Отправлено 19 сентября 2011 - 16:39
Привет, мамулечки! Пока мои младшие спят, а старший в саду ,пишу вам. Поздравляю девчат вас каждую с хорошими событиями в вашей жизни, подробно расписывать не успею. У нас все пока кувырком, налаживаем жизнь и быт троих карапузов, вечер в аврале постоянно, уложить их спать , предварительно всех искупав, одев и т.д. и т.п, короче как фокусники. Благодарность отдельная мужу, помогает нереально. Про роддом уже и не вспоминаю. Перечисляю новшества, ребенка после рождения не обтирают, прям в смазке одевают в твои вещи и отдают, там как хочешь, так и отмывай. Сказали с помощью крема детского, рез-тат аллергическая реакция, пришлось первый раз дочу купатьв палате в тазике, чтобы отмыть крем и смазку. С родовой шлепаешь до палаты сама, через 2 часа после родов, причем дите даже в детское отделение не забирают, сразу же тебе вручают. Каждый день меряешь температуру малышу, записываешь в спец. таблицу, а также туда записываешь кормления, испражнения, все это контролир. детской медсестрой. Мыть малыша только советским детским мылом, ничем не мазать ни бепантеном, ни кремом, ни марганцовкой. Рожать по новой методике на боку на кровати, неудобно жуть, ногу не удержала одну, придавила чуток дочу, пару дней она у меня была как баклажанчик фиолетовая. Кушать ничего не запрещают, ешь все что хочешь, как рез-тат у многих малышей была аллергия, так что я все-рано придерживалась строгой диеты. Ну, это вкратце, что еще вспомню, допишу.
Большой совет, возьмите неск-ко ночнушек, хотя бы 2-3, чтобы можно было менять на чистые, у меня было 2, мне пришлось отдавать 2 раза маме на стирку, пачкаются очень быстро. Да и я бы не отказалась от второго халат, а то 4 дня ходила в одном, не очень гигиенично. Доче использовала 8 комплектов одежки- 1 комплект -это ползунки , носочки и 2 распашонки (тонкая и теплая) и чепчик.
Могу сказать однозначно, что всего чего я боялась, оказалось на деле гораздо легче. Роды прошли одним мгновением, да больно, но быстро забылось, вопросы гигиены и ухода решаются по ходу, где-то интуитивно, где-то подсказала детская врач, где-то свой опыт. Все что забыла взять или нужно было , привозилось мужем, так что за состав сумок не переживайте, довезут если что.
Огромная благодарность моему акушеру, все-таки великое дело, когда знаешь у кого будешь рожать, еще раз подчеркиваю, не идите рожать наобум, непонятно к кому, может и не повезти. Я шла без страха, так как доверяла ей полность и на 100%. Самый прикол, что муж мой вызвался пойти на роды, но не успел приехать, так быстро у меня прошел весь процесс, прискакал только когда уже доча га груди лежала, но 2 часа пробыл с нами в родовой и потом довел меня до палаты и был до ночи. Лежала одна, взяли специально дорогую палату, но денег не жалко, зато в комфорте и тишине, что очень оценила, после того как посмотрела, что творилось в общих палатах, даже умудрялась поспать чуток.
Ну все, детка моя крякает, убежала.