Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#201 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 18:56
- Cake, Geritta и Женственная это нравится
#202 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 19:40
А у вас, Лайфлайк, получается, что вы непсихованная, а деть идиот? Придаете своего малыша по-тихой, мол я молодца, это с ним проблемы. Если справки нет от врача - то проблемы у вас. Но уже в 10 лет у вас не будет никаких аргументов, шлепнуть его вы уже не сможете, и он не перерастет, даже не мечтайте, сегодня вы считаете его маленьким для разъяснений, завтра легче не станет. Но никогда не поздно перестать орать и давать поджопники.
Я по-настоящему занялась Максом в его 8 лет, тоже психовала будь здоров на него. Дополнительным стимулом не орать на ребенка стало желание нравиться мужу, такое некамильфо орущая на ребенка мать, стыдно очень не быть на высоте. Я уж не говорю про битье по заднице или того хуже.
Если муж обеспечивает тыл, то женщина просто обязана быть ласковой мамой. Ласковой. Все-равно женщина правит балом в вопросах воспитания, если она лупит, то что взять уж с мужика. А если мужик лупит, то я категорична - только развод.
- Алена:), Geritta, Skromnitsya и 9 другим это нравится
#203 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 19:51
Может на раз это и не плохо, но... лучше не увлекаться. Потому что в носу он ковырять может и перестанет, зато потом будет бояться врачей и больниц до истерики. Особенно, если ребенок не так уж часто сталкивается с врачами. Мы просто говорим, что можно нечаянно там поцарапать, будет болеть. Не вовлекая в страшилки "третьих" персонажей не относящихся к этой истории.как пальчик может сломаться и потом придется делать операцию в больнице, чтоб достать его обратно.
- Geritta и Kisya это нравится
#204 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 19:58
Дети бедняги на дню раз по десять всякие ереси выслушивают. Ну за что им это? У них ведь память и впечатлительность покруче нашей. На неиспорченную землю сами втыкаем всякие сорняки, вместо того, чтобы помогать выпалывать посеянные чужими.
- Алена:), missP, MamaZaya и 2 другим это нравится
#205 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 22:05
Есть же люди, которые не знают, что можно шлепать детей, просто так воспитаны, они по-другому не умеют. А знаете, привычным взглядом "опытной мамаши" иногда наблюдаешь картину в супермаркете (здесь, в Германии), как мама пытается совладать с орущим или неуправляемым ребенком и по привычке первая мысль: "да дала бы уже по жопе!". Из нас самих это "выбивать" надо.
Мужа тоже пытаюсь перевоспитывать, потому что его воспитывали страшилками - не успокоишься, я сейчас уйду от тебя. Будешь баловаться - бабайка заберет и все в таком духе и у него это нет-нет проскакивает.
У нас не правильное понимание - если не наказывать, не бить= сядет на шею.
- Cake, Алена:), Geritta и 6 другим это нравится
#206 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 01:16
Какая ж вы категоричная, нравится навешивать ярлыки? тогда я разочарована( Я хоть в одном сообщении написала что мой малыш идиот? со своими выводами боюсь вы сильно поторопились, при этом задев мои материнские и человеческие чувства. кто вам дал право судить есть у меня проблемы или нет?А у вас, Лайфлайк, получается, что вы непсихованная, а деть идиот? Придаете своего малыша по-тихой, мол я молодца, это с ним проблемы. Если справки нет от врача - то проблемы у вас. Но уже в 10 лет у вас не будет никаких аргументов, шлепнуть его вы уже не сможете, и он не перерастет, даже не мечтайте, сегодня вы считаете его маленьким для разъяснений, завтра легче не станет. Но никогда не поздно перестать орать и давать поджопники.
я не утверждаю, что за каждую провинность нужно наказывать, я говорю о том, что если ребенок сознательно, намеренно делает плохое, то что может навредить ему, или другому живому то возможно он получит наказание. а вы тут выставляете меня умалишенной психопаткой, а ребенка моего неуправляемым идиотом.
- Zhannett это нравится
#207 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 01:22
Я только недавно стала понимать конфликт отцов и детей))) как часто здесь возникает непонимание между мамами из-за этого))))
- Cake это нравится
#209 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 04:03
А такой вариант, как попросить убрать мусор, но без шлепков? У меня часто дочь даже и не собирается убирать за собой, тогда я буквально вкладываю мусор ей в руки, веду за руки к ведру и выбрасываем. Да, и потом хвалю. Ведро она у меня не вываливала, но даже если, конечно отругала бы ее и она убирала бы его с моей помощью.Мой ребенок недавно вывалил посреди кухни мусорное ведро, тогда папины нервы не выдержали и он отшлепал его кухонным полотенцем и заставил сгребать все обратно. Теперь даже близко к мусорке не подходит.
интерес к гениталиям, оказывается, совершенно нормален, но конечно, мало приятен для родителей. Моя тоже иногда через трусики трогает, буквально сегодня было, пришлось объяснять, что писечку трогать ручками не надо, что ни мама, ни тетя этого не делают (девочки, т..е)вот сегодня у нас опять было) трогает писю, прям пальцем ковыряет, я ему: сына, не трогай писю, далее: не трогай писю, болеть будет! опять: не трогай писю, вон смотри уже красная... дядя доктор отрежет и все!
0 эмоций!
я убираю руку и говорю что-бы ел и не отвлекался, а рука снова на писюне! 50 раз сказала я и потом папа добавил! пока не утащила одеваться -пися в руках так и была! всем понятно что тут ничего хорошего нет! и при этом он в трусиках был((( тут я его не шлепнула. ни по руке, ни по попке, но и наши замечания толку не дали(((
И потом, Люд, а если реально, чисто теоретически будет необходимо хирургическое вмешательство, и тут дядя с ножницами, или предметом на них похожим, как будет реагировать мальчик, зачем ломать психику. Мне один (моего возраста)-мусульманин делился, что когда в детстве ему делали обрезание, он чуть с ума со страху не сошел, т.к. вот так точно ему часто говорили, что придет дядя и отрежет, и не объяснили, что только кожу, ребенок думал, что совсем...
А если ребенок не хочет спать? Вы когда не хотите, вы не спите. Я свою не насилую. Почитаем, песенки споем, массажик или спинку почешем, поваляемся, если "ни в одном глазу", отпускаю, все равно немного отдохнула. А если попробовать спросить: не хочешь спать? Я могу разрешить тебе не спать, но если ты будешь тихо играть и разговаривать шепотом, чтобы не разбудить сестренку, например порисовать, пособирать паззлы, конструктор (что там еще спокойное). Или вам надо обязательно, чтобы спал?Я сына сегодня тоже шлепнула. Время уже 16,30, а он до сих пор не укладывается спать. Я уже все выключила, сам легла, гладила его, колыпельную несколько раз пела, уже вроде притих, потом потихоньку сполз на пол и давай на машине по комнате гонять, последней каплей было, когда начал дверями хполать и разбудил сестренку. Тогда не выдержала, отдернула, шлепнула пару раз по попке, и снова уложила, поныл и уснул сам, даже без меня. Каждый раз держусь до последнего, понимаю, что это он не из за вредности делает, просто озорничает, но иногда терпения не хватает.
Жестоко. помню, как воспитатели в саду в моем детстве, так делали, пугали пацанов, если не уснешь, то отрежу. С детства унижали детей.Люда в вашей ситуации сама оказывалась.. Уговорами пытались отучить почти год.. Потом папе это надоело.. он взял ножницы и сказал что сейчас отрежет.. после этого перестал... Может это конечно и жестоко , но все лучше чем отлупить.. ну и конечно все время ребенок должен находиться в трусиках...
Я такая же мать как и все, и уж какой характерец у моей дочери,знают многие, но тем не менее стараюсь, учусь каждый день общаться с ребенком в т.ч. и в конфликтных ситуациях. Живу уже 2 года без помощи родных.Задумывалась уже не раз, как сдерживаться, как отвлекаться, считать до десяти, глубоко дышать )) Иногда помогает, иногда нет. Со стороны всегда легче наблюдать, критиковать, советовать, тем более заочно, на форуме. Мы же не знаем о жиличных условиях друг друга, о том помогают ли нам с детьми родные...
Вчера гуляли с подругой в парке, у нее сынок старше моего на год. Взял привычку ковыряться в носу постоянно. Пока мы гуляли, она его несколько раз била по рукам, чтоб не совал палец в нос. Как мне ребенка жалко было, он уже плачет, и все равно назло сует пальчик, еще сквозь слезы приговаривает, мама, ручку больно. Когда он в очередной раз полез в нос пальцем, я ему рассказала страшную историю про то, как пальчик может сломаться и потом придется делать операцию в больнице, чтоб достать его обратно. Не знаю надолго ли, но это подействовало, и он сам попросил платочек, чтоб вытереть нос, вместо того, чтоб ковыряться.
А почему обязательно надо про поломанные пальцы и больницы? А если ребенку в носу козюлька мешает? Тем более ребенок вытер нос, значит что-то с носом было не в порядке. Моя сама научилась чистить нос, но, правда вытащит на пальце и дает мне, я вытираю.А если просто палец в носу или во рту своей объясняю, что на пальчиках могут быть микробы, которые мы можем занести в нос или в рот.
Крис, а почему ты так уверена, что не готовы к диалогу? Причины тоже могут быть у ребенка, даже если он сказать еще не может. Это взрослые не готовы к диалогу и не пытаются понять их причины.Девочки,незабывайте что ребенок в год,два и четыре это большая разница. в 2 годп они не слушают и к диалогу не готовы .просто потому что сами толком не говорят и вы хотите чтобы ре вам причину назвал.
А "за что" мама лупит? Только за активность?У нас во дворе наблюдаю одну картину - семейная пара, причем гуляют и мама и папа с ребенком, пацан активный, и мама его постоянно лупит, а он идет и делает ей назло опять, папа поддерживает маму. Вот честно, ребенка жалко, ну ты взрослая тетка поговори с ним, или перетерпи этот возраст,
А еще у детей (да что там, и у взрослых) бывает скрытая агрессия - состояние, когда ребенок не может открыто выразить злобу и недовольство (боится, стыдно устал и пр.), а ему надо выплеснуть негатив, и он начинает делать назло, тем самым требуя - мама, не лупи меня. Месть - эта та же скрытая агрессия, мы с ней сталкиваемся каждый день.
Несколько дней назад мы были в большом городе, смотрели достопримечательности, ребенок хоть был и на коляске временами, но все равно устал, устали все от долгой ходьбы, поехали в центр, припарковались в торговом центре, подниаемся на верх с парковки, народу тьма, даю дочери руку, она не хочет за руку идти, прямо не дает руку, на просьбы не реагирует, Нет - и все! Я боюсь потеряется, хватаю ее ручонку и тяну к себе, это уже было сделано с психу, но тут скользкий мраморный пол и дочь поскользнулась и падает и конечно начинает плакать. И я понимаю, что это мой псих, я сама устала, и тут еще это, мне самой уже стыдно за себя перед ребенком, опустилась перед ней на корточки, обняла, успокаиваю, поднимаю глаза и вижу на себе осуждающие взгляды (за то,что дернула ребенка). Просто не нашла полминуты вот также спокойно ребенку объяснить, что при таком количестве людей можно потеряться, потерять папу и маму.
Сообщение отредактировал Lulita: 07 августа 2013 - 04:30
- Cake, Geritta, Skromnitsya и 5 другим это нравится
#210 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 09:38
об этом конечно я не подумала, просто от безысходности стараюсь ему объяснить что так нельзя и что можно писю повредить!то, что папа и деда и дядя так не делают-мы знаем, т.к когда спрашиваю: папа же так не делает, и деда и дядя тоже не делают, разве ты видел что-бы папа так делала?-нет! сегодня утром вроде повелся на уговоры))) и пообещал больше так не делать, но рука все равно тянулась))И потом, Люд, а если реально, чисто теоретически будет необходимо хирургическое вмешательство, и тут дядя с ножницами, или предметом на них похожим, как будет реагировать мальчик, зачем ломать психику. Мне один (моего возраста)-мусульманин делился, что когда в детстве ему делали обрезание, он чуть с ума со страху не сошел, т.к. вот так точно ему часто говорили, что придет дядя и отрежет, и не объяснили, что только кожу, ребенок думал, что совсем...
у меня есть родственники, у них сын мой ровесник и для него никогда не было слова нет! так вот сейчас по рассказам его мамы, он ее не то, что не уважает, а вообще ни во что не ставит ее, даже когда она лежала с приступом и просила его вызвать скорую-он сказал что его друзья ждут! они живут вместе у него в комнате ремонт, в остальной части квартиры ремонту уже лет 30-40, она на пенсии и моет полы(в качестве подработки), у него шикарная(для нашего города и его возраста) з.п, но маме ни копейки не дает, только 30% от КУ, т.к по его словам 90% времени его нет дома и он не пользуется светом и т.п.
трудно сказать связано ли это с его безнаказанностью или с другими аспектами воспитания, но я такого очень как не хочу!
#211 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 09:40
Моя свекровь, например, вообще говорит, что воспитывать детей нужно в строгости, нельзя разрешать баловаться, шуметь и прочее. Раньше, говорит она, у казахов присмотром за маленькими занимались бабушки, которые были уже старенькими и не могли гоняться за непоседами, поэтому вполне естественным было пивязать ребенка за ногу , чтоб он далеко не ходил, и вообще, когда бабушка говорила, чтоб сидел рядом и молчал или спал, так оно и должно было быть.
По-моему, в вопросах воспитания детей не должно быть какого то категоричного одного мнения бить или не бить. Те кто шлепают своих детей за проказы, вовсе не психически неуравновешеные люди, а те кто не делают этого никогда, не обязательно самые лучшие мамы. Нельзя категорично гнуть свою линию в таком деликатном вопросе. За сотни тысяч лет существования человечества, время, наверняка, проверило все варианты детско-родительских отношений, и уже давно понятно, что и в одном и в другом случае, из детей вырастают обычные люди.
Кристина, я бы хотела лично извиниться перед тобой за некоторых участников этой дискуссии. По себе считаю, что детей нельзя задевать ни в коем случае.
- Зай4енко, lifelike07, GraySky и еще 1 это нравится
#212 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 09:55
- Cake, lifelike07 и *Sun* это нравится
#214 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 10:18
Читать только то, что лежит на поверхности, это легко.
И извиняться я не собираюсь. Я реально думаю, по-настоящему от души считаю, что физически наказываюшие детей родителям нужна помощь прежде всего самим (психолога и в целом в быту), хотя очень осуждаю этих людей, хотя умом все понимаю и где-то рядом была сама такой в прошлом. И именнно так стоял вопрос в теме- как вы относитесь. Вот так и отношусь - очень и очень плохо, не предавайте своих детей, не называйте их неуправляемыми или какими-то еще, что он "ну не понимает иначе", не внушайте им, что с ними что-то не так, они считывают это как "я плохой", как бы вы не облизывали из в другое время. Вся причина в вас.
Если я задела вас настолько, что вы пойдете и много прочитаете по этой теме, то уже не зря.
А в то, что вы не избиваете детей - это и так понятно. И если нужна индульгенция или ответ на ваши сообщения "ты хорошая, все делаешь правильно", то это не в эту тему.
Есть люди, которые могут сказать - меня обижали в детстве, меня наказывали ремнем, меня обзывали, и это приятные воспоминания?
- Marta, Geritta, Skromnitsya и 6 другим это нравится
#215 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 10:32
В общем, мама, которая не может справиться со своими внутренними проблемами, с проблемами с мужем, деньгами, вкладывает этот невроз в своего ребенка. В этом ребенке собираются свои проблемы, на которые мама не обращала внимания, добавляются мамины проблемы, и в своего ребенка он вкладывает еще больше проблем. И т.д. И общество деградирует) Хорошо,если у кого-то хватает сил разбираться со своими проблемами. Но если взять общую массу, то все печально. Достаточно посмотреть на игры деток в среднестатистическом дворе. Надо думать не только о том, каким вырастит твой ребенок, но и о том, что он передаст твоим внукам.
И опять же) Это от слишком большой ответственности женщин за семью, от "мамонта"
- Cake, Geritta, Тата и 2 другим это нравится
#216 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 11:44
Что-то, видно, со мной сильно не так - никогда меня нельзя задеть тем, что я считаю неправдой. Кем бы не назвали меня, моих детей, важно ведь, тронули что-то или нет, кто именно это сделал.
я слава богу не нуждаюсь в вашем одобрении. но мне неприятно, что вы позволяете себе оценивать мое душевное состояние и называть моего ребенка обидным словом. пусть это остается на вашей совести.
#217 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 12:17
Бить детей - это всегда, ВСЕГДА плохо. И родитель, который это ПОНИМАЕТ не безнадежен, даже если периодически позволяет себе приложить руку к попе. Все-таки можно надеяться, что когда-нибудь одумается или наконец-то наступит момент, когда рука просто не подымется.
А если родитель себя ОПРАВДЫВАЕТ и наказания эти оправдывает - тогда караул. Спасайте ребенка. Рукоприкладство - это всегда признание собственного бессилия. И с детьми, и со взрослыми. Это неумение сдержать себя. Бьют и дерутся не только с детьми, но и со взрослыми. Вон, сколько насилия в семьях, Сколько теток с очками ходят и рассказывают про падения в ванной.
Интересно, не из детства ли идет такое поведение у взрослого? Видимо, его и самого частенько лупили, что он теперь тоже считает себя вправе распускать руки.
- Cake, Geritta, Тата и 5 другим это нравится
#218 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 12:26
Девочки,незабывайте что ребенок в год,два и четыре это большая разница. в 2 годп они не слушают и к диалогу не готовы
если ребенок сознательно, намеренно делает плохое, то что может навредить ему, или другому живому то возможно он получит наказание
Вот про что Вам и пытаются сказать во всех "обидных" для Вас постах - Вы сами своего ребенка в такую категорию определяете. Что он у Вас "не слушает", "не готов", "сознательно и намеренно делает плохое". А дети умеют слушать с рождения, и даже до! И готовы к общению тоже. И сознательно и намеренно ничего плохого не делают, они только пытаются познавать мир, в идеале С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.
И да, нашим детям тоже был и год, и два, и кризис трехлетнего возраста был - просто формат диалога другой, слова другие, но принцип должен быть один: ВЫ сами должны понимать, что Ваш ребенок - готов, слушает, и ничего преднамеренно плохо не делает. Тогда и договоритесь обо всем.
Вот, кстати, хотите живой пример. Мама меня никогда не била, отец по пьяне мог - но это отдельная тема для разговора, а вот была у меня одна бабушка, земля ей пухом, которая ОДИН раз в жизни дала мне подзатыльник, потому что я разнылась ,что она мне косы больно заплела. Мне было лет 5 может. До самой ее смерти я не смогла забыть и простить, и все то хорошее, что она для меня делала - я все убивала на корню, потому что мне от нее после такого поступка ничего не надо было. Только уже в ооооочень взрослом возрасте я смогла это отпустить.Есть люди, которые могут сказать - меня обижали в детстве, меня наказывали ремнем, меня обзывали, и это приятные воспоминания?
Есть идеи, как будет относиться к матери ребенок, которого ПЕРИОДИЧЕСКИ шлепают??? И, Лен, вот только увидела твое сообщение - имхо нет разницы между этими типами, спасать ребенка надо в любом случае. Вон, на особо впечатлительных даже один раз какое воздействие может оказать.
- Marta, Тата, Lulita и 2 другим это нравится
#219 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 12:32
на меня отец никогда руку ни голоса не поднимал, мама один раз отлупила-это я помню! мне было лет 6, но сейчас я понимаю что напросилась)))Интересно, не из детства ли идет такое поведение у взрослого? Видимо, его и самого частенько лупили, что он теперь тоже считает себя вправе распускать руки.
мама просила собрать игрушки, но все четно! тогда мама решила собрать их вместе со мной, помню что мы собрали все, и тут я вывалила всю коробку обратно и так 2 или 3 раза! вот за это и получила(((
#220 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 12:37
Geritta, не перевирайте мои слова. Обидны для меня было эти "А у вас, Лайфлайк, получается, что вы непсихованная, а деть идиот? Придаете своего малыша по-тихой, мол я молодца, это с ним проблемы. Если справки нет от врача - то проблемы у вас. "слова Саке. вот конкретно эти. на ее мнение мне глубоко фиолетово. пусть думает что ей угодно, а вот диагнозы ставить не ее компетенция. или вы бы услышав такие слова в свой адрес порадовались бы?
создается впечатление, что чтобы я ни сказала определенные люди буду отрицать до посинения. оставайтесь при своем мнении, а я при своем - такими словами не разбрасываются порядочные люди.
никого ни в чем не убеждаю, но и грязью себя поливать не дам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных