Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2015

осенние малыши

Сообщений в теме: 2663

#2321 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2015 - 02:40

Ну Мариш , готова! По кочкам надо поездить), по какому-нибудь бездорожью . Я всегда за живот держусь , если мы попадаем в эту зону , или же лежачие полиц-е, оооо!!!, бесят . И Юле тож на такую дорогу . Растресет и зарожаете . ))
Мне не ответили про Молокоотсос . Нужен в роддоме или нет .
А еще скажите , кто-нибудь своим домашние заморозки готовил ? Пельмени там , тырыпыры ?
  • BEAR это нравится

#2322 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 09 ноября 2015 - 02:54

Мы в воскресенье опять по магазинам , детей одевали , сынке обувь , да по мелочи и доче одеялко с уголком и костюмчик . В наборе две распашонки , одна тонкая , другая фланелевая , ну и пеленки есть. Вот думаю , так как будем в костюмчик одевать , то нужны ведь ползунки , да? А нафига тогда пеленки , сверху костюмчика что ли или совсем убрать ? Просветите , пожалуйста !
Одеялко белое , рисунок нежно розовый . Шапка поярче , теплая розовая , отдельно покупали. Вот еще нужен бант докупить , и наряд готов .
Маме скидываю фотки , а она - Ооо , вы уже ляльку купили ? )))
Вобщем , все новости написала вродь .
  • BEAR это нравится

#2323 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 09 ноября 2015 - 05:38

А еще скажите , кто-нибудь своим домашние заморозки готовил ? Пельмени там , тырыпыры ?

Приветик, да молокоотсос возьми.
Заморозки я бы сделала.

#2324 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 09 ноября 2015 - 08:28

Нет не нужен. Если случится такое что вдруг понадобиться то привезут. Мне не разу не понадобился.
  • BEAR это нравится

#2325 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 09 ноября 2015 - 08:33

Всем доброе утро!!! С новой неделей всех!! Я с вами ещё

Я вот собиралась делать заготовки заморозки своим, но муж сказал оставь это дело... Не на месяц в рд едешь. Отдыхай лучше больше... Но все таки думаю надо что нибудь на делать. Хоть понемножку. Чобв потом самой когда приеду немного отдохнуть...

Вчера после обоев думала что ночью поеду за дочей, а она улеглась удобнее и спать до утра... Даже ночью в туалет не вставали. Заметила что немного отеки стали спадать. На ноги утром не так болезненно вставать .

Девченки все как вы???

А на счет молокоотсоса с сыном брала, а сейчас думаю принесёт. От нас рд не далеко находится.
  • BEAR это нравится

#2326 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2015 - 08:46

Доброе утро всем. Я тоже пока с вами. По бездорожью поехать.. Интересная мысль, а что кому то помогло ??? Насчёт молокоотсоса, я бы просто его приготовила, если понадобиться принесут, а так мало ли вдруг не нужен, а будет место занимать. Мне с первым он только дома понадобился. Вот про заморозки идея классная наверное надо заняться я думаю очень понадобиться после роддома. Хотя у меня мультя есть спасительница, но а вдруг и резать и чистить не когда будет.
  • BEAR это нравится

#2327 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:52

Ну все на улице зима! Теперь не растает, всю неделю -

Только позавчера же + был.

• Крошечка это нравится

#2328 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:54

Что-то я сегодня думаю, что я не все для себя положила. Надо будет все перепроверить.

#2329 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:27

я думаю молокоотсос не нужен! Приготовь, если понадобится-привезут! но молоко прибывает по мере кормления ребенка, думаю за несколько дней справитесь парно с карапузом))))

я не готовила заморозки перед РД.

• BEAR это нравится

#2330 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:43

Завтра на коррекцию...надеюсь попаду ..

А почему нет, ПДР же еще нескоро.

#2331 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:13

Вот думаю , так как будем в костюмчик одевать , то нужны ведь ползунки , да? А нафига тогда пеленки , сверху костюмчика что ли или совсем убрать ? Просветите , пожалуйста !

ползунки под костюмчик надо наверное, холодно ведь. Пленками сверху костюмчика пеленают, они почти во всех наборах на выписку есть))), а потом в конверт или одеялко. Не захочешь можно и не использовать. 

А почему нет, ПДР же еще нескоро.

с 38 недель в любой момент начаться может)))) поэтому надо успеть все!

• BEAR и Крошечка это нравится

#2332 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:14

Девчонки, один вопрос к тем у кого есть старшие дети, которые ходят в садик. у меня двое ходят в сад. я переживаю, что будут заражать младшего вирусами с садика, так как у нас ни одной недели без соплей или кашля не бывает. сейчас отходим дома от ветрянки, и встал вопрос, отдавать их опять в сад или все таки потерпеть до лета, когда малыш подрастет и период орз пойдет на спад. помнится когда я первых родила мы заразились от детей орви. т в 2 месяца лечились уже отхаркивающими и т.д.

#2333 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:24

Привет всем!

Распашонками не пользовались совсем - очень неудобная вещь для меня оказалась, все нараспашку - предпочитаю больше кофточки на клепочках или пуговках, а на первое время с закрытыми ручками (царапки тоже не оценила, т.к. падали постоянно) - это было с первой дочей, может сейчас их и по-другому шьют, но я больше их не покупала никогда.

На счет ползунков под костюмчик...а костюмчик какой? 

Сына сразу одевала в велюровый слип и в пледик(но было лето).

Сейчас еще на выписку не взяла костюм. Если возьму простой трикотажный слип, то ничего не буду надевать - просто в слип, потом в уголок и в конверт. Зачем сильно парить...нам же не пешком, а буквально с роддома до машины, с машины до дома. Когда жарко тоже не есть хорошо. 

Это вот для прогулок уже надо будет смотреть по погоде, там можно и потеплее, конечно.... 

И вообще на саму выписку я ребенка сама предпочитаю одеть,  чтоб его потом только завернули в верхнюю одежду. А то вдруг спать будет в это время, да и вообще...помню, как уже быстрее домой хотелось. Я сыночка одела сама, потом накормила его, а медсестра только в пледик завернула и бантик завязала.

Поддерживаю девочек - молокоотсос приготовь дома, но не бери. Если вдруг понадобится, то принесут. Мне ни разу в жизни еще не пригодился.

• Лелик, Dindrik и Крошечка это нравится

#2334 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:27

Девчонки, один вопрос к тем у кого есть старшие дети, которые ходят в садик. у меня двое ходят в сад. я переживаю, что будут заражать младшего вирусами с садика, так как у нас ни одной недели без соплей или кашля не бывает. сейчас отходим дома от ветрянки, и встал вопрос, отдавать их опять в сад или все таки потерпеть до лета, когда малыш подрастет и период орз пойдет на спад. помнится когда я первых родила мы заразились от детей орви. т в 2 месяца лечились уже отхаркивающими и т.д.

у меня ходили в садик, мальчишки! Я ее до года купала очень редко! Мы все время болели, АКДС поставили помойму месяцев в 7 первую... Когда болеть кто-то начинает это как замкнутый круг, заболели пацаны_заболела дочь, дочь выздоравливает, мальчишки заболели и все по новой! Месяцев через 5 я мальчишек из д/сада забрала, и все закончилось. Средний с 6 месяцев питался козьим молоком (специально покупали козу), не болел вообще (Бориска мог из садика принести болячки, а у Мишутки 5 капелек сопелек и все) пока не легли в больницу на операцию, там подхватил заразу какую-то и все, начал болеть как и старший. 

ИМХО забрать из садика пока не окрепнет младший!

Привет всем!

Распашонками не пользовались совсем - очень неудобная вещь для меня оказалась, все нараспашку - предпочитаю больше кофточки на клепочках или пуговках, а на первое время с закрытыми ручками (царапки тоже не оценила, т.к. падали постоянно) - это было с первой дочей, может сейчас их и по-другому шьют, но я больше их не покупала никогда.

На счет ползунков под костюмчик...а костюмчик какой? 

Сына сразу одевала в велюровый слип и в пледик(но было лето).

я тоже предпочитаю слипы и боди, кофты и распашонки у нас не задерживаются, скатываются постоянно))) Царапки, так же падают, поэтому кто придумал закрытые ручки-респект)))

но если они есть, надо хоть разочек использовать))))))

• Аселиса, BEAR и Крошечка это нравится

#2335 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:30

а сейчас вы детей с сада забрали? ведь вас новорожденный ребенок. Я б не думая забрала. ОДна дилемма, я схожу с ума с детьми))))) и их жалко, им скучно и т.д.

#2336 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:34

сейчас они в сад не ходят, у них подготовка к школе началась, репетитор 2 часа в день дома))) оба идут в первый класс на следующий год)

Я сама от шума с ума схожу, но лучше так чем температура 40 и плач))))) они мне крышу сносят толпой реально так)))

я просто прошлым опытом научена, поэтому маленький ребенок и старшие в садике-табу)))

• Аселиса и Крошечка это нравится

#2337 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:35

Аселиса, если даже детки будут дома сидеть, то нет гарантии того, что болеть не будут. А так хоть тебе немного полегче будет с малышом. Я бы не забирала с сада, а там уже по обстоятельствам. А то, что ветрянкой переболели - уже хорошо!

P.S. Помню, в садике карантин по ветрянке был, а мы с малышом пришли к доче на утренник (ну как я могу не пойти, она же ждет, а малыша оставлять мне не с кем), так все охали, ой, зачем вы ребенка принесли, ведь ветрянка в саду... Да в саду постоянно что-то, на улице тоже все это в воздухе...Что ж теперь, запереться от всех.... 

• Лелик, Аселиса, Dindrik и еще 1 это нравится

#2338 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:41

Аселиса, если даже детки будут дома сидеть, то нет гарантии того, что болеть не будут. А так хоть тебе немного полегче будет с малышом. Я бы не забирала с сада, а там уже по обстоятельствам. А то, что ветрянкой переболели - уже хорошо!

P.S. Помню, в садике карантин по ветрянке был, а мы с малышом пришли к доче на утренник (ну как я могу не пойти, она же ждет, а малыша оставлять мне не с кем), так все охали, ой, зачем вы ребенка принесли, ведь ветрянка в саду... Да в саду постоянно что-то, на улице тоже все это в воздухе...Что ж теперь, запереться от всех.... 

согласна и с тобой, если хотя бы чуток помощи не будет, тяжеловато...

я б с ветрянкой тоже в садик пошла, пусть переболеет в раннем детстве, а ни как я в 9 классе)))))

#2339 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:41

Все садиковские... Никого из сада не забирали в связи с рождением.... Но и дети не болели практически. Сын один раз температурил в 11 месяцев (и то грешу на то, что в Балхаше накупался, переохладился), дочь даже не помню, когда болела последний раз.... Дома даже у лекарства от температуры (Панадол) срок годности закончился, ттт....

Считаю, что все от ребенка зависит... Младшая и в сад легко пошла, у нас не было такого - неделю ходим - две дома, хотя тоже ожидала, т.к. везде и рядом только об этом и говорили.....адаптация и т.п.....

• Лелик и Крошечка это нравится

#2340 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:46

Слава Богу что так! Я тоже как-то кинулась лекарства перебирать и поняла что от простуды и нет ничего)))) пусть будет так! Здоровья деткам!!!

Ну а с другой стороны, если помогать есть кому то лучше переждать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz