Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#2181 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 16:04
а вообще сантиметром меряя, никто не учитывает физиологию беременной, а вдруг у нее мышцы пресса железные, вот и не выпирает животик
- Seraphimo4ka это нравится
#2185 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 17:08
Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании. Большинство современных УЗИ-аппаратов имеют также функцию допплерографа. Допплерография назначается всем женщинам на 32 неделе беременности
- kmv и Эльфина это нравится
#2186 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 17:12
Ну у меня было пр договору в клинике, и просто для своего успокоения делала. Там смотрят сосуды и кровообращение, но его делают только до 34 недели помоему;) по крайней мере так моя АГ сказала
Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании. Большинство современных УЗИ-аппаратов имеют также функцию допплерографа. Допплерография назначается всем женщинам на 32 неделе беременности
Спасибки за полную инфо :) Видимо мне тож скоро назначат, а вот с дочей када ходила такого не было
#2187 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 19:08
А мы тут наделали чак-чак , теперь сидим объедаемся. Угощаю
Мне с дочей постоянно говорили что живот маленький , один раз даже послали свежее узи перепроверять через неделю.То на доплера посылали, всегда оказывалось все в норме. И в итоге с дочей было сделано 7 узи и доплер. Да и откуда большому животу взяться если сама мама 164см и 45кг, и папа в детстве мелкий был в год 8кг весил.
Я с дочей заморачивалась на руках все детское на руках стирала, а потом поняла что лучше этот лишний час поспать с ней рядышком и пусть стирает машинка, тем более мы все вещи даже взрослые стираем "Ушастым нянем".
- Маринуся это нравится
#2188 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 20:18
#2189 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 20:47
Адиночка, привет! А я думаю, куда ты пропала?... Чего это у тебя живот так разболелся?? Рожать вроде как еще рано!!!!!
Сообщение отредактировал Маринуся: 08 февраля 2013 - 20:49
#2193 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 21:28
А еще помогает теплая (не горячая!!!) ванна. Если полежать, то или расслабит все или наоборот - сборы в роддом)))Всем привет!!!Всех с недельками!Как у вас и ваших пузиков дела?У меня сегодня весь день низ живота тянет,как при месячных! Ужааасно!Аж плакать хочется(((Это значит что скоро рожать???живот не могу определить опустился или нет!не понятно.Так страшно уже,ужас!И настроения нет совсем.Уже не знаю чего я хочу,побыстрей родить или еще походить
36 уже можно родить, но рановато))) Адина, жди Мариночку - вместе рожать пойдете))) *держу кулачки*
А на доплер мы завтра с утречка сходим, там бонусом и УЗИ посмотрим))) В Сункар (чтот люблю я его)))))
Ой, Настя, наши врачи как посмотрят - точно родишь!!! Хотя рассказать бы надо - поддерживаю!Одно из двух или это треники, или ты собралась родить. Сходи к врачу, пусть посмотрит.
#2194 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 21:49
Адина, не переживай, главное позитивный настрой! Если у тебя все готово к родам, то и бояться нечего, надо расслабиться и прислушаться к своему организму. Может устала, матка в тонусе? У меня постоянно болел живот до 4 месяцев, был гипертонус матки, надо лежать и отдыхать, дожидаться своей ПДР. Желаю тебе, чтоб это были тренировочные схватки!
Девочки, кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?
#2195 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:37
Всем привет!!Девочки, привет!
Адина, не переживай, главное позитивный настрой! Если у тебя все готово к родам, то и бояться нечего, надо расслабиться и прислушаться к своему организму. Может устала, матка в тонусе? У меня постоянно болел живот до 4 месяцев, был гипертонус матки, надо лежать и отдыхать, дожидаться своей ПДР. Желаю тебе, чтоб это были тренировочные схватки!
Девочки, кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?
У меня подруга рожала стоя, на пол постилили маты, поставили тазик, акушерка "ловила" малыша. У нее были стремительные роды поэтому она не поняла ничего..Это было в Шымкенте..
Сообщение отредактировал Lorra: 08 февраля 2013 - 22:46
- Zhannett это нравится
#2196 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:46
Мне кажется что вчера и сегодня что-то творилось с атмосферным давлением, вечером поднялось давление и разболелась голова, ночью в 2 часа мерила было 147/99 и заметила, что тоже ноги впервые отекли, а еще лобковая кость разболелась и поясница, сегодня весь день спала, впервые токое состояние было!!! Девочки не болейте, не отекайте, всем хороших выходных!!!у меня вчера вечером впервые за все время отекли ноги... это были не ноги, а лапы какие то, чувствовала себя каким то снежным человеком))) и такое мерзкое состояние, на ступнях как будто ватные подушки, ноги тяжелые, передвигалась как робот.... бррр... и вот не поняла от чего такое быть то могло. воды много не пила, соленого не ела
#2197 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:56
кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?
да, я где то читала что такое практикуют еще если обвитие пуповины. не знаю правда, на сколько это удобно))) но поймать, думаю, должны обязательно. в этот момент когда женщина на канате ведь все равно пристальный надзор за ней.
я бы например, хотела сидя или на четвереньках рожать, но только не лежа на спине. посмотрела видео, где тетенька рассказывает и показывает почему эти позы самые удобные для мамы и малыша для родов
#2198 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:56
О, Лариса, я тоже сегодня полдня спала. Сначала сходила в ЖК с утречка, а потом прям рубит меня и все. И с этим история вышла!
Включила доче мультики и легла, просыпаюсь - она меня мамкает, стоит вся в белом руки-ноги. Первая мысль - напенилась, в ване воду вкл и мылом... аха счас.... достала она крем свой из аптечки и вся обмазалась, весь диван((((, отмыла дочу, для дивана надо покупать чистилку специальную и чистить... вот и поспала ваще(( Потом дочу положила с собой, она слушала сказки на Мишке-игрушке, раза по 2-3 каждую из 5, а потом со мной за компанию уснула! Вот и проспали полдня))) А потом гулялии)))
- Zhannett и Маринуся это нравится
#2199 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 23:02
помню как доча выплюхнулась, мне казалось как пробка из бутылки шампанского!
моя мама про меня рассказывала, как я не дотерпела как все нормальные детки в родзале родиться))) привезли ее со схватками, еще не оформили даже, даже врач осмотреть не успел, медсестра прям в корридоре на кушетку уложила, чтоб посмотреть, чего мама так кричит и... спасибо что вовремя меня поймала)))
- Seraphimo4ka, Zhannett, Маринуся и 2 другим это нравится
#2200 Off
Отправлено 09 февраля 2013 - 10:38
Спасибо за информацию насчет вертикальных родов, в первый раз рожала лежа на боку, не очень понравилось, когда тужилась полопались капиляры на лице и особенно подбородке, была потом такая страшная недели две, в роддоме медсестры звали меня красавицей )) Поэтому хочу попробовать тужиться стоя или сидя.
Вчера целый день не было интернета, столько дел успела сделать, связала пинетки своей малышке, первые в жизни (и у нее и у меня) Хочу поделиться
- Seraphimo4ka, Настя П, Маринуся и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных