Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2321 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 марта 2011 - 10:36

Девочки! Мне, конечно, еще рано думать о декрете, но мысли уже появляются...
У меня следующая ситуация: работаю преподавателем, в отпуск ухожу 1 июля. В декрет (в 7 же месяцев?) нужно выходить 25 июня. В какой именно меня отпуск отправят? Хотелось бы получить отпускные...Все таки заработала..
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как лучше поступить?

привет в отпуск желательно уйти до декрета тогда ты и отпускные получишь и декретные, а если отпуск у вас выпадает на после декретный период то по выходу в декрет ты получишь только свои декретные :blink: )

#2322 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2011 - 11:13

Неправда. Отпуск всегда оплачивается. До или после -неважно. Просто если отпускные получить до больничного,то соответственно декретные деньги будут больше.

#2323 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 марта 2011 - 11:28

Деньги за отпуск получите точно, просто если будете уходить в отпуск после, то могут посчитать вам не отпускные, а компенсацию за неиспользованный отпуск, а она обычно меньше. По крайней мере на некоторых предприятиях я знаю не накапливают отпуска и если отпуск в текущем году не "отгуляете", то в следующем не дают уже, а платят компенсацию. Вообще лучше конечно перед декретом в отпуск пойти. У нс на предприятии была подобная ситуация, девушка сходила в отпуск, а больничный ей оформили с той даты, когда ей нужно было из отпуска выходить, около 35-36 недель срок был. Может быть сейчас нельзя так, это 2 года назад было.

#2324 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 11 марта 2011 - 18:21

Всем спасибо! А на каком сроке максимум можно уйти в декрет?

#2325 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 марта 2011 - 19:51

по закону в 30 недель ,не больше.

#2326 Off   Елена Мудрая

Елена Мудрая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 11 марта 2011 - 22:22

Девочки, может кто-то из вас в курсе, подскажите, пожалуйста..Я с 2008 года нахожусь в декретном отпуске. В мае этого года мне нужно выходить на работу, но мы ждём второго ребёнка в апреле, я так понимаю, на работу должна буду принести свид-во о рождении ребёнка и мне просто продлят декретный на 3 года? И какие выплаты будут, как неработающим? Единовременное пособие и по уходу за ребёнком до года?

#2327 Off   Мама Илюши

Мама Илюши

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2010

Отправлено 15 марта 2011 - 12:00

Девочки, может кто-то из вас в курсе, подскажите, пожалуйста..Я с 2008 года нахожусь в декретном отпуске. В мае этого года мне нужно выходить на работу, но мы ждём второго ребёнка в апреле, я так понимаю, на работу должна буду принести свид-во о рождении ребёнка и мне просто продлят декретный на 3 года? И какие выплаты будут, как неработающим? Единовременное пособие и по уходу за ребёнком до года?

Декретный вам организация продлит, государство единовременное пособие 30МРП вам выплатит, а вот по уходу за ребенком до года уже ничего не будет. Вы же не работали это время, отчислений у вас не было, а они все эти расчеты делают из ваших отчислений из зарплаты

#2328 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 12:16

а вот по уходу за ребенком до года уже ничего не будет. Вы же не работали это время, отчислений у вас не было, а они все эти расчеты делают из ваших отчислений из зарплаты

Совершенно не так. Пособие по уходу за ребенком до года будет. Размер его минимальный, как у безработных. А вот декретных, которые выплачивают перед родами по предоставлению больничного конечно не выплатят.

Елена Мудрая
, да, скорее всего вам нужно предоставить свидетельство о рождении второго малыша и написать заявления. Но лучше в отделе кадров и бухгалтерии Вашего предприятия уточнить.

#2329 Off   Елена Мудрая

Елена Мудрая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 15 марта 2011 - 16:28

Девочки, огромное спасибо! :ha-ha-ha:

#2330 Off   zhanarsmailova

zhanarsmailova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 марта 2011 - 19:03

Здравствуйте девочки, я хотела узнать: я в декрете с 10 февраля, а декретные еще не оформила (до родовые) :flower: , бухгалтер сделала ошибку в справке соц. отчислениях и уже 16 марта она мне не исправила, я хочу узнать: если я оформлю до родовые в конце марта, я теряю какую-то сумму денег или получу все до копейки, независимо долго оформляла или нет до родовые начисления :flower: :flower: ? спасибо!

#2331 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 16 марта 2011 - 19:09

Девочки, всем привет!!! Подскажиите пожалуйста (может кто знает) - если я прописана в Актобе, а рожать и жить собираюсь в Астане, мне где оформлять единовременную выплату и пособие на ребенка? Я бы прописалась здесь в Астане и оформила бы здесь, но прописаться негде.... В общем, я совсем запуталась и не знаю как поступить :flower:

#2332 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 20:25

Рамилена, документы сдаются по месту прописки. Можете доверенность оформить на кого-то в Актобе и получите на карточку.

#2333 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2011 - 23:23

Здравствуйте девочки, я хотела узнать: я в декрете с 10 февраля, а декретные еще не оформила (до родовые) :blink: , бухгалтер сделала ошибку в справке соц. отчислениях и уже 16 марта она мне не исправила, я хочу узнать: если я оформлю до родовые в конце марта, я теряю какую-то сумму денег или получу все до копейки, независимо долго оформляла или нет до родовые начисления :icon_surprised: :wacko: ? спасибо!

Вы должны получить полную сумму (положенную Вам) вне зависимости от даты подачи документов. Конечно желательно оформить до родов, но некоторые даже сдают документы после сразу на 2 пособия.

Сообщение отредактировал Мапа: 16 марта 2011 - 23:25

#2334 Off   kpss

kpss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2010

Отправлено 17 марта 2011 - 11:28

Деньги за отпуск получите точно, просто если будете уходить в отпуск после, то могут посчитать вам не отпускные, а компенсацию за неиспользованный отпуск, а она обычно меньше. По крайней мере на некоторых предприятиях я знаю не накапливают отпуска и если отпуск в текущем году не "отгуляете", то в следующем не дают уже, а платят компенсацию. Вообще лучше конечно перед декретом в отпуск пойти. У нс на предприятии была подобная ситуация, девушка сходила в отпуск, а больничный ей оформили с той даты, когда ей нужно было из отпуска выходить, около 35-36 недель срок был. Может быть сейчас нельзя так, это 2 года назад было.

извините что вмешиваюсь :angry: хотела немножко поправить, компенсация за неиспользованный отпуск больше чем отпускные, т.к. с суммы отпускных удерживают подоходный налог и пенсионку, а с сусммы компенсации удерживают только налог.

#2335 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 11:41

А это по разному бывает и от многого зависит. По поводу налогов и отчислений я знаю. Например, при расчете среднедневного заработка берутся только 3 последних месяца, в которые допустим не войдет полная квартальная премия. Значит надо подгадывать эти месяцы. Да много ещё чего, не будем углубляться. Идеально конечно подойти к бухгалтеру и попросить рассчитать и то и другое и потом уже решить как лучше. Извиняюсь за офф.

Сообщение отредактировал Lesia: 17 марта 2011 - 11:43

#2336 Off   kpss

kpss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2010

Отправлено 17 марта 2011 - 12:00

А это по разному бывает и от многого зависит. По поводу налогов и отчислений я знаю. Например, при расчете среднедневного заработка берутся только 3 последних месяца, в которые допустим не войдет полная квартальная премия. Значит надо подгадывать эти месяцы. Да много ещё чего, не будем углубляться. Идеально конечно подойти к бухгалтеру и попросить рассчитать и то и другое и потом уже решить как лучше. Извиняюсь за офф.

конечно, Вы правы, на тех предприятиях, где предусмотрено премирование, обязательно нужно подгадывать и подсчитывать. Но если брать один период расчета, то при компенсации пенсионка грубо говоря получается на руки. :confused: Девочки, дружите со своей бухгалтерией, она всегда Вам подскажет и поможет :angry:

#2337 Off   zhanarsmailova

zhanarsmailova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 15:32

Вы должны получить полную сумму (положенную Вам) вне зависимости от даты подачи документов. Конечно желательно оформить до родов, но некоторые даже сдают документы после сразу на 2 пособия.

спасибо большое, успокоили меня :hi-hi:

#2338 Off   Наргиза

Наргиза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 17 марта 2011 - 15:51

Девочки подскажите пожалуйста, я устроилась на работу и узнала что беременна, т.е пенсионные отчисления будут только 7 месяцев, т.е до декрета.и хотела спросить может кто-нибудь знает как начислят декретные и смогу ли я вообще их получить! т.к пенсионные отчисления не полных 12 месяцев!

#2339 Off   zhanarsmailova

zhanarsmailova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 15:58

[quote name='Будущая мамочка' date='22.2.2011, 16:56' post='238751']
Сдала документы :) Все не так страшно, как я ожидала. Ни к чему не придирались, все гладенько. По поводу смены фамилии переживала - сдала документы по беременности на старую. Дождусь новое удостоверение и уже по уходу за ребенком буду на новую собирать документы. Подруга напугала - говорит еще и номер исходящего документа нужен для справки о доходах, а я уже как раз взяла эту справку. Ну вобщем и без него приняли. И еще были сомнения на счет какую же сумму писать в строчке Всего за 12 месяцев (прописью). Бухгалтер говорила соц отчислений, но я, такая мудрая головка, решила ничего не вписывать и спросить в ГЦВП. оказалось, что общую сумму дохода надо было. Так что я теперь немножко с опытом, пишите ;)
[/quot

здравствуйте, я хотела узнать: мне бухгалтер написала 18118 это соц отчислений, то есть не пенсионные начисления, а от них 5%. так вот вы говорите что общуую сумму дохода это имеете ввиду доход учтенный в качестве объекта пенсионных взносов, он составляет 402627?

#2340 Off   zhanarsmailova

zhanarsmailova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 16:10

Девочки подскажите пожалуйста, я устроилась на работу и узнала что беременна, т.е пенсионные отчисления будут только 7 месяцев, т.е до декрета.и хотела спросить может кто-нибудь знает как начислят декретные и смогу ли я вообще их получить! т.к пенсионные отчисления не полных 12 месяцев!

я меняла фамилию, когда вышла замуж и пенсионные начисления мне возврат сделали за тот период, и соц отчисления у меня идут за 11 месяцев. так что ничего страшного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz