Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2201 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 января 2011 - 18:25

Для NaTaLy s Almaty
Аналогичный вопрос парой страниц раньше.

mimoza, будут!!! справку о з/плате и больничный лист со всех мест работы и все суммируют!!!

#2202 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 04 января 2011 - 22:00

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, с паспортом можно подавать на единовременные выплаты и ежемесячное пособие? Или обязательное условие - уд. личности?!

насколько я знаю паспорт нигде не берут, кроме как в аэропорту. Я помню у меня перед родами удостоверение украли, так меня в роддом брать не хотели по временному или паспорту))) хоть на улице рожай, Гиппократ отдыхает) пришлось перед главврачом унижаться и просить.

#2203 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 05 января 2011 - 12:32

Всем привет! Девочки, подскажите может кто сталкивался..
1. 5 января ушла на больничный, отработав 1 год 9 мес. Теперь пособие по уходу за ребенком буду получать как безработная? ведь соц.отчислений не было за 24 месяца, были только за 21 месяц. :hi-hi:

2. Работающие женщины, являющиеся участниками системы обязательного социального страхования:
Размер соцвыплаты = среднемесячный доход (за последние 24 мес) * коэфф 0,4.

2. второй вопрос - сейчас буду оформлять пособие по декретным, фамилию поменяла в апреле - получается за последние 12 месяцев: 3 месяца отчисления были на одну фамилию, 9 месяцев -на другую.. свидетельства о браке достаточно? или делать 2 справки с места работы?

3. только Ауэзовский район теперь не на Аблай-хана Гоголя? или остальные тоже разбросали по районам? Интересует конкретно Турксибский район - куда ехать на Аблай-хана Гоголя или в районный собес?

#2204 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 января 2011 - 18:34

1. 5 января ушла на больничный, отработав 1 год 9 мес. Теперь пособие по уходу за ребенком буду получать как безработная? ведь соц.отчислений не было за 24 месяца, были только за 21 месяц. :hip-hop:

не переживайте, расчет сделают исходя из вашего дохода, независимо от того сколько вы отработали

2. второй вопрос - сейчас буду оформлять пособие по декретным, фамилию поменяла в апреле - получается за последние 12 месяцев: 3 месяца отчисления были на одну фамилию, 9 месяцев -на другую.. свидетельства о браке достаточно? или делать 2 справки с места работы?

СИК и РНН у вас же не поменялись? Если так, то вам нечего переживать. Фамилия уже давно не так важна как эти номера :wink:

3. только Ауэзовский район теперь не на Аблай-хана Гоголя? или остальные тоже разбросали по районам? Интересует конкретно Турксибский район - куда ехать на Аблай-хана Гоголя или в районный собес?

К сожалению этого не знаю

#2205 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 января 2011 - 22:14

Доброго времени суток!!!
подскажите сколько в 2011 году размер пособия по уходу за ребенком? Увеличился ли?

#2206 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 22:26

Само пособие вряд ли увеличилось, если только в этом году не подняли МРП и минимальную ЗП, ведь в этих показателях идет расчет.

#2207 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2011 - 22:32

подскажите сколько в 2011 году размер пособия по уходу за ребенком? Увеличился ли?

Как написала Асель, сумма зависит от МРП и МЗП, сумма в 2011 году увеличилась. Цифры точно назвать не смогу. Но это касается, родивших в 2011 году. Если Вы спрашиваете на счет себя, то Вы будете получать по уровню 2010 года.

#2208 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 06 января 2011 - 09:20

Статьей 8 Закон Республики Казахстан 29 ноября 2010 года № 357-IV "О республиканском бюджете на 2011-2013 годы " установлены с 1 января 2011 года:
1) минимальный размер заработной платы - 15 999 тенге;
2) месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан - 1 512 тенге;

#2209 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 06 января 2011 - 11:28

Всем приветик, с Наступившим новым :rolleyes: :confused: :ai-ai: !!!! Кто слышал такой слушок: хотят открыть материнский капитал с суммой 800 т.т. (тут мне мало верится :rolleyes: ) и увеличить выплату пособий по уходу за ребенком до 3-х лет (было бы здорово) :rolleyes:

#2210 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 января 2011 - 11:30

О, очередная порция слухов к очередному новому году :rolleyes:.

#2211 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2011 - 11:38

Девочки такие большие а в сказки верите :rolleyes:

#2212 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011

Отправлено 06 января 2011 - 12:55

Девочки, здравствуйте! Всех с Новым годом!! :rolleyes: Я тут новенькая, по-тихоньку осваиваемся)
скоро уже 30 неделек, надо собирать все документы... Подскажите пожалуйста, у меня гражданство РФ, у мужа РК, у меня имеется и вид на жительство и РНН, СИК все как положено... Но вид на жительство истек, сейчас восстановливаю.. но боюсь что времени займет немного больше :rolleyes: , не знаете подойдет ли загран. паспорт?

#2213 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 16:11

Здравствуйте, женщины!!

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией, как решить ее проще:
Прописана я в г.Рудном. уехала в Астану работать, но не прописывалась по месту. сейчас вышла замуж, забеременела и встала на учет по беременности в Астане. После выхода в декрет решили возвращаться в Рудный. Подала документы о смене фамилии (естественно по месту прописки) сразу после бракосочетания, но в связи с задержкой выдачи документов до декрета (а это ровно через месяц) не успею их получить. Внимание вопрос: будет ли действительна справка о доходах с работы на старую фамилию? Как мне умудриться в астане собрать все документы с удостоверением на девичью фамилию правильно так, чтоб не пришлось их переделывать, т.е. не мотаться туда-сюда либо на 9ом месяце, либо вобще с грудным ребенком.

п.с. О боже, сколько проблем с документами, а точнее с их оформлением!!!Всегда не понимала - как так, практически всю историю человечества женщины периодически меняют фамилии, заводят детей, оформляют документы, а никак не могут упростить этот процесс!! Крик души.

#2214 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 10 января 2011 - 18:00

Девочки, здравствуйте! Всех с Новым годом!! :worry: Я тут новенькая, по-тихоньку осваиваемся)
скоро уже 30 неделек, надо собирать все документы... Подскажите пожалуйста, у меня гражданство РФ, у мужа РК, у меня имеется и вид на жительство и РНН, СИК все как положено... Но вид на жительство истек, сейчас восстановливаю.. но боюсь что времени займет немного больше :rolleyes: , не знаете подойдет ли загран. паспорт?

К сожалению нет! Вид на жительство делают в течении 2 месяцев. Как раз успеете сделать!

Инфо для алматинок Алатауского района! Теперь мы оформляем пособия не на Гоголя, а в мкр.Айгерим (это где п.Кирова возле почты). тел. 297-67-55

#2215 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 января 2011 - 18:59

Я тоже слышала слушок,что с этого года какой-то гигантский материнский капитал будут давать. Правда или ложь?

#2216 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 11 января 2011 - 22:38

Сказали что по хабару в бегущей строке писали :uncertain:.

#2217 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 11 января 2011 - 23:48

Думаю вряд ли обошлись бы бегущей строкой! Трубили бы во все трубы. А так это очередной слух. Разве молчали бы о таком власти? Нет конечно. Так что не ведитесь на очередные слухи. Как вспомню весь прошлый год тоже все слухами веяли, что год матери и тэ. дэ. и тэ . пэ.

#2218 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 14:08

Прописана я в г.Рудном. уехала в Астану работать, но не прописывалась по месту. сейчас вышла замуж, забеременела и встала на учет по беременности в Астане. После выхода в декрет решили возвращаться в Рудный. Подала документы о смене фамилии (естественно по месту прописки) сразу после бракосочетания, но в связи с задержкой выдачи документов до декрета (а это ровно через месяц) не успею их получить. Внимание вопрос: будет ли действительна справка о доходах с работы на старую фамилию? Как мне умудриться в астане собрать все документы с удостоверением на девичью фамилию правильно так, чтоб не пришлось их переделывать, т.е. не мотаться туда-сюда либо на 9ом месяце, либо вобще с грудным ребенком.

Я бы вам рекомендовала обратиться хотя бы в Астане в отдел, где принимают документы на пособие и спросить у них. Во-первых потому что вы можете уехать в Рудный и подать документы, а вам скажут, что справка не того образца. У меня была такая ситуация. собрала все доки прихожу, а мне говорят, что сейчас по новому образцу справку нужно делать, пришлось возвращаться на работу и переделывать. Во-вторых, документы выданные на старую фамилию действительны при предъявлении свидетельства о браке. Но, учитывая нашу бюрократию, не удивлюсь, что у них возможно будет еще срок годности справки о доходах :hi-hi: Поэтому мой совет, сходите в этот отдел и все разузнайте. А то получиться, что уедете в Рудный, а с доками не все в порядке, и как вы оттуда потом будете решать проблемы...

#2219 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 13 января 2011 - 22:04

была сегодня в банке. взяла выписку со счета. вчера начислили очередное пособие за месяц. и уже не 7772 а 8000с лишним. так что наверное все-таки повысили.

#2220 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 14 января 2011 - 00:19

Назарбаев же говорил в своей Новогодней поздравительной речи что с 2011 года размер пенсий и пособий увеличится на 30 %.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz