Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2181 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 февраля 2013 - 16:04

Ну, Сима, как у моей коллеги, тоже сантиметром померили, тоже диагноз - отстает в развитии :blink: она на доплер сходила - все в норме =)) она правда в астане ходила, поэтому про алмату ничего сказать не могу, куда пойти :uncertain: сама собираюсь к макаровой на тастак, подруга когда была у нее на узи, она и доплер в виде бонуса сделала :wink:

а вообще сантиметром меряя, никто не учитывает физиологию беременной, а вдруг у нее мышцы пресса железные, вот и не выпирает животик :bear:
  • Seraphimo4ka это нравится

#2182 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 16:34

Доплер я делали в институте молекулярной медицины на муканова. не переживай все будет хорошо :flower:

#2183 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 16:48

Лина, привет! а доплер - это вообще обязательная процедура?

#2184 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:03

а что такое доплер? впервые слышу :rolleyes:

#2185 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:08

Ну у меня было пр договору в клинике, и просто для своего успокоения делала. Там смотрят сосуды и кровообращение, но его делают только до 34 недели помоему;) по крайней мере так моя АГ сказала

Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании. Большинство современных УЗИ-аппаратов имеют также функцию допплерографа. Допплерография назначается всем женщинам на 32 неделе беременности
  • kmv и Эльфина это нравится

#2186 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:12

Ну у меня было пр договору в клинике, и просто для своего успокоения делала. Там смотрят сосуды и кровообращение, но его делают только до 34 недели помоему;) по крайней мере так моя АГ сказала

Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании. Большинство современных УЗИ-аппаратов имеют также функцию допплерографа. Допплерография назначается всем женщинам на 32 неделе беременности

Спасибки за полную инфо :) Видимо мне тож скоро назначат, а вот с дочей када ходила такого не было

#2187 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:08

Привет девочки!!!

А мы тут наделали чак-чак :d26: , теперь сидим объедаемсяИзображение. УгощаюИзображение

Мне с дочей постоянно говорили что живот маленький , один раз даже послали свежее узи перепроверять через неделю.То на доплера посылали, всегда оказывалось все в норме. И в итоге с дочей было сделано 7 узи и доплер. Да и откуда большому животу взяться если сама мама 164см и 45кг, и папа в детстве мелкий был в год 8кг весил.

Я с дочей заморачивалась на руках все детское на руках стирала, а потом поняла что лучше этот лишний час поспать с ней рядышком :m&b: и пусть стирает машинка, тем более мы все вещи даже взрослые стираем "Ушастым нянем".
  • Маринуся это нравится

#2188 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:18

Всем привет!!!Всех с недельками!Как у вас и ваших пузиков дела?У меня сегодня весь день низ живота тянет,как при месячных! =( Ужааасно!Аж плакать хочется(((Это значит что скоро рожать???живот не могу определить опустился или нет!не понятно.Так страшно уже,ужас!И настроения нет совсем.Уже не знаю чего я хочу,побыстрей родить :m&b: или еще походить :uncertain:
Изображение

#2189 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:47

Настена, спасибо за угощение!!! Изображение Я чак-чак просто обожаю))) Изображение Но делать не умею, то есть просто не пробовала ни разу. Мне кажется это сложный и долгий процесс..:) Поэтому мы его покупаем, а ты молодец - сама сделала!!! Изображение

Адиночка, привет! А я думаю, куда ты пропала?... Чего это у тебя живот так разболелся?? Рожать вроде как еще рано!!!!!

Сообщение отредактировал Маринуся: 08 февраля 2013 - 20:49

#2190 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:52

Адина, у меня в обменной карте есть список тревожных знаков, наверо у всех они есть. так вот там написано, что при сильных болях в животе, которые не проходят даже если лечь и расслабиться, надо незамедлительно к врачу. так что не шути с этим

#2191 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:13

Одно из двух или это треники, или ты собралась родить. Сходи к врачу, пусть посмотрит.

#2192 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:16

у меня живот тоже периодически тянет но если полежать и подышать спокойно то перестает. я вот опять отекаю, второй раз за неделю разгрузрузочный день устроила. тошнит уже от творога

#2193 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:28

Всем привет!!!Всех с недельками!Как у вас и ваших пузиков дела?У меня сегодня весь день низ живота тянет,как при месячных! =( Ужааасно!Аж плакать хочется(((Это значит что скоро рожать???живот не могу определить опустился или нет!не понятно.Так страшно уже,ужас!И настроения нет совсем.Уже не знаю чего я хочу,побыстрей родить :m&b: или еще походить :uncertain:

А еще помогает теплая (не горячая!!!) ванна. Если полежать, то или расслабит все или наоборот - сборы в роддом)))
36 уже можно родить, но рановато))) Адина, жди Мариночку - вместе рожать пойдете))) *держу кулачки*

А на доплер мы завтра с утречка сходим, там бонусом и УЗИ посмотрим))) В Сункар (чтот люблю я его)))))

Одно из двух или это треники, или ты собралась родить. Сходи к врачу, пусть посмотрит.

Ой, Настя, наши врачи как посмотрят - точно родишь!!! Хотя рассказать бы надо - поддерживаю!

#2194 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:49

Девочки, привет!
Адина, не переживай, главное позитивный настрой! Если у тебя все готово к родам, то и бояться нечего, надо расслабиться и прислушаться к своему организму. Может устала, матка в тонусе? У меня постоянно болел живот до 4 месяцев, был гипертонус матки, надо лежать и отдыхать, дожидаться своей ПДР. Желаю тебе, чтоб это были тренировочные схватки!
Девочки, кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?

#2195 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:37

Девочки, привет!
Адина, не переживай, главное позитивный настрой! Если у тебя все готово к родам, то и бояться нечего, надо расслабиться и прислушаться к своему организму. Может устала, матка в тонусе? У меня постоянно болел живот до 4 месяцев, был гипертонус матки, надо лежать и отдыхать, дожидаться своей ПДР. Желаю тебе, чтоб это были тренировочные схватки!
Девочки, кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?

Всем привет!!
У меня подруга рожала стоя, на пол постилили маты, поставили тазик, акушерка "ловила" малыша. У нее были стремительные роды поэтому она не поняла ничего..Это было в Шымкенте..

Сообщение отредактировал Lorra: 08 февраля 2013 - 22:46

• Zhannett это нравится

#2196 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:46

у меня вчера вечером впервые за все время отекли ноги... это были не ноги, а лапы какие то, чувствовала себя каким то снежным человеком))) и такое мерзкое состояние, на ступнях как будто ватные подушки, ноги тяжелые, передвигалась как робот.... бррр... и вот не поняла от чего такое быть то могло. воды много не пила, соленого не ела

Мне кажется что вчера и сегодня что-то творилось с атмосферным давлением, вечером поднялось давление и разболелась голова, ночью в 2 часа мерила было 147/99 и заметила, что тоже ноги впервые отекли, а еще лобковая кость разболелась и поясница, сегодня весь день спала, впервые токое состояние было!!! Девочки не болейте, не отекайте, всем хороших выходных!!!

#2197 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:56

кто нибудь слышал про вертикальные роды с канатом? Говорят, что у нас в роддоме такое практикуют. Я прям загорелась, хочу попробовать так рожать. Только опасаюсь, как акушерка будет ребенка ловить?

да, я где то читала что такое практикуют еще если обвитие пуповины. не знаю правда, на сколько это удобно))) но поймать, думаю, должны обязательно. в этот момент когда женщина на канате ведь все равно пристальный надзор за ней.
я бы например, хотела сидя или на четвереньках рожать, но только не лежа на спине. посмотрела видео, где тетенька рассказывает и показывает почему эти позы самые удобные для мамы и малыша для родов

#2198 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:56

Ой, я бы не рискнула с канатом.. помню как доча выплюхнулась, мне казалось как пробка из бутылки шампанского!

О, Лариса, я тоже сегодня полдня спала. Сначала сходила в ЖК с утречка, а потом прям рубит меня и все. И с этим история вышла!
Включила доче мультики и легла, просыпаюсь - она меня мамкает, стоит вся в белом руки-ноги. Первая мысль - напенилась, в ване воду вкл и мылом... аха счас.... достала она крем свой из аптечки и вся обмазалась, весь диван((((, отмыла дочу, для дивана надо покупать чистилку специальную и чистить... вот и поспала ваще(( Потом дочу положила с собой, она слушала сказки на Мишке-игрушке, раза по 2-3 каждую из 5, а потом со мной за компанию уснула! Вот и проспали полдня))) А потом гулялии))) :hura:
  • Zhannett и Маринуся это нравится

#2199 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 23:02

помню как доча выплюхнулась, мне казалось как пробка из бутылки шампанского!

моя мама про меня рассказывала, как я не дотерпела как все нормальные детки в родзале родиться))) привезли ее со схватками, еще не оформили даже, даже врач осмотреть не успел, медсестра прям в корридоре на кушетку уложила, чтоб посмотреть, чего мама так кричит и... спасибо что вовремя меня поймала)))
  • Seraphimo4ka, Zhannett, Маринуся и 2 другим это нравится

#2200 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 09 февраля 2013 - 10:38

Всем доброе утро!!! Поздравляю с недельками!
Спасибо за информацию насчет вертикальных родов, в первый раз рожала лежа на боку, не очень понравилось, когда тужилась полопались капиляры на лице и особенно подбородке, была потом такая страшная недели две, в роддоме медсестры звали меня красавицей )) Поэтому хочу попробовать тужиться стоя или сидя.
Вчера целый день не было интернета, столько дел успела сделать, связала пинетки своей малышке, первые в жизни (и у нее и у меня) Хочу поделиться
Изображение
  • Seraphimo4ka, Настя П, Маринуся и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz