Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#2202 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 08:15
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#2204 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 09:33
С недельками девочки!!!!!
а у нас прохладно пока, кажется дождь собирается))))
Я тоже пользуюсь лактацидом, хорошо с ним подмываться, а недавно заказала в орифлейм гель для интим.гиг-ны, так себе. но зуда нет. советую чем то таким подмывать, может поможет.
У моей сестры до родов была эрозия не большая, из за повышенных дрожжей кажется, она после родов целый год лечила медикаментозно, столько денег отдала, а он не прошел, потом АГ ее решила прижечь, и тямп ляп как то сделала что после ЗБ через пол года после прижигания он стал прогрессировать и там нашли раковые клетки, целый год стояла на онкоучете, столько лекарств перепила химии, ттт сейчас говорит что все в норме, что клетки исчезли, это при том что она год строго по режиму лечилась. Так что девочки от грамотности врача зависит в первую очередь исход болезни.
я тоже всегда бегаю в туалет, особенно для меня это проблема №1 когда куда то выезжаем или просто по магазинам. ищу везде туалет)))) и всего то пару капель, а такое чувство что чуть не описаюсь)) сорри))
Ника, а я на твою линейку и смотрю, и тоже хочу по быстрее больше неделек))))
Мадик, млин, ты такая молодец, ты всегда находишь позитивный момент, проблему не обобщаешь, настрой у тебя правильный, а я же паникерша))))) вот и удивляюсь)))
А вот девочки больше 30 неделек, скажите плиз, сперва с ЖК берем Больничный, и отдаем работодателю, он на основании этого готовит справку о ЗП за последние 12 мес??? или можно предварительно справку ЗП заказать? и вообще мы же уходим на больничный типа, просто у меня ситуация такая, я вместо декретницы сижу, и меня когда уволят, после больничного, точнее после рождения или сразу как отдадут все доки?
а и еще, кроме декретного выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1 года? и сколько % от зП оно составит?
- Мадик, Дина Морозова и Nika555 это нравится
#2205 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 10:09
Марина, Мадик с недельками, время так быстро летит!!!
Погода - обманушка, ни фига не солнечно, холодрыга, а батареи уже отключили
Ника, думаю, по поводу туалета переживать не стоит. Тоже часто хожу, иногда совсем по чуть-чуть. Особенное когда малыш активничает и как будто скребет по мочевому. Когда дома, вообще на кухню обязательно через туалет иду, а на кухню хожу часто
Дина, офигительный у тебя работодатель, чес слово!!! И с выздоровлением, больше не болей!
Мадик, вот ты описываешь ситуацию с вождением и машиной - у меня так же, один в один. Тоже постоянно прошу не разгоняться, ойкаю-айкаю, когда кто-то подрезает, на лежачих полицейских и кочках приподнимаюсь, хотя муж их итак аккуратно проезжает. Короче, комментирую не в тему.
С мужем мы тоже не гуляем, хотя прошу постоянно. Но он сейчас после работы позже стал приходить и уставший, поэтому не обижаюсь.
Подмываюсь, да и вообще моюсь только детским мылом, так как кожа аллергическая и чувствительная ко всему. Ежедневками не могу пользоваться, сразу все чешется . Кстати, от зуда ромашку хорошо заваривать и подмываться. Еще недавно бзык поймала - шампунь покупаю Джонсонс бэйби, который "не щиплет глазки")))) Он, правда, не пенится толком, но так приятно ромашкой пахнет.
Еще хочу поделиться с вами большой для меня радостью - вчера заказали наконец-таки кухню, уже 70% от суммы отдали (так что назад дороги нет)!!! С мебельщиком с 20.00 до 22.00 выбирали все, схемки корректировали. Я ж нетерпеливая, нашла в нете программку и свой проект приблизительный сделала - так намного проще было общаться. Но все равно его ушатала своими "А может так? Или вот так? Или таааак???" В самом начале предложила ему сесть - отказался, тип постоит. Аха, в конце бурной беседы он по стенке сполз и почти на полу сидел от усталости, а мне хоть бы хны
Под этими впечатлениями ночью проснулась и не могла полтора часа уснуть, все мысленно доделывала, баночки-скляночки, посуду расставляла, аж устала)))) В общем через две недельки мы встретимся с моей кухней-дюймовочкой, буду я тогда супер-пупер хозяюшкой, уже всем пообещала)))
- BEAR, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится
#2206 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:23
У нас погода совсем не солнечная, а такая противная и дождливая....радует только то, что прохладнее стало хоть.....
она после родов целый год лечила медикаментозно, столько денег отдала, а он не прошел
Вот я поэтому и не стала тратить время и деньги на медикаментозное лечение, мне тоже предлагали сначала полечить, а если не поможет, то прижигать.... Меня не устроил такой расклад дел... если бы дали 100%, что вылечишь, то можно, а так..... Я решила сразу прижечь.... Да и не больно это, просто чуть неприятно и пахнет бе.... Зато по времени быстро, сдала мазок, повставляла свечи, пересдала мазок - хороший, и все - сразу прижгли, только вроде после еще ванночки какие-то делала..... До сих пор все нормально, после вторых родов ничего слава Богу не появилось.....
Ой, Мадина - слон в Африке - классно так, я посмеялась от души!!!
Вика, поздравляю - начало положено! Новая кухня - это здорово... прям заходишь и душа радуется, когда чистенько и уютненько!!! Для нас кухня, как для мужа машина, наверное.... Во - сравнила
- Katerink@, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится
#2207 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:27
Кто-нибудь знает -- АГ сказала что 27 недель критический период и назначила бускопан --почему критический?и кто0нибудь использовал бускопан?
- Мадик это нравится
#2208 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:56
Список документов:
1) Заявление - дают в ГЦВП, не такое как на сайте ГЦВП выложено
2) Копия удостоверения личности и оригинал
3) Сведения о месте жительства - у меня адресная справка, получала в ЦОНе в инфокиоске, можно если есть ЭЦП заказать в интернете и там же получить и распечатать, она без печати и вся черно-белая
4) Лист временной нетрудоспособности - берется в ЖК, заполняется у работодателя
5) Справка с места работы о доходах за 12 месяцев перед наступлением социального риска - форму можно на сайте ГЦВП скачать, не забыть в низу справки добавить приказ о принятии на работу.
6) Сведения о номере банковского счета - уведомление на 20-значный счет.
7) В слечае поступления соц отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно: копия свидетельства о гос регистрации в качестве ИП и акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.
В Караганде документы принимают с Понедельника по Пятницу с 9 до 13.
- Miracle, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится
#2209 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:57
погодка холодная, мужа приехал поздно с работы, пришлось добираться самой на работу, пока такси поймала думала закаченею, ужас просто!!!
насчет декретных, справку можно и попросить приготовить заранее, кроме декретных выплачевается единовременное по родам, помоему 50 или 60 с копейками в этом году и пособие по уходу за ребенком до года, оно расчитывается так, твой оклад минус пенсионка и умножить на 0,4 и будет сумма к начислению из этой сумму еще 10% пенсионки удержат.
Вика поздравляю с заказом кухни!
пледик у меня для одного ребетенка то есть, я для сына вязала когда в гости к родственникам в турцию ездили еще в первую беременность, вот теперь нужно будет второй для второго малыша довязать.
Мадин самое главное после 30 недель сильно не налегать на еду, потому что после 30 недель малышок у тебя уже в пузики сформирован и он начинает набирать массу, будешь много кушать будет потом сильно пухленький малыш)))
ах этот ремонт, у меня в мозгу все цифры да цифры что купить в каком количестве и по какой цене, прямо кошмар какой то... бустрее бы уже все доделать, а то крыша так поедет...
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#2211 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:07
Ахаха, Мадина, прям меня напомнила - такая же ситуация. Я пока свои компрессионные чулки натяну (муж называет их - гидрокостюм), пока бандаж... Давай, говорит, поубираемся немного в квартире, а потом к родителям поедем ужинать. Ну я себе представляю - чтобы убирать эту пылюку - надо переодеться, потом опять одеваться. Ну уж нет, я лучше без еды, чем 2 раза одеваться ) И через дорогу предлагает побегать периодически )чего ты так долго собираешься, побежали через дорогу перед несущейся машиной,что там тяжелого одеть колготки и бандаж, то что я пока все это добро одену вспотею как слон в Африке, (чего я вообще боюсь сейчас это перебегать дорогу без светофора, да и на светофоре иногда страшно), так как бежать не получается. Из машины выйти так как раньше хоп и вскочил не получается да и сесть мне надо сначала свою попу посадить аккуратно а потом самой разместится. Вот так вот интересно у меня, я не обижаюсь, и нервничать на него нет смысла, хорошо что я самой беременности договорились со своей нервной системой не обращать внимание на такие пустяки и ходить спокойно.
Диночка, больше так не болей!!! Береги себя!!!Я сама недавно оклемалась. Температура была 38. Позвонила в скорую помощь, сказали приедут если будет только выше 38. Была суббота, я позвонила в ЖК к дежурному терапевту, который сказал, что я могу прийти. Ну я сходила, выписала мне парацетомол, фурацелин для горла и инсти чай. Позже я узнала, что я не должна была идти в поликлинику, а дежурный врач должна была сама прийти, ведь у меня температура. Ужс, видно врач просто поленилась :( ну слава богу, температура упала на след.день. Думаю, что простыла из-за погоды, ведь стало резко жарко, окна пооткрывались, сквозняки.
Высокая температура во время беременности - это очень плохо,поэтому аккуратней девочки :)
- настёнка, Мадик и Дина Морозова это нравится
#2212 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:09
Всем привет!!! Да, дождик противный! И отопление выключили, в квартире холодно стало ((( Но лучше холодно, чем жарко, для нас, беременяшек! Сегодня с 8 утра рулю по городу - кровь сдала на ВИЧ и RW (кстати, кто знает, что такое RW)?
Привет Ира! Спасибо большое за полезную информацию :) а RW -это анализ на наличие сифилиса.
Даааа погода у нас сегодня мерзкая.
- Мадик это нравится
#2213 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:11
Ой, поздравляю!!! Вспоминаю себя, когда кухню сделали, я ее каждые 15 минут тряпочкой протирала любовно!!! И сейчас так люблю, так люблю!!! А она вся в пыли, блин!!!Еще хочу поделиться с вами большой для меня радостью - вчера заказали наконец-таки кухню, уже 70% от суммы отдали (так что назад дороги нет)!!! С мебельщиком с 20.00 до 22.00 выбирали все, схемки корректировали.
- BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится
#2214 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:28
Вот мне интересно, а если я на последнем месте работаю только 4 месяца, то кто же мне даст справку за 12 месяцев... Что на старую работу придется за ней идти? И вообще у ИП существуют всякого рода приказы и т.д.? Я у ИП оформлена, пенсионку и соц отчисления делают мне, а вот как эту справку заполнять будут, даже и не знаю..... Девочки, может кто сталкивался, поделитесь..... Когда со второй дочей уходила в декрет, никаких справок не требовали, все в электронном виде отображается у них - и пенсионка, и соц. отчисления.... зачем вот эти лишние бумажки.....
#2215 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:40
Все жалуются на погоду, а мне наоборот такая погода нравится))))) Я прям тащусь, такая прохлада)) Отеки спали полностью, чему я, конечно же, очень рада. И отсыпаюсь спокойно.
Я тоже обрабатывала эрозию. Оба раза радиоволновым методом. Безболезненно абсолютно, никаких ванночек после не делала, только свечи и все. Первый раз еще до первых родов, после этого через несколько лет родила и, тьфу-тьфу-тьфу, все прошло удачно, все открылось без проблем. Второй раз делала год назад. После ЗБ образовалась эрозия, решила между Б. пролечить. Вроде все ок. Кстати, после радиоволнового метода рубцов не остается.
Ирин, спасибо за информацию по ГЦВП. Тоже надо собирать доки уже и везти.
А у меян у мужа сегодня ДР)) Юбилей)) Сегодня на работе отмечаем - заказала выпечку домашнюю и торт домашний (первый раз, теперь переживаю чтоб вкусно было все). Еще сделала всяких закусок. Вот после обеда буду накрывать стол)) Радуюсь, что хоть не дома. Основной банкет будет в субботу в ресторане...
А еще я подарок не купила(( Стыдно прям..))
- настёнка, BEAR и Мадик это нравится
#2216 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:56
девочки с недельками
сегодня ходила на прием к АГ, все нормально, результаты 2-го скрининга тоже нормальные, дали направление на узи почек, а то что то они у меня побаливают, завтра схожу. Выписали канефрон и запретили есть жирное, соленное, жаренное и копченное, интересно шашлык можно.
Мадик, у меня тоже опять начались запоры, мне Аг сказала пит перед сном стакан кефира с оливковым маслом, вообще не представляю как это можно пить.
Девочки меня тоже напрягает езда по нашим дуратским дорогам, а у нас джип был, так муж по все кочкам, а у нас в бурундае такие дороги, на начальных сроках ввыть хотелось. Но ничего на выходных купили новую машину, лексус джс 300, так теперь он каждую кочку и ямку объезжает, лексус же.
А еще я поправилась на 3 кг за 3 недели )) Пойду еще пару грамм наберу, пошла на обед ))
- BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится
#2217 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:10
Сутра я все таки пошла в поликлинику на узи сердца.и что вы думаете.записи нет вообще! не принимают, большая очередь, а платно пожалуйста.а я принципиально сказала платить не буду..специально сделали эту запись, чтоб платно народ платил..сволочи..бесплатная медицина...говорят ну приходите в июне..я говорю рожу уже до этого времени..вообщем порешали что приду на след.неделе когда народу поменьше будет примут...
Погодка потеплее..то что ветра нет..но пасмурно..ну и пусть, чем жара...
Вчера чтото спину прихватила...вчера лежу на кровати и так и так лягу болит..муж забегает тебе говорит что плохо...я удивляюсь говорю с чего взял..он говорит стонешь на всю квартиру, а я и не заметила..а сейчас стала замечать что как старушка правда..блин только вчера говорила что спина не болит..видать сказалось что весь день у плиты простояла...уже наверно полегче хозяйничать...
Нам сегодня 33 недельки...жаль конечно что по узи мы отстаем и там 31-32( но я все равно по месикам считаю..интересно а кесарево по каким подсчтам делают в какую неделю по месикам или по узи? я все же думаю что сама попробую рожать, плацента опущена на 4,5см , так что лишь бы малыш повернулся..слышала что с мальчиками в тазовом так не разрешают..ой будь что будет...
- BEAR и Katerink@ это нравится
#2218 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 15:14
- Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится
#2219 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 15:27
Да уж, самое смешное, что вся эта информация есть у них в базе. И даже больше скажу - они из базы проверяют руками - правильные ли данные в справке. Ну не маразм ли??? Зачем тогда справка с работы, непонятно.Вот мне интересно, а если я на последнем месте работаю только 4 месяца, то кто же мне даст справку за 12 месяцев... Что на старую работу придется за ней идти? И вообще у ИП существуют всякого рода приказы и т.д.? Я у ИП оформлена, пенсионку и соц отчисления делают мне, а вот как эту справку заполнять будут, даже и не знаю..... Девочки, может кто сталкивался, поделитесь..... Когда со второй дочей уходила в декрет, никаких справок не требовали, все в электронном виде отображается у них - и пенсионка, и соц. отчисления.... зачем вот эти лишние бумажки.....
У ИП должны быть приказы тоже. И на старое место работы идти тоже придется - я брала две справки - с двух работ, на которых была устроена в последние 12 месяцев.
Поздравляй мужа!!! Вы тоже вместе работаете? Мы с мужем сидим через стеклянную стену. Это прикольно вечером приходить домой, садиться на кухне напротив и спрашивать - "Ну что нового у тебя?". Даже и не знаю, как это - видеть его только по вечерам. Уже 6 лет так работаем бок о бокА у меян у мужа сегодня ДР)) Юбилей))
Шашлык тоже нельзя конечно!сегодня ходила на прием к АГ, все нормально, результаты 2-го скрининга тоже нормальные, дали направление на узи почек, а то что то они у меня побаливают, завтра схожу. Выписали канефрон и запретили есть жирное, соленное, жаренное и копченное, интересно шашлык можно.
Мадик, у меня тоже опять начались запоры, мне Аг сказала пит перед сном стакан кефира с оливковым маслом, вообще не представляю как это можно пить.
А с запорами - вчера купила вместо конфет чернослив, не сушеный как сухофрукты, а такой типа десерт - запакован в красивый желтый пакетик с надписью Farmer's snack. Он оказался такой вкусный, что я с утра сегодня смолотила целую пачку. Теперь я понимаю, почему при запорах рекомендуют есть чернослив, хоть запорами я не страдала. Больше не буду покупать Фиников что ли взять сегодня
- Мадик и askim это нравится
#2220 Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 15:31
- Мадик, Agzamchik и askim это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных