На счет вещей с рынка, я живу в районе первой Алматы, пру раз была на базаре когда срочно купить вещи надо было, шапки зимние от 4000 и выше качество не какое , расцветки ужастные, взяли в детском мире за 3000 отличную шапочку ))) тоже самое с носками, вроде нече так но через два месяца они протерлись все(((( трусы голимый полиестер (((( Про футболки и штаны и особенно джинсы я молчу, цены может и дешевле но сидят они как мешок , ужастноооооо материалы тоже жуть, возможно это именно из за того что это Турксибкий район , отшиб короче ))))) Поэтому я уже знаю где именно можно взять качественные и недорогие вещи , на бренд особо не смотрю , но в бутике торгового центра и выберешь без толпы и не на морозе и не на холоде и примерить ребенку можно )))
На счет частых болезней деток. Мой сын тоже очень часто болел , по одной простой причине, залечили, вроде назначают лекарство , оно помогает, ребенок как бы здоров, а через какое то время не понято с чего снова болен ((( Был у него и бронхит абструктивный и танзи-лорегнит , все вылечили конечно , нужно просто было найти толковых врачей и нам повезло, нашли. Особо кстати не когда не утепляла, дома и так тепло всегда в треко и футболки ходит, летом так в одних шортах , во дворе боссейн, дома кондер все лето пашет . Соки и любую жидкость правда до двух лет намеренно грела, в 2 года ушли в частную клиннику лечится, и год еще горела, потом когда с него все диагнозы сняли , греть перестала, мороженное и зимой трескает ))))