Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#201 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2015 - 21:44

Теперь понятно,насколько трудно жить простым людям - без бутылки и мне нелегко читать вас.

Да здесь чисто юридический вопрос.

А лучше написать. У нас обязаны отвечать, при чем в срок, установленный нормативным документом.

У нас тоже обязаны отвечать и отвечают. Вот только ответы такие: "Согласно пункту такому-то статьи такой-то и далее выдержка из закона, что должны делать". Никаких выводов и пояснений не дают. Читать законы и я умею. Я когда с налоговой два года воевала, только в одном случае добилась от них более или менее внятного ответа на свой вопрос, и то с третьей попытки, когда уже в лоб задала, да так, чтобы иного ответа не было. Научилась задавать правильно вопросы :))))

И ещё вопрос:"В тот момент, когда нормы будут определены на форуме Карапуз, кто и что с ними собирается делать?"

Требовать их соблюдения!

Сообщение отредактировал aselisa: 17 сентября 2015 - 21:50

• Marta, Зай4енко, Мамулька Натулька и еще 1 это нравится

#202 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 сентября 2015 - 22:54

Какие вы, девочки, молодцы! А вот читаю-читаю и осилить не могу что к чему.

Про Д/з еще найти бы норму. Наша учитель говорит, что в правилах не допускается объем домашней работы более 1/3 классной работы. Это чтобы учителя не злоупотребляли домашними заданиями.

Опять пример из параллельного класса - задали прорешать 347 примеров на послезавтра (на 2 дня получается). Примеры легкие, в пределах 20, но их объем ужасает! Помимо этого еще куча заданий. В итоге дети ложатся спать в 12 - час ночи и еще и на следующий день  с утра прорабатывают то, что не успели вечером (у нас вторая смена)

• Зай4енко это нравится

#203 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:19

Про дз, Лена, там есть, я писала, в часах. Сколько может быть ее вообще. Получается больше - идите, жалуйтесь.

Асель, там какая-то ерунда с разделением ответственности, от одного министерства к другому. Приказ какой-то был, я вчера уже его не стала включать, тошнило от этих трудов. Сейчас с сотки не найду. Проконсультировалась с мин образом как раз, сказали, что тот документ, в связи с новой разбивкой не смотрят, смотрят этот (
Но спасибо, я распечатаю вот эту всю полосу с законами и пойду к нашей преподше. Она всё равно не разберет, выглядит солидно и ладно. А порядок надо наводить.
  • Marta и Зай4енко это нравится

#204 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:47

Я тоже сразу обратила внимание на эту ссылку. Ссылка отправляет как раз на новые сан. правила, в соответствии не с приказом, а с Законом РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления. Я пробежалась по диагонали. В части санитарных требований нашла только, что этим законом внесены изменения в кодекс "о здоровье народа и системе здравоохранения" в п.6 и п.3 ст144, которые дали право государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения утверждать эти правила. В соответствии со ст144 и издан приказ Мин нац экон с новыми сан правилами.
Других изменений в законе я не нашла, может есть еще какие-то ограничения, о которых я не знаю.
Но, если предположить, что я права, то в МОНе работают не совсем квалифицированные кадры :) как впрочем и везде у нас, либо я невнимательно изучаю законы.

Сообщение отредактировал aselisa: 18 сентября 2015 - 10:03

• missP это нравится

#205 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 сентября 2015 - 09:48

Ерунда это, стандартов не может не быть. Просто учителям не хочется бодаться с родителМи, вот и начинается Это заигрывание с пересадками. У коллеги четко, 1 сентября построили все 30 человек по росту, рассадили, больше на это время не тратят. А у нас по полчаса разборки каждое утро.
Найду нормативы, почитаю

вот я одного понять не могу, почему вы так четкО на рост давите? у моей подруги дочка внушительных как тут пишут размеров, а зрение -5, куда ее на заднюю парту?  моя второй год сидит из-за размеров на последней парте, и благо тттт у меня более менее сознательный ребенок и ответственный, а вот друг наш Димка сидящий на соседнем ряду на последней парте тот пофигист и учеба соответствующая...... хотя наша учительница пересаживает класс регулярно каждые 2 недели, но наша пересадка это последняя парта между рядами, хотя по параметрам роста (на физре) мы не самые высокие в классе, третья стоит, но сидит стабильно на последней парте......... Тоже знаете можно возбухнуть про справедливость........

• Anel, ScorpiOlga, Зай4енко и еще 1 это нравится

#206 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:20

Ребята, пятидневке можно только радоваться!!! Это очень и очень удобно. Дети сильно устают. Даже у взрослых 5 дней рабочих и 2 дня выходных, а у детей только 1 выходной, да и то  не совсем, так как в этот выходной приходится все равно готовиться к урокам.

Лена у вас шестидневка? У нас в этом году 1-2 классы пятидневка, но блин вторая смена, очень неудобно........ ((((((((

Кстати со следующего года ВСЕ по закону будут учится 5 дней.........

• Marta, Anel, Зай4енко и 3 другим это нравится

#207 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:04

Разве все? Я поняла, что 5 дней будут учиться те, кто пойдет со следующего года по 5-тидневке. Остальные то идут по старой программе.

Но, может, я не права.

#208 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:29

Женя на линейке нашим директором была озвучена фраза, что все классы со следующего года будут учится 5 дней, со ссылкой на законодательный документ (я не запомнила какой если честно)...... мы были рады, что уже в этом году учимся 5 дней.........

• Nastionka и Йоженька это нравится

#209 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:44

Мой сын уже 4й год учится по 5дневке

#210 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:47

:ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:

ой я уже все эти "указы" и "заявления" не воспринимаю. столько раз всё переменится до следующего года... 

• Nastionka и sulny это нравится

#211 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:54

вот я одного понять не могу, почему вы так четкО на рост давите? у моей подруги дочка внушительных как тут пишут размеров, а зрение -5, куда ее на заднюю парту?  моя второй год сидит из-за размеров на последней парте, и благо тттт у меня более менее сознательный ребенок и ответственный, а вот друг наш Димка сидящий на соседнем ряду на последней парте тот пофигист и учеба соответствующая...... хотя наша учительница пересаживает класс регулярно каждые 2 недели, но наша пересадка это последняя парта между рядами, хотя по параметрам роста (на физре) мы не самые высокие в классе, третья стоит, но сидит стабильно на последней парте......... Тоже знаете можно возбухнуть про справедливость........

Я давлю не на рост, а на физиологические показатели. Зрение также к ним относится. Тот факт, что ребенк - пофигист, к ним не относится, ему физически учиться ничего не мешает, и первая парта ему не поможет. Там учитель с родитеялми над отншением работать должен. А то, что маленьким или плоховидящим детям тупо физически не видно доски, потому что родители высоких детей хотят, чтобы их детки по справедливости на первой парте сидели - это точно нарушает их право на образование.

Рулить этим должен преподаватель. Любому ребенку можно объяснить кто и где должен сидеть, если владеть базовыми педагогическими навыками Проблема в том, что у нас учителя ими не владеют. Им проше пересадить маленькую (САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ) девочку в классе на вторую парту, чтобы с родителями не ссориться.

#212 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:10

но ведь вторая парта - это не так далеко от доски...

Наша учительница сказала на собрании, что к ней подошли родители абсолютно каждого ребенка и попросили посадить на первый ряд. Она четко сразу сказала: во-первых первых парт на вех не хватит, во-вторых, она будет сажать туда только деток с проблемными глазами и с низким ростом. Всё! И попросила строго больше не подходить к ней с этим вопросом. Есть у ребенка показание - несите справку от окулиста.

• Dragon, Nastionka и missP это нравится

#213 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:57

У нас проблема парт решена иначе. Было время, когда наполняемость классов было до 20-ти человек, в связи с этим сделали большую перепланировку в школе. У нас кабинеты не на 3 окна, как везде, а на два. В итоге кабинетов больше, места в кабинетах меньше. 20 человек набирать уже запретили, надо не меньше 25-ти. Но теперь наша 3-я парта, это как первая  в обычном кабинете, а последняя = 3й парте в обычном кабинете. И на первые никто и не рвется, потому что при обзоре с 1-го и 3-го ряда, доска находится под слишком острым углом, и видно хуже, чем на последней парте.

Ну и потом, товарищи, как человек со зрением -7.5 с 1-го класса, скажу, что при нормально подобранных очках,  дальность парты не имеет значения. Я всегда сидела на 3-й или 4-й. Видела все.

• Marta, ScorpiOlga и Nastionka это нравится

#214 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 18 сентября 2015 - 14:17

У нас, наоборот, никто не подходил и не просил вперед садить. 

Родители - пофигисты.  :oi:  :hi-hi: Учительница сама сведения

по зрению и росту собрала. Мы сидим на 3 парте. Меня устраивает.

Сидим с девочкой, что тоже хорошо: отвлекаться не будет на уроках. 

Пересаживать пока не будут. Потом позже, если только рядами поменяют.

#215 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 15:16

но ведь вторая парта - это не так далеко от доски...

Наша учительница сказала на собрании, что к ней подошли родители абсолютно каждого ребенка и попросили посадить на первый ряд. Она четко сразу сказала: во-первых первых парт на вех не хватит, во-вторых, она будет сажать туда только деток с проблемными глазами и с низким ростом. Всё! И попросила строго больше не подходить к ней с этим вопросом. Есть у ребенка показание - несите справку от окулиста.

Да это вообще недалеко. И мы вообще не думали даже ходить, просить, чтобы нас куда-то там посадили. у меня даже не возникал вопрос. НО... вторая парта, когда на первой перед тобой сидит ребенок на голову тебя выше - это совсем другой вопрос. Который, кстати, я считаю, тоже яйца выеденного не стоит, и более чем легко решаемый (тем более - нас 11 человек в классе, у каждого индивидуальная парта, 4 ряда, То есть максимум - 3я парта). Но у нас вот уже вторую неделю никак... (((

Сообщение отредактировал Geritta: 18 сентября 2015 - 15:17

#216 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 сентября 2015 - 17:25

У нас на первом ряду сидят те. Что не читают, плохо пишут, самостоятельности мало. На втором - дети, которым опека и помощь нужна меньше. На третьем - самые сильные дети.
Дети об этом не знают, возможно, только я и знаю.
очень удобно

.
  • Marta, Harizma и missP это нравится

#217 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 17:30

Таня маленький рост тоже простите не такая уж и страшная проблема физиологическая, а Димка допустим слышит слегка не хорошо, мама просто у него не конфликтная, и да есть дети с физиологической точки зрения по неврологии которым лучше бы сидеть поближе, чем последняя парта, но ввиду роста их все-равно садят на последнюю, считаю не справедливо...... я не ходила и не просила ни за одного своего ребенка с проблемой парты, сама я всегда была высокой и сидела на 3-й парте, а в старших классах так и на первой....... и мне везде было комфортно, кроме случаев когда садили какого-нибудь двоечника который отвлекал........ Так что я считаю, что учитель должен рассаживать детей и регулярно пересаживать, чтобы у каждого с нормальным зрением был шанс посидеть хотя бы на 3-ей парте, а не только на 6-й последней

• missP это нравится

#218 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 19:14

Да ну вас с этими заморочками насчет парт!

Фигня все это.

Кстати, мне кажется, более справедливым постоянные пересаживания детей - все на разных местах посидели, ни у кого не формируется комплекса. Первая парта - не панацея. И, кстати, не лучшее место.

Я тут с Женей абсолютно согласна - примерно на уровне 3 парты начинается нормальный диалог учителя и учеников. Не могу правильно подобрать определение... Нормальный - в смысле, что учитель с высоты своего роста будет в лучшем контакте с учениками 2-3 и далее парт, чем с первой, на которую он даже и не смотрит.

Представьте, как вы стоите перед классом - учителю приходится "входить" к ученикам поближе, поэтому первая парта не попадает в поле зрения.

А наглядный материал проносят рядом с каждой партой или передают детям по цепочке.

Короче, фигня это все, эти парты и рассадки.

Плохо только одно - у ребенка нет чувства места своего. А это, кстати, может быть и не плохо вовсе, а очень даже и хорошо... Как посмотреть.

#219 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 18 сентября 2015 - 19:58

У нас сегодня собрали первоклассников на линейку и торжественно вручили книги - подарок от президента!

Я тут с Женей абсолютно согласна - примерно на уровне 3 парты начинается нормальный диалог учителя и учеников. Не могу правильно подобрать определение... Нормальный - в смысле, что учитель с высоты своего роста будет в лучшем контакте с учениками 2-3 и далее парт, чем с первой, на которую он даже и не смотрит.

Представьте, как вы стоите перед классом - учителю приходится "входить" к ученикам поближе, поэтому первая парта не попадает в поле зрения.

А наглядный материал проносят рядом с каждой партой или передают детям по цепочке.

Наша учительница так и объяснила родителям. которые уж очень сильно хотели на первую парту. Кстати, детей она как рассадила в самом начале, так они и сидят. Будет ли потом пересаживать, пока не знаю. В школе у нас 5-дневка. Как-то зашёл разговор о переходе на 6-дневку, но пока тишина. Очень надеюсь, что всё останется как есть. 

• Marta это нравится

#220 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 20:03

Насчет 5-ти дневки...

У нас, к примеру, в неделю - 4 дня по 5 уроков, 2 дня - по 4 урока. Если раскидывать субботу, то у детей будет по 6 уроков 3 дня в неделю. Это тоже тяжело - вторая смена, 6 урок заканчивается в 7 вечера. Зимой вообще печально будет. А если снять эти занятия совсем, то уже отменяется гимназический компонент... Вот и выбирай =(

• missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz