Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 12:44
В мультиварке блюда долго готовятся.
Мне сейчас она нужна только для каш. Больше ничего не готовлю в ней. Иногда,если рецепт попадется интересный, а так , на плите лучше и быстрее.
Я не жалею,что купила, нужная вещь,но,повторюсь, готовится долго в ней.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 15:16
У моей тетушки скороварка, у нее нет никаких функций мультиварки.
Я для себя про мультиварку поняла так, что кое-какие блюда в ней получаются намного лучше, чем при обычном способе готовки. Но себе такую штуку так и не купила и вообще не привлекает.
А кашу я варю вечером (10-15 минут), утром разогреваю - это занимает 2-3 минуты на газе.
А выпечка идеальная может получиться только в электрической духовке. В мульте должны быть хорошими бисквиты, так как она соблюдает температурный режим.
- HAMMER это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 18:25
Люди, в общем, созрела купить мультиварку.
С моделью, вроде бы определилась, вот такую http://www.ebay.de/i...XIAAOSw~AVYt~DK
Но мучает вопрос, вернее несколько. Поэтому жду ваших отзывов.
Во-первых, действительно ли это очень удобная вещь в хозяйстве?
Очень удобная. Я начала о ней мечтать еще со времен рождения первого сыночка. Подруга с Москвы дразнила
меня постоянно, а у нас в Астане их еще не продавали. Как вышла на работу - с первой зарплаты купила. У меня Панасоник,
обычная мультя, без функции скороварки, потому что модель старая, но добротная.
Я уже много видео посмотрела в интернете о готовке. Все равно, точно так же нужно делать зажарку для супа, в смысле те же самые действия, что и с обычной плитой. В чем тогда преимущество мульти?
В моем случае преимущество, в отсрочке времени приготовления и в том, что она варит каши. Очень вкусные, даже
манку без комочков (у меня муж любит манку, а я к своему стыду варить её сама не умею), а сейчас красота: ставлю вечером перед
сном программу и каждое утро у нас свежая вкусная каша.
Когда ты поставил один режим, допустим, плов. И время от времени тебе приходится открывать крышку и добавлять необходимые продукты, режим прекращается и нужно устанавливать новый режим или этот режим просто приостанавливается и потом процесс идет дальше?
Можно открывать крышку и делать всё, что угодно. Программа не сбивается. Я плов начинаю готовить на режиме жарки,
обжариваю мясо, лук, морковь. Потом добавляю специи и включаю режим тушения и в конце уже после добавления риса включаю режим Плов. Кажется, что долго - на самом деле - нет. Я уже и забыла, когда варила плов в казане. Такое только муж
по праздникам делает, так как с Мультей не дружит.
Как с расходом электроэнергии, для меня это важный пункт, так как у нас электроэнергия не просто дорогая, а ужасно дорогая. Много ли она жрет, учитывая, что она может много часов стоять, чтобы сохранить пищу горячей?
Вот этот режим меня немножко напрягает, что после окончания еще час она пищу греет. Но я читала, что так делают не все модели, а
у некоторых моделей можно регулировать и то отключать, то включать подогрев.
Надо смотреть мощность на самой мультиварке. У нас дома электроплита, поэтому я разницы не заметила, что готовить на плите, что в мульте - расход один. На вашей написано 860 W. У моей 600, но напомню, что она старенькая.
Действительно ли она облегчает процесс приготовления еды и как? Мне это важно, т.к. скоро я буду занята полный рабочий день, поэтому чем легче и проще, тем лучше.
Я уже тоже вышла на работу и для меня встать утром и не готовить завтрак - очень важно, но и даже сидя дома - это было удобно.
Супы я варила раньше, но это надо иметь уже готовый бульон. Я ставила- всё ингредиенты закидывала одномоментно
в кастрюльку, включала и уходила гулять с ребенком.
Мясо просто шикарное получается в ней - очень мягкое, прямо во рту тает. Сначала на режиме жарки, потом
Тушение и можно в конце подлив любой добавить - какой вы любите в вашей семье.
Меня привлекают функции выпечки, т.к. в духовке у меня плохо получается некоторая выпечка, а так же то, что пища может долго оставаться горячей. У нас нет микроволновки и процесс подогрева еды ребенком как нельзя актуален.
Не знаю, как ребенок сможет подогревать там еду, если пища совсем холодная - это достаточно долго.
И сама кастрюлька от мульти большая - её не так просто доставать. Мой старший, например, не вытащит.
Ключевое слово - Бисквит!!! Просто шикарные бисквиты там выходят - высокие, пышные, идеальные.
Это несмотря на то, что у меня хорошая духовка и всё остальное я пеку там, но вот бисквиты не удавались.
Так же необходима функции пароварки, функция поднятия теста.
Про тесто не подскжу - у меня мало режимов у мульти. Тесто я в ХП ставлю.Пароварка удобная. Можно варить гарнир гречку или рис, и одновременно сверху овощи положить
сварить на пару или ежики мясные детям. Одного кружка нам также хватает на ужин на всю семью, если варим манты,
не надо доставать громоздкую пароварку.
В общем, буду благодарна за честные отзывы, за то, что найдете время ответить на мои вопросы.
Я просто не хочу, чтобы мультиварку постигла участь некоторых электроприборов, которые за ненадобностью пылятся в кладовке.
Опять же всё зависит от человека. Если он хочет меняться и пользоваться, то мультиварка займет достойное место на кухне.
Сообщение отредактировал Nastionka: 07 апреля 2017 - 18:28
- Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2017 - 23:47
Во-первых, у меня нет газа, во-вторых, у меня самая что ни на есть электрическая духовка и выпечка в ней получается плохо. Тоьько медовые коржи, т.к. их печь 5 минут. Курица, мясо и пр.готовится нормально, но вот тесто нет.У моей тетушки скороварка, у нее нет никаких функций мультиварки.
Я для себя про мультиварку поняла так, что кое-какие блюда в ней получаются намного лучше, чем при обычном способе готовки. Но себе такую штуку так и не купила и вообще не привлекает.
А кашу я варю вечером (10-15 минут), утром разогреваю - это занимает 2-3 минуты на газе.
А выпечка идеальная может получиться только в электрической духовке. В мульте должны быть хорошими бисквиты, так как она соблюдает температурный режим.
Духовка духовке рознь.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2017 - 00:01
Меня устраивает, что мтжно одновременно готовить гречку и овощи с мясом на пару, мне приходится брать еду с собой, самое то.
Допустим, с вечера приготовить, утром положить в контейнер.
Так же муж у меня часто встает в 3-4 часа и берет с собой еду, если бы она была горячая, сейчас мы купили термоконтейнер, то тогда он бы обедал теплой пищей. У него такая работа, ему негде греть.
Тоже самое с детьми, они могли бы теплую пищу себе положить прямо из мульти, или как вариант, тоже купить термоконтейнеры.
*кто-то спрашивал, почему у меня нет микроволновки. Так получилось, не купили, некуда было ставить, теперь привыкли без нее. И потом все-таки они вредные, посмотрите эксперимент с водой из свч. Кроме подогрева я немвижу в ней смысла, готовка в ней все равно не то
Хороший бисквит моя мечта.
Off
Отправлено 08 апреля 2017 - 17:25
У меня мультиварка-скороварка рэдмонд.В пустую не стоит.Каши готовим,плов,гарнир,изумительный гороховый суп(быстро,не надо следить чтоб горох не прилип,сам горох разваривается,накипь убирать не надо).Борщ варили,просто мясной бульон тоже отлично:бульон чистый,без ошметков,цвет красивый.Часто очень дочь сама запускает мультю чтобы приготовить рис и котлеты(котлеты я накручу и в морозилку).Она с морозилки достает их,в мультю закладывает рис или гречу,сверху ставит котлеты.Через 15 минут все готово:гарнир и котлеты на пару.Голубцы тоже легко:шинкуем лук и морковь трем на терке,закладываем в мультю,перемешивает с томат.пастой и сверху голубцы укладываем,добавляем бульон или кипяч.воду и запускаем.Тоже быстро и без стояния над казаном.Учитывая,что времени всегда мало,не хочется стоять у плиты привязанной,а мультю запустил-в это время можно и что-то другое поделать.Кстати,голени запекали,мммм,очень нежные,но при этом с румяной корочкой!Омлет отличный получается,на мой вкус!И один из огромных плюсов то,что можно масла или жира добавлять минимум,или совсем не добавлять-типа полезно же).Вот манты перестали готовить на пару,в нашей семье их любят сваренными,как пельмени))
Кстати,в комплекте идет только одна тарелка,для приготовления на пару,мы купили вторую,причем в магазине "все о 299",то есть дешманскую,и ставим сразу две тарелки,чтоб и на обед было,и на работу положить.Все помещается.
- Skromnitsya и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2017 - 23:16
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2017 - 15:41
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2017 - 22:51
Скорость приготовления в мульте ускоряет функция скороварка.У меня быстро готовит)На пару котлет или рыбы нам вполне хватает,т.к. два яруса решеток у нас..Вообще можно купить,опробовать,не понравится-перепродать))Многие так поступают,правда продают,конечно,не по той цене,за которую купили...
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2017 - 12:53
Да, ссылка в первом посте, Редмонд. Мне у него нравится, что чаша с ручками, брать удобно. У него правда нет функции фритюра, но мне она и не нужна, мы и так стараемся жарить по минимуму.Похоже, кто-то уже принял решение ;)
Ты марку уже присматриваешь?
Вчера пекла маффины из готовой смеси из магазина, дабавляешь яйца только и масло. Ну казалось бы, что проще.. и все равно некоторые подгорели сверху, некоторые с боков вылезли из формочки, получились кособокие. Всё-таки духовка косячит.
Потом посмотрела видео маффины в мульте, все чудесно пропекаются.
Кажется, я уже созрела для покупки, продумываю место для тех электроприборов, на чье место встанет мультиварка.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2017 - 22:41
Уже стояла в одном шаге от заказа. Оказалось (да, я не знала), что Редмонд российская марка и что скорее всего на него нет гарантии и уж тем более сервиса в Германии. Есть Бош с гарантией, но он на порядок дороже (на 50 и даже 100%). Написали продавцу про гарантию на Редмонд, ждем ответа, но скорее всего, ответит нет. Короче, русские просто возят оптом с России. Одная моя знакомая вообще привезла мулинекс с Казахстана, пользуется, довольна, тоже без гарантии.
уЧИТЫВАЯ, что мне "везет" на гарантию с электроприборами, прямо даже и не знаю, что делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных