Сообщение отредактировал Фея: 02 февраля 2011 - 18:20
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2283 Off
Отправлено 05 февраля 2011 - 04:37
отчисляются ли пенсионные от пособия на третьего ребенка? также 10%? чей-то у меня сумма не получается - 7,5 МРП ни по старому, ни по новому МРП не совпадает с учетом и без учета пенсионных отчислений (если они есть конечно). суммы какие-то непонятные
#2284 Off
Отправлено 08 февраля 2011 - 15:17
у меня у сестры было такое, ей сделали перерасчет, должно быть больше в этом году, узнайте на месте.Девочки кто оформляет пособие можете узнать или может уже знаете:Пособие оформлялось в прошлом году МРП был один,в этом году его повысили, это как то влияет на тех кто получает уже ежемесячное пособие на ребенка до 1 года,но оформляли в прошлом году?
#2285 Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:37
#2286 Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 00:11
#2288 Off
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:04
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста. нам 25 неделек. я не работаю, только учусь. супруг работает. неработающим полагаются социальные пособия по родам и в дальнейшем по уходу за ребенком?
Должны всем давать и единовременный и по уходу до года. Я в 2009 получила 38000 единовременный, и ежемесячно 5600 примерно так. Сейчас 40 с лишним единовременный и больше конечно ежемесячный. Только сейчас многого наслышалась кто рожает в этом году чуть ли ни 800000тг государство платит, наверное просто слухи, а фактов нигде нет
#2289 Off
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:26
ой, спасибочки. а документы какие и куда требуются не подскажите? буду оч благодарна. прост мы с мужем здесь в ате одни спросить даже не у кого.Должны всем давать и единовременный и по уходу до года. Я в 2009 получила 38000 единовременный, и ежемесячно 5600 примерно так. Сейчас 40 с лишним единовременный и больше конечно ежемесячный. Только сейчас многого наслышалась кто рожает в этом году чуть ли ни 800000тг государство платит, наверное просто слухи, а фактов нигде нет
#2292 Off
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:03
Насколько я помню,то декретные расчитывали с суммы средней без минуса пенсионных. Пенсионный отнимался только от конечной суммы. Может сейчас что-то изменилиХочу свое негодование высказать, УХ. Посмотрела на сайте ГЦВП как рассчитывается сумма декретных, аж зло берет почему они среднюю зарплату без пенсионных отчислений умножают на 4,2 и потом еще с этой суммы 10% вычитают пенсионных. Брали бы всю зарплату полностью и умножали а то получается минус аж целых почти 20% получается, хорошо хоть подоходный считают в зарплату. Я конечно понимаю что это все из социальных выплат, но кто это придумал социальные выплаты без пенсионных считать?!!!! А про расчет пособий на ребенка до года - это вообще кошмар, декрет входит в эти 24 месяца за которые они смотрят соцвыплаты и понятно что за последнее 2 месяца беременные зарплату не получают, а делится сумма всех социальных выплат на 24. Хоть работай до родов чтобы хоть более менее приличные денюшки получать, когда с ребенком будешь сидеть. Может все как то не понятно написала, но чувства распирают.
#2294 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 09:43
Должны всем давать и единовременный и по уходу до года. Я в 2009 получила 38000 единовременный, и ежемесячно 5600 примерно так. Сейчас 40 с лишним единовременный и больше конечно ежемесячный. Только сейчас многого наслышалась кто рожает в этом году чуть ли ни 800000тг государство платит, наверное просто слухи, а фактов нигде нет
Да, есть слухи, что в 2011 прям будут по миллиону всем подярд раздавать. Слухи и домыслы. Уважаемые дамы, пока вы данной информации на сайте www.gfss.kz не увидите - не верьте.
А вот работающим и хорошо зарабатывающим - такое пособие - очень хорошее подспорье. Я получила на первого - около 1,5 млн тенге. И получаю по 40 тыс. ежемесячно.
Но вот такой момент мне нигде разъяснить не могут (а в самом ГЦВП как-то спрашивать боязно ): если я получала исправно это пособие до года, но при этом работать не переставала. Т.е. я дома сидела, но т.к. работала временно на дому - мне ЗП начислялась, ну и отчисления были соответствующие. Так вот имела ли я право в таком случае еще и пособие получать - нигде четко не написано.
Может, кто где видел?
#2296 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 13:01
Сноска. Статья 23-1 дополнена Законом РК от 19 декабря 2007 года N 9-IV(порядок введения в действие см. ст.2)."
Означает ли это, что мой доход будет 500 000 тенге, так как ОПВ я платила 30 000 и 20 000 соответственно.
#2297 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 13:48
Кстати, спасибо нашему государству все-таки. Мы, конечно, эти суммы платим, но оно ж, государство могло и заныкать внутри своего необъемного бюджета эти суммы. А оно нет - всем раздает денюжку. Очень радует.
#2298 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 13:55
спасибо огромноеМне именно так и посчитали. Просто взяли общую сумму моих ежемесяных начислений, разделили на 12 и умножили на коэффициент и все. И объяснили - когда ЗП меньше 10-кратного показателя МЗП - то начисление идет ровно по соц.отчислениям, в противном случае, им приходится смотреть по пенсионным взносам, как это и было у меня.
Кстати, спасибо нашему государству все-таки. Мы, конечно, эти суммы платим, но оно ж, государство могло и заныкать внутри своего необъемного бюджета эти суммы. А оно нет - всем раздает денюжку. Очень радует.
#2299 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 15:05
мы получаем следующие пособия:
от государства
1 по рождению ребенка 30 МРП
2. пособие на ребенка до года в размере 9000 тенге или около в замисимости от первого и т.д. ребенка
по соц. отчислениям работодателя:
3. ср. ЗП за 12 месяцев *4,2- 10% пенсионные
4. до годика ср. ЗП за 24 месяца *40% - 10% пенсионные
кто получает уточните пжл? прочитала информацию на сайте женсовет. и теперь совсем запуталась!
#2300 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 15:56
2. пособие на ребенка до года в размере 9000 тенге или около в замисимости от первого и т.д. ребенка- получают неработавшие мамы
Это для работавших мам
по соц. отчислениям работодателя:
3. ср. ЗП за 12 месяцев *4,2- 10% пенсионные
4. до годика ср. ЗП за 24 месяца *40% - 10% пенсионные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных