Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#2181 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2014 - 16:23

А чего она так жила/живет, что выговориться некому? Я без зла, все понятно, что так все сложилось, что менталитет всего союза такой, просто мы сами все это себе зарабатываем, иногда бессознательно. Вот тетя Тома вас же искренне интересует, как у нее дела, что делает, о чем переживает.
Мамы все же должны стараться быть мамами, а не дочками и не подружками своим сыновьям, стараться раньше времени не становится слабыми и нуждающимися в постоянной моральной поддержке. Они же подъедают так детей, нельзя так. Раньше времени - нельзя.

• Зай4енко это нравится

#2182 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 августа 2014 - 16:55

в точку, я ей только что звонила узнать как дела.
ну так я и говорю, понять способна, но не оправдываю. Блин, ну как бы не стать такой мамой, чтобы сыну не о чем было со мной поговорить.

а еще, тут речь зашла про снох. У нас в саду, где я делала практику, есть одна воспитательница, Моника, ей 56, выглядит вполне современно. Ее внучка, дочь сына ходит в одну группу с Машей и она вылитая бабушка, и лицо и фигура, мимика. Увидела я ее маму, т.е. невестку Моники - лет ей так в районе 30, но вид потасканный. Короткая стрижка, ярко-красные волосы, в носу сережка, на все плечо и руку цветная татуировка.
При всем при том, что я не ханжа, но такую невестку я бы видеть у себя не хотела, рядом со своим сыном. Сашке показала её, мы так вместе поржали, говорю, не вздумай такое пидолище домой привести.
  • Cake, Зай4енко и MamaZaya это нравится

#2183 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 августа 2014 - 19:07

:):):)
Юль, у моей дракон какой-то или цветок тату на всю руку цветной - как замуж пойдет в платье хз :) но мне девочка все равно нравится, хотя явно не цветочек-ромашка :)

у той, у твоей, видимо, с лицом (выражение глаз, улыбка) что/то не так, не считывается ни мозг, ни доброта?

#2184 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 20:07

может быть, может быть, я же говорю, вид потасканый.

#2185 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2014 - 10:38

девочки, вот вы говорите надо уважать и не припятствовать общению с внуками... свежий пример - я на кухне, эта грымза тискает ребенка, он дает понять что у него какой то дискомфорт, она не понимает, он вырывается от нее, она его крепко держит не пускает, он все таки вырывается и бежит ко мне на кухню, я сразу же чую запах - обделался... иду в ванную менять памперс, а там менять надо и всю одежду, так как уже размазюкалось практически до самой шеи... вот как? видит что ребенок покакал и пофиг. я не говорю что она должна была сама поменять ему памперс и попу мыть, но сказать то мне можно было... или еще, знает что у ребенка проблемы с зубами, знает что недавно в больницу возили и все равно тащит шоколадки, причем дурацкие дешевые и втихря от меня дает ему. меня аж трясет после такого отношения

#2186 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 августа 2014 - 16:29

А я со свекровью быстро поладила,хотя может это потому что она живет в другом городе и вижу я её раз в месяц и то просто потому что мужа пинаю, что надо бы съездить да мамы ,да по хоз-ву ей помочь человек молодой(ей 69 лет) да продуктов каких набрать(она в деревне живет) приедем она всех кошек своих ко мне притащит про все их проказы расскажет фруктами с огорода закормит со словами "тебе витаминьчики нужны кушай" расскажет последние сплетни пожалуется а здоровье и на следующий день домой едем так всё общение и проходит.Хотя жена его старшего брата оборот меня помню пугала что ей не угодишь итд

#2187 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 18 августа 2014 - 20:35

девочки, вот вы говорите надо уважать и не припятствовать общению с внуками... свежий пример - я на кухне, эта грымза тискает ребенка, он дает понять что у него какой то дискомфорт, она не понимает, он вырывается от нее, она его крепко держит не пускает, он все таки вырывается и бежит ко мне на кухню, я сразу же чую запах - обделался... иду в ванную менять памперс, а там менять надо и всю одежду, так как уже размазюкалось практически до самой шеи... вот как? видит что ребенок покакал и пофиг. я не говорю что она должна была сама поменять ему памперс и попу мыть, но сказать то мне можно было... или еще, знает что у ребенка проблемы с зубами, знает что недавно в больницу возили и все равно тащит шоколадки, причем дурацкие дешевые и втихря от меня дает ему. меня аж трясет после такого отношения

Не учуяла =) По поводу проблем с зубами - запамятовала) Я тоже злилась на свою свекровь из-за всего ,а щас научилась ее прощать)

#2188 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 18 августа 2014 - 22:53

У нас вчера ночью был мини скандал со свекрухой. Дочу в садик собирать. Ну я все перестирала, ночью стала гладить, пока Аля спит. Тут свекровь с воплями, что свет в коридоре ей спать мешает. Сама "за тридевять земель". Мой как налетел, припомнил, как свекровь чемпионат по футболу в этом году по ночам смотрела - дочка только уснет, она как телек врубит и погромче. Даже когда реклама, звук не убирает. Даже когда ей кто-то звонит и телек громко работает и человек в трубку орет, чтоб та убрала звук, свекровь отвечает: "Это ты говори громче, я из-за твоего звонка не хочу ничего пропускать!"
Вот и вчера мой припомнил своей маме этот чемпионат - Аля все ночи не спала и потом день с ночью перепутала. А потом свекровь еще свои журналы любитель почитать до 5 утра. Зато спит до 3 дня. И мне еще однажды мораль прочла, что она неправильно питается - что надо 5 раз в день есть. А то что она в 4 соизволит выкатить на кухню, а в 9 вечера она уже заезжает к себе - об этом не слово.
Вот вчера ругались по поводу света.
Да даже ночью, когда дочка просыпается на горшок или ппросит бутылочку кефира сделать. Включаю свет и слышу каждый раз, что мы не экономные и вообще надо все без света делать, а то ей спать не даем.
Что будет, когда рожу??? Она даже не представляет, что такое грудничок.
Кстати, мой однажы сам сказал: "Смотрю на мать и хочу у нее спросить, а у ней вообще были дети?"

И на днях что было. Типа приболела. Зовет меня, хотя ее сын дома!, и мне так говорит:
- Ничего не знаю, бери меня на руки и сажай на судно, я сама не могу!
Я спокойно разворачиваюсь, иду к мужу, пересказываю. Он залетает, она ему повторяет все и присказывает: "Что, твоей противно меня на судно посадить? Что побежала к тебе жаловаться?" Ну мой и оторвался. Ей пофиг, что я беременна. Кстати, пару раз я ее со злости сажала и даже молила Бога, чтоб был выкидыш. Конечно, потом 2-3 дня я встать с постели не могла, муж на мать сколько орал, а она как что, так трекбует, чтоб я ее на руках носила в прямом смысле слова.
Сожалею, что мой меня не послушался. Говорила же ,что пока его мать жива, мне лучше не беременеть.

#2189 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 августа 2014 - 23:30

Анжела а психически свк здорова? Моя вообще не понимает как этот человек называет себя верующим. Я таких не встречала.
  • Kisya это нравится

#2190 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 11:13

я б наверно не выдержала, на вашем месте собрала вещи и ушла, хотяб на время, туда где более спокойная обстановка и нервы никто не трепает. хотяб пока малыш не родится и немного подрастет. эти нервы ж на нем отражаются, нафиг надо... мужа конечно жалко б было, что он один на один с ней останется, но надо ж понимать что все во благо будущего ребенка. да и в самом деле, может ее психиатору показать, да пристроить в какой нибудь санаторий с такими же чудиками

#2191 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:09

Мы уже сами побаиваемся за ее здоровье - она все чахнет и чахнет. А про голову - я лучше помолчу. То по дому ей кто-то ходит, то в окна заглядывают, то вообще шары у ней в комнате какие-то летают. Так и орет, что это ей сатана испытания посылает.

Сообщение отредактировал Анжелика: 19 августа 2014 - 12:10

• Ariana это нравится

#2192 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 12:47

Анжел, а вы к врачу с ней ни разу не обращались? мне кажется стоит сходить к психиатору, сначала можно без нее, просто врачу рассказать ситуацию, может он так чего посоветует, мож лекарств каких выпишет. ну а если дело запущенное, то посоветует как лучше в больничку ее устроить

#2193 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 00:09

На счет лекарств - пустое. Свекровь всегда считает, что ее все убить хотят и отравить. Лекарство просто так незнакомое пить не будет - и анатацию прочтет и сто раз перепроверит. А на счет клиники - это не обсуждается. Муж мать не бросит.

#2194 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 10:06

так зачем бросать? лечить надо. ведь это намного хуже, смотреть как мама с ума сходит и ничего не делать. я вот щас чего вспомнила, у знакомых бабушка была, с тяжелой судьбой какой то, на этой почве у нее крыша поехала, все ей мерещелось то в окно кто то лезет, то мебель в квартире переворачивает, то еще чего. сначала думали тоже безнадежный случай, лекарствам недоверяет, на родных бочку катит что они ее отровить хотят, так они как то уговорили ее к вару сходить, и полежала потом в больнице и таблетки попила, в себя пришла после этого

#2195 Off   bomba25

bomba25

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2011

Отправлено 21 августа 2014 - 07:11

я сразу поставила мужа в рамки, мама мамой, а у нас своя семья. мама приходит на праздники в гости и мы к ней ездим, даже звонит она нам три раза в неделю ,не чаще.

#2196 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 августа 2014 - 09:44

проблемы "с головой" могут быть при нарушении функции щитовидной железы. Не обязательно к психиатру со страхами и задвигами. У нас по женской линии щитовитка слабое место. Прабабушка, двоюродная бабушка постоянно чего-то боялись, все им казалось, что кто-то в дом пробрался и проч, туда же процветающий склероз... Может достаточно найти хорошего терапевта, а та уже сама определить к кому лучше обратиться

#2197 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 августа 2014 - 10:29

Не понятно,она колясочница? Или сама требует,чтобы на руках на судно сажали поприкалываться?

#2198 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 22:03

Она уже более 15 лет на коляски сидит - столько переломов. И чаще всего по своей глупости. Потребовала зимой как-то, чтоб ее сын к стоматологу свозил, она тогда еще на костылях ходила, ну повез и на пороге стоматологии и растянулась свекровь и в гипс. А там и коляска...
Сейчас моду взяла - опять типа более и уже более недели не встает с постели. Так никогда даже не скажет, что кушать хочет или ей чай подать. А если я захожу спросить, то надо вытягивать с нее. У нее начинается так всегда: "Что я покушать хочу, того нет у нас. А что ты мне приготовишь, то я не хочу..." и все в этом роде. В конце концов пока не выматеришься и не наорешь ,она не скажет - будет она есть или нет. Поэтому как муж дома, я его сама посылаю к матери с этими вопросами.
А тут еще прикол. У свидетелей Иеговы вышел журнал для изучения, посвящен тому, что ни в коем случае нельзя переливать кровь (раньше была такая формулировка "это выбор каждого"), сейчас это строжайшим запретом стало. И как дополнение, что тех, кто бросил ходить на собрание надо приравнивать к тем, кого Бог сам уже убил. Проявлять брезгливость и неприязнь и даже родственникам и родне не общаться. Показала своему это все, мой только сказал:
- Попробует мать мне только заикнуться!!!
Про терапевтов лучше промолчу. Они у нас такие... Как-то вызвали на дом, вызывали неделю. Пока я не пошла и не наорала лично. Пришли. Сказали - анализы сдать. Опять пришлось орать, чтоб приехали на дом и взяли, а то так и говорили - везите сами. Не хотим просто связываться.

Сообщение отредактировал Анжелика: 27 августа 2014 - 22:05

#2199 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 15:23

Мы уже сами побаиваемся за ее здоровье - она все чахнет и чахнет. А про голову - я лучше помолчу. То по дому ей кто-то ходит, то в окна заглядывают, то вообще шары у ней в комнате какие-то летают. Так и орет, что это ей сатана испытания посылает.

знаете у меня любимая бабушка тоже перед смертью чудить начала. в больницу мы ее не возили - мама сама к психиатору ходила и все как есть рассказала. врач попалась очень хорошая. и лечение назначила и рецепты выписала. так что мой вам совет: отправьте мужа пусть расскажет о ее поведении специалистам. облегчите жизнь ВСЕМ

#2200 Off   Адреналин

Адреналин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2011

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:56

Перечитала сколько смогла постов и мнений. Свекрови разные. Есть кто всецело хочет сохранить семью сына и делает все возможное чтобы наладить отношения со снохой и она это видит( сноха тоже не слепая) и тут можно как то обоюдно прийти к согласию а есть как у меня. Один развод на уме ходит к бабкам делать порчу( ( и тд и тп. Раньше я молчала но она из тех кто думает что если молчишь то слабак и она может распоряжаться сыном детьми деньгами и тобой( в пренебрежительном и приказном тоне) единолично. Все решает она. Я потерпела с полугода потом дала себе просраться и теперь не даю себя в обиду никогда. Я бью в глаз а не в бровь. И знаете раньше я как помоями облитая домой приходила и мужской мне пренебрежительно относиться начал а теперь я парю. Так отвечу мало не покажется она меня побаиваться начала и тихо беситься как когда то я. Всегда надо иметь чувство собственного достоинства и если тебя унижают не прощать а так ответить чтоб в след раз неповадно было лезть. Даже и свекрови. Муж молчит тк видит что его мать все начинает и ее язва характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz