Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2281 Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 19:43
Девочки,
А я седня растяжки нашла на животе со стороны талии слева, ну в виде каких-то маленьких круглешков и такие же отрезочки по коричневой линии ниже пупка. Видимо, верно, что в этот раз живот больше или 30-ник дает о себе знать ...
Прикиньте, через 2 часа вспомнила, что консультацию пропустила у АГ.....
Капес!
Ночью раз 7 меряла температуру у Сони и спала, как попало. Про себя еще- Мдаааа,Ира, а тут у тебя еще двое будет и спать будешь еще меньше.
Соню забрала бабуся к себе на выходные с пакетом лекарством.Вот. Целый день промывали, полоскали..
#2283 Off
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:01
Я вам всем желаю легких родов, думайте только о хорошем.
Про первый роддом могу вам сказать. Родовые палаты ок, врачи и акушеры ок, только одному там делать нечего, очень нужен кто-то, кто воды подаст, на биде посадит, по голове погладит. Акушеры заходят раз в час, врач - раз в 2 часа, остальное время вы с партнером. Мне постоянно хотелось пить и я не знала где вода никогда. Никто на тебя не орет. Сами роды принимают как угодно, мы пытались и на боку (спина у меня болела сильно), и на корточках, и даже на биде:-) В результате я им всем очень благодарна, что спасли ребенка. Потуги были 3 часа, головка шла, полное раскрытие. Они приняли решение об экстренном КС, когда делали операцию оказалось, что помимо крупного размера было еще и заднешеечное вставление. Славо Богу, что они не продолжили роды, не знаю, что было бы.
Сама операция - это кошмар. Было очень больно все время, анестезию я не чувствовала начиная с момента когда достали ребенка. Потом я уже впала в бред до конца операции. Все чувствовала. Не пойму никогда людей, которые добровольно идут на эту операцию без показаний. Сами роды забылись мгновенно. Потуги - это вообще не больно насколько я помню.
Врачи реанимации - отдельная тема. Профессионалы. Со мной были все - и Тарасов, и Першина, и Алма Сагатовна и Сауле Шакеновна - все осматривали, делали назначение. Когда началось осложнение всем составом реанимации наблюдали. Еще там была замечательная детская медсестра, которая занималась детьми.
Когда у меня пропало молозево (4 суток без еды), именно она вызвала моих, чтобы они привезли питание (это запрещено роддомом). Из реанимации запрещено звонить.
А вот послеродовое отделение у них кошмарное по условиям. Ужасные кровати, ужасные туалеты - все ужасно! Плюч переполненность. Второй роддом закрыли и часть отправили в 1 роддом. Там был полный пипец. Люди лежали даже в процедурных на кушетках, каталках, в сестринской на диванчиках. Везде. Соответственно везде ор, беготня. Врачи также профи. 75% персонала (медсестры и прочее) - очень хорошие и ласковые, на самом деле отзывчивые люди. Ну и конечно 25% равнодушные - но их немного и не каждый день.
Плохого отношения в общем я не заметила. Если бы не плачевное состояние послеродового отделения, то оценку дала бы роддому очень высокую. Там 2 послеродовых - 1 и 2. В одном на 2 палаты туалет и биде, в другом 2 туалета на отделение. Я оказалась там. Опять же - мест вообще не было.
Ну вот.
#2286 Off
Отправлено 24 сентября 2011 - 15:44
Молока у меня нет, молозево сгорело на третий день в больнице. Пока стараемся нормализовать, но пусто. А сегодня Мишанька отказался брать грудь, вчера 15 минут дрался, пинался, плевался, потом начал истерику.
#2288 Off
Отправлено 24 сентября 2011 - 17:44
А я отсыпаюсь до часу обычно, днем стараюсь не спать иначе ночь вообще не сплю. Сегодня приступ золушки был, мыла галтели протирала обои...чтобы все чисто было. На пон-к записалась опять на КТГ. Завтра думаю съездить на УЗИ..все таки не оставляет мужа мысль о 3D Дома уже все переделала становится скучновато, но скучать осталось не много успокаиваю так себя...так что фактически осталось время для отдыха.
Ирина не расстраивайся по поводу растяжек, может животик правда больше или растет более интенсивно что кожа не успевает справляться. Вообщем дети того стоят , да и если не сильные возможно что нибудь можно будет сделать. Как там Соня?
#2291 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 12:19
#2293 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 13:11
Наконец то и я в спячку впадаю. Сегодня правда кто-то разбудил ночью, в домофон звонили (он отключен на ночь, тихо звонит) до меня пока дошло что это за звук.
На улице погода не сентябрьская(( дубак ужасный.
Вчера с мужем играли с пузиком) пупок мой трогаем, а доча ножку выпирает)) интересно нравится или наоборот не нравится ей, что мы мой пупок трогаем))
#2295 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 18:49
Вик не знаю нравится или нет, но они такие чувствительные. Когда мама рисовала на животе он у меня плавал то туда то сюда. Щекотали ее наверно. Хотя казалось бы легкие косания вообще еле заметные, а пиналась она заметно. Даааа движения сейчас конечно сильные...и еще так прикольно наблюдать когда маааленький комочек торчит похожий на пятку
А еще раз в день наверно мы икаем, у кого еще есть икота?
#2296 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:07
А у нас сегодня погодка отличная, потеплело! Докупила наконец-то что надо для роддома. Вот я и готова морально и кажется уже физически. Живот чего-то ночами тянет. И вообще мне сидеть гораздо удобнее чем лежать, как ложусь так что-то болеть начинает.
Ночью сегодня замерзла чего-то под тонкой простынкой. И малышка в животе прям подпрыгивать начала, наверное икала, аж живот разболелся. Вертелась я с боку на бок, короче выпила но-шпу и достала одеяло. Для этого пришлось половину кровати поднять. Муж хоть бы один глаз открыл! Вот я рожу наверное а он и не проснется!
Сообщение отредактировал Маня: 25 сентября 2011 - 19:13
#2297 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:09
Стюха (Настя) ---------- Караганда ----------ПДР 18 сентября ----------свершилось 9 сентября----------девочка Елизавета
Tea (Таня) -------------- Алматы -------------- ПДР 15 сентября ----------свершилось 15 сентября--------мальчик Мишутка
Одри (Ольга)------------Петропавловск----- ПДР 19 сентября-------- --свершилось 25 сентября--------мальчик
Ksenia (Ксения) ----------Актобе--------------ПДР 30 августа---------- мальчик
Irisha (Ирина) ----------Караганда --------- ПДР 16 сентября ---------девочка
Natul'ka (Наташа) -------Караганда ----------ПДР 22 сентября --------мальчик
Karolita (Карла)-------- Астана ---------------ПДР 4 октября ---------мальчик
Katerink@ (Катя) --------Алматы -------------ПДР 15 октября --------- девочка
Маня (Маша ) ------------Караганда----------ПДР 15 октября ---------девочка
nadi1806 () ---------------Петропавловск-----ПДР 20 октября -------- девочка
missP (Лена) ------------ Алматы ------------- ПДР 24 октября -------- девочка
Пузыречек (Ира)-------- Алматы-------------- ПДР 1 ноября --------- мальчик
Amikosha () -----------------?-------------------ПДР 2 ноября -----------сюрприз
Lellik (Оля) -------------- Степногорск ------- ПДР 4 ноября ----------- мальчик
Солнечная (Вика)------- Павлодар ----------начало ноября-----------девочка
#2298 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:32
Мань, мне тоже сидеть удобнее, чем лежать) Ночью просыпаюсь очень часто, в туалет бегаю, а муж даже не слышит) Он считает что постоянно сплю и днем и ночью :))
А так давно уже под теплым одеялом спим.
В магазин сегодня пошла за продуктами, так прикольно живот идет впереди меня ))))) Но стараюсь осанку ровно держать, что бы как уточка не ходить :)
#2299 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:47
Мне уже кажется что моей малой очень тесно у меня в животике,а он не хочет растягиваться(((Выпячивает попку постоянно-домик расширяет,наверное)))Чувствую,опять на последней недели животик растянется-реветь опять буду(
Икает тоже почти каждый день,вошкаться стала гораздо больше.
Морально я уже реально готова встретиться со своим чудом хоть щас.29 го схожу еще в ИММ на доплер и УЗИ и мона рожать))
Дома тоже прохладно,неуютно((когда интересно отопление дадут...
#2300 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 20:20
Катюша, помню ты спрашивала про насадки для сосков. Я тогда не стала негативно отзываться о них и не пожалела, что не написала. Я вначале нашего рождения пробовала их использовать, но доча не стала сосать. Ну думаю, деньги на ветер, блин. На днях у моей малышки животик болел и она мне прям растеребила сосок, кормить невозможно прям было, сильно болел. Я сегодня попробовала снова их одеть и ты знаешь, она взяла грудь и совсем не больно мне было и доча наелась. В общем для информации, у меня насадки гелевые AVENT.
Да, еще позднее зажигание у меня, все отписались уже про кроватки. Нам вот такая по наследству досталась,CAPELLA
ее описание вот здесь (почти такая у нас) http://www.playard.r...oune_34011.html
Сообщение отредактировал Karagandinka: 25 сентября 2011 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных