Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2187 Off
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:37
Здравствуйте, я здесь тоже в первый раз.Хотела спросить, при начислении декретных за 12 месяцев премия в расчет идет? Пенсионные с нее точно удерживают)))))Если вас заполнят больничный лист и справку о доходах то получите как работающая мама,потому как пособие до года считают по соц.отчислениям за последние 24 месяца.
#2189 Off
Отправлено 18 декабря 2010 - 10:22
#2192 Off
Отправлено 23 декабря 2010 - 18:22
А вы узнайте в ГЦВП может и без него можно,или может временное удостоверение подойдет, его в течении 2-3 дней выдают.Девочки, кто подскажет, вот чтоб пособие оформить нужно свид о рожд ребенка, а его мне дадут без уд личн отца???
p.s. муж вчера потерял уд .личн. А чтоб восстановить 3 мес надо ждать...а к этому времени я уже рожу...
#2197 Off
Отправлено 26 декабря 2010 - 12:28
Не знаю, как у вас, а у нас в Павлодаре с удостоверением ОГРОМНЫЕ проблемы. Сейчас еще не получили даже те, кто в мае, июне месяце сдавали.У меня у самой муж в августе сдал, сказали, что готово будет где-то в конце января.Но это еще не точно.Мне срок рожать ставят на конец февраля, надеюсь успеет получить. Говорят пластика нет, на новое удостоверение.Это связано с тем, что был поднят ажиотаж, по перемене удостоверения без ИИН, меняли все подряд, кому надо и не надо. Моей маме на работе зарплату бухгалтер не хотела начислять, из-за того, что ИИН наклеен на удостоверение.Отправила менять, хорошо мама спросила, а то уже сдавать пошла.Оказывается надо было менять только тем у кого вообще его не было:ни наклеенного, ни напечатанного.А "в народе" говорили, что до июля 2010 все удостоверения надо на пластиковые менять.В общем сами люди кипиш подняли, не узнав толком, а теперь ждут по пол года и 8 месяцев удостоверения и некоторые даже на работу не могут без него устроиться.Вот.Я тут прикинула сколько вам еще до родов! Успеете еще как сделать новое удостоверение. А три месяца это они с запасом называют срок. Сейчас удостоверения быстро делают. Так что не переживайте.
#2199 Off
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:16
1. уд. личности
2. Рнн
3. СИК (кстати СИК заставили обновить тк был временный 2003 года. Пришлось по гололеду тащиться в Народ банк и оплачивать 165 тенге)
4. Домовая книга
5. номер счета в народном банке (извещение с печатью банка) Мой зп счет в HSBC им чем-то не понравился((
6. Больничный с 2 подписями на обратной стороне (подпись начальника цеха и кадровика) + печать предприятия
7. справка о зп ( с исходящим номером и датой) А еще чтобы все платежи налогов и соц выплат за последний месяц уже были сделаны работодателем и сидели в их базе) Совпадение д б копейка в копейку или отправят переделывать.
Вроде все....но нервы потрепали...тк ни одного стенда с разъяснениями нет, окна закупорены - дышать нечем(( девочки операторы бегают курить а вся толпа ждем и мучается((
Выдала она мне листочек 2 см на 10)) с отметкой о принятии документов, но без рег номера тк сказала, что может позвонить если что еще потребуется(( если все-таки все нормально, то деньги будут через 1,5 мес.
Как подумаю что эту процедуру нужно еще раз пройти для оформления пособия на малыша до года - жуть как страшно становится((
Ой, чуть не забыла. На бумажке она неофиц указала сумму к получению и сказала, что еще 10 % пенсионки надо отнять...)) Ну надеюсь мы ее получим)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных