Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Весна 2014)))))
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 07:28
Всех мужей, пап и братьев с праздником!!! Блин, я что-то для мужа ни сюрприза, ни подарка не приготовила(
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 09:43
Bear, спасибо :) будем иметь ввиду.
а я чет не хотела ватные диски брать. думаю нафиг надо :)
а для пупка я зеленку взяла. пусть хоть вены себе там режут, буду обрабатывать!
Ватные диски пригодятся для промывки глаз. Те же надо реб по утрам умывать? :) глазки и личико обязательно надо умывать ;)
Девочки, привет! Мы из летних малышат 2013...
Извините за вторжение, можно влезу с советами.......
Vishnya, не переживай! Можно быть маленькой и худенькой и родить крупныша, также и наоборот. Я когда первую дочу рожала тоже была маленькая и худенькая (до беременности 48 кг при росте 156, рожать пошла 63 кг) - родила 4200 и 55 см без разрывов . Да и УЗИ часто ошибаются по поводу предполагаемого веса.
Natalka-33, мне с сыночком тоже говорили до 33 недель, что тазовое, тоже переживала, много читала и считаю, что ЕР при тазовом ещё и с мальчиком - это как русская рулетка - повезёт/не повезёт. Только вот слишком ценный приз на кону..... Много случаев, когда переворачиваются в последний момент. А если и КС, то здоровье малыша дороже!!! Всё будет хорошо!!!
Что касается аптечки и так кое-что для малыша, мы брали: эл. градусник, вату стерильную для обработки глазок и носика, перекись водорода (хоть сейчас и говорят, что не надо, мы дома после купания обрабатывали, чтобы не мок пупочек и быстрее зажил), бепантен (использовать стали дома, но в роддоме может помочь, если трещины на сосках появятся), присыпка (пригодилась дома), молокоотсос не брали, т.к. он не всем понадобится, эспумизан, боботик тоже не брали (в случае чего, можно пойти в аптеке купить, если понадобится, в роддоме точно не пригодится), для купания брали травки череды и ромашки (запаривали стакан травы на 1 л. воды, к вечеру процеживали и купали), очень понравилась морская соль в пакетиках для купания (хотя в роддоме говорили, что не надо ни в чем купать вообще), мы купали в травках и в морской соли. Крем детский и крем под подгузник до сих пор ни разу не пригодился, так и стоит новый (хотя с дочкой использовали под подгузник постоянно), масло не брали в этот раз, т.к. по опыту с двумя, мне не нравится то, что ребенок весь жирный (Джонсонс бейби), с дочей пользовались молочком после купания, в этот раз ничем. Купаемся просто детским мылом, пенку не добавляем, т.к. постоянно во время купания пытается попить:) Расческа для малыша не пригодилась (волосиков мало и не густые), а подруга брала, чтобы доче вычесывать корочки, но не сразу, а когда понадобилась. Для роддома очень понравились одноразовые пеленки - удобно. Еще можно было бы взять какую-нибудь емкость маленькую (баночку) для кипяченой водички, чтобы малышу глазки, носик обрабатывать в роддоме (у нас не было с собой, приходилось в свою кружку наливать воду). Ножнички специальные для детей закругленные не очень удобны, купили простые маникюрные ножницы.
Длинный пост получился, но может кому интересно будет.......
Всем удачи, лёгких родов и скорейшей встречи со своими малышиками!!!![]()
Круто! Все так расписали подробно :)
У мя ностальгия проснулась :)
- BEAR и Nюtka это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 09:54

Что-то и написать нечего :) пока все тихо. Надо бы упражнения йоги поделать. Доча у свекрови уже тусит вовсю :)
Чем бы заняться??? Как вы? Блин, чую в 1 день всем как приспичит рожать - Таня, Ксюша, Оля и Дина :) прикол буит:D
Гульмира чета пропала....
- Кисюша и Vishnya это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 11:23
Дина, с рождением сыночка у подруги!) классно, дни рождения рядышком будут.
Лер, теоретически можно и кусочком ватки, мне кажется, волокна от дисков не меньше отделяются.
- Natalka-33 это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 11:29
Я такая умная маруся)))) собралась я седня на анализы и прием;))) про праздник забыла совсем лошара
Лера, ты хочешь врачей до обморочного состояния довести?;)
Я тоже скорее всего зеленкой пуп буду обрабатывать, но дома. А пока в роддоме два три дня просто подсушивать перекисью.
Шолпан, спасибо))) мы уже скоро скоро))
- BEAR, Anюtka, Женственная и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 11:36
Девочки, многое из аптечки не берите - не понадобится в роддоме.
- BEAR и Anюtka это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 13:03
Я не купала дочу пока пупочек не отпал, потом искупали и обработали перекисью и зеленкой, потом на осмотр пошли нам сказали не обрабатывать, а педиатр которая домой приходит говорит обратное, я обрабатывала всего лишь 2 раза.
- Кисюша это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 14:41

Продолжение следует. ..
Это коллега по работе. Они там устроили соревнование, у кого кто родится.
Этой девушке 30 лет, незамужем и нет детей, очень хочет замуж и ребенка.
Я уже рассказывала, что у нас 20 декретниц одновременно
На работе беременность - главная тема для сплетней.
А больше всего бесит, когда интересуются полом только в интересах спора и статистики.
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 15:49
Я чуть нипадохла.... Жара, ездили по магазикам;) в мимиориках дали скидочную карту, сказали как родится позвонить к ним, даже подарки дарят именинникам;)
Казявка рожаться не собирается, у меня по тихому начинается паника;) больше от многочисленных "уже пора, нельзя перехаживать"
Анют, зато мож щас переболеет, как раз малыш родится, а у нее иммунитет будет
Танцы наверстаете, Дианчик у тебя способная!
- Anюtka и Кисюша это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 16:50
Не спала темпа?
В ЖК надо было недели полторы назад)) терь после праздников пойду
Мимиорики у нас возле дамдеса прям по 30 лет. Казахстанский бренд, мне нрава, качество классное.Таньш, колись, что это за магазин? Что-то я от жизни отстала, сего добра не видела. Знаю только "Малышандию" по детской теме и все.
Новые записи в блоге на эту тему

От: Весна 2014)))))
От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27Да, это на Пхукете:)
Читать полностью →

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47Читать полностью →

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 04 ноября 2013 - 20:33Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных