Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2181 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:39

как так, я все сдала, все документы.С меня больше ничего не потребовали.Ну сейчас буду звонить и узнавать...ну а вот в газетах тоже писали размер пособия, эту же сумму, это для безработных, что ли?

#2182 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:45

да это то, что выдают всем мамочкам без исключения. а работающим вычисляется отдельно каждой исходя из дохода до родов

#2183 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 07 декабря 2010 - 17:43

У нас всем платят по 7770 тг в месяц,как работающим, так и безработным

ну вы даете, разберитесь, может вы недополучаете) или у вас все безработные) или работали, но ваш бухгалтер за вас не перечислял соц.отчисления

#2184 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:01

Не можете! Соц. отчисления также отсчитываются от официальной зарплаты. Фин.пол будет проверять.

#2185 Off   AlenaK

AlenaK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-1997

Отправлено 16 декабря 2010 - 21:57

Девочки подскажите пожалуйста,за второго ребенка я больше получу единовременное пособие и ежемесячное?

#2186 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:11

Девочки подскажите пожалуйста,за второго ребенка я больше получу единовременное пособие и ежемесячное?

Да на второго ребеночка чуть больше!!

#2187 Off   irish_creame

irish_creame

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 декабря 2010 - 18:37

Если вас заполнят больничный лист и справку о доходах то получите как работающая мама,потому как пособие до года считают по соц.отчислениям за последние 24 месяца.

Здравствуйте, я здесь тоже в первый раз.Хотела спросить, при начислении декретных за 12 месяцев премия в расчет идет? Пенсионные с нее точно удерживают))))) :icon_confused:

#2188 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:10

Идет в зачет и премия , и отпускные и все другие начисления, с которых удерживали пенсионку и налог.

#2189 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:22

идет-идет, только если премия очень большая с нее удерживают не ровно 10% от суммы, а максимальный предел, поэтому в зачет она пойдет тоже только по максимальному пределу (когда обратно будут считать ваш доход), и выгодно уходить в декретный после 13-й з.п. если таковая имеется)) а вот отпускные не знаю, когда я считала, у меня получилось не выгодно брать отпуск до выхода в декрет, потому что в те дни когда я была в отпуске, мне пенсионные перечислили меньше (видимо только от з.п.), слава богу основную часть отпуска я взяла после окончания больничного.

#2190 Off   irish_creame

irish_creame

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:20

Идет в зачет и премия , и отпускные и все другие начисления, с которых удерживали пенсионку и налог.

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!Вы меня ОООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕННННННЬЬЬЬЬЬЬЬ обрадовали!!!!!!!!!!!!! :icon_confused:

#2191 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 13:58

Девочки, кто подскажет, вот чтоб пособие оформить нужно свид о рожд ребенка, а его мне дадут без уд личн отца???
p.s. муж вчера потерял уд .личн. А чтоб восстановить 3 мес надо ждать...а к этому времени я уже рожу...

#2192 Off   irish_creame

irish_creame

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 18:22

Девочки, кто подскажет, вот чтоб пособие оформить нужно свид о рожд ребенка, а его мне дадут без уд личн отца???
p.s. муж вчера потерял уд .личн. А чтоб восстановить 3 мес надо ждать...а к этому времени я уже рожу...

А вы узнайте в ГЦВП может и без него можно,или может временное удостоверение подойдет, его в течении 2-3 дней выдают.

#2193 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:17

Я поняла,что вопрос был -сделают ли свидетельство о рождении ребенка без уд.личности отца-нет конечно. А вот в оформлении пособия документы отца не нужны.

#2194 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 12:57

А вы узнайте в ГЦВП может и без него можно,или может временное удостоверение подойдет, его в течении 2-3 дней выдают.

Ходила в ЦОН сказали врем уд не дают! 3 мес надо ждать

#2195 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 декабря 2010 - 13:35

а паспорта нету у мужа?можно было б по паспорту

#2196 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 декабря 2010 - 17:23

Я тут прикинула сколько вам еще до родов! Успеете еще как сделать новое удостоверение. А три месяца это они с запасом называют срок. Сейчас удостоверения быстро делают. Так что не переживайте.

#2197 Off   irish_creame

irish_creame

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 декабря 2010 - 12:28

Я тут прикинула сколько вам еще до родов! Успеете еще как сделать новое удостоверение. А три месяца это они с запасом называют срок. Сейчас удостоверения быстро делают. Так что не переживайте.

Не знаю, как у вас, а у нас в Павлодаре с удостоверением ОГРОМНЫЕ проблемы. :hi-hi: Сейчас еще не получили даже те, кто в мае, июне месяце сдавали.У меня у самой муж в августе сдал, сказали, что готово будет где-то в конце января.Но это еще не точно.Мне срок рожать ставят на конец февраля, надеюсь успеет получить. :icon_confused: Говорят пластика нет, на новое удостоверение.Это связано с тем, что был поднят ажиотаж, по перемене удостоверения без ИИН, меняли все подряд, кому надо и не надо. Моей маме на работе зарплату бухгалтер не хотела начислять, из-за того, что ИИН наклеен на удостоверение.Отправила менять, хорошо мама спросила, а то уже сдавать пошла.Оказывается надо было менять только тем у кого вообще его не было:ни наклеенного, ни напечатанного.А "в народе" говорили, что до июля 2010 все удостоверения надо на пластиковые менять.В общем сами люди кипиш подняли, не узнав толком, а теперь ждут по пол года и 8 месяцев удостоверения и некоторые даже на работу не могут без него устроиться.Вот. :hi-hi:

#2198 Off   anarka

anarka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:16

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, с паспортом можно подавать на единовременные выплаты и ежемесячное пособие? Или обязательное условие - уд. личности?!

#2199 Off   Dorry

Dorry

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:16

Всех с новым годом! Вчера сдала наконец-то документы на соц. выплату по беременности и родам ( ну эти 4.2 зп) Ауэзовский район г. Алматы. И так потребовались оригиналы и копии следующих документов:
1. уд. личности
2. Рнн
3. СИК (кстати СИК заставили обновить тк был временный 2003 года. Пришлось по гололеду тащиться в Народ банк и оплачивать 165 тенге)
4. Домовая книга
5. номер счета в народном банке (извещение с печатью банка) Мой зп счет в HSBC им чем-то не понравился((
6. Больничный с 2 подписями на обратной стороне (подпись начальника цеха и кадровика) + печать предприятия
7. справка о зп ( с исходящим номером и датой) А еще чтобы все платежи налогов и соц выплат за последний месяц уже были сделаны работодателем и сидели в их базе) Совпадение д б копейка в копейку или отправят переделывать.

Вроде все....но нервы потрепали...тк ни одного стенда с разъяснениями нет, окна закупорены - дышать нечем(( девочки операторы бегают курить а вся толпа ждем и мучается((
Выдала она мне листочек 2 см на 10)) с отметкой о принятии документов, но без рег номера тк сказала, что может позвонить если что еще потребуется(( если все-таки все нормально, то деньги будут через 1,5 мес.

Как подумаю что эту процедуру нужно еще раз пройти для оформления пособия на малыша до года - жуть как страшно становится((

Ой, чуть не забыла. На бумажке она неофиц указала сумму к получению и сказала, что еще 10 % пенсионки надо отнять...)) Ну надеюсь мы ее получим)

#2200 Off   NaTaLy s Almaty

NaTaLy s Almaty

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2011

Отправлено 03 января 2011 - 04:45

Привет всех с наступившим НГ!!!
У меня вот какой вопрос если я работаю сейчас на 2-х работах, а с НГ с одной увольняюсь, то при начислении декретных будет ли учитываться 2-ая работа. в декрет где то 23 февраля?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz