Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2321 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 октября 2013 - 18:03

Я только что смотрела про молоко:)) Успокоилась наоборот
  • Елена36 это нравится

#2322 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 октября 2013 - 20:28

И что там про молоко?

#2323 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 02 октября 2013 - 20:35

да не посмотрела толком, одно слово слышу, два - нет, хочу в инете почитать и скажу... но что-то там услышала, что родители в здравом уме не дают молоко детям до года...

#2324 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 02 октября 2013 - 22:26

Ну в общем он не против молока в разумных пределах. 200 мл в сутки не воспрещается. Он против замены грудного молока коровьим. Лучше адаптированые смеси. И до и после года. Хотя в молоке и много кальция, но там и фосфора много, а излишки фосфора выводятся почками и тянут кальций за собой, поэтому оно и бесполезно. Но если ребенок здоров, то немного молока - не навредит. А так человек вполне способен обходиться без него. А вообще довольно интересная передача, посмотрите
  • Елена36, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится

#2325 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 02 октября 2013 - 23:41

не знаю..манка - та же пшеничка, только смолотая сильнее. почему порошковые рисовые и гречневые типа полезно, а она - нет? всю дорогу ели, были здоровые.. модно у нас на продукты катить без разбору. то на холестерин вон навалились - а потом выяснилось. что не весь холестерин плох, что он необходим человеку. то на яйца накинуться - а в них помимо белка еще много чего ценного, та же фолиевая кислота. например, в больших кол-вах.
зато на боку рожать прям безопасно, аха...(опять я о наболевшем)
правильно говорят, кому-то сладкий пряник, кому-то свиной хрящик лакомство. я вон лук не переношу, хотя он ох какой полезный, особенно в гриппозных всяких профилактиках-лечениях. ну не могу я его. зато творог, молочку, кашки (ток не сладкие) обожаю и без них не могу, сразу и зубы чувствую, и ногти портятся, и кожа, и настроение)) - а миллион народу это не любит, на дух не переносит пленки молочные.
а ребенок тож не дурак. чувствует, что идет, что нет. манка у нас идет нормально. это не значит, что оона будет у нас каждый день, да на молоке, да с кучей масла. но иногда - будет.
у меня девочка знакомая есть. старше нас они на полтора месяца - так у нее кашка манная вредная, но зато малыш уже и жареное ел, и мясо из донера. и колу...

Сообщение отредактировал tashe4ka: 02 октября 2013 - 23:47

• Елена36, Наталия Л, много мама и 3 другим это нравится

#2326 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 09:14

Катя спасибо!
манка вредна,вернее мало полезна,тем что она полностью рафинированный продукт. Там мало витаминов,микроэлементов,и нет грубых волокон,полезных для жкт. Иногда можно,нет ничего не полезного,главное мера и нерегулярность.
  • Katenush и Heartbeat это нравится

#2327 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2013 - 09:30

Согласна на все сто с tashe4ka, и всеми кто считает что всё в меру.. это и есть польза... , про то же молоко... , не даю я своему малышу цельное молоко несколько раз в день.. , а просто добавляю уже к сваренной каше.. , и кашу му едим 1 раз в день... так что манку 1 раз в неделю попадает в малыша..))) не думаю что от этого есть существенный вред.. а вот жаренное , кола и шаурма в момент наносят вред печени поджелудке и желудку..
  • Елена36 и Katenush это нравится

#2328 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 03 октября 2013 - 11:06

Можете кидаться тапками, только что нашла журнал Доброго здоровья 2012 (он среди медиков обычно крутится, потому что там только медики печатаются), так вот там написано, что "готовые детские кашки полезнее, потому что обогащаются витаминами и железом, а фруктовые пюре - витамином С, что особенно актуально в период восстановления после болезни и для профилактики частых болезней в осенне-зимний период".

Во как::-)

Кстати, у кого там кошка ест каши? Если ест, значит продукт натуральный, в среде обитания говорили
  • Елена36 и Elena Smirnova это нравится

#2329 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 11:26

По поводу заморозки, то это один из самых щадящих способов хранения, но замораживается только один раз. То есть, если мясо сварили, то сразу на порции порезали и порцию размораживаете. Чтобы не пересушить в СВЧ, в миску наливаете 1 см кипяченной воды и кладете кусочек, на 30 сек в свч, мясо не теряет воду и остается сочным.

Сначала просто варила и молола, сейчас мне удобнее фрикадельки - 2 раза через мясорубку, в последнее время добавляю лук и картошку. Готовлю на пару 50 минут, потом замораживаю. В супы добавляю сырые фрикадельки (я их делю). А готовые добавляю в каши, в овощные пюре, в картофельное пюре, в макароны.

Кашу мы едим сейчас только одну - рисовую Малютку, куда я добавляю свежий банан.
Гречневую Малютку безмолочную найти не могу. Заказала вот в аптеке, будет только через неделю. Ее едим на смеси без ничего, или с мясом и овощами.

А так сейчас любим густые супы-пюре:
1. Картофельный со звездочками, луком, цветной капустой и фрикадельками+укроп. Картофель, фрикадельки вылавливаю и блендерю - разливаю в баночки из под пюре отдельно пюре, отдельно оставшийся бульен. Потом смешиваю в разных пропорциях или отдельно даю, как настроение. Делаю на 3-4 баночки 110 грамм.

2. Гречневый с картошкой, луком, укропом, фрикадельками.

3. Вермешелевый - картошка, лук, укроп, фрикадельки, цветная капуста и вермишелька или звездочки.

Надо бы брокколи добавлять, не вижу нормальной, чтобы заморозить.

Цветная капуста у меня в заморозке.

А, еще как-то суп делала, а блендерная часть вкусная оказалась и мы оставили рецепт. Мы же молока не употребляем и пюрешка обычно гадкая. Но если варить картошку с луком, укропом и цветной капустой, то из них получается очень вкусное пюре.
Все супы слегка присаливаю из-за картошки.

Сахар не добавляем, каши с сахаром не используем. Честно говоря, у меня от них челюсть ломит от сладости, как это можно малышу втюхивать, попа слипнется же. ИМХО

Сообщение отредактировал Tea: 03 октября 2013 - 11:26

• Елена36 и Elena Smirnova это нравится

#2330 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 03 октября 2013 - 15:02

Согласна с доводами, что в меру можно много... ну конечно, исключая жареное и т.д., я про манку, молоко и т.д. , я вот хоть и прочитала, что пшенка тяжелая, но настроилась сварить с тыквой, наверно попробую. Молоко как жидкость не даю, в кашки добавляю чуть с водой, когда варю.
Брокколи заморозила - отлично, а вот цветная когда как, 1-й раз просто помыла и заморозила, почему то поменялся цвет соцветий, потемнели; во 2-ой раз - пробланшировала, все отлично, а вот 3-ий раз опять бланшировала и опять цвет поменялся... ХЗ почему...

#2331 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 03 октября 2013 - 16:40

Девы, а когда можно добавлять в кашки молоко? И как правильно это сделать, ну там пропорции и метод "введения"?

#2332 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 17:06

Молоко в разбавленном виде или в кашах можно кажется после 7-8 месяцев, а вот в чистом виде как напиток после года.
  • Маринуся и Heartbeat это нравится

#2333 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 19:36

я начала в 6 добавлять.. не критично это если у ребёнка нет аллергии .., варишь кашку на воде а потом до нужной консистенции доводишь молочком.. как то особых пропорций нет ... всё на глазок и на чуйку.
  • Маринуся это нравится

#2334 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 04 октября 2013 - 00:47

Кстати, у кого там кошка ест каши? Если ест, значит продукт натуральный, в среде обитания говорили

мой кошарик кашу ел)))
но он кадр - он ест только огурцы и мясо, остальное не любит. молоко, молочное вообще не ест - кот блин. а тут вдруг каша... а, ну еще вискасные мясные пакетики ест. как я могла забыть))

сегодня детеныш с удовольствием питался обычной чуть разваренной и слегка помятой гречкой с небольшим кол-вом молока и без сахара. а еще мы любим сыр! много не ест конечно. небольшой кусончик. но больша нра от бруска уголок грызть - эт вообще у нас кайф))

а что пишут про виноград. никто не читал? думаю. сахара там шибко много, чтоб давать, да и не хотела. но малыш сам добрался - привез наш дед, да в ведре на полу оставил опрометчиво. и кажись парой ягод мы-таки попитались)))

кстати, понаалу в кашу сцеженое грудное молочко добавляла))

#2335 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 04 октября 2013 - 07:56

На порцию кашки гдето 2/3 воды и 1/3 молока примерно
  • Маринуся это нравится

#2336 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 07 октября 2013 - 00:58

ох и интересная для меня эта тема - постоянно тут читаю.... спасибо девы за такие развернутые ответы и рецептики - все пробую !...

Мы перешли на домашние кашки - распробовал таки сынуля...именно когда начала в кашу молоко добавлять - стал уплетать, а на воде - не ел (ну там может еще с зубами сошлось, потому и аппетита не было). Но как не крути, все же главным компонентом в каше для моего сына - молоко! не дурак таки ))) так что варю сейчас каши на всех, т.е. сыну такие же пропорции как и мы едим каши (1 ст. молока/2,5 ст.воды) - это здорово, хоть на кашах отдельно не готовить, можно и передохнуть ))) Правда я про масло постоянно забываю )))
а вот сейчас вспоминаю - мы даже когда из пачки ели - в самый первый раз я купила безмолочную, но по ним выбор не велик и уже после первой пачки, мы ели уже молочные.
Манную кашу кстати еще не пробовали - но хочу уже... тоже считаю, что в меру можно все (конечно кроме химии наподобие колы) )))

Про свеклу тоже думала сначала, что нельзя, аллерген и т.п. Но на свой страх и риск сначала сама поела - вроде нормально (мы ночью активно на ГВ), потом сыну дала немного - тож нормально и стала делать блюда со свеклой.

Сообщение отредактировал Скромняга: 07 октября 2013 - 00:59

• Наталия Л и tashe4ka это нравится

#2337 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 07 октября 2013 - 01:22

И еще мы попробовали рыбу!

Поначалу чуток дала - попробовал с такой моськой, мол че за фигня?! так и читалось это на его лице )))) да мне и самой не понравилось - сухо как-то получилось.. я через чеснокодавку пропустила кусочек рыбки... а потом в овощной суп эту сухость добавила - вроде ниче так....

А потом совершенно случайно, но очень кстати наткнулась на рецептики готовки рыбы для ребенышей разных возрастов - в журнале "Мой ребенок". Отталкиваясь от нашего возраста попробовала рецептик, добавила кое-что свое и ... девы, я в восторге - такая вкуснотища получилась, сама бы ела!

Может для кого-то это будет не открытие, но для таких, как я поделюсь рецептиком:

Из одной рыбки сделала два блюда сразу ))))

1. Отпарила рыбку в пароварке (за 10 минут до готовности, нужно добавить туда полпучка свежей петрушки, укропа - тогда рыба теряет свой противный запах, особенно если рыба речная, запаха вот прям совсем не ощущается).
2. Там же в пароварке парится и морковка и/или свекла.
3. Отдельно готовится рис.
4. После - все это (рыбка, морковь и/или свекла, рис) пропускается через чеснокодавку, добавляется "бульончик", так чтоб как суп-пюре получился - все перемешивается и ...
Вкуснятина!!!

*Сначала, после того как через пресс, перемешивала в блендере (недолго), но когда делала вторую порцию не стала - разницы нет!*
*Рыба и морковь почти в равных пропорциях, рис чуть поменьше - так лучше*
*Кстати, когда рыбку через чеснокодавку пропускает, заодно и все неувиденные пакостные косточки тож исключаешь! к слову, мясо два раза перебирала, переминала и все равно мелкие косточки выловила, когда через пресс пропускала*

В общем, ребенок мой оценил!!! Уплетал, аж за ушами трещало, да и я подъедала у него нет-нет, хотя, признаться, рыбу сама не очень, а тут прям понравилось.

После того как все распробовали, пропарила всю рыбу - сделала 2 блюда: 1 - с морковью, 2 - со свеклой. Разделила на порции и заморозила. Запаслась на месяц из расчета 2 раза в неделю - рыбный обед! Заморозка очень удобно! а то как представить, что вот так постоянно с рыбой возиться - передергивает, а тут- один раз приготовил и месяц "свободен" !

А вообще, в приготовлении еды для сына придерживаюсь главного правила - мне тоже должно понравиться!!! тем более я не особо зависима от соли, сахара и специй (могу и без них обойтись, но если чую, что чего-то не хватает, добавляю по своему вкусу)! И замечаю, что эта закономерность работает - сына почти всегда реагирует на блюда так же как и я!

Сообщение отредактировал Скромняга: 07 октября 2013 - 01:35

• Наталия Л это нравится

#2338 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 08:26

Мариана какую рыбу давала?
Я тож этот журнал на той неделе смотрела. Но у нас купить не замороженую рыбу можно ток речную. Или поглядеть охлажденую в больших маркетах...

#2339 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 08:46

вот про рыбу.. http://prikormrebenk...goda-v-prikorm/ всё никак не могу купить )))
  • Скромняга это нравится

#2340 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 07 октября 2013 - 14:53

А я сегодня сделала мясо с рисовой лапшой:
В пароварке отварила мясо, потом за 15 минут до готовности положила туда половинку красного перца сладкого.
Параллельно для взрослых готовила мясной томатный подлив и варила лапшу.
Потом закидала в блендер:
мясо, перчик, немного лапшички и пару ложечек подлива, долила водички кипяченой и провернула.
Получилось очень вкусно, правда лапша получилась мелко порубленная и ощущается во рту, так что съели мало...
  • Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz