Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2262 Off
Отправлено 26 января 2011 - 20:32
и какие документы надо взять с работы, эта справка с места работы, как она выглядит??, а то у нас бухгалтер дуб дубом....)
#2263 Off
Отправлено 27 января 2011 - 00:05
Девочки, подскажите какие документы надо приносить на работу. И как это оформляется на работе (берется справка с ЖК или что еще)????
и какие документы надо взять с работы, эта справка с места работы, как она выглядит??, а то у нас бухгалтер дуб дубом....)
когда ваш АГ будет отправлять вас в декрет, он сам выдаст вам больничный лист, его и отнесете в бухгалтерию. и с ГЦВП возьмете образец справки (есть на сайте ГЦВП). бухгалтер должен заполнить больничный лист и справку с ГЦВП. остальные документы здесь ни раз перечислялись, посмотрите выше )))
#2265 Off
Отправлено 28 января 2011 - 12:42
Вопрос-ответ по этой ссылкеЗдравствуйте Уважаемая Гульшара Наушаевна! У меня к вам такой вопрос. Недавно слышала такую новость, что в Казахстане хотят открыть материнский капитал с крупной суммой и увеличить выплату пособий по уходу за ребенком до 3-х лет, правда ли это? И еще почему выплата единовременного пособия по рождению ребенка что за первого, что за третьего ребенка одинакова? Заранее благодарю за ответ!
Ответы (1)
26 января 2011 г.
Абдыкаликова Г.Н.
Здравствуйте! В Казахстане развита комплексная система социальной поддержки материнства и детства: Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» предусмотрена выплата 4 видов пособий: единовременное пособие в связи с рождением ребенка независимо от доходов семьи; ежемесячное пособие по уходу за ребенком по достижению им возраста 1 года независимо от доходов семьи; пособие воспитывающему ребенка – инвалида до 18 лет; ежемесячное пособие на детей до 18 лет семьям со среднедушевым доходом ниже стоимости продовольственной корзины. Работающие матери, являющиеся участниками системы социального страхования, получают пособия за счет средств Государственного Фонда социального страхования. Это стало возможным с введением с января 2008 года в систему социального страхования двух дополнительных видов социальных рисков – на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка и в связи с уходом за ребенком по достижению им одного года. Законом РК «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» предусмотрена выплата специального государственного пособия многодетным семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, а также многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка», «Кумис алка» или получившим ранее звание «Мать-героиня», а также награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени; По вопросу размеров пособий на рождение первого - третьего ребенка сообщаем, что при разработке Закона РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» предусматривался единый размер пособия на рождение ребенка. Вместе с тем в целях стимулирования рождаемости и роста демографии, а также для поднятия престижа многодетной семьи с 1 января 2010 г. размер единовременного пособия на рождение четвертого ребенка был увеличен с 30 до 50 месячных расчетных показателей (Согласно действующему законодательству РК семьи, имеющие и воспитывающие 4-х и более несовершеннолетних детей до 18 лет, считаются многодетными семьями). Касательно материнского капитала и увеличения выплаты пособий по уходу за ребенком до 3-х лет сообщаем, что данные вопросы будут рассматриваться пропорционально темпам экономического развития страны, с учетом реальных возможностей государственного бюджета.
здесь
так что давайте девочки молится на экономическое развитие нашей страны , чтобы и у нас ввели мат.капитал и увеличили выплату пособий до 3-х лет
#2267 Off
Отправлено 28 января 2011 - 16:59
#2268 Off
Отправлено 31 января 2011 - 14:32
#2270 Off
Отправлено 31 января 2011 - 14:45
Оформлять больничный нужно в любом случае - это важный документ для начисления пособия... Или я не так поняла ваш вопрос?
Я оформлю больничный, просто вопрос с какого месяца это нужно делать, у меня есть возможность делать себе перечисления до наступления родов.
#2272 Off
Отправлено 31 января 2011 - 15:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю у своих родителей и соответственно размер своей з\пл могу поставить себе сама, с июля 2010г я поставила себе з\пл 200 000 и все перечисления делала из этой суммы, в начале июля 2011г мне рожать, подскажите нужно ли оформлять больничный лист, или стоит до наступления родов показывать себя как работающую с з\пл в 200 000?
Привет!
Больничный лист нужен обязательно, без него ГЦВП не примет документы. Даже без любого другого одного документа они ничего не принимают, сама ходила 3 раза, чтобы сдать документы.
#2274 Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 13:48
читала вчера вечером этот пост, просто так....в принципе ничего конкретно не интересовало и тут БАЦ! напоролась на то, что декретные лучше оформлять после получения всех отпускных, т.к. при этом выплаты будут выше (4 оклада). Побежала сегодня писать заявление на отпуск, т.к. до этого думала работать до последнего, а отпуск только после родов. ПОдсчитала все и оказалось, что в этом случае я бы получила на 139 тыс.тенге меньше. Так что спасибо вам всем, девочки, за этот сайт, информацию и обмен ею. Если бы не вы!!! (щас еще посмотри, как мой шеф отреагирует, вдруг еще не отпустит )
Ну ка....... подскажите и мне , что вы там вычитали про 4 оклада есть ссылка или подробненьк так сами расскажите мне
#2275 Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 14:20
Вот и я сдала документы на пособие по беременности и родам. Может кому пригодится - ГЦВП Турксибского района находится на Сейфуллина, не доезжая вокзала, прямо на углу, с правой стороны. № окошка, куда подавать документы зависит от вашего адреса, в справочной узнаете. Набор документов в общем-то как и везде: уд.личности, РНН, СИК,домовая книга (оригинал+копии со всех листов), справка с работы, болничный лист, справка с работы, справка с банка (№ счета) - все копии и оригиналы. Единственное, вас могут попросить взять с банка ведомость (в 1 окошке берется талон, оплачивается в филиале банка (около 300-400 тенге)) мне не понадобилась, девушка проверила по справке с места работы все цифры, бухгалтер все заполнила правильно. Заполняете несколько заявлений, вам дают корешок о том что документы приняты. На нем девушка написала сумму пособия. Ждать сказали 1,5 месяца.
Забыла написать - режим работы с 9 до 16, перерыв с 13 до 14 (написано скользящий график, но нас в час не пустили, ришлось минут сорок ждать)
Подскажите пожалуйста. Спавка с работы заполняется бухгалтером вручную или можно напечатать? Соответствует ли образец справки, данный на сайте www.gfss.kz? Или они там сами дают образец?
#2278 Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 17:26
Асем, в этой теме все подробно расписано, почитайте. Единственное, что хочу добавить - это МРП 1510 тенге. На эту сумму и умножайте все коэффициенты в 2011 годуДевочки скажите а если я безработная? и с какого сайта можно узнать точнее. заранее спасибо!!!
#2280 Off
Отправлено 02 февраля 2011 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных