Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:00
Katenush да дети разные и вкусы у их разные.., видимо малышу что то в этих кашах очень нравится.. , а ты попробуй смешивать сначала 1/4 потом 1/3.. 1/2 и так может привыкнет..
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:05
- Елена36, много мама, Elena Smirnova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:16
По поводу консервантов и так далее, то надо просто читать состав. Мы едим пюре фрутоняня и гербер овощные, там кроме капусты и воды нет больше вообще ничего.
То же самое про каши. Поэтому не стоит утверждать категорично, что все плохое. В качестве продаваемых овощей я тоже не слишком уверена (можно подумать поля ничем не обрабатывают), я уж не говорю о зимних овощах и фруктах из Китая. Да и крупы - мало ли где лежали и кто по ним бегал, мали ли какие споры в них, насекомые яйца отложили и прочие прелести, невидимые глазу.
Вот если у меня растут яблоки и груши. то я даю, конечно, их. По поводу остального - спорный вопрос.
Катеныш, если ребенок любит каши из коробки - давайте их. В чем проблема. Вкусы меняются у детей, сегодня они любят овощи, завтра фрукты. Просто даайте на пробу - не пошло, предлагаете что-то другое. Мы картошку стали есть с 5-го захода, не нравилась она ребенку. Сейчас ест.
Фрукты мы в 1,5 года перестали есть, сейчас опять начал.
А вот капусту цветную он любит только баночную. Ну - мне не жалко.
А вот картошка+кабачок на пару и в пюре ест.
И сборный суп ест из картошки, лука, цветной капусты, вермишели и конины. А по отдельности не очень.
Для себя я уяснило одно - предлагаю, не ест - убираю. Предложу через пару месяцев опять.
А на счет Малютки - они рецептуру изменили - каши воздушные стали. Нам нравятся и рисовая, и гречневая.
У Фрутоняни тоже хорошие гипоаллергенные каши.
- Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 17:05
никакой категоричности а тем более что всё плохо, не читайте между строк...Поэтому не стоит утверждать категорично, что все плохое
А что вы вообще едите.. если всё это вас пугает..))) Никто не отменял тепловой обработки , каши варим, супы варим, фрукты и овощи обрабатываем , прежде чем что то из них делать.. , так что про споры и насекомых это по меньшей мере бред.. , бойтесь продуктов в промышленных масштабах, вот уж где раздолье пестицидам, удобрениям, ГМО.....В качестве продаваемых овощей я тоже не слишком уверена (можно подумать поля ничем не обрабатывают), я уж не говорю о зимних овощах и фруктах из Китая. Да и крупы - мало ли где лежали и кто по ним бегал, мали ли какие споры в них, насекомые яйца отложили и прочие прелести, невидимые глазу.
А по большому счёту.. жить вообще вредно....)))
- Елена36, Zhannett, много мама и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 22:22
Но вот что-то у меня сегодня вообще не получилась каша ....переборщила крупы - ложка стояла! а водички добавила, ваще какая-то чача получилась ))) в общем, пришлось снова с пачки разбавлять ))) Будем учится !
А вот с пачек - малютка нам тоже не очень понравилась (такая тягучая, совсем не похожа на воздушную - именно тягучая. ИМХО). Мы больше предпочитаем Винни.
МамЛен, Наталья, а сухофрукты которые в каши добавляете - варить и молоть в блендере?
- много мама и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 23:46
каши коробочные как-то не особо у нас пошли - мука какая-то. особенно если прям по их рецепту делать, вообще гадость. у меня-то рвотный рефлекс срабатывает при глотании, хотя кашки я о как люблю!) делала пожиже - тогда ел.
сегодня кушал просто манку - ему понравилась. без сахара конечно - не хочу, чтоб все с сахаром ел, и сама так не люблю. в семье только наш дед так ест кашки - напихает туда варенья, сахара, меда. сгущенки - бее...
девочки, вот по кашкам вопрос - если вы взяли коробку, а малышу не понравилось, куда деваете кашу? отдать вроде некому, птичкам дать? или можно может какие оладьи или пирог с них замутить? ))
Наталья, всегда читаю, такие варианты еды прикольные, прям вот пробуй и пробуй. и сразу свои идеи какие-то появляются, как что замутить.
- Наталия Л, Zhannett, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:17
На обед даю вареньый кабачок, цвет купусту, картофель, все это перетираю погружным бледером, добавляю растительное масло, мне даже самой нравится, как изысканый суп пюре в дорогом ресторане получается.
На ужин доча любит творожок, пока даю обычный творог со сметаной, блендером делаю творожный крем, благо есть знакомые бабушки с коровками, у них провереное домашнее качество, и обезжиреный, т.е. с обрата, ребенка не проносит, усваивается.
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:25
Вот фруктовые пюре как то у моих детей не находят долного отклика, от них только срыгивания, по видимому это уже переедание, а никуда впихнуть их как отдельный прием пищи не получается, слишком мало сытности. У меня сын сейчас в 2 годика любит побаловать фруквой пюрешкой из баночки. Сам себе ложку достает и смакует прям из баночки, а раньше не ел.
Кстати, девочки, если кому нибудь пригодится, когда будете давать уже целое яйцо кушать ребенку, это в основном полсе годика, хорошо делать из него паровой омлет, я давала сыну, пока не выяснилось, что яйца ему разрешено только с трех лет (( могу поделиться своим методом приготовления, повторюсь, если кому нибудь надо.
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 07:50
Жанара а сметанку не рановато давать? Жирная ж она? У нас есть паста творожная,14% жирности,мои дети не могут ее кушать-потом понос с нее.
- Наталия Л и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:18
Если 14% творожок не идет, может тогда попробовать 4% от фудмастер. Сынок его очень любил, он без сахара, и по консистенции мягкий.
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:46
Zhannett пиши конечно., я то же даю амлет, может твой рецептик лучше.. ))) я его делаю в микре.. , как обычно яйцо молоко и на 3 минуты в микру, день амлет, день желток перепелиного яичка... А ты как делаешь?Кстати, девочки, если кому нибудь пригодится, когда будете давать уже целое яйцо кушать ребенку, это в основном полсе годика, хорошо делать из него паровой омлет, я давала сыну, пока не выяснилось, что яйца ему разрешено только с трех лет (( могу поделиться своим методом приготовления, повторюсь, если кому нибудь надо.
Zhannett ты попробуй в творожок добалять не сметану , а яблочное пюре не кислого яблока и детскую печеньку.. , вчера так сделала , получился оч. приятные десерт..)))
Жанара попробуй вот такой творог
http://arbuz.kz/ru/a...gr#.UjE4vzSddS4 не кислый, нежная консистенция, не сухой, его да же взбивать не надо
- Zhannett и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 10:28
Каши которые не скушались из коробок,идут в помойку( ничего не делаю из них.
- Наталия Л и Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 11:11
ночью пою сначала компотиком.потом кефр ближе к 4 часам.но сейчас из-за зубов пристрастился опять к сисям......и часов с 5 висит на сисе((((
А еще мы как то быстро и незаметно перешли на "общий"стол. Едим тоже что и все-пельмешки.плов,капусту.........и никаких проблем...вообще со вторым ребенком все намного проще.....с Назаром я до года извращалась,готовила отдельно,без соли и специй,с кучей полезных овощей.......а тут.....все оказалось проще)
- Елена36, Наталия Л, Zhannett и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 15:16
Наташа, я омлет готовлю на пару в ковшике. Пока вода закипает, взбиваю яичко, чуть соли, две столовые ложки молока, в пиалке разогеваю кусочек сливочного масла в микроволновке, размазываю масло и выливаю омлет в эту пиалу, ставлю в ковшик, вода наполовину высоты пиалки, поэтому внутрь не попадает, варится минут 5-7, получается пышный и нежный. Полностью в микроволновке я не пробовала готовить, думала, что яйцо должно стрелять ))
Спасибо, девочки, за совет, попробую купить Президент на пробу, но вообще сын ест уже обычный творог, поэтому и дочу им прикармливаю. Сегодня утром впервые варила овсянку для всей семьи, и доче дала, предварительно измельчив на блендере, все слопала, понравилось. Не знаю, можно ли им уже домашнюю кашку давать. Наш аллерголог говорит, что главное, чтоббез молока пока, а так вроде не возбраняется.
Сообщение отредактировал Zhannett: 12 сентября 2013 - 15:17
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 15:18
Я вот за собой заметила, что до 6-ти месяцев я так страстно защищала ребенка от прикорма и всяких пищевых добавок, а сейчас когда стали кушать, то я тоже как-то постепенно перевожу ребенка в общий котел, просто готовить стала без искусственных специй типа Магги, с минимумом соли и прекрасно кушаем. Как-то стала замечать что все чаще думаю, меня же в таком возрасте уже всем чем попало кормили и вроде ничего сейчас жива, не всегда здорова, но...
А всякие налеты и осадки могут быть и на домашних фруктах и овощах, все таки у нас огороды не на необитаемых островах.
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 20:35
У меня не второй ребенок и я парюсь по поводу питания.
- Елена36, Наталия Л, tashe4ka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:28
Так что меня и мультя не спасает, сама мечтала каши в ней варить. Облом по полной.
Каши едим только малютка, только рис и гречка, на воде, на смеси. В рис иногда добавляю банан. Мне нравится, очень даже вкусные.
Может вам из старой партии Малютка попадаются. Они рецептуру месяца 3 назад поменяли, каши воздушные. Но мы и те, тяжелые ели.
А по поводу покупных продуктов: у нас соседский мальчик аллергик. Ему 11 лет. На все покупные овощи и фрукты у него крапивница. Так что они выращивают все: от капусты до укропа. Свое ест спокойно. Заставляет задуматься.
По поводу того, чего я не боюсь брать: овощи беру только в сезон и замораживаю на зиму, ягоды и сливы свои, замораживаю на зиму, яблоки и груши - свои до последнего, потом ищу где более менее натуральные и не из Китая, ну и зимой я предпочитаю фабричные пюре.
Кстати, мамочкам в помощь и для интереса:
Какое детское питание лучше выбрать для малыша: фабричное или приготовленное мамой?
Дети » Питание | Комментарии: 0

• Питание для детей, выпущенное промышленным предприятием, имеет сбалансированный и правильный состав входящих в него ингредиентов;
• Его стерильная упаковка исключает попадание болезнетворных бактерий в пищу малыша извне;
• Готовое детское питание безопасно для ребенка, т.к. оно производится из натурального высококачественного сырья, без использования запрещенных в детском питании химических добавок (красителей, консервантов);
• Оно обогащено целым комплексом необходимых витаминов и минеральных веществ, соответствующих возрасту малыша;
• Готовое фабричное питание удобно в применении, его при необходимости нужно лишь подогреть перед использованием;
• Кормление малыша готовыми детскими продуктами экономит массу времени, которое можно использовать с пользой для развивающих занятий с малышом.
Если мама выбирает для прикорма своего малыша готовое детское питание, то покупать его надо либо в аптеках, либо в специализированных отделах магазинов. Какому производителю детского питания отдать предпочтение – выбор только за мамой, который она сможет сделать после серии экспериментальных закупок и кормлений малыша. Не стоит лениться внимательно изучить этикетку приобретаемого питания, обратив внимание на срок годности продукта, с какого возраста допустимо его применение, состав готового продукта. В пюре и соках из фруктов для малышей не должно быть сахара, в любых других продуктах не должно содержаться никаких консервантов (допустимо использование только витамина С) и красителей.
Необходимо выбирать только целые, недеформированные упаковки с питанием. Самая лучшая тара для продуктов детского питания – это стеклянная, т.к. стекло химически нейтральный материал. К тому же внешний вид питания можно увидеть через прозрачные стенки баночки.
После вскрытия баночки, пакета или коробки с детским продуктом также нужно соблюдать рекомендуемые сроки и условия хранения распакованного питания.
Однако иногда малышам не нравится вкус готовых фабричных пюре, и они ни под каким предлогом не желают его кушать. В таком случае можно посоветовать мамам готовить еду малышу самостоятельно. Многие мамы, кстати, совершенно осознанно выбирают для своих малышей только приготовленное в домашних условиях детское питание. Их доводы в пользу выбора такого питания следующие:
• Приготовленное самостоятельно детское питание намного вкуснее и полезнее фабричного;
• В нем сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, и не содержатся никакие дополнительные вещества, способствующие длительному хранению продуктов;
• При приготовлении блюд прикорма для ребенка можно выбирать самостоятельно нужные пропорции используемых продуктов, регулировать консистенцию, густоту и вкус еды;
• Самостоятельно приготовленная пища – залог того, что ребенок получит только свежие, отборные продукты, выращенные в экологически чистых местах;
• Наконец, приготовление детского питания дома значительно экономит бюджет семьи.
Для того, чтобы готовить пищу малышу самостоятельно, нужны ручной блендер, миксер, мелкое сито, кофемолка. Желательно иметь соковыжималку и пароварку.
Главные правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении пищи для малыша, примерно следующие:
• Использование только свежих, не подпорченных нигде продуктов, овощи и фрукты желательно брать из числа выращенных в своих домашних огородах, а не приобретенных в супермаркетах. Зимой можно использовать замороженные в надлежащих условиях с лета овощи и фрукты;
• Соблюдение чистоты и стерильности во время приготовления пищи малыша;
• Использование только кипяченой воды;
• Строгое соблюдение рецептуры блюд в соответствии с возрастом и физиологическими возможностями ребенка;
• Приготовленное детское питание следует использовать для кормления сразу, не оставляя в холодильнике для «доедания» на следующий день;
• Нельзя использовать при приготовлении детского питания соль, сахар, специи и другие продукты, не рекомендованные для его возраста.
Выбор системы кормления малыша должны сделать родители ребенка. Какую пищу они сочтут приемлемой для него – приготовленную в домашних условиях или на специальном промышленном предприятии – решать им. Но в любом случае меню малыша должно быть по возможности разнообразным и вкусным, а продукты, его составляющие – только свежими и соответствующими его возрасту.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:33
- Zhannett и Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных