Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2281 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:19

Да, мы с января получаем больше, чем в декабре

Сообщение отредактировал Фея: 02 февраля 2011 - 18:20

#2282 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:53

Mamina, МРП в этом году 1512 :hura: , вы целых 2 тенге забыли =)

#2283 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 05 февраля 2011 - 04:37

Вопросик в тему:
отчисляются ли пенсионные от пособия на третьего ребенка? также 10%? чей-то у меня сумма не получается - 7,5 МРП ни по старому, ни по новому МРП не совпадает с учетом и без учета пенсионных отчислений (если они есть конечно). суммы какие-то непонятные

#2284 Off   Aisu

Aisu

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:17

Девочки кто оформляет пособие можете узнать или может уже знаете:Пособие оформлялось в прошлом году МРП был один,в этом году его повысили, это как то влияет на тех кто получает уже ежемесячное пособие на ребенка до 1 года,но оформляли в прошлом году?

у меня у сестры было такое, ей сделали перерасчет, должно быть больше в этом году, узнайте на месте.

#2285 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:37

Мамочки! Извините, может уже много раз писали об этом, но не мог бы кто еще раз уточнить: ГЦВП - это на Аблай хана? Документы для оформления я все приготовила, только немного запуталась куда же с ними идти, прописана в Бостандыкском районе, или это значения не имеет?

#2286 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:11

Хочу свое негодование высказать, УХ. Посмотрела на сайте ГЦВП как рассчитывается сумма декретных, аж зло берет почему они среднюю зарплату без пенсионных отчислений умножают на 4,2 и потом еще с этой суммы 10% вычитают пенсионных. Брали бы всю зарплату полностью и умножали а то получается минус аж целых почти 20% получается, хорошо хоть подоходный считают в зарплату. Я конечно понимаю что это все из социальных выплат, но кто это придумал социальные выплаты без пенсионных считать?!!!! А про расчет пособий на ребенка до года - это вообще кошмар, декрет входит в эти 24 месяца за которые они смотрят соцвыплаты и понятно что за последнее 2 месяца беременные зарплату не получают, а делится сумма всех социальных выплат на 24. Хоть работай до родов чтобы хоть более менее приличные денюшки получать, когда с ребенком будешь сидеть. Может все как то не понятно написала, но чувства распирают. :flower:

#2287 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:29

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста. нам 25 неделек. я не работаю, только учусь. супруг работает. неработающим полагаются социальные пособия по родам и в дальнейшем по уходу за ребенком?

#2288 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 17 февраля 2011 - 17:04

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста. нам 25 неделек. я не работаю, только учусь. супруг работает. неработающим полагаются социальные пособия по родам и в дальнейшем по уходу за ребенком?

Должны всем давать и единовременный и по уходу до года. Я в 2009 получила 38000 единовременный, и ежемесячно 5600 примерно так. Сейчас 40 с лишним единовременный и больше конечно ежемесячный. Только сейчас многого наслышалась кто рожает в этом году чуть ли ни 800000тг государство платит, наверное просто слухи, а фактов нигде нет

Изображение

#2289 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 17:26

Должны всем давать и единовременный и по уходу до года. Я в 2009 получила 38000 единовременный, и ежемесячно 5600 примерно так. Сейчас 40 с лишним единовременный и больше конечно ежемесячный. Только сейчас многого наслышалась кто рожает в этом году чуть ли ни 800000тг государство платит, наверное просто слухи, а фактов нигде нет

Изображение

ой, спасибочки. а документы какие и куда требуются не подскажите? буду оч благодарна. прост мы с мужем здесь в ате одни спросить даже не у кого. :icon_confused:

#2290 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 17 февраля 2011 - 17:36

Вася
а вы почитайте здесь темку, найдете ответы на свои вопросы

про размер пособий неработающим я выше писала

#2291 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 17:54

Вася
а вы почитайте здесь темку, найдете ответы на свои вопросы

про размер пособий неработающим я выше писала

спасибо))

#2292 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:03

Хочу свое негодование высказать, УХ. Посмотрела на сайте ГЦВП как рассчитывается сумма декретных, аж зло берет почему они среднюю зарплату без пенсионных отчислений умножают на 4,2 и потом еще с этой суммы 10% вычитают пенсионных. Брали бы всю зарплату полностью и умножали а то получается минус аж целых почти 20% получается, хорошо хоть подоходный считают в зарплату. Я конечно понимаю что это все из социальных выплат, но кто это придумал социальные выплаты без пенсионных считать?!!!! А про расчет пособий на ребенка до года - это вообще кошмар, декрет входит в эти 24 месяца за которые они смотрят соцвыплаты и понятно что за последнее 2 месяца беременные зарплату не получают, а делится сумма всех социальных выплат на 24. Хоть работай до родов чтобы хоть более менее приличные денюшки получать, когда с ребенком будешь сидеть. Может все как то не понятно написала, но чувства распирают. :cool:

Насколько я помню,то декретные расчитывали с суммы средней без минуса пенсионных. Пенсионный отнимался только от конечной суммы. Может сейчас что-то изменили :icon_confused:

#2293 Off   lubochka

lubochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:22

По последним данным минимальное пособие составляет 45 тысяч, ежемесячное - 9100 тенге. Про пособие 700 тысяч - нет официального постановления, так что пока оно никому не светит :hi-hi: .

#2294 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 09:43

Да, есть слухи, что в 2011 прям будут по миллиону всем подярд раздавать. Слухи и домыслы. Уважаемые дамы, пока вы данной информации на сайте www.gfss.kz не увидите - не верьте.
А вот работающим и хорошо зарабатывающим - такое пособие - очень хорошее подспорье. Я получила на первого - около 1,5 млн тенге. И получаю по 40 тыс. ежемесячно.
Но вот такой момент мне нигде разъяснить не могут (а в самом ГЦВП как-то спрашивать боязно :confused: ): если я получала исправно это пособие до года, но при этом работать не переставала. Т.е. я дома сидела, но т.к. работала временно на дому - мне ЗП начислялась, ну и отчисления были соответствующие. Так вот имела ли я право в таком случае еще и пособие получать - нигде четко не написано.
Может, кто где видел?

#2295 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 февраля 2011 - 10:11

Нигде не написано, что не можете. А то что не запрещено, то разрешено :confused:
Я также получала и пособие и ЗП

#2296 Off   инжу

инжу

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2004

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:01

Подскажите пожалуйста, очень прошу ! моя зарплата к начислению по одной фирме 300 000 тенге, по другой 200 000 тенге. Соц отчисления я делаю по максимальной сумме 7999 тенге. Как будет рассчит-ся среднемес доход для выплаты единовременных пособий по родам. Насколько я правильно поняла п.17 Постановления гласит:Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.
Сноска. Статья 23-1 дополнена Законом РК от 19 декабря 2007 года N 9-IV(порядок введения в действие см. ст.2)."

Означает ли это, что мой доход будет 500 000 тенге, так как ОПВ я платила 30 000 и 20 000 соответственно.

#2297 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:48

Мне именно так и посчитали. Просто взяли общую сумму моих ежемесяных начислений, разделили на 12 и умножили на коэффициент и все. И объяснили - когда ЗП меньше 10-кратного показателя МЗП - то начисление идет ровно по соц.отчислениям, в противном случае, им приходится смотреть по пенсионным взносам, как это и было у меня.
Кстати, спасибо нашему государству все-таки. Мы, конечно, эти суммы платим, но оно ж, государство могло и заныкать внутри своего необъемного бюджета эти суммы. А оно нет - всем раздает денюжку. Очень радует.

#2298 Off   инжу

инжу

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-11-2004

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:55

Мне именно так и посчитали. Просто взяли общую сумму моих ежемесяных начислений, разделили на 12 и умножили на коэффициент и все. И объяснили - когда ЗП меньше 10-кратного показателя МЗП - то начисление идет ровно по соц.отчислениям, в противном случае, им приходится смотреть по пенсионным взносам, как это и было у меня.
Кстати, спасибо нашему государству все-таки. Мы, конечно, эти суммы платим, но оно ж, государство могло и заныкать внутри своего необъемного бюджета эти суммы. А оно нет - всем раздает денюжку. Очень радует.

спасибо огромное

#2299 Off   Даяна

Даяна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2007

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:05

Добрый день! может этот вопрос был в форуме, но я не могу разобраться в следующем:
мы получаем следующие пособия:
от государства
1 по рождению ребенка 30 МРП
2. пособие на ребенка до года в размере 9000 тенге или около в замисимости от первого и т.д. ребенка
по соц. отчислениям работодателя:
3. ср. ЗП за 12 месяцев *4,2- 10% пенсионные
4. до годика ср. ЗП за 24 месяца *40% - 10% пенсионные

кто получает уточните пжл? прочитала информацию на сайте женсовет. и теперь совсем запуталась!

#2300 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:56

1 по рождению ребенка 30 МРП- получают все мамы
2. пособие на ребенка до года в размере 9000 тенге или около в замисимости от первого и т.д. ребенка- получают неработавшие мамы

Это для работавших мам
по соц. отчислениям работодателя:
3. ср. ЗП за 12 месяцев *4,2- 10% пенсионные
4. до годика ср. ЗП за 24 месяца *40% - 10% пенсионные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz