине 2 прокола, на попе 2 фиолетовых шишки диаметром 15 см. Ставили уколы уже и в кисти, и в запястья. Даже не верится, что ровно 2 недели назад я тут вам написала, что поехала в роддом:-)

#2344 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:40

Съездила я в аптеку, туда на трамвае, обратно пешком. Блин ноги отваливаются)))) так устала! Ириш, не представляю как ты дочу каждое утро в школу водишь.
Тань, а тебе никто не помогает из домашних?
А подгузы, я памперс купила.... ну посмотрим как у нас будет.

#2345 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:48

Ну и не повезло, что 2 роддом закрыли. 70 человек оттуда в первый спустили. Это был кошмар просто. Сестра 5.09 рожала - пусто было, а когда я была - люди на каталках лежали кровать ждали, на кушетках, в сестринских. Пипец полный. Не знаю, что в других роддомах творилось.

8 701 364 80 04 - Першина Светлана Викторовна, зав. родильным отделением. Сейчас в отпуске.

Очень ответственная. Она после операции заходила, и даже когд в отпуске была и у меня были проблемы в послеродовом (была суббота и сестры назначения пропустили, кровать плохую дали и пр.), мои звонили ей, и она решила все - через 10 минут после ее звонка мне поставили все уколы, дали удобную тележку для ребенка, через 2 часа перевели в другую полату на более нормальную кровать. Еще и попросила позвонить ей, чтобы оназнала, все ли в порядке.

#2346 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:58

Ну, пятницу-воскресенье мама дома была. Сейчас сама. Понедельник было очень тяжко, вчера тяжко, сегодня уже нормально. В роддоме было на износ. В реанимации за ребенком ухаживали, а в послеродовой с субботы по четверг - он весь на тебе, плюч бесконечные уколы, анализы, процедуры, взвешивания. Так как не ела и спать не могла, я, конечно, измучилась. Последние 3 дня рыдала постоянно, как своих видела, так домой хотела. Выписка - ка в тумане. Укол уже не ставили, у меня так дико все болело, но я к врачу не пошла, чтобы не оставили. Мои и камеру заказали, цветы, шарики - все классно было, но насладиться не удалось, я только держалась, чтобы не разреветься от радости:-) сейчас жалею, что мало пофотались, но сил не было вообще.

#2347 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:14

Итак, РОДОВОЙ пакет:

1. Сорочка выше колен, чтобы не путалась, подешевле. (Осталась чистая, ни пятнышка:-))
2. Тапочки, любые моющиеся, можно шлепки. (после родов стали большущие:-))
3. Халат тонкий (жарко).
4. Чулки антиварикозные (рожать в них). (2 пары в итоге)
5. Памперс взрослый для вод и периода схваток, чтобы совсем голым задом не сверкать. (удобно, второй я использовала в реанимации, когда клизмы ставили и трусы давили на шов)
6. Обменная карта, удостоверение личности мое и копия мужа. (нужны копии уд. личности мужа, твое, свидетельства о браке - для свидетельства о рождении, твоя копия - для оформлени и опять же твоя копия - при выписке)
7. Телефон старый + зарядка.
8. Массажер ручной. (фигня)
9. Чтиво, легкое желательно. (фигня)
10.Часы с секундной стрелкой. (в палате были)
11. Ручка, листы учета схваток, блокнот. (очень пригодились для заполнения бумаг, записаок своим из реанимации, и учета схваток)
12. Вода 4 бут*0,5, негазированная. (всю выдула)
13. Шоколад 2 плитки, 3-4 яблока, сушки или печенье сухое, можно термос с чаем. (фигня)
14. Деньги мелкие (мало ли что). (не понадобились)

Пакет послеродовой для мамы:

1. Сорочка с пуговицами. У нас сейчас выписывают на 3-4 сутки, одной хватит. Если запачкаете - подвезут родные.
2. Бюстгалтер для кормящих. Лучше 2, но у меня пока один, может размер увеличиться, когда молоко пойдет, купят и привезут.
3. Носки тонкие (жарко) - 2 пары.
4. Трусы старые, свободные, 3-4 штуки, если что опять же привезут. (при КС надо очень большие, чтобы как парашуты и выше пупа)
5. Памперс взрослый, подкладывают сразу после родов. Один. (мне не понадобился в этом случае)
6. Прокладки для груди. Купила Беллу, других не видела, а там посмотрим. (не понадобились вообще)

7. Полотенце маленькое для лица и рук. Если будет душ, то подвезут родные побольше.
8. Салфетки владные гигиенические 2 упаковочки - для всего. (истратила 3 упаковки)
9. Прокладки Олвайс 7 капель ночные. Одну упаковку, потом привезут вторую, дома оставлю пока. (ушло 2)
10. Зубная щетка + паста.
11. Мыло жидкое Ушастый нянь (одно для меня и ребенка)
12. Туалетная бумага (3 рулона на все случаи жизни)
13. Расческа, резинка
14. Крем для рук, можно один детский взять.
15. Тушь, пудра с зеркальцем, гигиеническая помада. (ха, не понадобилось)
16. Тарелка (возьму глубокую пиалу - пойдет для второго и первого), ложка, нож, бокал. (ела только маленькой ложкой, 1 лоточек с крышкой, термос на 1 чашку для бульона)
17. Бепантен мазь. (запрещают). Купила крем Мама Комфорт от трещин - очень хороший, заживляет быстро.

Для ребенка:

1. Пеленки - по 3 тонких и фланелевых.
2. Распашонки 2 штучки, ползунки 2 штучки, 1 слипик, 1 бодик, 1 носочки, 1 шапочка. (Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)
3. Ножницы. (Подстригла ногти на 4 день)
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 (брала 60*60, очень удобно и там и дома. Их можно сполоснуть и использовать повторно)
5. Подгузники 1 упаковка
6. Детский крем на все случаи. (не понадобился)
7. Спирт, марганцовка, вата. (вата понадобилась, остальное нет)
8. Влажные салфетки.

Все остальное - по мере надобности подвезут.

#2348 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:30

Ну у меня осложненные роды. Я вообще думала, что кердык пришел день этак на 3-4. В реанимации была 3 суток, потом в послеродовое перевели. Искололи несусветно просто, на попе и венах нет живого места, вены полопались на руках, на спине 2 прокола, на попе 2 фиолетовых шишки диаметром 15 см. Ставили уколы уже и в кисти, и в запястья. Даже не верится, что ровно 2 недели назад я тут вам написала, что поехала в роддом:-)

Что-то у меня прям мурашки побежали( Я вот не помню, что бы мне после КС так плохо было. Реанимация - сутки, обезболивание 2 дня, антибиотики 6 дней. Выписали кажется на 8 день и дома я уже как коза скакала, никто не помогал. Может просто время прошло и забылось?)))
Сейчас об одном думаю - только бы все по плану было, никак не раньше, экстренные КС видимо сложнее проходят.

#2349 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:38

Ну мне не повезло, у меня Парез развился, остальные быстро поднимались.

У нас все экстренные на 3-5 сутки выписались, одна я там торчала.

#2350 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:38

Привет девчонки! Я родила 10 сентября, делали кесарево крупный плод. Родила весом 4250 и рост 57 см. Назвали Игорем, сейчас живу у родителей, швы потихоньку заживают. Сынулик атомный, потихоньку растем. :wink: Рожали с мужем, очень помогал мне.

#2351 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:40

Ксень, как дела? родила?

Поздравляю!!!! Ну мы с тобой в одной упряжке:-) богатырь просто! У меня правда при 4017 гр - 53 см был, просто тяжеловес, а у тебя 57!!!!

#2352 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:43

Итак, РОДОВОЙ пакет:

1. Сорочка выше колен, чтобы не путалась, подешевле. (Осталась чистая, ни пятнышка:-))

(Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)

Прикол! Купила сорочки за 400 тенге. Вчера постирала в машинке в режиме ручной стирке при 30 градусах. Сели заразы :wink: , теперь только попу еле прикрывают :-) Я конечно дома в них ходить не планировала, но для роддома думала хватит. И другие покупать не охота, надеюсь халатиком прикрыться :hi-hi:

Распашонки - это которые на завязках? Завязки оторвались в первый же день и вообще они как-то несуразно на дочке смотрелись.

#2353 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:46

Karagandinka (Лена) ---Караганда --------- ПДР 14 августа -------------свершилось 14 августа --------- девочка Анюта
Стюха (Настя) ---------- Караганда ----------ПДР 18 сентября ----------свершилось 9 сентября----------девочка Елизавета

Ksenia (Ксения) ----------Актобе--------------ПДР 30 августа---------- --свершилось 10 сентября--------мальчик Игорь
Tea (Таня) -------------- Алматы -------------- ПДР 15 сентября ----------свершилось 15 сентября--------мальчик Мишутка
Одри (Ольга)------------Петропавловск----- ПДР 19 сентября-------- --свершилось 25 сентября--------мальчик
Natul'ka (Наташа) -------Караганда ----------ПДР 22 сентября ----------свершилось 26(?) сентября-----мальчик Сереженька

Irisha (Ирина) ----------Караганда --------- ПДР 16 сентября ---------девочка
Karolita (Карла)-------- Астана ---------------ПДР 4 октября ---------мальчик[/color]
Katerink@ (Катя) --------Алматы -------------ПДР 15 октября --------- девочка
Маня (Маша ) ------------Караганда----------ПДР 15 октября ---------девочка
nadi1806 () ---------------Петропавловск-----ПДР 20 октября -------- девочка
missP (Лена) ------------ Алматы ------------- ПДР 24 октября -------- девочка

Пузыречек (Ира)-------- Алматы-------------- ПДР 1 ноября --------- мальчик
Amikosha () -----------------?-------------------ПДР 2 ноября -----------сюрприз
Lellik (Оля) -------------- Степногорск ------- ПДР 4 ноября ----------- мальчик
Солнечная (Вика)------- Павлодар ----------начало ноября-----------девочка

Прикол! Купила сорочки за 400 тенге. Вчера постирала в машинке в режиме ручной стирке при 30 градусах. Сели заразы :wink: , теперь только попу еле прикрывают :-) Я конечно дома в них ходить не планировала, но для роддома думала хватит. И другие покупать не охота, надеюсь халатиком прикрыться :hi-hi:

Распашонки - это которые на завязках? Завязки оторвались в первый же день и вообще они как-то несуразно на дочке смотрелись.

У меня одна (за 700) тоже села. Купила другую (1100) и отрезала по колено.
Ага, которые на завязках. Они нормальные, но кофтенки удобнее.

Сообщение отредактировал Tea: 28 сентября 2011 - 15:52

#2354 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 15:49

Ксюша!!! Наконец-то !!! Поздравляю!!!

Изображение

#2355 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 17:42

Katerink@ и у меня также. руки болят, а точнее кисти. а ноги с утра так вообще отнимаются :confused:

Радует что я не одна такая, а то уже думала может у меня какие то проблемы.

Привет!!!
Смотрю на линейки, а у Маньки, Катьки да Ленки уже усееееееееееееееее :beee:
Ну че, мамани, готовы?

Ешо как готовы! И животик уже опустился чуток. Но как первородка у меня куча страхов, от незнания и вообще. :worry:

Настя ты мать героиня...не каждая так сможет. Я тобой восхищаюсь. Терпения тебе побольше :flower:

Тань спасибо за инфу очень полезная!))

Сегодня правда очень жарко, я везде окна разпуздырила красотень. Сама ходила в пол-ку анализы сдавать запарилась в майке и тонкой куртке. Завтра на прием..интересно что скажут, еще на месяц отправят :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Эээ неее скажу типун вам на язык)) Уже усе готово в роддом только в пакеты разложить осталось. Треников нет, видимо они не у всех бывают :uncertain: ..кости пока не разъезжаются. Но тяжко стало однозначно, и деть постоянно как будто выпячивается...к нам уже хочет наверно :m&b: Как у вас девочки? Предвестники какие-нибудь есть?

Ксюша поздравляю с богатырем!

Изображение

Рассказывай как роды прошли? Как сейчас после КС, как ГВ?

#2356 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 18:27

Ксюша Поздравляю!!!!!!!!!!!
Изображение

Правда, осенние детки такие крупненькие рождаются)
Предвестников нету, но после сегодняшней прогулки, что то живот потягивает, хоть и бандаж одевала. Кости мои наверно уже разъехались)) надеюсь больше не будут расширяться, а то попа у меня будет ну очень большой )))

#2357 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 19:27

Дааа осенние детки крупненькие особенно мальчики. Все на витаминах летних отъетые)) А я че то не заметила чтобы у меня что то разъехалось, но врач говорит что таз хороший. А то что разваливаться стала эт однозначно, ужин приготовила уже спина ноет, деть буянить начинает выпирать.

Сообщение отредактировал Katerink@: 28 сентября 2011 - 19:27

#2358 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 сентября 2011 - 21:26

Приветик!!
Ксюш,как хорошо что ты появилась))Поздравляю тебя!!Молодец!
Сентябрь у нас богат на богатырей))В октябре будем принцесс рожать))))))))))0

Кать,у меня тоже не было с Владом никаких предвестников и сейчас нет,лялька правда тоже ооочень активная)Заавтра схожу на УЗИ и Доплер-отпишусь)

17. Бепантен мазь. (запрещают). Купила крем Мама Комфорт от трещин - очень хороший, заживляет быстро.

Для ребенка:
1. Пеленки - по 3 тонких и фланелевых.
2. Распашонки 2 штучки, ползунки 2 штучки, 1 слипик, 1 бодик, 1 носочки, 1 шапочка. (Распашонки фигня - лучше кофточки, 2 ползунков на мягкой резинке)
3. Ножницы. (Подстригла ногти на 4 день)
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90 (брала 60*60, очень удобно и там и дома. Их можно сполоснуть и использовать повторно)
5. Подгузники 1 упаковка
6. Детский крем на все случаи. (не понадобился)
7. Спирт, марганцовка, вата. (вата понадобилась, остальное нет)
8. Влажные салфетки.

Интересно,почему Бепантен запрещают??!! Очень хорошая мазь.ще кто-то из девченок писал про это тоже(((Я купила себе тюбик

Тань,а что за одноразовые пеленки? Как выглядят и где покупала?

#2359 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 22:42

Классненькая кроватка,Ленусь))) И здорово что по наследству) По размерам как она?Стандартная? Мобильку уже вешаете? 40 дней уже отметили?Когда малышуню увидем?? :flower: :uncertain:

Спасибо, Ленчик! По размерам даже не знаю стандартная или нет. Мобилька почему то пока у нас не вызывает интереса :m&b:
Фотку покажу конечно.

Лен, манежик-кроватка красивая, с дельфинчиком интересная) А это ваша киса ?

Киса наша, британка. Холодная леди такая. Плюшевая шерсть, кирпичного цвета глаза и английская холодность, не любит когда ее трогают и берут на руки. СПС короче (сама по себе). :hi-hi:

Лен, а че енто кот там лежит??? Ишь, какой! Там же Анюткино место.

Пока я в роддоме была, муж собрал кроватку, а киса быстренько проверила...если легла - значит все нормально, использовать можно :confused: . Сейчас там не лежит - это Анюткина пеленалка

Девочки привет... Мне тут наконец получшело, чувствую себя почти человеком

Танюша, я в шоке от твоих рассказов...Желаю тебе поскорее в норму прийти :hi-hi:

#2360 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 28 сентября 2011 - 22:48

Ксюша, поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!!!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz