Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2201 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2011 - 15:57

Привет кого не видела! :hi-hi:

Да состояние, когда как, пришла в школу забрать свою, а обратно шла -то живот ныл иногда, то поясница тянула...
Домой прикатила-вроде все прошло..Как-то периодически. :hi-hi:

Поела и лежу.

Слухай,Кать, у тебя уже 36 недель :hi-hi: Я ЖЕТЬ ГРИЛА ПЕРЕВЕРНЕТСЯ!!!! НУ КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ!!! :flower:

Блин, время бежит. Скоро и у остальных также будет!! Вчера корячилась,вещи перекладывала, мужа видимо заметил, что дите отдельный ящик я выделила, ковырялся без меня , по ходу в вещах,любопытничал. :flower:

А ночью мне в 1 !!!!!!! раз за все 8 месяцев сказал:Сколько радости будет,когда он родится!!! Особенно я буду рад!!!! =) Интересно, а он будет такой же жук,как и ты? С такими же кудрявыми волосами,черный,да?

Я чуть с кровати не слетела!!!!
Он в трансе был мес 3, не понимал,что я в положении, грузился... А тут доперло?

Понравилась кроватка? :icon_confused: Щас вспоминаю,как мой кабан вопел при мебельщике, блин, мне тааааааааак стыдно. :flower: Смс ему написать, что-ли, что все ок?!
Мама пришла вчера в гости, посмотрела наши кровати,сказала-Вах Вах!
Теперь не знаю, куда деть предыдущее и почти новое основание для кровати.

Кать, а че тебе рассказали про 3 РД?

#2202 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:13

Ира, Как Соня, выздоровела?
А Малышева точно раньше лучше была, а сейчас какой-то цирк с шариками.

Мань, уже гораздо лучше,спс!! я ее сразу биопароксом запшыкала всю :icon_confused: и пиносол спреем, сопли желтые пошли. анаферон в таблеточках буду давать ежедневно для профилактики.В общем сегодня узнала, что пол-класса с вирусным ринитом.

Насчет манной каши...Малышева права и я давно это знаю, что в ней ничего нет, она бесполезная,ее дают лишь при заболевании почек из-за крахмала,пиелонефрите,к примеру. Детям до года ваще нельзя-не переварит! Она препятствует всасыванию кальция и прочего в кишечнике.
В манке много крахмала, и ГИ у нее зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки.

#2203 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:33

Лен, ростовка там 86 см., он идет трансформером, низ можно отстегнуть и пристегнуть ножки, потом вообще как курточку можно одевать. Надолго нам хватит.

Манка может и правда такая, но мы на ней выросли и все норм :) все равно стараюсь поменьше Малышеву слушать. В программе здоровье, намного больше полезной информации, хоть и ведущей она же остается

Катюш, да не настраиваюсь, но лучше пусть все на готове будет. Сейчас пока силы есть перестирываю, переглаживаю все. Не тороплюсь, все потихоньку делаю. И по ходу дочу уговариваю, подольше в животике посидеть))
Поздравляю, что перевернулась твоя крошка!! Может ночью перевернулась, поэтому и не почувствовала.

А я вчера у мужа спрашивала, будет ли переживать за нас когда в роддом отвезет? )) Сказал конечно, но тут же успокоил, говорит все пройдет отлично :) Такие милые они :) Смеется еще надо мной, спать когда ложимся, он говорит аэродром расчищен, приземляйся))

#2204 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:39

Привет, мамулечки! Пока мои младшие спят, а старший в саду ,пишу вам. Поздравляю девчат вас каждую с хорошими событиями в вашей жизни, подробно расписывать не успею. У нас все пока кувырком, налаживаем жизнь и быт троих карапузов, вечер в аврале постоянно, уложить их спать , предварительно всех искупав, одев и т.д. и т.п, короче как фокусники. Благодарность отдельная мужу, помогает нереально. Про роддом уже и не вспоминаю. Перечисляю новшества, ребенка после рождения не обтирают, прям в смазке одевают в твои вещи и отдают, там как хочешь, так и отмывай. Сказали с помощью крема детского, рез-тат аллергическая реакция, пришлось первый раз дочу купатьв палате в тазике, чтобы отмыть крем и смазку. С родовой шлепаешь до палаты сама, через 2 часа после родов, причем дите даже в детское отделение не забирают, сразу же тебе вручают. Каждый день меряешь температуру малышу, записываешь в спец. таблицу, а также туда записываешь кормления, испражнения, все это контролир. детской медсестрой. Мыть малыша только советским детским мылом, ничем не мазать ни бепантеном, ни кремом, ни марганцовкой. Рожать по новой методике на боку на кровати, неудобно жуть, ногу не удержала одну, придавила чуток дочу, пару дней она у меня была как баклажанчик фиолетовая. Кушать ничего не запрещают, ешь все что хочешь, как рез-тат у многих малышей была аллергия, так что я все-рано придерживалась строгой диеты. Ну, это вкратце, что еще вспомню, допишу.
Большой совет, возьмите неск-ко ночнушек, хотя бы 2-3, чтобы можно было менять на чистые, у меня было 2, мне пришлось отдавать 2 раза маме на стирку, пачкаются очень быстро. Да и я бы не отказалась от второго халат, а то 4 дня ходила в одном, не очень гигиенично. Доче использовала 8 комплектов одежки- 1 комплект -это ползунки , носочки и 2 распашонки (тонкая и теплая) и чепчик.
Могу сказать однозначно, что всего чего я боялась, оказалось на деле гораздо легче. Роды прошли одним мгновением, да больно, но быстро забылось, вопросы гигиены и ухода решаются по ходу, где-то интуитивно, где-то подсказала детская врач, где-то свой опыт. Все что забыла взять или нужно было , привозилось мужем, так что за состав сумок не переживайте, довезут если что.
Огромная благодарность моему акушеру, все-таки великое дело, когда знаешь у кого будешь рожать, еще раз подчеркиваю, не идите рожать наобум, непонятно к кому, может и не повезти. Я шла без страха, так как доверяла ей полность и на 100%. Самый прикол, что муж мой вызвался пойти на роды, но не успел приехать, так быстро у меня прошел весь процесс, прискакал только когда уже доча га груди лежала, но 2 часа пробыл с нами в родовой и потом довел меня до палаты и был до ночи. Лежала одна, взяли специально дорогую палату, но денег не жалко, зато в комфорте и тишине, что очень оценила, после того как посмотрела, что творилось в общих палатах, даже умудрялась поспать чуток.
Ну все, детка моя крякает, убежала.

#2205 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:46

Девочки, привет! Каждый день читаю все, что пишете, просто времени не было написать вам.
Катюша, я так рада, что твоя девочка перевернулась :flower: :hi-hi: =) . И мамулька спокойная, так что настраивайся на ЕР, все будет хорошо!!! :icon_confused:
Насчет ночнушки - мне в родотделении дали одноразовую для рожениц. Очень удобная, потом просто разорвали ее на мне и все.
Мы на прошлой недельке уже в поликлинику ходили на прием. Посетили нашего семейного, невропатолога и хирурга. Все у нас хорошо - подросли и поправились :hi-hi: . Анютка вела себя примерно, а может просто никогда столько людей много не видела - просто широко открыла глаза и глазела на всех отчаянно сосав свою соску :hi-hi: .
Интересно как там Таня с Ксенией??? Наверняка уже любуются своими малявочками и не спят по ночам :flower:
Девчули, давайте не болейте, пусть ваши детки спокойно досидят в своих теплых домиках до срока и порадуют появлением на свет своих мамулек и папулек :flower:

Сообщение отредактировал Karagandinka: 19 сентября 2011 - 16:46

#2206 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:51

Классный рассказ! Так приятно читать, спасибо ))
Тогда кину еще ночнушку. Надеюсь в нашем роддоме закончат ремонт до моих родов, тоже хочу отдельную палату.
Блин а как это на боку кровати, че попало и не удобно наверно.
Настя, а ты не пеленаешь дочу? Поэтому столько комплектов брала ?
Лен, а долго в поликлинике были? по времени? Поздравляю с первым походом в поликлинику)) А прививки когда начинают делать?

Сообщение отредактировал Солнечная: 19 сентября 2011 - 16:54

#2207 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:06

Сейчас деток вообще-то не разрешают пеленать, сразу же одевают вещички, поэтому столько комплектов, я ее 2 раза в день переодевала, утром и вечером, как раз после всех гигиен. процедур. А про ночнушки, я имею в виду уже после родов, чтобы быть в чистом, а в родовой мне тоже какую-то страшную давали, она потом была в жутком сотоянии, а меня переодели в свою, но и она долго чистой не продержалась.

#2208 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:27

Живем с Настей в одном городе, рожали в разных роддомах. Видимо каждая метла по-своему везде метет, хотя что-то одинаковое есть все же. Расскажу как было у нас...
Рожали мы тоже на кровати и боком и лежа на спине, ноги мне держали акушер и врач. После рождения, мою дочу акушер всю обтерла влажными салфетками и одела в принесенную мной одежку, тоже никуда не забирали , была со мной вплоть до выписки. Меня положили на каталку и довезли с родовой до палаты, так что пехом не пришлось топать. В палате нас было 4 мамочки, ну и 4 ребетенка, так что итого 8 человек ))). Потели все как лошадки, так что согласна с Настей - берите 2-3 ночнушки. Так как нас выписали уже на вторые сутки, то у нас комплектов детской одежды ушло 4 штуки (состав такой же как у Насти).
Также нам давали листочки , там надо было отмечать в таблице время кормления, температуру, испражнения. Педиатр приходила утром и вечером - гоняли мамочек, чтобы у детишек температура была не ниже 36, 5 и не выше 37,5. Показывали как кормить малышат. Еще там же в роддоме заполнили заявление в ЗАГС на получение свидетельства о рождении. Для этого нужны копии удостоверения мужа и жены и копию свидетельства о регистрации брака.
Утром врач приходил на осмотр рожениц, щупал животик, грудь, учил как массаж груди делать для прибытия молочка.
А вот горячей воды у нас не было, приходилось ходить на кухню и из чайника наливать себе в бутылку и потом уже проводить все нужные процедуры. Но конечно все это такая фигня по сравнению с тем счастьем, которое у тебя родилось :hi-hi:
Настя, я очень рада, что твой муж во всем помогает тебе :icon_confused: , дождался рождения своей принцессы!!!

Лен, а долго в поликлинике были? по времени? Поздравляю с первым походом в поликлинику)) А прививки когда начинают делать?

Мы в поликлинику пришли к 10 и в 11 уже были дома, ходили пешком. Видимо нам повезло - очереди практически не было, во все кабинеты перед нами по 2 человека было.
Первые прививки нам сделали уже в роддоме - против гепатита и БЦЖ (кажется так называется). Следующие в 2 месяца будут делать.

Сообщение отредактировал Karagandinka: 19 сентября 2011 - 17:23

#2209 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:10

А не знаете, почему не разрешают? Просто я хочу пеленать, подруга рожала в прошлом году, говорит, у нас по 20 пеленок в день выдают. Неужели у нас тоже правила поменялись.
Надо записать теперь все вопросы, потом врачу задать. Что бы быть подготовленной.
А кормить надо через каждые три часа ? А если ребеночек спит, его будили ?

#2210 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:27

Кать, а че тебе рассказали про 3 РД?

Ничего плохого не говорили, я сидела тихонько и слушала рассказы про роды кому как тяжело было. При мне в род блок увезли одну на каталке а еще одна до
того сама с трудом туда шла. Я так поняла это было хоз расчетное отделение, некоторые с мамами лежали...а у некоторых мужья в род блок бегали потерянные :hi-hi: Неделя 37 пошла...я в шоке как время летит :icon_confused:

Уже мамочки, очень интересные рассказы спасибо! На кровате, еще и на боку это жесть... неужели везде так. Насть как хорошо что муж хоть сейчас помогает =D поди пляшет там вокруг своей малявочки.

#2211 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 сентября 2011 - 19:19

Ленок,Настен,ну классно что объявились)))Да еще и с такими рассказиками))
На боку это не очень,я думаю((Я на спине рожала-мне нормально было
Даже когда я Влада рожала-его не обтерали)Сперва в их вещи закутали,через время уже в наше-чтобы типа не марать)

Пеленать,мне кажется это дело личное-вряд ли прям могут запретить,тем более если платно рожаешь...
но ИМХО это ни к чему

#2212 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 19:47

Я тож считаю что пеленания лишние, особенно если ребеночек спокойный зачем они нужны. Возьмем побольше вещичек и будем марать себе на здоровье.

#2213 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:45

Ребенка кормить по требованию, как заплакал, так и кормила.Не будила, зачем мучать ее, у нее свои режим. Пеленать не было возможности, так как пеленки вообще не давали, да и мне удобней в одежке. Муж скачет вокруг дочи, чему я очень удивляюсь, все ее будущее уже продумал, такая любовь, даже не верится.

#2214 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:56

Про комешки-я тоже за кормления по требованию-никаких 3х часовых перерывов

Насть,по хорошему завидую насчет мужа-мне такого не дождаться,видимо...

#2215 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 19 сентября 2011 - 21:04

Лена, Настя спасибо за рассказики. Очень познавательно. Про градусник вообще первый раз услышала. А мыло жидкое детское нельзя что ли?
И где нет горячей воды? На Ерубаева? В прихане же раньше воду в палату приносили.

Сообщение отредактировал Маня: 19 сентября 2011 - 21:04

#2216 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 19 сентября 2011 - 21:09

А не знаете, почему не разрешают? Просто я хочу пеленать, подруга рожала в прошлом году, говорит, у нас по 20 пеленок в день выдают.

Ну если это принципиально важно, я думаю никто насильно разворачивать не будет. Но и показывать как это делать наверное тоже не будут, поэтому тренируйся заранее.

#2217 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 22:49

А мыло жидкое детское нельзя что ли?
И где нет горячей воды? На Ерубаева? В прихане же раньше воду в палату приносили.

Мыло у нас не контролировали - какое хочешь, таким и пользуйся. А воды горячей не было на Ерубаева, но уже больше месяца прошло, может уже решили они эту проблему.
Про пеленание нам ничего не говорили. У нас в палате две девчонки своих малышей пеленали. Говорили, что так они у них лучше спят, типа ручками не машут и не будят себя. Хотя все детки разные...что хорошо для одного ребенка - не обязательно хорошо и для другого. В общем это надо наблюдать за реакцией малышей, как говорится к каждому подход индивидуальный.

#2218 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:44

Привет беременяшкам! Я опять со своими 5 копейками! Я когда рожала нас тоже ругали за пеленание, но мы все равно пеленали, мы просто брали и снимали пеленки перед обходом врачей.
По поводу рожать на боку: Я пыталась вытужить и на боку и стоя и на спине никак. Благо за меня просили и меня в последствии взяли на кресло (эпизио и бла бла бла). Мое мнение это очень неудобно и если у тебя нет помощьников(те жи ноги подержать) это не реально.
Да, вспомнила, я брала с собой два, халата один легкий, другой теплый.

Насть, у меня вопрос к тебе в каком РД рожала?????

#2219 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 01:18

Про комешки-я тоже за кормления по требованию-никаких 3х часовых перерывов

Насть,по хорошему завидую насчет мужа-мне такого не дождаться,видимо...

Лена я думаю муж тебя приятно удивит, зря ты заранее так думаешь :icon_confused:

На счет кормежек полностью согласна. А у меня вот бессонница, сижу жду когда же захочу спать...еще и днем поспала.

#2220 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 01:53

И я не сплю( Лежу с буком в кровати.
Обдумываю, что лучше на выписку малышке взять.
Сейчас отложила, распашонку тонкую, ползунки тонкие, сверху бодик он с ручками и ножками, чепчик тонкий и шапочку. Потом пеленка красивая двухсторонняя и комбез осенний. Надеюсь не замерзнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz