Расскажу подробно о своем лечении эрозии. Ответов на свои вопросы не нашла,пока не прижгла сама))
Я большая трусиха , и мне нужно было,чтобы не больно,быстро заживало и по современной методике. Прочитала про радиоволновый метод прижигания. читать
тутплюсы
Преимущества методики лечения эрозии радиоволнами
* однократность;
* относится к разряду щадящих методов хирургического лечения;
* не образуется коагуляционный (ожоговый) след на месте воздействия;
* как правило, нет раневого отделяемого в процессе регенерации. При удалении эрозированного участка больших размеров возможно появление темно-коричневых или сукровичных (розового цвета) выделений из половых путей в течение 7-10 дней. Появление скудных темно-коричневых или розовых выделений после радиоволнового лечения не является опасным и не требует дополнительного лечения. При появлении обильных кровянистых выделений необходимо обратиться к лечащему врачу. В ряде случаев требуется проведение дополнительной коагуляции сосудов шейки матки.
По интернету нашла метод только в неприятном мне он клиник. Но одновременно там посоветовали хорошего гинеколога. Прошла первичный осмотр. По мазку посмотрели можно ли на этом фоне делать прижигание. Если воспаление,то нужно сначала его снимать. Мазок из-за эрозии неидеальный,но для прижигания нормальный. Тем более я обратилась вовремя. Прижгли. Запаха паленого мяса не было. Тянуло низ живота. Вообщем не больно( меня напугала коллега однажды после прижигания лазером, сидела загибалась,еле ходила).
Следующие два дня отходили струпья и я ходила на санацию . Обрабатывали марганцовкой. Были выделения прозрачные,как вода. Необильные. Ежедневки нормально хватало. Через 10 дней повторный прием . И за 2 дня меня напугали выделения,окрашенные в розовый цвет. Это нормально. Просто корочка отошла и поверхность ещё заживала и кровила,как ссадина на руке. Ещё назначили заживляющие тампоны с левомеколем, от которых я хотела отвильнуть. Но врач включила их в стоимость и настойчиво попросила походить. Верите, после первого же тампона выделения почти прекратились. После второго уже совсем перестали. Значит есть в этом смысл,чем ждать пока само заживет. Достаточно было 3х раз. За 2 недели зажило. Каждый раз показывали на мониторе. Так что я тоже все видела от и до!