Отправлено 24 сентября 2011 - 12:01
Девочки, спасибо за поздравления!
Я вам всем желаю легких родов, думайте только о хорошем.
Про первый роддом могу вам сказать. Родовые палаты ок, врачи и акушеры ок, только одному там делать нечего, очень нужен кто-то, кто воды подаст, на биде посадит, по голове погладит. Акушеры заходят раз в час, врач - раз в 2 часа, остальное время вы с партнером. Мне постоянно хотелось пить и я не знала где вода никогда. Никто на тебя не орет. Сами роды принимают как угодно, мы пытались и на боку (спина у меня болела сильно), и на корточках, и даже на биде:-) В результате я им всем очень благодарна, что спасли ребенка. Потуги были 3 часа, головка шла, полное раскрытие. Они приняли решение об экстренном КС, когда делали операцию оказалось, что помимо крупного размера было еще и заднешеечное вставление. Славо Богу, что они не продолжили роды, не знаю, что было бы.
Сама операция - это кошмар. Было очень больно все время, анестезию я не чувствовала начиная с момента когда достали ребенка. Потом я уже впала в бред до конца операции. Все чувствовала. Не пойму никогда людей, которые добровольно идут на эту операцию без показаний. Сами роды забылись мгновенно. Потуги - это вообще не больно насколько я помню.
Врачи реанимации - отдельная тема. Профессионалы. Со мной были все - и Тарасов, и Першина, и Алма Сагатовна и Сауле Шакеновна - все осматривали, делали назначение. Когда началось осложнение всем составом реанимации наблюдали. Еще там была замечательная детская медсестра, которая занималась детьми.
Когда у меня пропало молозево (4 суток без еды), именно она вызвала моих, чтобы они привезли питание (это запрещено роддомом). Из реанимации запрещено звонить.
А вот послеродовое отделение у них кошмарное по условиям. Ужасные кровати, ужасные туалеты - все ужасно! Плюч переполненность. Второй роддом закрыли и часть отправили в 1 роддом. Там был полный пипец. Люди лежали даже в процедурных на кушетках, каталках, в сестринской на диванчиках. Везде. Соответственно везде ор, беготня. Врачи также профи. 75% персонала (медсестры и прочее) - очень хорошие и ласковые, на самом деле отзывчивые люди. Ну и конечно 25% равнодушные - но их немного и не каждый день.
Плохого отношения в общем я не заметила. Если бы не плачевное состояние послеродового отделения, то оценку дала бы роддому очень высокую. Там 2 послеродовых - 1 и 2. В одном на 2 палаты туалет и биде, в другом 2 туалета на отделение. Я оказалась там. Опять же - мест вообще не было.
Ну вот.