Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#2241 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2009 - 18:14

... Зуд во всем теле. Может быть симпотом связанного с беременностью застоя желчи. Для матери угрозы не возникает, но повышается риск для ребенка. По этой причине врачи рекомендуют пристальное наблюдение за плодом при выявлении застоя крови и обычно досрочные роды, примерно на 37-38 неделе.
извини, не хочу тебя пугать... но почему твоя доктор не реагирует?

Завтра пойду на прием плановый, спрошу еще раз. У меня изжога изначально, а в последнее время вообще зверствует, пачка ренни 24 шт хватает на 4-5 дней только. Может и правда желчь виновата?

#2242 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2009 - 18:42

Мне терапевт от застоя желчи (у меня холестаз хронический) сказала всю беременность пить кукурузные рыльца, 3 раза в день 2 недели, потом перерыв на 2 недели и опять по новой и так все время. Пока ттт печень не беспокоит (а до беременности бывало съем что-нибудь жареное, острое - и печень болела).
Я правда не всегда пью, забываю иногда. Но ты спроси у врача, может это и правда от застоя желчи, тогда попей эту травку.

#2243 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 18:46

Завтра пойду на прием плановый, спрошу еще раз. У меня изжога изначально, а в последнее время вообще зверствует, пачка ренни 24 шт хватает на 4-5 дней только. Может и правда желчь виновата?

спроси, потому что в книге это один из тревожных симптомов.

...может он у тебя с шевелюркой родиться, говорят же когда изжога мучает волосики растут :wink:

#2244 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 18:52

Мне терапевт от застоя желчи (у меня холестаз хронический) сказала всю беременность пить кукурузные рыльца, 3 раза в день 2 недели, потом перерыв на 2 недели и опять по новой и так все время. Пока ттт печень не беспокоит (а до беременности бывало съем что-нибудь жареное, острое - и печень болела).
Я правда не всегда пью, забываю иногда. Но ты спроси у врача, может это и правда от застоя желчи, тогда попей эту травку.

я при чем тоже до беременности с желчью этой боролась. Буквально пару месяцев до беременности мне делали промывание желчных путей и после этого, ттт, изжоги и проблем с желудком как не бывало

а вот этот "родовой холестаз" (как в книге говорится) исчезнет вскоре после родов

#2245 Off   Олюнька

Олюнька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 19:50

Ой. девочки, всем привет!! :wink: Пропала я совсем...захожу то я часто почитаю вас, порадуюсь, а вот написать-не то настроение было... =) .Ходила я на узи в 32 недели и что там только не обнаружили: маловодие, тазовое предлежание. нарушение кровотока в пуповине...вообщем меня чуть с узи в больницу не забрали!! =D Расстроилась я, напугалась за свою ляльку, ведь всю беременность все ок было. Моя АГ меня в дневной стационар оформила-ходила каждый день уколы получала, таблетки до сих пор пью и свечи ставлю, еще упражнения делаю чтоб перевернулась детка моя. Сегодня сказали что прогресс в лечении есть, но надо продолжать, через неделю опять на узи и доплер. Муж аж с перепугу на 2 недели раньше в отпуск пошел, чтоб за мной смотреть :wink: Вот такие дела...

#2246 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 мая 2009 - 19:55

Олюнька не переживай у нас почти тоже самое только многоводье и нарушение кровотока в пуповине...еще и однократное обвитие пуповиной.....ни че пока держимся...тоже хотели в 7 месяцев вызывать роды...но благодаря моей АГ скорее всего дотянем до срока :wink:

#2247 Off   Олюнька

Олюнька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 20:02

Олюнька не переживай у нас почти тоже самое только многоводье и нарушение кровотока в пуповине...еще и однократное обвитие пуповиной.....ни че пока держимся...тоже хотели в 7 месяцев вызывать роды...но благодаря моей АГ скорее всего дотянем до срока :wink:

Alicha мы же с тобой вроде обе в астане, где ты наблюдаешься? Где рожать будешь?

#2248 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 20:11

Alicha мы же с тобой вроде обе в астане, где ты наблюдаешься? Где рожать будешь?

Я веду свою беременность в частной клинике Паллада у Ибраевой Ольги Степановны. Где рожать пока незнаю :wink: мне квоту дают на левый берег...но я не горю желанием туда идти, моя Аг говорит там для деток все оборудование последние, но врачи там все приезжие и порекомендовать она не может ни кого =) Скорее всего пойдем во второй роддом, моя АГ там всех и вся знает и её тоже...можно было и в третий но нам нужно чтоб детское отделение было сильное...т.е перенатальные центры (роддом №2 и центр материнства и детства) так как мы можем преждевременно родиться! Вообщем моя АГ сказала чтоб я успокоилась ...все решим!
А ты где наблюдаешся?

#2249 Off   Наталька

Наталька

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 20:50

Олюнька у меня так же как и у тебя. В 31 неделю на УЗИ сказали маловодие, нарушение крватока. Лежит правельно, но у нас пуповина короткая.
И ничего страшного, пролежали в патологии подлечились и всё хорошо.
Так, что не переживай, родишь в срок.

#2250 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 26 мая 2009 - 21:34

Девочки всем приветик! Совсем времени сегодня не было к вам зайти. Вот сегодня ездила на барахолку все описала в дневничке.

Олюнька не переживай сильно все будет хорошо. Думай о хорошем.

#2251 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 08:28

Олюнька, не переживай! все будет хорошо! родиться твоя лялька здоровенькой и красивенькой! самое главное ты себя настраивай на хорошие результаты и тогда у вас все будет хорошо!!!

Катрин, ну как сходили? что врач сказала?

#2252 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 08:50

Видимо может, мне моя АГ говорила, что до 34 недель они считают положение плода непостоянным. А потом вроде он уже должен определиться, и места для поворотов ему меньше. Вообще я читала, что с тазовым предлежанием только 3-4% деток к моменту родов остаются.

Geritta, делай упражнения, пока еще есть время, поуговаривай малыша, музыку ему в наушниках на низ живота ставь - может повернется. А как ты определила, что он у тебя повернулся?

У нас как раз так и получилось - на 32 неделе я сделала плановое УЗИ 3его триместра, мы лежали головкой. А потом, через недельку где-то у меня резко поднялся живот. И я почему-то сразу подумала, что это мы перевернулись. А вчера врач посмотрела, сказала, что вроде нет, вроде головой вниз лежит, но на всякий случай сводила меня к УЗИсту - полного обследования не делали, просто поставили аппарат на то место, что врач думала, что голова - и это оказалась попа =(

Вот с сегодняшнего дня с утра на голодный желудок начала делать упражнения. Надеюсь, мы быстро перевернемся - потому что врач сказала, что меняют положение в среднем до 37ой недели. Бывают случаи, конечно, когда за день родов переворачиваются, но в основном после 37ой уже мало кто так кувыркается.

#2253 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 08:57

А вот насчет УЗИ правда - девочки, у кого есть возможность, лучше не ходить на 32ой, а потянуть и пойти уже непосредственно перед ПДР - а то у меня тперь получается, я его сдеала, потом вчера пришлось пусть не полное, но опять УЗИ делать, а потом ведь явно еще придется - проверять, перевернулся или нет мой карапузик :(((((

А пальпированием, как выяснилось не всегда можно определить - зависит от того, куда спиной лежит Мася.

#2254 Off   Смуглянка

Смуглянка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 09:49

ура, Игуаночка, поздравляю с сыночком! :hi-hi: здорово!!! женихов то сколько :blink:
а что за конкурс Пузик-Карапузик? :hi-hi:

Смуглянка, ты к кому на узи пойдёшь?
мы тоже планируем в начале июня идти, нам допплер нужен и 3д :hip-hop:

Привет мамути!!! :hi-hi:
Я на УЗИ иду в Достар Мед к Галиаскаровой, я там наблюдаюсь, и у нее же два предыдущих УЗИ делала. А 3Д уже не поздно разве делать? Кажется до 28 недели вроде было...

Интересная примета, у меня частенько лобковая кость болеть стала, а когда долго и много хожу начинает болеть крестец!!!!! Вот и думай теперь кто же у меня там?! :angry:

Мы лежим головкой вниз, и дай Бог чтобы и не переворачивались!!! Моя АГ опытная, она меня хорошо смотрит, головку нащупывает сразу

В выходные были на барахолке, видела там ночнушку для кормящих, с боковыми разрезами возле груди. Мамочки, у которых уже есть детки, скажите, такие ночнушки будут удобны? Я вначале загорелась, а потом думаю надо уточнить, как на счет удобства... =(

#2255 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 27 мая 2009 - 10:01

Слугляночка с 29 недельками вас!!! =( :hi-hi:

Сообщение отредактировал Яночка: 27 мая 2009 - 10:01

#2256 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 10:23

Смуглянка, с 29 недельками вас!!! =(

#2257 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2009 - 11:01

Смуглянка с 29 неделькой!!!
Оленька не расстраивайся, после лечения твоя детка придет в норму.
Насчет начнушек меня тоже интересует этот вопрос, эффективны ли они? мы вот себе бюстгалтера для кормящих взяли, только не знаю надо ли туда еще дополнительные прокладки покупать???

#2258 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 11:08

Катрин, ну как сходили? что врач сказала?

В общем, моя АГ ушла в отпуск на две недели. Врача не было заменяющего, но т.к. у меня большой срок и жалобы, меня направили к другой АГ. Она меня направила на анализы крови: общий и биохимию. Завтра с утра пойду сдавать, сказала после анализов будет решать к какому врачу направить. Вот так! Вес мой не изменился, объем живота и ВДМ тоже на прежнем уровне. Малыш так и не хочет расти видать, уже два месяца у меня такие показатели. Ну и ладно, пусть будет маленький, потом откормим.

Сообщение отредактировал Katrina: 27 мая 2009 - 11:09

#2259 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 11:46

Привет девочки-мамочки!
Катрина ты сильно не переживай...откормишь свою деточку =( как моя бабушка говорит: были бы кости - мясо наедим :hi-hi:

#2260 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 11:55

Смуглянка с 29 неделькой!!!
Оленька не расстраивайся, после лечения твоя детка придет в норму.
Насчет начнушек меня тоже интересует этот вопрос, эффективны ли они? мы вот себе бюстгалтера для кормящих взяли, только не знаю надо ли туда еще дополнительные прокладки покупать???

Натусик, если у тебя нет желания постоянно стирать вещи и бюсгалтера, то лучше купить. я думаю в любом случае они пригодятся! :blink:

В общем, моя АГ ушла в отпуск на две недели. Врача не было заменяющего, но т.к. у меня большой срок и жалобы, меня направили к другой АГ. Она меня направила на анализы крови: общий и биохимию. Завтра с утра пойду сдавать, сказала после анализов будет решать к какому врачу направить. Вот так! Вес мой не изменился, объем живота и ВДМ тоже на прежнем уровне. Малыш так и не хочет расти видать, уже два месяца у меня такие показатели. Ну и ладно, пусть будет маленький, потом откормим.

конечно откормите. тем более если будут бабушки рядом, то точно будет здоряк!!! :hi-hi:
а ты не переживай - все будет хорошо!!! =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz