Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#2181 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:39

Привет девочки!!!

Рада что у всех всё отлично!!!

А мы сегодня с мужем пошли позавтракали вместе в кафе и на улице у нас +10 и никакого ветра прям на душе так хорошооо!

Я мужа не поздравляю,только пап,мужа 7-го скорее всего зависит от того как он меня на 8 поздравит.

Девочки не торопите малышей,зашевелятся еще покоя давать не будут!!!!!!!

Завтра записалась на стрижку и у мамули моей др будем отмечать,а в конце недели пойду на узи свою малышку смотреть,очень переживаю почему-то ночью плохие мысли лезут,но я отгоняю.
  • mariwka и Гульмира:) это нравится

#2182 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:40

Физ раствором горло промывать нельзя. В нос пшикать можно но не горло.
Про лимон первый раз слышу чтобы им горло промывали. Это витамин С его лучше во внутрь

#2183 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:51

У меня наоборот последние два дня через чур активный стал. Я нервничаю из за этого. Говорят что когда сильно активный тоже не есть хорошо. Но если судить по первой беременности то сын тоже как начнёт вуги вуги и брэйк устраивать в животе так капец, ну и родился и щас до сих пор активный весь в движении. Видимо и второй такой же будет

Вчера тут пособия обсуждали и вечером с мужем пересрались из за них. У него отец спрашивает сколько я должна получить денег и когда я их получу. Вроде безобидный вопрос да?! Но как же меня бесит когда начинают чужие деньги считать а ещё хуже начинают говорить куда бы их деть. То же самое было в первую беременность когда мне насчитали они за больничный тип должно около 700 тысяч получить. Какие 700 тыс с моей зарплатой в 40 тысяч... потом ещё и требовать начали их куда я их дела. И вчера началось. Я говорю кого это волнует сколько я получу? Я получу во первых копейки во вторых просто дайте мне родить ещё не родила уже деньги делят. Вот знаете вот честно когда связывают детей и деньги то для меня это звучит как будто "рожаем чтобы дали денег" вот честно... тоже самое как люди которые по 7 детей родят и ждут кв от государства а детям есть и одевать в итоге нечего. В итоге муж сначала заявил что назло деньги в машину вбухает и не копейки не даст на ребёнка потом сказал что запрещает вообще оформлять пособие. Я если честно в шоке от происходящего, от алчности людей, от влазения в чужую жизнь, начинается просто тоже самое что было с первым ребёнком. Мне так охота уйти. Развестись. А потом думаю куда идти то? С двумя детьми. На шею к родителям...в общем депресняк.

#2184 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:09

Женя ты права я б разозлилась,какая ему разница он волбще к этим деньгам отношения не имеет.

Я работаю у папы,делаю ему квартальные отчеты и помогаю по тендерам,но как затоксикозила он меня отпустил,но сказал будет отправлять за меня минималку,мне достаточно,и я и копейки никому не дам и мужа родственников и даже муж на них не претендует и на первого сына тоже так же я потратила их сама на ребенка.

Девочки стомт мне лечь,нос закладывает и малышка начинает ворочаться,приходится детские капли брызгать,это че ренит блин что-ли? С сыном 9 мес было,но там прям от начала а сейчас чето не в тему или мой токсик перешёл в ренит(

#2185 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:15

да уж, Женя, ситуация.. Мы со свекровью обсуждали тоже пособие вчера, но больше смеялись, что  они теперь их подняли аж на столько тысяч, как бы не разбогатеть)) 

• mariwka это нравится

#2186 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:35

Ещё блин бесит что срок у меня конец июня начало июля. Переживают чтобы я после 1 июля родила. Если раньше рожу то ведь без повышения... тебе надо родить после 1 июля. Да блин буду сидеть и удерживать ребёнка насильно до 2 числа .

#2187 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:48

во дают.. ну блин там же копейки разница, да и если бы  не копейки были, какая разница..  блин еще бы из за этого переживать беременной и дергать ее... у них что проблем нет?

#2188 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:50

Физ раствором горло промывать нельзя. В нос пшикать можно но не горло.
Про лимон первый раз слышу чтобы им горло промывали. Это витамин С его лучше во внутрь

Про горло там и речи не было, вопрос был про нос.

#2189 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:03

Женя не переживай!успокойся,разводиться тоже не надо,мало ли что люди говорят муж еще подумает и поймет что он не прав.не надо всё сильно близко к сердцу принемать.
  • Ятсан это нравится

#2190 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:05

Гульчитай, спасибо! ))

Девочки, про лимоном горло полоскать или нос промывать рассмешили... :hi-hi: Есть надо лимон с солью, кушать. А еще можно черным перцем посыпать, но я только с солью ела.

Если нос промывать, я обычно Долфин использую (готовые пакетики с солью). Имбирный чай хорошо прогревает (прям свежий имбирь нарезаю, добавляю лимонный сок или дольки лимона, сахар или мёд по вкусу, толку и заливаю кипятком, настоит буквально пол минуты и пью опять же с мёдом. Кто-то еще мяту добавляет). Бальзамом (тайским, или обычной звёздочкой) горло и грудную клетку натираю.

Сообщение отредактировал Vikusya: 21 февраля 2017 - 14:09

• Гульчитай, Гульмира:), Ятсан и еще 1 это нравится

#2191 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:22

Женечка, не расстраивайся! Согласна, что обидно когда "делят" деньги, которые по сути твои и ребёночка.

Конечно я не знаю ваши взаимоотношения с родителями... Муж может пошёл на поводу своего отца, многие соглашаются с родителями и не могут высказать своё мнение, может для него папа является авторитетом и он не может ему противоречить и даже хочет быть на него похожем... Но мы же женщины: где-то терпеливее, мудрее... Уверена, потихоньку ты сможешь его убедить, что деньги не лишние (чтобы отказываться от оформления пособия) и что лучше купить всё нужное для ребёнка, а может что-то и для старшего купите. 

По закону это пособие из-за временной утраты трудоспособности, т.е. в общем-то это деньги женщины. Если у вас в семье бюджет общий, то вы вместе обсуждаете и решаете как их потратить, а если каждый сам распоряжается своим доходом, но ты можешь и не спрашивать как тебе их потратить.

В любом случае, сейчас не переживай, твоё здоровье и здоровье малыша - важней!

• Ульянчик и Ятсан это нравится

#2192 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:36

Жень пошли мысленно всех.
У нас в семье общий доход. Но у нас так мне надо беру муж не запрещает, моё право. Если нужно будет к примеру вложить их в другое русло во благо семьи. Пожалуйста. В машину- нет!
Я официально не работала. Декрета нет. Пособия минимальные и выплаты все) Но какие есть. Я не из-за денег рожаю. В нашей стране из-за этого смешно рожать.Это твои и ребенка деньги. Пусть прикроют свои желания
  • Vikusya это нравится

#2193 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:48

По поводу поздравления с 23м: у меня муж тоже не служил. Поздравляю его исходя не из названия праздника, а потому что он является защитником нашей семьи, и потенциально (дай Бог мира в нашей стране!) защитником нашего Отечества.

• Ульянчик и Грею счастье внутри это нравится

#2194 Off   Грею счастье внутри

Грею счастье внутри

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:54

Меня не отправляли к генетику. Кстате я тоже коренная Семская))

Привет, землячка!))

Мы  с мужем тоже с Семска))

ух ты )))) Да мы землячки)))) классно ....
Мде интересно меня зачем отправили , вроде мне не 39 лет :ha-ha-ha:
Я не буду поздравлять....просто скажу "с праздником!" и усе )))
Девочки.... я шевеление не чувствую.... меня это ужасно беспокоить... вроде должна уже , все же 3 ребёнок, а нет тишина ....
Кстати, кто-то сшил подушку для беременных ))) холофайтер сколько стоит? (Так для сравнения) или на барахло ехать...
Холлофайбер)))точнее)))

Не переживай!! Вот-вот почувствуешь.

Я тоже загонялась , что  не чувствую, в итоге в 18 недель и 4 дня были отечетливые пинки

• mariwka это нравится

#2195 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:55

ого сколько нас с Семска)) я уже 4-ых насчитала))

• mariwka и Грею счастье внутри это нравится

#2196 Off   Грею счастье внутри

Грею счастье внутри

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:07

У меня наоборот последние два дня через чур активный стал. Я нервничаю из за этого. Говорят что когда сильно активный тоже не есть хорошо. Но если судить по первой беременности то сын тоже как начнёт вуги вуги и брэйк устраивать в животе так капец, ну и родился и щас до сих пор активный весь в движении. Видимо и второй такой же будет

Вчера тут пособия обсуждали и вечером с мужем пересрались из за них. У него отец спрашивает сколько я должна получить денег и когда я их получу. Вроде безобидный вопрос да?! Но как же меня бесит когда начинают чужие деньги считать а ещё хуже начинают говорить куда бы их деть. То же самое было в первую беременность когда мне насчитали они за больничный тип должно около 700 тысяч получить. Какие 700 тыс с моей зарплатой в 40 тысяч... потом ещё и требовать начали их куда я их дела. И вчера началось. Я говорю кого это волнует сколько я получу? Я получу во первых копейки во вторых просто дайте мне родить ещё не родила уже деньги делят. Вот знаете вот честно когда связывают детей и деньги то для меня это звучит как будто "рожаем чтобы дали денег" вот честно... тоже самое как люди которые по 7 детей родят и ждут кв от государства а детям есть и одевать в итоге нечего. В итоге муж сначала заявил что назло деньги в машину вбухает и не копейки не даст на ребёнка потом сказал что запрещает вообще оформлять пособие. Я если честно в шоке от происходящего, от алчности людей, от влазения в чужую жизнь, начинается просто тоже самое что было с первым ребёнком. Мне так охота уйти. Развестись. А потом думаю куда идти то? С двумя детьми. На шею к родителям...в общем депресняк.

Представляю твои чувства, это деньги твои и малыша, и никто на них не должен претендовать!! Был у нас как-то разговор с мужем насчет декретных, он так издалека пытался намекнуть что это наши общие деньги, я отрезала, что деньги мои и ребенка и как их потратить буду решать я. На этом тема закрылась, но даже его "намек" ввел меня в ярость((

Никого не слушай, все равно деньги тебе на карту поступят, вот и трать их как тебе заблагорассудится

ого сколько нас с Семска)) я уже 4-ых насчитала))

Семские заполонили этот мир :ha-ha-ha:

Насчет 23 февраля. Мой муж считает это своим мужским праздником хоть он и не служил, так почему бы его не поздравить и не порадовать в этот день?

На работе мы наших коллег-мужчин поздравляем, а муж что не мужчина?))

Буду дарить машинку для стрижки волос(сам попросил) и еще заказала капкейки в тематике 23 февраля

Всем привет! С масленицей и недельками пузатиков, или я одна по понедельникам отсчёт веду?
Я блинчиков напекла, все наелись, теперь буду в гости на блины ходить! Жень такая же история, голод преследует меня! Сегодня сварила борщ, не поверите раз 5 наверное поела, когда такое было? Это я молчу ещё про котлетки со спагетти, чай с блинами и фрукты между делом!
Что то я пропустила видать обсуждения нашей группы про выплаты странно...но так как не работаю после декрета то и вообще о них не думаю, что заплатят то заплатят!

Обсуждения перенесли в эту темку http://forum.karapuz...entry1633874129

У меня что-то голода толком нет. Но это бывает при гипотиреозе. Вес уже стал быстрее прибавляться.

Вот нельзя мне на Алиэкспресс ходить, нельзя. Заказала себе фетальный доплер и фитнесбраслет, и кучу ниток для вышивки. Надо попросить мужа карту спрятать подальше.

У меня та же проблема) Зашла на али - заказала тюль в зал, спальню, гардину, римскую штору на кухню, а еще платье для беременных на лето, 2 помады, наушники...

• Ятсан это нравится

#2197 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:08

Ульяна, как время будет, обнови ,пожалуйста , наш списочек.  Я вечно в именах путаюсь, не всех еще запомнила кого как зовут, а по списку так удобно.

по поводу денег. Конечно, в каждой семье свои порядки и тут никто не может говорить, как лучше или хуже  (  когда бюджет общий или нет). 

У нас как то  сразу было обоюдно  решено : все деньги (декретные, те что до года и все остальные от  пособия- мы положили на депозит, так как копили на жильё свое)

• Ульянчик и Гульмира:) это нравится

#2198 Off   Грею счастье внутри

Грею счастье внутри

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:18

я вот пока решила повременить с покупочками для малышки)

Решила что выйду в декрет и займусь этим вплотную. пока только присматриваю.. теперь думаю насчет коляски фатон.. Вроде отзывы неплохие даи по цене подходит и по весу. Может у кого такая была?

У нас еще квартира полупустая после ремонта (если честно, то и ремонт еще не до конца закончен), надо мебель прикупить, тоже откладываю до декрета- буду располагать и временем и деньгами.

Ульяна, как время будет, обнови ,пожалуйста , наш списочек.  Я вечно в именах путаюсь, не всех еще запомнила кого как зовут, а по списку так удобно.

по поводу денег. Конечно, в каждой семье свои порядки и тут никто не может говорить, как лучше или хуже  (  когда бюджет общий или нет). 

У нас как то  сразу было обоюдно  решено : все деньги (декретные, те что до года и все остальные от  пособия- мы положили на депозит, так как копили на жильё свое)

Все правильно. Так хоть я и сказала что деньги мои, так потрачу-то я их на дом)) Купим на них мебель, люстры и конечно все необходимое для ребенка. 

#2199 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:29

Гульчитай, спасибо! ))

Девочки, про лимоном горло полоскать или нос промывать рассмешили... :hi-hi: Есть надо лимон с солью, кушать. А еще можно черным перцем посыпать, но я только с солью ела.

Если нос промывать, я обычно Долфин использую (готовые пакетики с солью). Имбирный чай хорошо прогревает (прям свежий имбирь нарезаю, добавляю лимонный сок или дольки лимона, сахар или мёд по вкусу, толку и заливаю кипятком, настоит буквально пол минуты и пью опять же с мёдом. Кто-то еще мяту добавляет). Бальзамом (тайским, или обычной звёздочкой) горло и грудную клетку натираю.

Лимон с солью есть не пробовала) щас попробую) Благодарю ❤❤❤❤

Гульчитай, спасибо! ))

Лимон с солью есть не пробовала) щас попробую) Благодарю ❤❤❤❤

#2200 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:34

я вот пока решила повременить с покупочками для малышки)
Решила что выйду в декрет и займусь этим вплотную. пока только присматриваю.. теперь думаю насчет коляски фатон.. Вроде отзывы неплохие даи по цене подходит и по весу. Может у кого такая была?

Фатон 2 в 1. У нас была, доче покупали на сайте minim.kz. за 40 с лишним тенге. Щас они подорожали..вроде около 80тыс стоит.. я не покатав, вживую не посмотрев купила..а надо оказывается. По мне лучше, чтобы ручка была перекидная, у фатона люльку или прогулочный блок нужно вытаскивать и ставить лицом к себе или же наоборот... мне было тяжело вместе с ребёнком поднимать.... а так ездит норм. Единственное старший летом сел на прогулочный блок и сломал))))) в итоге доча выросла с коляски и мы её продали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz