Аналогичный вопрос парой страниц раньше.
mimoza, будут!!! справку о з/плате и больничный лист со всех мест работы и все суммируют!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 04 января 2011 - 22:00
насколько я знаю паспорт нигде не берут, кроме как в аэропорту. Я помню у меня перед родами удостоверение украли, так меня в роддом брать не хотели по временному или паспорту))) хоть на улице рожай, Гиппократ отдыхает) пришлось перед главврачом унижаться и просить.Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, с паспортом можно подавать на единовременные выплаты и ежемесячное пособие? Или обязательное условие - уд. личности?!
Отправлено 05 января 2011 - 12:32
2. Работающие женщины, являющиеся участниками системы обязательного социального страхования:
Размер соцвыплаты = среднемесячный доход (за последние 24 мес) * коэфф 0,4.
Отправлено 05 января 2011 - 18:34
не переживайте, расчет сделают исходя из вашего дохода, независимо от того сколько вы отработали1. 5 января ушла на больничный, отработав 1 год 9 мес. Теперь пособие по уходу за ребенком буду получать как безработная? ведь соц.отчислений не было за 24 месяца, были только за 21 месяц.
СИК и РНН у вас же не поменялись? Если так, то вам нечего переживать. Фамилия уже давно не так важна как эти номера2. второй вопрос - сейчас буду оформлять пособие по декретным, фамилию поменяла в апреле - получается за последние 12 месяцев: 3 месяца отчисления были на одну фамилию, 9 месяцев -на другую.. свидетельства о браке достаточно? или делать 2 справки с места работы?
К сожалению этого не знаю3. только Ауэзовский район теперь не на Аблай-хана Гоголя? или остальные тоже разбросали по районам? Интересует конкретно Турксибский район - куда ехать на Аблай-хана Гоголя или в районный собес?
Отправлено 05 января 2011 - 22:32
Как написала Асель, сумма зависит от МРП и МЗП, сумма в 2011 году увеличилась. Цифры точно назвать не смогу. Но это касается, родивших в 2011 году. Если Вы спрашиваете на счет себя, то Вы будете получать по уровню 2010 года.подскажите сколько в 2011 году размер пособия по уходу за ребенком? Увеличился ли?
Отправлено 06 января 2011 - 09:20
Отправлено 06 января 2011 - 12:55
Отправлено 10 января 2011 - 16:11
Отправлено 10 января 2011 - 18:00
Девочки, здравствуйте! Всех с Новым годом!! Я тут новенькая, по-тихоньку осваиваемся)
скоро уже 30 неделек, надо собирать все документы... Подскажите пожалуйста, у меня гражданство РФ, у мужа РК, у меня имеется и вид на жительство и РНН, СИК все как положено... Но вид на жительство истек, сейчас восстановливаю.. но боюсь что времени займет немного больше , не знаете подойдет ли загран. паспорт?
Отправлено 11 января 2011 - 23:48
Отправлено 13 января 2011 - 14:08
Я бы вам рекомендовала обратиться хотя бы в Астане в отдел, где принимают документы на пособие и спросить у них. Во-первых потому что вы можете уехать в Рудный и подать документы, а вам скажут, что справка не того образца. У меня была такая ситуация. собрала все доки прихожу, а мне говорят, что сейчас по новому образцу справку нужно делать, пришлось возвращаться на работу и переделывать. Во-вторых, документы выданные на старую фамилию действительны при предъявлении свидетельства о браке. Но, учитывая нашу бюрократию, не удивлюсь, что у них возможно будет еще срок годности справки о доходах Поэтому мой совет, сходите в этот отдел и все разузнайте. А то получиться, что уедете в Рудный, а с доками не все в порядке, и как вы оттуда потом будете решать проблемы...Прописана я в г.Рудном. уехала в Астану работать, но не прописывалась по месту. сейчас вышла замуж, забеременела и встала на учет по беременности в Астане. После выхода в декрет решили возвращаться в Рудный. Подала документы о смене фамилии (естественно по месту прописки) сразу после бракосочетания, но в связи с задержкой выдачи документов до декрета (а это ровно через месяц) не успею их получить. Внимание вопрос: будет ли действительна справка о доходах с работы на старую фамилию? Как мне умудриться в астане собрать все документы с удостоверением на девичью фамилию правильно так, чтоб не пришлось их переделывать, т.е. не мотаться туда-сюда либо на 9ом месяце, либо вобще с грудным ребенком.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных