Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 03 сентября 2013 - 23:29
Как-то за кефиром было лень идти, но как раз принесли свежее молоко и сметану, так я в молоко сметану добавила (кефир делала), но со сметаной переборщила чуток - на утро был 1 литр кефирной сметаны - такой густой ! ))) ложечку сыну дала попробовать - ему понравилось, слопал порцию, но потом живот крутило - наверное все-таки слишком жирно получилось. больше так не экспериментирую ...
А из биоса мне творог не очен понравился - слишком притарный на мой взгляд, хотя сына ел ! я из обычного кефира делаю и с фруктами мешаю, чтоб однородное пюре получилось! мммм - вкуснятина !! ну это когда с молочной кухни не удается творог привезти (молочка от нас очень далеко).
Мой уже привык лопать все что даю...еще (ттт) ни от чего не отказывался. Когда проголодается - приползает в кухню и ноет (подгоняет меня когда я готовлю )))
Меня сейчас волнует - как бы разнообразить обед ! утром то кашки и фрукты разные всегда, а вот в обед суп-пюре. Я конечно и ингридиенты мешаю всегда в супе и крупы разные там, но все-равно однотипно все получается - суп и суп ! уже около месяца лопаем сей творение... мне кажется, сын на меня уже так смотрит всегда с выражением "Ну что опять суп чтоли ?!" ))))
Девчат, подкиньте плиз еще пару рецептиков - что еще можно ребзю на обед предложить?
Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:34

Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:56
Сообщение отредактировал Наталия Л: 04 сентября 2013 - 12:09
- много мама это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 12:00
- Наталия Л, Ирина С. и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 18:45
Решила в супе делать упор на один овощ какой-то, раньше я как-то всего по немногу почти в равных количествах.
все ингридиенты те же самые, но одного овоща больше. Например, сегодня у меня не оказалось картошки и кабачок закончился, в магазин было лень бежать и я намудрила обед из чего было. А было: много морковки, немного цв. капусты, совсем чуть-чуть лука и болг.перчик. Так я все это пропарила, а морковки больше всего положила, ну и чуть-чуть крупки и получился потом морковный суп! кстати вкусно получилось!
И тут меня осенило, что это то и разнообразие получается как раз ! )))
- Наталия Л, много мама и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2013 - 19:54
- много мама, Elena Smirnova и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 08 сентября 2013 - 02:08
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 09:38
Творог - вот вчера попробовала сделать из кефира, подогрела на водяной бане, и сняла в ситечко, чуть съели, вроде понравилось.
Кефир - хочу ввести в наш рацион, но магазинный не хочу, а вот сама еще не делала, надо начинать.
У меня Димон бутылку иногда сосет (иногда смесь даю), а вот ночью как то раз решила попробовать... фиг вам, называется... не взял ни в какую...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:37
Вообще стараюсь не давать продукты сладкие (кроме натуральной сладости фруктов), нечего сладкоежку делать, мы даже компоты пьем без сахара. Сама мучаюсь, сладкое люблю. Долго приучала себя есть его поменьше, не хочу, чтобы ребенок мучился так.
- Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:21
- Ольга Л., missP, Елена36 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных