Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2341 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2011 - 12:32

Девочки, всем привет!!! Подскажиите пожалуйста (может кто знает) - если я прописана в Актобе, а рожать и жить собираюсь в Астане, мне где оформлять единовременную выплату и пособие на ребенка? Я бы прописалась здесь в Астане и оформила бы здесь, но прописаться негде.... В общем, я совсем запуталась и не знаю как поступить :confused:

прописаться можно у нас платно т.Гуля прописывает 87013796780 адрес юго восток будет, я сама там прописана, это в алматинском районе род дом №3 по прописке и 7 поликлиника. цон находиться на мирзояна вроде ) :uncertain:

#2342 Off   zhanarsmailova

zhanarsmailova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 марта 2011 - 16:32

так я теперь сама эти справки заполнять буду так как меня после того буха на должность взяли... только вот когда я взяла оборотку из ГЦВП мне сказали по ней заполнить все и сдать... а если пени были куда их вставлять?))) вообще они учитываются?

Здравствуйте, я так поняла что вы можете подсчитать справку из ГЦВП по соц. выплатам (дородовые), Вы можете мне помочь? моя бухгалтер меня уже 1,5 месяца завтраками кормит. я подсчитала по старой справке-бланк, а там вышел новый бланк справки и я ничего понять не могу что значить начислены и учтены соц. и доходы пенсион. а мне скоро рожать и денюшки нужны очень-очень =( . вы можете скинуть свой адрес электронной почты я вам отправлю по ней копии бумаг и то что я подсчитала. спасибо! :welcome:

#2343 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 30 марта 2011 - 11:16

Здравствуйте девочки, я хотела узнать: я в декрете с 10 февраля, а декретные еще не оформила (до родовые) :m&b: , бухгалтер сделала ошибку в справке соц. отчислениях и уже 16 марта она мне не исправила, я хочу узнать: если я оформлю до родовые в конце марта, я теряю какую-то сумму денег или получу все до копейки, независимо долго оформляла или нет до родовые начисления :blink: :hi-hi: ? спасибо!

привет!все Вы получите до копейки не переживайте))

Сообщение отредактировал Екатерина: 30 марта 2011 - 11:17

#2344 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2011 - 15:43

Сдала документы на декретные. Сумма, что назвали, совпала с моими исчислениями копейка в копейку. Все приняли, ни чего не переделывала, правда заранее приходила показывала, что у меня и просила сделать замечания. Как только мое предприятие перечислило СО и пенсионные сразу пришла сдавать. Но здесь небольшая засада. В Павлодаре документы принимают в пон., вт., ср., в остальные якобы обрабатывают. Я пришла в пятницу, у меня приняли, но более поздним числом. Ну да ладно, зато не бегать. Хорошая девушка приняла, вежливая, объясняла терпеливо. Спасибо ей.
Теперь предстоит в поход за родовыми, детскими и по продлению декретного. Но теперь не так "страшно".
И еще, обидно, что детские по соц. отчислениям считаются. Намного меньше, чем средняя зп получается. :hi-hi:
Я в декретный вышла в33 недели. Мне выписали больничный на положенное количество дней. Это ГЦВП и учитывает при начислении, а на то, когда на самом деле нам рожать там плевать, лишь бы доки были в порядке и все отчисления.

Сообщение отредактировал Svetasik: 31 марта 2011 - 15:48

#2345 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2011 - 16:54

Девочки, не знаю, писали здесь об этом или нет, но оказывается для того, чтобы получить соцвыплаты нужно открыть специальный счет 030. Его можно открыть в любом банке. ПРосто я удивилась, что им не подошла моя обычная зарплатная карточка. Если что - учтите заранее. Счет в банке открывают сразу же и карточку беплатно дают (это в Казкоме).

#2346 Off   TJ_Tina

TJ_Tina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:29

сдали документы на пособие .... сейчас прошло уже 2 месяца... должны на днях поступить .... ждёмс...
если кому нужно вот инфо по ауэзовскому району:
тел.:276-48-80, 276-48-55, 276-47-33
находится в 3 мкр. на абая за family park`ом (как заканчивается парк по абая будет проулок вниз.... так вот вниз по этой улице и как раз упретесь в это здание... в здание два входа... вам за пособием вправое нужно... на первом этаже там куча окошек... там по адресам... спросите в любом окошке... куда вам обратится...и все сдавайте документы)
главное заранее откройте 12 значный номер
я открыла в БТА банке... там сейчас есть карточки специальные для пособий... 20 тенге всего за операцию или просмотр берут.... ее гдето около недели делают...
Документы необходимые для получения пособия по уходу за ребенком:
— удостоверение личности;
— РНН;
— СИК;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета.
— справка о составе семьи (заполняется в ГЦВП);
— свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка, если семья многодетная).
Все документы — оригиналы и копии — предоставляются в городской ГЦВП.

8 (727) 261-00-09 — приемная.

Районные отделения ГЦВП г.Алматы
Алмалинское — 261-22-98
Ауэзовское — 261-35-77
Бостандыкское — 261-76-03
Жетысуское — 261-45-71
Медеуское — 261-35-72
Турксибское — 261-00-03
Алатауское — 261-00-09

#2347 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:51

Документы сдала 6 января, денег до сих пор нет :rolleyes:

#2348 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:16

ОГО!!!! так долго ждать нужно? а мне сказали, что втечение месяца. Ира, а вы не звонили, не узнавали? может быть там проблемки какие-нить?

#2349 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:23

В феврале звонила, сказали ждите. Все нормально, финансирование будет в апреле :worry: С первым ребенком начала получать пособия через месяц..

#2350 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 апреля 2011 - 17:18

Видать действительно что-то тормознулись там. Я когда в январе сдавала в прошлом году в феврале получила уже.

#2351 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 08 апреля 2011 - 00:55

Скажите а вообще сколько должны платить. я слышала малыши которые родились в этом году (в честь 20летия независимости Казахстана) получат 50 000, это правда?

Сообщение отредактировал Adina Kas: 08 апреля 2011 - 00:56

#2352 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 08 апреля 2011 - 01:08

Я только что нашла в интернете

Согласно Закону РК «О республиканском бюджете на 2011 – 2013 годы» размер месячного расчетного показателя (МРП) в Казахстане на 2011 год установлен на уровне1512 тенге.

Если женщина домохозяйка, предусмотрены:
1.Единовременное пособие по рождению ребенка
Размер единовременного государственного пособия:
– на первого, второго и третьего ребенка в размере –30 МРП;
– на четвертого и более ребенка – 50 МРП.
(30х1512=45360тенге, 50х1512=75600тенге)

#2353 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:55

Я знаю, что мой среднемесячный доход за последний год будут умножать на 4,2. Но это для работающих.
Для домохозяек, как сказала Адина. А еще послеродовые тоже будут задерживаться? вот, многие будущие родители ведь надеяться, что получат деньги к рождению ребенка, чтобы накупить всего. Вот как теперь поступать, если эти деньги только через 2-3- мес. упадут. Рассчитывать на другие доходы :worry:

#2354 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 00:04

Пособие по родам и ежемесячное на малыша получили где-то через 1,5 месяца после подачи документов. Декретные выплачивают поскорее вроде. Моя подруга через 2 недели получила их.

#2355 Off   Даяна

Даяна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2007

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:03

для оформления декретных мне нужна прописка. у меня прописка в алматинской области, в жамбылском районе. как вы думаете, где быстрее происходят выплаты, в городое или пригороде. может в городе прописаться, чтобы быстрее все оформить?

#2356 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:23

Обратилась на сайт ГЦВП по поводу того, что декретные выплаты рассчитываются на основании СО, а не ОПВ. вот полный текст обращения и ответа: Информацию о суммах фактически поступивших в Фонд ежемесячных СО, Вы можете получить, обратившись в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки.

Автор: Кристина Абсалямова
Дата публикации: 06.04.2011 17:38:42

Вопрос:
Здравствуйте! Я вышла в декрет с 1 апреля, и как и мнгих меня интересует вопрос начисления пособий по беременности и родам. Скажите пожалуйста, почему доход для исчисления данного пособия берется на основании СО, а не на основании ОПВ? Мы уплачиваем ОПВ с заработной платы, потом СО. а при расчете пособия доход считается без ОПВ, а при выплате пособия 10% пенсионки все таки вычитается опять. Большинство женщин, разбирающихся в налогообложении недовольны. Просьба поясните ситуацию.

Ответ:
Здравствуйте, Кристина!
В соответствии с Налоговым Кодексом РК сумма ежемесячных обязательных пенсионных взносов (далее - ОПВ) не подлежит налогообложению.
В связи с чем, работодатели уплачивают ежемесячные социальные отчисления (далее - СО) от объекта (Доход – 10% ОПВ).
Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» размер социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) определяется на основании фактически поступивших сумм СО в Фонд, то есть согласно общепринятым страховым принципам.

Так что берите что дают как говорится, а то и этого не получите!!!! Такой вывод я сделала....Ладно будем благодарны и за это, девочки. Ведь это все таки немалое подспорье для семей, где рождается малыш, траты то немалые

Сообщение отредактировал lifelike07: 11 апреля 2011 - 16:30

#2357 Off   rekual

rekual

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-12-2004

Отправлено 12 апреля 2011 - 10:44

Девочки, подскажите пожалуйста!!Ежемесячное пособие по уходу за ребенком начисляются месяц в месяц, или с опазданием на месяц.А то я получила 7 апреля за восемь месяцев сразу(апрель я плюсую) и не досчиталась 9 тысяч тенге.Подскажите,апрель считать или нет??Или за апрель я получу в мае???Благодарю заранее.

#2358 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 10:55

Пособие поступает месяц в месяц. правильно апрель посчитали. А недосчитались потому что возможно дата рождения вашего ребенка в конце месяца.

#2359 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:05

Привет! Сегодня знакомые сказали, что я имею право на декретные. Так как я сидела в декрете, моему ребенку не исполнилось трех лет, а я снова родила. Вот поэтому говорят, что мне положены декретные. Подскажите, куда можно обратиться за более точной информацией. Заранее спасибо!

#2360 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:57

Позвоните в ГЦВП. Но декретные вам не положены. Только единовременное пособие и ежемесячный платтеж до года. Потому что у вас не было соц. отчислений за 12 месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz