Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#2281 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:11
а как смотрите на затягивания живота после родов? Говорят что в РД не разрешают, а дома если делать, или вы за естественное уменьшение? Иногда страшно, думаю, вдруг не затяну, и живот останется, не приятно просто потом, конечно зависит и от кожи, но тем не менее наши мамы плотно затягивали, и рожали много детей, и живот уходил.
я часто думаю об этом)
#2282 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:16
Ну сейчас вроде вообще не рекомендуют пеленать. Многие пеленают именно так, чтобы ребенок не пугался своих ручек. Уже очень часто такое слышала от "бывалых" мамочекприкольная штучка)) только вот ноги свободно лежат, обычно ноги же затягивают)
Я купила бандаж - дородовой и послеродовой одновременно. Там после родов прилепляется подушечка такая на живот и живот затягивается. Мне кажется, это полезно, главное не переусердствовать. Не более 8 часов с ним ходить и затягивать постепенно.а как смотрите на затягивания живота после родов? Говорят что в РД не разрешают, а дома если делать, или вы за естественное уменьшение? Иногда страшно, думаю, вдруг не затяну, и живот останется, не приятно просто потом, конечно зависит и от кожи, но тем не менее наши мамы плотно затягивали, и рожали много детей, и живот уходил.
я часто думаю об этом)
Тоже не могу с ноготками ходить, буду стричь коротко совсем, сейчас свои 3-4 мм выступают, если больше отрастают, потом ломаются. Нарощенные, конечно, не царапают так как родные, но все равно страшно неудобно с ребенком, мне кажетсядевочки кто с ноготочками ходит,будете ли вы их снимать на время родов или просто максимально короткую длину оставите???????я вот не знаю что делать.......
- Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#2283 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:23
у меня тоже короткие аккуратные ногти,я уже просто настолько привыкла их делать.что кажется не смогу без них,или обленилась просто,так ведь удобней..........а вот живот я после родов утягивала .в роддоме действительно не разрешают.говорят что может кровотечение усилиться.....поэтому делала это дома и хватило меня ровно на неделю,животик сам собой ушел,могу сказать девочки что я настолько сильно похудела когда родила,что камни можно было точить костями.у меня ногти никогда не были длинными, исключение -свадьба, и то через пару недель сняла, неудобно было. а так плохо растут. но после родов хочу еще короче сделать. я думаю можно повредить нежную кожу ребенка, при купании, массажа или просто так, да и не гигиенично это.
а как смотрите на затягивания живота после родов? Говорят что в РД не разрешают, а дома если делать, или вы за естественное уменьшение? Иногда страшно, думаю, вдруг не затяну, и живот останется, не приятно просто потом, конечно зависит и от кожи, но тем не менее наши мамы плотно затягивали, и рожали много детей, и живот уходил.
я часто думаю об этом)
#2284 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:34
- Ирина С. это нравится
#2285 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 18:44
- Katerink@, Ирина С. и Nika555 это нравится
#2287 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 19:10
- Katerink@ и askim это нравится
#2289 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 19:26
У меня такой вопрос все гложет насчет родов и эпидуралки, кто и как собирается рожать? Начиталась и положительных отзывов про роды с эпидуральной анестезией так и отрицательных- 50 на 50. Сама хотела бы облегчить предстоящие боли и страдания, мнения подруг знакомых и родственников тоже разделились... Что вы думаете на этот счет? Напишите пожалуйста что у вас в планах-какие роды планируете, еще кстати с партнером или без? Такой миниопросик давайте устроим.
Еще один вопрос про доп.прием препаратов кальция- все ли принимают такие? Мой доктор мне сказал что не надо, так как анализы хорошие и самочувствие тоже что питание когда нормальное с молочными продуктами то не надо пить лишние пилюльки, а вот знакомые и подруги все твердят что НАДО... Буду с нетерпением ждать ваших мнений и ответов!
- askim это нравится
#2290 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 19:41
Я за естественные роды!!!!!!!!!!!!без всякой эпидуралки!!!!!!!!!от боли при родах никто еще не умирал,первую дочу рожала сама и без ничего и вторую рожу так же,а потом еще за 3 пойду!!!меня даже сама мысль пугает эпидуралки,это ж вроде укол в позвоночник ставят???а вдруг повредят чего.........а рожать мы собрались с мужем,это даже не обсуждается у нас,у нас так папа решил- вместе делали малыша,вместе сейчас ходим и рожать вместе,я его в этом поддерживаю!У меня такой вопрос все гложет насчет родов и эпидуралки, кто и как собирается рожать? Начиталась и положительных отзывов про роды с эпидуральной анестезией так и отрицательных- 50 на 50. Сама хотела бы облегчить предстоящие боли и страдания, мнения подруг знакомых и родственников тоже разделились... Что вы думаете на этот счет? Напишите пожалуйста что у вас в планах-какие роды планируете, еще кстати с партнером или без?
- BEAR, __Кристина, GulmiraZ и 3 другим это нравится
#2291 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 19:53
2) Рожать пойду одна, не потому что считаю, что партнерские роды - это плохо. Просто каждый человек - разный. Мне легче болеть например одной, так как напуганное лицо мужа, который стоит рядом и не может существенно ничем помочь (а напуган он только в таких случаях, когда не может решить проблему самостоятельно), меня например приводит в состояние маленького ребенка. Я начинаю ныть, плакать и нудеть, мне себя становится жалко. А в родах мне такое состояние ни к чему совершенно. Мама, свекровь, подруга - ну не знаю, думаю, будет похожий эфект, буду плакать и ныть. Особенно если рядом будет мама.
3) Кальций отдельно не пью. Пью витрум пренатал, молочко, творожки и йогурты. Отдельно кальций врач не назначал. И после 30 недели не советуют им увлекаться, на сколько я знаю. Только по показаниям врача.
- Miracle, BEAR, Дина Морозова и 3 другим это нравится
#2292 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:04
Я конечно тоже боюсь укола в позвоночник , но читала про всякое, думаю надо быть готовой ко всему, потому что так как роды будут первые я даже не знаю чего ожидать, но конечно же стараюсь настраиваться на легкие естественные роды Если честно я уже почти определилась что не буду делать анестезию, вначале была настроена ТОЛЬКО с эпидуралкой, а сейчас когда чувствуешь своего растущего в тебе малыша все больше хочется чтобы и ему при родах было минимум преград, и прочувствовать думаю тоже все-таки все надо....Я за естественные роды!!!!!!!!!!!!без всякой эпидуралки!!!!!!!!!от боли при родах никто еще не умирал,первую дочу рожала сама и без ничего и вторую рожу так же,а потом еще за 3 пойду!!!меня даже сама мысль пугает эпидуралки,это ж вроде укол в позвоночник ставят???а вдруг повредят чего.........а рожать мы собрались с мужем,это даже не обсуждается у нас,у нас так папа решил- вместе делали малыша,вместе сейчас ходим и рожать вместе,я его в этом поддерживаю!
про партнера тоже хочу, но не с мужем а с тетей-медиком, во-первых - медик, во-вторых, близкий человек и женского пола, а мужа очень боюсь потерять после, наслышана историй из жизни подруг, мужчины же существа нежные, реакцию их трудно предугадать...
Спасибо за столь полезный ответ! Если бы моя мама была сейчас жива, то я бы пошла только с ней, но... к сожалению это не так.. Я бы наоборот хотела чтобы со мной был рядом самый близкий человек в такой ответственный момент жизни. Насчет витаминов- я тоже пью только витрум пренатал форте, и стараюсь пить молоко,есть творог и сметану, рада что не одна такая, а то мои все подруги меня напугали что моему ребеночку не будет хватать кальция.1) Планирую рожать без эпидуралки. Считаю - ненужный риск. Еще может за рубежом бы где рожала - подумала бы, а в наших больницах - категорически нет. Так же переживаю из-за самого процесса укола в позвоночник.
2) Рожать пойду одна, не потому что считаю, что партнерские роды - это плохо. Просто каждый человек - разный. Мне легче болеть например одной, так как напуганное лицо мужа, который стоит рядом и не может существенно ничем помочь (а напуган он только в таких случаях, когда не может решить проблему самостоятельно), меня например приводит в состояние маленького ребенка. Я начинаю ныть, плакать и нудеть, мне себя становится жалко. А в родах мне такое состояние ни к чему совершенно. Мама, свекровь, подруга - ну не знаю, думаю, будет похожий эфект, буду плакать и ныть. Особенно если рядом будет мама.
3) Кальций отдельно не пью. Пью витрум пренатал, молочко, творожки и йогурты. Отдельно кальций врач не назначал. И после 30 недели не советуют им увлекаться, на сколько я знаю. Только по показаниям врача.
- BEAR, Мадик, __Кристина и еще 1 это нравится
#2293 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:14
Кальций не пью, не назначали, да и вообще если все в норме, то и не стоит, слышала одну историю, как дев во время бер-ти кальций без назначения употребляла, уж не знаю в каких дозах, но переборщила-ребенок родился с окрепшими костями и закрытым родничком и к 3 -м годам не ходил из-за костей((((
Я наверное с супругом пойду, он у меня недоучился на медика, но на практики в родах участвовал, думаю выдержит, он не против, сомнения только из-за сложившихся в данный момент отношений
- Мадик, Ирина С., askim и еще 1 это нравится
#2294 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:14
- BEAR, Star777, Мадик и 4 другим это нравится
#2296 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:26
Недавно передачу Комаровского смотрела, где он рассказывал, что витамины мы пьем для себя. Если у ребенка нет отклонений существенных, то все, что ему нужно, он возьмет из нашего организма сам. А вот что нам останется - это вопрос.Насчет витаминов- я тоже пью только витрум пренатал форте, и стараюсь пить молоко,есть творог и сметану, рада что не одна такая, а то мои все подруги меня напугали что моему ребеночку не будет хватать кальция.
- BEAR, Star777, __Кристина и 5 другим это нравится
#2297 Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:27
Рожать пойду с сестрой...муж ни в какую не хочет...а вообще это каждого личное..кому как легче...но думаю поддержка близких ( дейтсвительно близких, кого не стесняешься, с кем легко) не помешает...
Кальций не пью...только в комплексе..мне врач вообще и даже комплексные не назначал витамины, это я сама уже...пыталась через еду: творог, сыр, но организм не воспринимает..так люблю всякие творожки, а они обратно лезут, извините)
А вот на счет бандажа...я каждый день блин о нем думаю. тем более когда мысли о сборах сумки..я так понимаю его бесполезно в роддом брать все равно не дадут одеть??? тогда после купить? но утягиваться буду однозначно...с моими то кг еще до Б..ооох представляю какой я буду безобразной после родов..сразу решила куплю скакалку и обруч..в порядок надо как то себя приводить..смотреть страшно на себя
file:///D:/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%BD/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/SS852041.JPG
все равно какая то хрень с этими картинками..видно не судьба блин(
- Agzamchik и Fiore это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных