Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2221 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 сентября 2013 - 01:36

А у нас сломался блендер ! и с сегодняшнего дня мы типа уже "кусочничать" начали... ну правда не совсем, типа грубый помол )))
В общем, сегодня на завтрак у нас было: кашка кукурузная (на этот раз получилась отменно) + слива на терке + запеченное яблочко, раздавленное вилочкой ! ммм, вкусняшка!
Еще недавно, ради интереса, пробовала через чеснокодавку пропустить (как Оля рекомендовала) - тож ниче так способ - буду теперь им пользоваться )))
Сыну прям интересно стало есть блюда другой консистенции - прям так язычком перебирает во рту, пробует ))) Забавно!
Только вот я что-то совсем забыла про маслице - вообще никуда его не добавляю (наверное потому что сама не оч.люблю)...
А мы вот что-то наоборот на бананы налегли, через утро едим... наверное и вправду надо повременить.

Наталья, а рис, гречку не переламываешь совсем? и даже не разминаешь? что-то я очкую пока такое давать ... А что за каша Нордик ? не встречала как-то!

Лена (Смирнова), а кашу в мульти с молоком варишь для Макса? А то мы себе ж тоже каши в кашеварке варим, вот думаю мож и сыну перепадет ?!

Девочки, а яйцо с какого возраста давать можно? очень понравились рецептики омлетов, тут озвученных!

Сообщение отредактировал Скромняга: 13 сентября 2013 - 01:37

#2222 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 сентября 2013 - 07:10

Марианна, на счёт риса и гречки, да не, перемалываю, просто хорошо варю, до сосстоянии размазюшки, то же ему нравится языком чувствовать что там в ротике. Нордик, это каши в хлопьях, несколько злаков, .ну и другие то же не не плохие . Масло одно время добавляла, сйчас нет, т.к счтаю что в молоке достаточно жирнотси для ребёнка..., моё мнение не стоит нагружать печень и поджелудку малыша жирным.... Яйца (в инете вычитала ) можно давать с4-6 месяцев, в 7 уже точно, но дают желток, т.к белок может быть аллергичен , но амлет я делаю из целого яичка, пока ттт всё нормально, ну опять же главное не переедать, амлет через день это норм.., второй день желток перепелиного я-а.
Через чеснокодавку я пропускаю мяско и паровые овощи в суп, т.е бульон варю отделно , а овощи на пару супов в пароварке.. а потом соединяю...)))
  • Скромняга это нравится

#2223 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 сентября 2013 - 08:07

Мне вот еще интересно: то, что мы варим долго до размазни (я картошку так варю) - что полезного остается в еде? И вообще - что-нибудь остается полезного в крупах, картофеле - или это так, живот набить? Витамины уж точно разрушаются. Вот меня сомнение и гложет.

Когда я варю компот, то после закипания варю только 5 минут. Цветную капусту тоже добавляю за 5 минут до снятия с огня. Но вот картошку парю до последнего. Мясо варю по 2 часа, поэтому перешла на фрикадельки, их можно всего за 40 минут на пару сделать.
  • Наталия Л это нравится

#2224 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 сентября 2013 - 09:46

Я стараюсь не вываривать ни крупы не овощи. Заморачиваюсь только с мясом-тут лучше доварить,чтоб никаких проблем потом не было.
Вчера читала статью про питание детей. До трех лет надо щадить жкт ребенка. Общий стол то хорошо,но никаких вредностей лучше не давать.
  • Наталия Л, Elena Smirnova, Скромняга и еще 1 это нравится

#2225 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 13 сентября 2013 - 11:14

Мы ходили на здоровый прием и нас "послали" в кабинет здоровья, где тетенька в очках учила нас уму-разуму (краткий курс: прикорм-игры-воспитание). Так вот, она сказала: до 3-х лет никакого сахара и соли!!! :regulation: Разве это возможно?:)

#2226 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 13 сентября 2013 - 11:36

Марин, меньше слушай чего там эти тетеньки говорят. тебе ж как маме виднее что можно а что нельзя. я на последнем приеме тож такое тетеньке призналась что уже прикорм вводим. так она мне - рано еще, мы ток с 6 мес начинаем. я ей грю - ну я не могу смотреть на голодные глаза своего ребенка и ждать когда ему исполнится ровно 6 мес. если он мне подсказывает что уже пора - значит пора... тогда она моментом поменяла свое мнение и давай мне советовать как лучше подкармливать ребенка в нашм возрасте)))
  • Наталия Л и Маринуся это нравится

#2227 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:13

http://kachestvo.ru/...ovit-kashu.html судя по этой статье в каше остаётся прилично полезного....

Когда я варю компот, то после закипания варю только 5 минут. Цветную капусту тоже добавляю за 5 минут до снятия с огня. Но вот картошку парю до последнего. Мясо варю по 2 часа, поэтому перешла на фрикадельки, их можно всего за 40 минут на пару сделать.

То же стараюсь всё варить по минимуму.. а вернее на пару.. , тут уж точно всё останется в овощах.. и фруктах..

#2228 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:24

Общий стол то хорошо,но никаких вредностей лучше не давать.

Ну если это относительно нас,то специи которые я добавляю в еду-выращиваю сама.Немного соли-не навредит.
Ну и куски я тоже естественно не даю,пусть если и с общего стола,то разминаю вилочкой.
Да и сами мы мало питаемся вредной пищей-в супы я зажарку не делаю,только свежие овощи,ну а если и алуемся жареными котлетками,то такое конечно я не даю)

Каши едим только малютка, только рис и гречка, на воде, на смеси.

Таня,может я что то пропустила,но Миша уже такой большой мальчик,зачем так паришься?! И до сих пор смесь?????!!!!!!
  • Наталия Л и Скромняга это нравится

#2229 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:50

Гробить здоровье своего ребенка или нет, это дело каждой мамы. А о своевременности и необходимости введения чего-либо можно подробно разузнать. Благо, информации достаточно. И делать уже выводы.
если уж взрослые люди сознатель отказываются от соли и сахара, то как минимум, стоит задуматься.
А немного соли не повредит взрослому. И то, если речь идеть о МОРСКОЙ соли.
  • много мама это нравится

#2230 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:06

Девочки, а я вот спросить хотела. В нашей мед карточке в их стандартных формах-тестилках, там есть пункт про прикорм и там есть вопрос даем ли бобовые. Вот я хотела спросить когда можно вводить бобовые и какие и как их лучше готовить?

#2231 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:14

вот про это пока както не задумывалась... , ну пока давать не собираюсь видимо не созрела., На счёт общего стола, иногда то же даю то что приготовила нам, ну тут уже когда готовлю, подстраиваюсь под вкус и нужность ребёнку , а мы уже себе в тарелку добавляем кому что интересно..повод кушать более здоровую пищу..
  • Elena Smirnova и Скромняга это нравится

#2232 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 13 сентября 2013 - 14:59

Девочки, а у вас получается кормить, так сказать по режиму, как рекомендуют, т.к. завтрак-каша, обед-суп, ужин- чего-то там еще, не помню... У меня только завтрак получается, а супчик или пюрешку овощную едим как бы вечером, в 18,00...
Я чуть подсаливаю пищу Диме... ИМХО, главное - все в меру...

• Наталия Л и Скромняга это нравится

#2233 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:00

Оля, мы же аллергики:-( все что легко и разнообразно нам пока нельзя: курицу, говядину, молочку и яйца.
А смесь нам заменяем молочку, мы же не можем остаться без нее совсем. Там также много витаминов и минералов, если мы на ней до года без прикорма отлично выросли, то и сейчас она нам совсем не лишняя.

Вот только что сделала пюре кабачки с картошкой и фрикадельками, сейчас в банки разложу и в морозилку
  • Наталия Л это нравится

#2234 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:28

Лен , сейчас устаканилось, утром в 8.00 каша или амлет, в12 суп, в 4 творожок с фр.пюре или кефир, в 8 каша или амлет + смесь, в перерывах компот, ночью смесь и компот.. , как то так.. Сегодня то же решила заморозить яблочное пюре.., посмотрю что получится после разморозки.. хочу наморозить на период когда яблоки будут пустыми...
  • Елена36 и Скромняга это нравится

#2235 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:37

У нас получается некий режим,три прокорма кушаем.
  • Елена36 это нравится

#2236 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 21:37

Мне кажется, что яблоки лучше посушить или заморозить дольками. Пюре не очень хорошо размораживается, что-то там с водой не очень происходит. Или лучше сварить компот и заморозить в пакетах от молока, правда много так не сделаешь.
Я когда пюре делаю на 2 дня, то просто в холодильник к дальней самой холодной стенке ставлю.
А вот кабачки я морозила - нормально. Брокколи и цветная - тоже. Все предварительно надо бланшировать.

Мы пока едим как попало, то аппетита нет, то спит не вовремя. Утром - завтрак, а обед часто после сна в 4-6 вечера. и ужин поздний в 10-11 вечера. В перерывах - овощи, фрукты, компот, смесь, парочка печенек (но мы не очень их едим)
  • Елена36 и Zhannett это нравится

#2237 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:19

У нас уже тоже более-менее налаженный режим по кормлению. Единственное что, мы по-разному выдерживаем часы в перерывах между - иногда три с половиной часа еле-еле, иногда и 4,5 можем прогулять и не вспомнить о том, что кушать пора! Не пойму в чем дело тут... вроде и порции одинаковые, и меню мало меняется... А иногда просто по сиси соскучится и просит! Но 3 часа мы стабильно выдерживаем и ладно!

Мне тоже кажется, что фрукты надо морозить в кусочном виде, но никак не в пюре... Эх, была бы у меня морозилка отдельная - все б заморозила, а то у нас маленькая морозилка, много не помещается (((

А я когда на пару варю овощи, водичку немного подсаливаю, но, если честно, разницы не заметила ))

#2238 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 01:18

http://kachestvo.ru/...ovit-kashu.html судя по этой статье в каше остаётся прилично полезного....

Наталья, очень классная статья - спасибо !
  • Наталия Л это нравится

#2239 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 сентября 2013 - 12:40

Лена, бобовые можно долго варить, и тогда они отдают всю мякоть в отвар или бульон. Я давала сыну несколько раз, когда сами кушали фасолевый супчик. Только это долгое дело, надо несколько часов варить, чтоб так разварилась.
  • Elena Smirnova это нравится

#2240 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:40

подскажите, а какое количество каши или пюре надо скормить ребенку за раз? у нас как то по разному всегда получается. то всю порцию съедим, то одну ложечку, а потом все что попадает в ротик, летит в разные стороны после волшебной фразы сына аббббрююю)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz