Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2241 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2011 - 10:52

Вот и я сдала документы на пособие по беременности и родам. Может кому пригодится - ГЦВП Турксибского района находится на Сейфуллина, не доезжая вокзала, прямо на углу, с правой стороны. № окошка, куда подавать документы зависит от вашего адреса, в справочной узнаете. Набор документов в общем-то как и везде: уд.личности, РНН, СИК,домовая книга (оригинал+копии со всех листов), справка с работы, болничный лист, справка с работы, справка с банка (№ счета) - все копии и оригиналы. Единственное, вас могут попросить взять с банка ведомость (в 1 окошке берется талон, оплачивается в филиале банка (около 300-400 тенге)) мне не понадобилась, девушка проверила по справке с места работы все цифры, бухгалтер все заполнила правильно. Заполняете несколько заявлений, вам дают корешок о том что документы приняты. На нем девушка написала сумму пособия. Ждать сказали 1,5 месяца.
Забыла написать - режим работы с 9 до 16, перерыв с 13 до 14 (написано скользящий график, но нас в час не пустили, ришлось минут сорок ждать)

Сообщение отредактировал Lady M: 18 января 2011 - 11:02

#2242 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2011 - 11:00

а какая доверенность?

Доверенность, практически у каждого нотариуса есть уже готовая, главное уточнить что да как. Я родила второго сына, потом оформила доверенность на маму на сдачу документов и право подписи на пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком. Т.е. все сразу, чтобы мама два раза не бегала. Когда доверенность будешь выписывать и на то и на то, помимо у.л. маминого и твоего, нужно будет свид-во о рождении ребенка. А когда мама пойдет сдавать, не забудь еще дать свид-во на первую малышку

#2243 Off   Катёнок

Катёнок

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2011 - 13:39

Так для получения этого пособия вам опять придется идти сдавать документы, но уже после рождения ребенка и вот тогда вам надо будет сдать справку за последние 24 мес.

А эта справка берется с места работы? или они уже сами у себя смотрят по соц. отчислениям за последние 24 месяца?

#2244 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2011 - 15:04

Так для получения этого пособия вам опять придется идти сдавать документы, но уже после рождения ребенка и вот тогда вам надо будет сдать справку за последние 24 мес.

Нет, Асель, для начисления этого пособия справка не требуется. Вы разве делали такую? :confused:

#2245 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:50

Нет, Асель, для начисления этого пособия справка не требуется. Вы разве делали такую? :confused:

Врать не буду, не помню брали ли ее у меня, но то что я ее приготовила, т.е. запросила в бухгалтерии, и взяла с собой вместе со всеми документами - это точно

#2246 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 18 января 2011 - 16:03

а паспорта нету у мужа?можно было б по паспорту

нет паспорта нет! но уд личн мы нашли в панике!! :hip-hop:

#2247 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 19 января 2011 - 11:19

Всем приветик, с Наступившим новым :hi-hi: :rolleyes: :m&b: !!!! Кто слышал такой слушок: хотят открыть материнский капитал с суммой 800 т.т. (тут мне мало верится :flower: ) и увеличить выплату пособий по уходу за ребенком до 3-х лет (было бы здорово) :icon_confused:

Только что мне рассказали. Мама слышала с прямой свзяи с Назарбаевым. 750 000 тенге. Назвали эти деньги пособием.

#2248 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 11:20

Эх, а многодетным там ничего не обещали? А? =D

#2249 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 января 2011 - 11:39

Что то слабо верится. Конкретно покажите статью. Ведь не может один человек только об этом слышать. В инете нет никакой информации об этом. Очередной слух. Мама услышала от знакомой и понеслось. На сайте ГФСС нет никакой информации об этом.

#2250 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 19 января 2011 - 11:58

мне отец вчера тоже говорил что типа с 2011 года 800000 мат. капитал. ?????? слабо в это вериться =D
Если кто найдет достоверную инфу отпишитесь, интересно же))

вот нашла

11.01.11 – Максим

- Здравствуйте! В последнее время все чаще доходит информация из различных источников что на 2-го и последующих детей родившихся в 2011 году от районных акиматов г.Астаны будет выделяться материальная помощь в размере 700000 тг., т.к. подтверждающей информации на Вашем сайте не размещено, прошу Вас подтвердить или опровергнуть данные слухи! Заранее спасибо за скорый ответ!

- Максим, вы располагаете неверной информацией, акиматы подобных выплат не производят.
За рождение ребенка предусмотрена единовременная выплата. Её размер на 2011 год составляет :

до 4-го ребенка – 30 МРП (1 МРП = 1512 тг, 45 360 тг.),
за 4-го и более – 50 МРП (75 600 тг.)

Пособие по уходу за ребенком до 1 года составляет:

За 1-го ребенка - 8 316 тг., за 2-го - 9 828 тг., 3-го - 11 340 тг., за 4-го и более - 12 852 тг. ежемесячно.

Согласно Закону РК "Об обязательном социальном страховании" 405 от 25 апреля 2003 года, пособие по беременности и родам назначается участнику системы обязательного социального страхования, т.е. работающим женщинам.
Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного дохода, полученного за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
Для получения дополнительной консультации вы можете обратиться в Городской филиал Государственного центра по выплате пенсий города Астаны, расположенный по адресу ул.Иманбаевой, 16.

так что все это фигня)))

#2251 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 января 2011 - 12:00

Что и требовалось доказать. Очередная утка.

#2252 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 20 января 2011 - 09:43

вопросы и ответы на тему: Пенсионное и социальное обеспечение
вопрос задан: Ситкасимова райхан бекеновна sitkasimova_raihan@mail.ru дата поступления вопроса: 2011-01-17
дата ответа: 2011-01-18

Вопрос Здравствуй! Правда ли что 2011 году за рождение ребенка дают вознаграждение в размере 600 тыс.тенге?
Ответ Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» единовременное государственное пособие на рождение ребенка составляет: - первого, второго и третьего ребенка - 30 месячных расчетных показателей (МРП); - четвертого и более ребенка - 50 МРП. С 01.01.2011 г. 1 МРП 1512 тенге. В ближайшее время внесение каких-либо изменений в законодательство касательно увеличения размеров пособия на рождение ребенка не ожидается. Информация о выдаче на рождение ребенка в размере 600-700 тыс. тенге является недостоверной. исп: ГФСС

Слух, о чем и пишу. По моему мы здесь и собираемся чтобы такие вещи выяснять. А жаль, так хотелось бы.... :uncertain:

#2253 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:08

и по поводу продления срока выплат до 3 лет тоже написано на сайте ГФСС что не будет.

#2254 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 22 января 2011 - 01:08

хочу еще добавить всем девочкам из Астаны, что гцвп СарыАркинского райрна теперь отделился и находится по адресу Сейфуллина 22 это между Жельтоксан и Победой, напротив магазина Шкатулка. работает с 9 до 4, обед с 1 до 2. с пон по пятн

#2255 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 22 января 2011 - 14:29

вопросы и ответы на тему: Пенсионное и социальное обеспечение
вопрос задан: Ситкасимова райхан бекеновна sitkasimova_raihan@mail.ru дата поступления вопроса: 2011-01-17
дата ответа: 2011-01-18

Вопрос Здравствуй! Правда ли что 2011 году за рождение ребенка дают вознаграждение в размере 600 тыс.тенге?
Ответ Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» единовременное государственное пособие на рождение ребенка составляет: - первого, второго и третьего ребенка - 30 месячных расчетных показателей (МРП); - четвертого и более ребенка - 50 МРП. С 01.01.2011 г. 1 МРП 1512 тенге. В ближайшее время внесение каких-либо изменений в законодательство касательно увеличения размеров пособия на рождение ребенка не ожидается. Информация о выдаче на рождение ребенка в размере 600-700 тыс. тенге является недостоверной. исп: ГФСС

Слух, о чем и пишу. По моему мы здесь и собираемся чтобы такие вещи выяснять. А жаль, так хотелось бы.... :hi-hi:

жальььь.. уже замечталась

#2256 Off   Lilith

Lilith

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2000

Отправлено 24 января 2011 - 12:11

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю, но не официально, сейчас в положении, хочу чтоб з/п была белой, соответственно хотелось бы получить пособие на малыша побольше. Вопрос Какое пособие я получу если "устроюсь " на работу, проработать должна буду 6 мес. з/п 80 000, третий ребенок?И стоит ли игра свеч?

#2257 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 24 января 2011 - 12:59

Lilith, Чтобы получать хорошее пособие на ребенка(я имею в виду ежемесячное) нужно иметь соц. отчисления за 24месяца.т.к ваша отработанная з/п за 6мес. будет делится на 24, и из это суммы высчитыватся 40%(если сумма получится меньше чем стандартная гос.выплата, то вы будете получать по гос.начислению). а так вы выигрываете только в получении декретных :regulation:

#2258 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 13:18

вот образец подсчета
http://www.gfss.kz/r...osti/Ras4et.php

#2259 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011

Отправлено 26 января 2011 - 17:29

Девочки, ответьте плиз... в списке документов на по собие по уходу за ребенком, указано
- Сведения о составе семьи :hip-hop:
Это справка, не понимаю, где ее брать? Или это просто принести удостоверения, и свид-во?

Сообщение отредактировал Lul`ka: 26 января 2011 - 17:30

#2260 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 17:32

Когда я ходила в ГЦВП узнавать какие бумажки надо, мне сказали, что эта заполняется на месте, в ГЦВП.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz