Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 22:26
- Елена36, Наталия Л, много мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 23:41
зато на боку рожать прям безопасно, аха...(опять я о наболевшем)
правильно говорят, кому-то сладкий пряник, кому-то свиной хрящик лакомство. я вон лук не переношу, хотя он ох какой полезный, особенно в гриппозных всяких профилактиках-лечениях. ну не могу я его. зато творог, молочку, кашки (ток не сладкие) обожаю и без них не могу, сразу и зубы чувствую, и ногти портятся, и кожа, и настроение)) - а миллион народу это не любит, на дух не переносит пленки молочные.
а ребенок тож не дурак. чувствует, что идет, что нет. манка у нас идет нормально. это не значит, что оона будет у нас каждый день, да на молоке, да с кучей масла. но иногда - будет.
у меня девочка знакомая есть. старше нас они на полтора месяца - так у нее кашка манная вредная, но зато малыш уже и жареное ел, и мясо из донера. и колу...
Сообщение отредактировал tashe4ka: 02 октября 2013 - 23:47
- Елена36, Наталия Л, много мама и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 09:14
манка вредна,вернее мало полезна,тем что она полностью рафинированный продукт. Там мало витаминов,микроэлементов,и нет грубых волокон,полезных для жкт. Иногда можно,нет ничего не полезного,главное мера и нерегулярность.
- Katenush и Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 09:30
- Елена36 и Katenush это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 11:06
Во как::-)
Кстати, у кого там кошка ест каши? Если ест, значит продукт натуральный, в среде обитания говорили
- Елена36 и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 11:26
Сначала просто варила и молола, сейчас мне удобнее фрикадельки - 2 раза через мясорубку, в последнее время добавляю лук и картошку. Готовлю на пару 50 минут, потом замораживаю. В супы добавляю сырые фрикадельки (я их делю). А готовые добавляю в каши, в овощные пюре, в картофельное пюре, в макароны.
Кашу мы едим сейчас только одну - рисовую Малютку, куда я добавляю свежий банан.
Гречневую Малютку безмолочную найти не могу. Заказала вот в аптеке, будет только через неделю. Ее едим на смеси без ничего, или с мясом и овощами.
А так сейчас любим густые супы-пюре:
1. Картофельный со звездочками, луком, цветной капустой и фрикадельками+укроп. Картофель, фрикадельки вылавливаю и блендерю - разливаю в баночки из под пюре отдельно пюре, отдельно оставшийся бульен. Потом смешиваю в разных пропорциях или отдельно даю, как настроение. Делаю на 3-4 баночки 110 грамм.
2. Гречневый с картошкой, луком, укропом, фрикадельками.
3. Вермешелевый - картошка, лук, укроп, фрикадельки, цветная капуста и вермишелька или звездочки.
Надо бы брокколи добавлять, не вижу нормальной, чтобы заморозить.
Цветная капуста у меня в заморозке.
А, еще как-то суп делала, а блендерная часть вкусная оказалась и мы оставили рецепт. Мы же молока не употребляем и пюрешка обычно гадкая. Но если варить картошку с луком, укропом и цветной капустой, то из них получается очень вкусное пюре.
Все супы слегка присаливаю из-за картошки.
Сахар не добавляем, каши с сахаром не используем. Честно говоря, у меня от них челюсть ломит от сладости, как это можно малышу втюхивать, попа слипнется же. ИМХО
Сообщение отредактировал Tea: 03 октября 2013 - 11:26
- Елена36 и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 15:02
Брокколи заморозила - отлично, а вот цветная когда как, 1-й раз просто помыла и заморозила, почему то поменялся цвет соцветий, потемнели; во 2-ой раз - пробланшировала, все отлично, а вот 3-ий раз опять бланшировала и опять цвет поменялся... ХЗ почему...
Off
Отправлено 04 октября 2013 - 00:47
Кстати, у кого там кошка ест каши? Если ест, значит продукт натуральный, в среде обитания говорили
мой кошарик кашу ел)))
но он кадр - он ест только огурцы и мясо, остальное не любит. молоко, молочное вообще не ест - кот блин. а тут вдруг каша... а, ну еще вискасные мясные пакетики ест. как я могла забыть))
сегодня детеныш с удовольствием питался обычной чуть разваренной и слегка помятой гречкой с небольшим кол-вом молока и без сахара. а еще мы любим сыр! много не ест конечно. небольшой кусончик. но больша нра от бруска уголок грызть - эт вообще у нас кайф))
а что пишут про виноград. никто не читал? думаю. сахара там шибко много, чтоб давать, да и не хотела. но малыш сам добрался - привез наш дед, да в ведре на полу оставил опрометчиво. и кажись парой ягод мы-таки попитались)))
кстати, понаалу в кашу сцеженое грудное молочко добавляла))
Off
Отправлено 07 октября 2013 - 00:58
Мы перешли на домашние кашки - распробовал таки сынуля...именно когда начала в кашу молоко добавлять - стал уплетать, а на воде - не ел (ну там может еще с зубами сошлось, потому и аппетита не было). Но как не крути, все же главным компонентом в каше для моего сына - молоко! не дурак таки ))) так что варю сейчас каши на всех, т.е. сыну такие же пропорции как и мы едим каши (1 ст. молока/2,5 ст.воды) - это здорово, хоть на кашах отдельно не готовить, можно и передохнуть ))) Правда я про масло постоянно забываю )))
а вот сейчас вспоминаю - мы даже когда из пачки ели - в самый первый раз я купила безмолочную, но по ним выбор не велик и уже после первой пачки, мы ели уже молочные.
Манную кашу кстати еще не пробовали - но хочу уже... тоже считаю, что в меру можно все (конечно кроме химии наподобие колы) )))
Про свеклу тоже думала сначала, что нельзя, аллерген и т.п. Но на свой страх и риск сначала сама поела - вроде нормально (мы ночью активно на ГВ), потом сыну дала немного - тож нормально и стала делать блюда со свеклой.
Сообщение отредактировал Скромняга: 07 октября 2013 - 00:59
- Наталия Л и tashe4ka это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2013 - 01:22
Поначалу чуток дала - попробовал с такой моськой, мол че за фигня?! так и читалось это на его лице )))) да мне и самой не понравилось - сухо как-то получилось.. я через чеснокодавку пропустила кусочек рыбки... а потом в овощной суп эту сухость добавила - вроде ниче так....
А потом совершенно случайно, но очень кстати наткнулась на рецептики готовки рыбы для ребенышей разных возрастов - в журнале "Мой ребенок". Отталкиваясь от нашего возраста попробовала рецептик, добавила кое-что свое и ... девы, я в восторге - такая вкуснотища получилась, сама бы ела!
Может для кого-то это будет не открытие, но для таких, как я поделюсь рецептиком:
Из одной рыбки сделала два блюда сразу ))))
1. Отпарила рыбку в пароварке (за 10 минут до готовности, нужно добавить туда полпучка свежей петрушки, укропа - тогда рыба теряет свой противный запах, особенно если рыба речная, запаха вот прям совсем не ощущается).
2. Там же в пароварке парится и морковка и/или свекла.
3. Отдельно готовится рис.
4. После - все это (рыбка, морковь и/или свекла, рис) пропускается через чеснокодавку, добавляется "бульончик", так чтоб как суп-пюре получился - все перемешивается и ...
Вкуснятина!!!
*Сначала, после того как через пресс, перемешивала в блендере (недолго), но когда делала вторую порцию не стала - разницы нет!*
*Рыба и морковь почти в равных пропорциях, рис чуть поменьше - так лучше*
*Кстати, когда рыбку через чеснокодавку пропускает, заодно и все неувиденные пакостные косточки тож исключаешь! к слову, мясо два раза перебирала, переминала и все равно мелкие косточки выловила, когда через пресс пропускала*
В общем, ребенок мой оценил!!! Уплетал, аж за ушами трещало, да и я подъедала у него нет-нет, хотя, признаться, рыбу сама не очень, а тут прям понравилось.
После того как все распробовали, пропарила всю рыбу - сделала 2 блюда: 1 - с морковью, 2 - со свеклой. Разделила на порции и заморозила. Запаслась на месяц из расчета 2 раза в неделю - рыбный обед! Заморозка очень удобно! а то как представить, что вот так постоянно с рыбой возиться - передергивает, а тут- один раз приготовил и месяц "свободен" !
А вообще, в приготовлении еды для сына придерживаюсь главного правила - мне тоже должно понравиться!!! тем более я не особо зависима от соли, сахара и специй (могу и без них обойтись, но если чую, что чего-то не хватает, добавляю по своему вкусу)! И замечаю, что эта закономерность работает - сына почти всегда реагирует на блюда так же как и я!
Сообщение отредактировал Скромняга: 07 октября 2013 - 01:35
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2013 - 08:46
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2013 - 14:53
В пароварке отварила мясо, потом за 15 минут до готовности положила туда половинку красного перца сладкого.
Параллельно для взрослых готовила мясной томатный подлив и варила лапшу.
Потом закидала в блендер:
мясо, перчик, немного лапшички и пару ложечек подлива, долила водички кипяченой и провернула.
Получилось очень вкусно, правда лапша получилась мелко порубленная и ощущается во рту, так что съели мало...
- Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных