Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2223 Off
Отправлено 14 января 2011 - 14:06
Назарбаев же говорил в своей Новогодней поздравительной речи что с 2011 года размер пенсий и пособий увеличится на 30 %.
Ежемесячное пособие по уходу за ре до года будет увеличено неработающим мамочкам, а те кто получает 40% от ср.мес.зп - увеличения нет.
#2225 Off
Отправлено 16 января 2011 - 14:34
Девушки, вот такой вопрос.
Мы немного опаздали с оформлением выплаты, подали, когда ребенку было 5 месяцев. Ежемесячная выплата на ребенка до года будет начислена за все пропущенные месяцы или с момента подачи заявления?
Подскажите,пжл, я нахожусь в декретном отпуске и получаю ежемесячное пособие за 1 ребёнка, и нахожусь на 2 месяце беременности. Скажите как в этом случае будут начисляться пособия?
#2227 Off
Отправлено 17 января 2011 - 00:04
Вместо меня тоже мама сдавала документы в ГЦВП,я выписывала доверенность у нотариуса,выписывают на год. для этого только ваше присутствие и ваше уд.личности.Может кто знает подскажите.... может вместо меня док-ты в ГЦВП сдать моя мама? нужна доверенность и еще что? Блин где тут это уже обсуждалось никак не могу найти(((
#2229 Off
Отправлено 17 января 2011 - 15:15
А вот еще вопрос: вычитала про пособия: "Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, пока младенцу не исполнится год, и составляет 40% от средней зарплаты мамы за последние два года работы." а как они считают исходя из последних двух лет, если справку о ЗП просят только за последний год?? или это устревшая информация?
#2231 Off
Отправлено 17 января 2011 - 15:29
хм.. а интересно, а куда зарплата за неиспользованный плановый отпуск запишется?
ну эт понятно, соц отчисления выплачиваются с работы честно. но вот напрмер у меня зп от процентов зависит и год назад она была выше, чем в этом году. т.е. мне выгоднее, чтоб пособия с той зп тоже считали. но как они это узнают, если у них документ только за последний год, а не дваОни высчитывают исходя от соц отчислений.Если ежемесячные ,то никаких проблем с начислениями нет
#2234 Off
Отправлено 17 января 2011 - 16:35
Будущая мамочка, Вы не переживайте, все данные за все время, что Вы работаете и работодатель отчисляет за вас соцналог в базах ГЦВП имеются. Так что все вам насчитают правильно. Справка о доходах за 12 месяцев нужна только лишь для начисления пособия по беременности и родам и то, раньше обходились и без нее. А вот в декрет лучше уходить с 1-го числа месяца, так как если пойдете с девятого, то и при расчете пособия будет браться сумма, которую вам перечислили с 1 по 9 число месяца.
А на счет зарплаты за неиспользованный отпуск, это к работодателю. попросите, чтобы ее начислили одновременно с з/п за февраль, тогда сумма соцотчислений будет больше. Хотя, не знаю, как у вас, а у нас компенсации за отпуск выплачивают только в случае увольнения, а так, либо отпуск перед декретом берется, либо после, на усмотрение работника.
#2237 Off
Отправлено 17 января 2011 - 17:01
"Одними из основных документов для назначения социальной выплаты по беременности и родам являются больничный лист, который выдается с 30 недель беременности женщинам, работающим по трудовому договору и отмечается на обратной стороне у работодателя, а также Справка с места работы о доходах (далее – Справка) за последние 12 календарных месяцев до даты выдачи больничного листа. "
Сообщение отредактировал Будущая мамочка: 17 января 2011 - 17:02
#2240 Off
Отправлено 18 января 2011 - 08:42
Так для получения этого пособия вам опять придется идти сдавать документы, но уже после рождения ребенка и вот тогда вам надо будет сдать справку за последние 24 мес.А вот еще вопрос: вычитала про пособия: "Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, пока младенцу не исполнится год, и составляет 40% от средней зарплаты мамы за последние два года работы." а как они считают исходя из последних двух лет, если справку о ЗП просят только за последний год?? или это устревшая информация?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных