Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#201 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2011 - 23:04

Я прижигала Солковагилом. Мне предлагали электричеством, но другая врач сказала, что электричество - это лечение прошлого века, лучше лекарством. Солковагилом совсем не больно, абсолютно. А после электричесвта и боль и рубцы и воняет паленым мясом (мне мама так сказала)

Мне прижигали током.Все зажило за месяц. Надо же как то реализовывать препарат.Моя врач высшей категории,сказала,что препаратом возможно повторно придется.И болячка,как бы будет кваситься,киснуть там... А током раз и готово.По крайней мере все мои подруги после препарата этого прижигали током и окончательно!Кстати боли абсолютно никакой нет вообще!

#202 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2011 - 09:19

я тоже прижгла током и все зажило примерно за месяц, полтора, при прижигании тоже больно не было, я тоже слышала что у большинства заканчивается все таки током, хоть это и древний метод но он ведь помогает, моя мама после прижигания током еще 3 родила без проблем сама, шейка открывалась отлично, рубец не повлиял.

#203 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:37

Кто в Астане прижигает лазерным методом ?

#204 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 09:17

Всем привет! Кто-нибудь прижигал эрозию радиоволновым методом?
Я записалась в он клиник к Глобенко. Меня пленила цена первичного осмотра
ГИНЕКОЛОГИЯ

Гинекологическое обследование 6 400 тенге
в него входит:

* УЗИ органов малого таза
* Влагалищное обследование
* Кольпоскопия с видеомониторингом
* Физикальное обследование
* Мазок на степень чистоты
* Онкоцитологическое исследование
* Общий анализ крови (при необходимости)
* Измерение артериального давления
* Кровь на микрореакцию
* Консультация врача
Хочу съекономить так сказать.
Радиоволновое прижигание от 30000-60000 тенге.
А сколько вам обошлось прижигание и делали ли до прижигания процедуры физио и еще санации ,которые мне обязательно назначат?
Или сразу на прижигание?

#205 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 сентября 2011 - 00:42

у меня эрозию после родов поставили и гинеколог сказала что ее можно будет прижечь только через 8 месяцев, кто-нибудь знает с чем это связано??

#206 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 27 сентября 2011 - 09:24

Мне тоже после родов поставили эрозию. Как мне обьяснил мой врач,что она скорее всего появилась после инструментального вмешательства. Меня после родов зашивали,разрывы были,да и послед не весь вышел,потом еще и чистили. Так что из-за чего она образуется просто так не скажишь,но ничего страшного нет,мне прижгли ее и больше я о ней не вспоминала.

#207 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 05:56

Расскажу подробно о своем лечении эрозии. Ответов на свои вопросы не нашла,пока не прижгла сама)) :icon_confused:
Я большая трусиха , и мне нужно было,чтобы не больно,быстро заживало и по современной методике. Прочитала про радиоволновый метод прижигания. читать тут
плюсы
Преимущества методики лечения эрозии радиоволнами

* однократность;
* относится к разряду щадящих методов хирургического лечения;
* не образуется коагуляционный (ожоговый) след на месте воздействия;
* как правило, нет раневого отделяемого в процессе регенерации. При удалении эрозированного участка больших размеров возможно появление темно-коричневых или сукровичных (розового цвета) выделений из половых путей в течение 7-10 дней. Появление скудных темно-коричневых или розовых выделений после радиоволнового лечения не является опасным и не требует дополнительного лечения. При появлении обильных кровянистых выделений необходимо обратиться к лечащему врачу. В ряде случаев требуется проведение дополнительной коагуляции сосудов шейки матки.

По интернету нашла метод только в неприятном мне он клиник. Но одновременно там посоветовали хорошего гинеколога. Прошла первичный осмотр. По мазку посмотрели можно ли на этом фоне делать прижигание. Если воспаление,то нужно сначала его снимать. Мазок из-за эрозии неидеальный,но для прижигания нормальный. Тем более я обратилась вовремя. Прижгли. Запаха паленого мяса не было. Тянуло низ живота. Вообщем не больно( меня напугала коллега однажды после прижигания лазером, сидела загибалась,еле ходила).
Следующие два дня отходили струпья и я ходила на санацию . Обрабатывали марганцовкой. Были выделения прозрачные,как вода. Необильные. Ежедневки нормально хватало. Через 10 дней повторный прием . И за 2 дня меня напугали выделения,окрашенные в розовый цвет. Это нормально. Просто корочка отошла и поверхность ещё заживала и кровила,как ссадина на руке. Ещё назначили заживляющие тампоны с левомеколем, от которых я хотела отвильнуть. Но врач включила их в стоимость и настойчиво попросила походить. Верите, после первого же тампона выделения почти прекратились. После второго уже совсем перестали. Значит есть в этом смысл,чем ждать пока само заживет. Достаточно было 3х раз. За 2 недели зажило. Каждый раз показывали на мониторе. Так что я тоже все видела от и до!

#208 Off   Spotless Mind

Spotless Mind

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011

Отправлено 09 октября 2011 - 17:01

Доброго времени суток, девчата!! У меня тоже была псевдоэрозия, где то около 2 лет. Весной родила первого ребенка, но после родов эрозия таки не прошла. В августе сходила на прием к гинекологу по рекомендации подружек. Врач очень тактичная и грамотная, провела кольпоскопию, взяла все необходимые анализы. Эрозия, как я и говорила была небольшой, но надо было все равно прижечь, так как у меня оказалась еще небольшая киста цервикального канала. В общем прижигала током, обезболила, сделала небольшой надрез, удалила кисточку и прижгла эрозию. Кисточку отправила на анализ по гистологии. К счастью, раковых клеток не обнаружили. Она мне все подробно объяснила, почему появилась киста, оказалось что была закуопорена железа (видимо из-за эрозии), вследствие чего, копилась жидкость. Процедура заняла от силы 10 минут. никакой боли я не чувствовала, были кратковременные неприятные ощущения. После, я три раза ходила на обработку, ставили тампоны с Левомиколем. Через 10 дней на повторном приеме посмотрели через кольпоскоп, корочка отошла, а я даже не заметила как, да и кровянистых выделений не было, просто водичка, обходилась ежедневками. В общем картина ей понравилась, все заживало как надо. Назначила свечи Кызыл май с прополисом на ночь 10 дней и свечи с Мутилурацилом также 10 дней на утро. Я ходила к в частный медицинский центр, сама процедура мне обошлась в 12 500 тг. Анализы, прием врача, кольпоскопия, последующие обработки - порядка 25 000 тг. К ней нужно записываться за неделю, до предполагаемого дня приема, так как пациентов очень много. Я очень рада, что наконец-то нашла "своего" гинеколога. Буду у ней наблюдаться.
Не бойтесь прижигаться, все таки наше здоровье - это ценность, которую надо беречь.

#209 Off   amina&kenan

amina&kenan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 октября 2011 - 23:05

sulny и сколько вам обошлось прижигание в он клинике?и + первичного осмотр?

#210 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 10:16

Первичный 6600 тенге.
прижигание радиоволнами 30000 тенге. Потом на тампоны с валерьянкой включили в стоимость. Через 10 дней тампоны заживляющие. 1700 тенге за процедуру.
Просто если у вас воспаление,то придется подлечится перед прижиганием. У меня были нормальные показатели.

Подруга рассказывала,ей солковагилом прижигали, просто брызнули и все. Ни до ни после никаких процедур не было. удивлялась,чего я так часто в клинику хожу.

#211 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 24 октября 2011 - 13:16

Мне прижигали током.Все зажило за месяц. Надо же как то реализовывать препарат.Моя врач высшей категории,сказала,что препаратом возможно повторно придется.И болячка,как бы будет кваситься,киснуть там... А током раз и готово.По крайней мере все мои подруги после препарата этого прижигали током и окончательно!Кстати боли абсолютно никакой нет вообще!

Согласна полностью, Солковагил и др.лекарства-ерунда. Меня довольно долго мурыжили, на протяжении лет 5-6 я регулярно ходила прижигать, ставили тампоны, не помогало ничего. Потом ребёночка родила, прижгли обычным лазером в районной поликлинике(у нас там врач оч хорошая делает), пришла на проверку через мес.-как ничего не бывало, всё чистенькое-здоровенькое! На мониторе показали, рассказали чего и где. Процедура не очень приятная, но терпеть можно, после этого забыла про всякие выделения и другие неприятности)))

#212 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 24 октября 2011 - 14:11

Первичный 6600 тенге.
прижигание радиоволнами 30000 тенге. Потом на тампоны с валерьянкой включили в стоимость. Через 10 дней тампоны заживляющие. 1700 тенге за процедуру.
Просто если у вас воспаление,то придется подлечится перед прижиганием. У меня были нормальные показатели.

Подруга рассказывала,ей солковагилом прижигали, просто брызнули и все. Ни до ни после никаких процедур не было. удивлялась,чего я так часто в клинику хожу.

солговогил и прижигание две разные вещи

первое химическое (ваще не больно) пару раз придешь побрызгают и все
второе уже механическое я прижигала радиоволнами вышло 46 тыс примерно в достармеде

зато теперь этой бяки нету))
удачи главное не бойтесь ваще не больно!

#213 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 22:43

Я только сегодня снова об этом задумалась, но никак вот что то не соберусь.
Там надо лечить кандидоз мой, а у дочки был понос после того как я начала лечиться (мы на ГВ), хотя врач и говорила что это можно при ГВ - но нам не пошло... Теперь вот не знаю что делать, то ли ждать окончания ГВ (в марте-апреле 2012), то ли снова идти.

А такую кучу анализов всегда делают? В частности интересует делают ли всем "Онкоцитологическое исследование", что то про такое никто в поликлинике и не говорил, а почитала на российских форумах, вроде надо

#214 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 23:06

Не,не всегда делают все как надо. Зависит от врача. Я сама говорила своей.может хватит этих тампонов,никому больше делали. Она прям возмущена была,что я отвиливаю.( то что бесплатно было)

#215 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 26 октября 2011 - 10:06

я прижигала током :hip-hop: , бесплатно по направлению врача в ЖК. собрала анализы, RW, ВИЧ, мазок на степень чст, на инфекции, причем у меня на время прижигания была молочница, в виде выделений, перед прижиганием ставила свечи специально для санации, потом пошла прижигать, смотрели под микроскопом и делали онкоцитологию, делали обезбаливание, прижегание само вообще безболезненное оказалось, просто немного тянуло живот как перед месячными, через 10 дн пошла начали 5 дней ставить тампоны, ванночки за прием 300 тг. и все зажило, в итоге месяц полтора, без проблем зажило.

#216 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 12:13

я вот на днях прижгла свою, думала будет болезненно, но всё обошлось, спасибо моему врачу, попшикали новокаинчику, тоже током, говорят, что им надёжнее. А эрозию нужно убирать, однозначно, я сомневалась сначала, думала может как-то местным лечением полечить, но пока не прижгла окончательно, душа на место не встала. теперь свечи, первого числа на контрольный приём, девочки удачи, удаляйте свои болячки, это наше с вами драгоценное здоровье!!!

#217 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:50

Это моя больная тема! У меня эрозия давно, еще до родов, говорят врожденная. Но не большая, до родов сказали необязательно прижигать. Но когда-то все равно надо.
После родов пошла к одному гинекологу, отдала столько денег на прием, анализы всякие, колькоскопию и в итоге она назначила мне ее лечить ТАМПОНЧИКАМИ!!!! Но я в курсе что это малоэффективно! После этого пропало желание к ней ходить...

Блин, почитаешь - не дешовое удовольствие это всеже (((( А сейчас и так материально тяжело... и что делать?
В поликлинику я не хочу, при родах меня так зашили, что осмотры у гинеколога это пытка просто, платных хоть попросишь, поаккуратнее сделают все и зеркала поменьше возьмут...

#218 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2012

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:55

Здравствуйте! Я нерожавшая, недавно сказали что у меня очень большая эрозия. Причина возникновения - инфекции микоплазмы, которую сейчас я долечиваю. Потом после лечения, необходимо лечить эрозию. Многие говорят что нельзя прижигать, если планируете ребенка. Посоветуйте мне какой метод эффектинее и безопасное. Радиокоагуляция или прижигание радиоволнами, или есть другие методы лечения?

#219 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 06:22

Вам лучше с врачем проконсультироваться. Нерожавшим ставят тампоны,но это будет долго и может неэффективно,если эрозия большая. Свечи Кызыл май меня никак не вылечили.

#220 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 08:42

Здравствуйте! Я нерожавшая, недавно сказали что у меня очень большая эрозия. Причина возникновения - инфекции микоплазмы, которую сейчас я долечиваю. Потом после лечения, необходимо лечить эрозию. Многие говорят что нельзя прижигать, если планируете ребенка. Посоветуйте мне какой метод эффектинее и безопасное. Радиокоагуляция или прижигание радиоволнами, или есть другие методы лечения?

Я написала Вам в другой темке где вы отписывались. Сначала инфекцию долечите, а потом прижигайте. Нерожавшим прижигают эрозию лекарственно - солковагином. А все эти свечи и тампончики пустая трата времени и средств. Пока лечите, будет результат, а через пару месяцев по-новой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz