Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2181 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 сентября 2013 - 21:33

Мы кефир покупаем обычный, 1%. Сама даже не пробовала делать. А творог из Биоса, кефира и прочих кисломолочных продуктов не ест, морщится. А магазинный уплетает!

#2182 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 03 сентября 2013 - 23:29

Мой молочку хорошо уплетает - и магазинную и самодельную, но главное, чтоб немного подслащенная была. Когда не успеваю сделать сама, то вполне пьет "снежок".
Как-то за кефиром было лень идти, но как раз принесли свежее молоко и сметану, так я в молоко сметану добавила (кефир делала), но со сметаной переборщила чуток - на утро был 1 литр кефирной сметаны - такой густой ! ))) ложечку сыну дала попробовать - ему понравилось, слопал порцию, но потом живот крутило - наверное все-таки слишком жирно получилось. больше так не экспериментирую ...

А из биоса мне творог не очен понравился - слишком притарный на мой взгляд, хотя сына ел ! я из обычного кефира делаю и с фруктами мешаю, чтоб однородное пюре получилось! мммм - вкуснятина !! ну это когда с молочной кухни не удается творог привезти (молочка от нас очень далеко).

Мой уже привык лопать все что даю...еще (ттт) ни от чего не отказывался. Когда проголодается - приползает в кухню и ноет (подгоняет меня когда я готовлю )))

Меня сейчас волнует - как бы разнообразить обед ! утром то кашки и фрукты разные всегда, а вот в обед суп-пюре. Я конечно и ингридиенты мешаю всегда в супе и крупы разные там, но все-равно однотипно все получается - суп и суп ! уже около месяца лопаем сей творение... мне кажется, сын на меня уже так смотрит всегда с выражением "Ну что опять суп чтоли ?!" ))))
Девчат, подкиньте плиз еще пару рецептиков - что еще можно ребзю на обед предложить?

#2183 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:34

а я вчера кажется с закваской переборщила. в баночке оставалось немного кефирчика самодельного, я прям туда вылила свежее молоко теплое прокипяченое. оставила на ночь. а утром вкус какой то черезчур кефирный. вот думаю теперь, это изза того что закваски много оказалось или надо было для закваски снова магазинный кефир брать :sad:

#2184 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2013 - 11:56

время заквашивания видимо увеличила..))) , я то же иногда так делала, в оставшийся кефирчик наливаю молоко.. ))) на ночь не оставляю т.к нет возможности следить.. , Вчера забадяжила два литра.. только к вечеру заквасился...))) и главное постоянно проверяла жидкое молоко было.. а потом как то резко раз и кефир густющий получился , ложка стоит..

Сообщение отредактировал Наталия Л: 04 сентября 2013 - 12:09

• много мама это нравится

#2185 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:00

Марианна,ну ты не торописсь,как можно будет кушать макаронки будешь давть. А пока овощи,крупы,мясо может уже попробовать. У нас на обед тоже овощи с мясом или крупы с мясом же. Чуток постарше станет и можно будет разнообразить меню. Паровые тефтельки там давать... а пока суп наше всё
  • Наталия Л, Ирина С. и Скромняга это нравится

#2186 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:13

могу единственное предложить после супа , что то сладкое типа, фруктовое пюре или творожок с фруктами.. )))
  • Ирина С. и Скромняга это нравится

#2187 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:18

время заквашивания видимо увеличила..)))

точно, квасилось оно дольше чем впервый раз. такое теперь не стоит ребенку давать? а в закваску этот кефир теперь тож не пойдет?

#2188 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 12:55

Пойдёт.., ещё я густой кефирчик разбавляю кипячёной водой.. и процеживаю через ситичко.. получается гладенький напиточек.. В принципе если малышик кислое нормальноо переносит , то нет причин его (кефир ) не давать..)))
  • Natunya это нравится

#2189 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:45

ну ладно, суп так суп ))) я вот тоже сегодня мудрила, мудрила что можно предложить еще и намудрила ))
Решила в супе делать упор на один овощ какой-то, раньше я как-то всего по немногу почти в равных количествах.
все ингридиенты те же самые, но одного овоща больше. Например, сегодня у меня не оказалось картошки и кабачок закончился, в магазин было лень бежать и я намудрила обед из чего было. А было: много морковки, немного цв. капусты, совсем чуть-чуть лука и болг.перчик. Так я все это пропарила, а морковки больше всего положила, ну и чуть-чуть крупки и получился потом морковный суп! кстати вкусно получилось!
И тут меня осенило, что это то и разнообразие получается как раз ! )))
  • Наталия Л, много мама и Elena Smirnova это нравится

#2190 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 04 сентября 2013 - 18:55

А я сегодня потушила мясо с картошкой, морковкой и луком. Сделала пожиже и для Макса протерла в блендере, с таким удовольствием кушал!!! Да и мы пообедали )))
  • Наталия Л и Скромняга это нравится

#2191 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 19:54

Тимона стала кормить с нами за столом, сами кушаем и его кормлю, сегодня сварила картофель в мундире, почистила , размяла с молочком ,съел на ура..))) это был перекус перед последним вечерним кормлением..)))
  • много мама, Elena Smirnova и Скромняга это нравится

#2192 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 сентября 2013 - 02:08

Девочки, не совсем про прикорм, но где-то рядом. сын если ночью просыпается. требует грудь. водичка его точно не устраивает, другое не пробовала, просто укачать не действует. чем можно грудь заменить? как говорит наша бабушка - на случай если мне куда-то надо будет уйти. да хотя бы в тот же душ. чтоб не вылетать оттуда в пене, когда малыш заорет)))

#2193 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 12:50

Мы перестали кушать каши из коробок(( овсяную еще хоть как то ест,все остальные плюет. Сегодня сварила кукурузную с курагой,покушал хорошо. Наверное пришло время готовить самой.
  • Ольга Л., Наталия Л и Скромняга это нравится

#2194 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 09 сентября 2013 - 19:18

Таша, даже не знаю что посоветовать... Я обычно иду купаться после того как сына укачаю спать, а потом если проснется вдруг, а я еще в ванне, то муж сына развлекает, это же не более 10-ти минут.

#2195 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 19:55

Наташа ну если бутылку сосёт , можно смеську иногда дать.. или жидкую кашку..

#2196 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 11 сентября 2013 - 09:38

Про каши: купила Вини овсянку - мне не понравился вкус, как будто пригорелым молоком отдает. Нестле едим с удовольствием.
Творог - вот вчера попробовала сделать из кефира, подогрела на водяной бане, и сняла в ситечко, чуть съели, вроде понравилось.
Кефир - хочу ввести в наш рацион, но магазинный не хочу, а вот сама еще не делала, надо начинать.
У меня Димон бутылку иногда сосет (иногда смесь даю), а вот ночью как то раз решила попробовать... фиг вам, называется... не взял ни в какую...

• много мама это нравится

#2197 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 сентября 2013 - 11:37

А мы нестле кашу гречневую безмолочную сегодня попробовать хотели. Развела чуток, а она сладкая просто безумно!!!! Как так можно детям такую кашу делать? Давать не стала, буду кормить нашей безмолочной малюткой.

Вообще стараюсь не давать продукты сладкие (кроме натуральной сладости фруктов), нечего сладкоежку делать, мы даже компоты пьем без сахара. Сама мучаюсь, сладкое люблю. Долго приучала себя есть его поменьше, не хочу, чтобы ребенок мучился так.
  • Heartbeat это нравится

#2198 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 12:08

А нам Малютка не понравилась. У нее консистенция какая то тягучая и совсем как мука. Вот после недоеденных коробк,перешли на домашние каши. Вместо сахара фрукты и сухофрукты кладу. Кушает хорошо,ТТТ.
  • missP и Елена36 это нравится

#2199 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 12:21

Лена 36 почему сама не готовишь, это же на много полезнее и вкуснее, по любому в любых смесях и кашах есть консерванты или стабилизаторы.. хоть убейте меня.. , я понимаю что лень, сама ленивая до готовки (была) , сейчас получаю такое наслаждение...мммм , Понять могу только много маму..))) , а вот мам с одни детЁм не понимаю... ))) Кашу по утрам стала варить для всех, и Тимон то же кушает с нами, у нас прям настоящая семья.. ))) Завтракаем и обедаем за одним столом..)) причём я сама кушаю, и сына тут же кормлю..)) теперь бутылку мы сосём только ночью со смесью.. и вечером с кашей на ночь.., а так всё из тарелки по взрослому.. .. теперь тащуь от этого..)))
  • Ольга Л., missP, Елена36 и 3 другим это нравится

#2200 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 13:21

Наташ спасибо))) но мне не лень и даже время есть готовить. С кашами ждала все что станет кушать побольше. Когда сама делаешь,все таки разнообразнее получается. А с коробками надо штук 5 поктупать для разнообразия. А овощные меня вообще не вдохновили-там и мука какая то в составе,да и цвет не нравится. Вот ток с кефиром не могу заморочится никак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz