Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 3

Сообщений в теме: 449

#201 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:38

раньше 3-й роддома был в другом месте, но пару лет назад переехал в новое здание в сторону аэропорта, отсюда путаница

#202 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:43

Девчата, я когда туда на той неделе ходила на плановое узи в ЖК в 3 РД, там прям в коридоре весели прайсы на услуги род дома. произвольные роды- 54 тыс с чем то не помню точно (один гинеколог и акушерка прикреплены будут к вам написанно) кесерево -109 тыс и тд

#203 Off   ясмин*

ясмин*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:20

Девчата, я когда туда на той неделе ходила на плановое узи в ЖК в 3 РД, там прям в коридоре весели прайсы на услуги род дома. произвольные роды- 54 тыс с чем то не помню точно (один гинеколог и акушерка прикреплены будут к вам написанно) кесерево -109 тыс и тд

это если Вы хотите в платной палате находиться, там идет врач на выбор,а акушерку прикрепляют. есть и бесплатное отделение, правда на счет кесарево не знаю :)

Изображение

#204 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:02

это если Вы хотите в платной палате находиться, там идет врач на выбор,а акушерку прикрепляют. есть и бесплатное отделение, правда на счет кесарево не знаю :)

Изображение

ага да я про платны палаты. так как я читала тут все спрашивают о расценках. вот наверно так и условия лучше. :shock:

#205 Off   ясмин*

ясмин*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 19:43

ага да я про платны палаты. так как я читала тут все спрашивают о расценках. вот наверно так и условия лучше. :flower:

условия действительно получше, палаты одноместные, со всеми удобствами )))) большой плюс-время для посещения удобное (с утра до вечера). в случае необходимости кто-нибудь из родных даже может остаться помогать. ну и главное персонал-вроде хвалят,говорят все с хорошим стажем

#206 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:27

да??? Я рожала в 2010 осенью и бесплатно (отношусь к 3 роддому) и у меня одноместная палата с душем и туалетом только для меня. И я честно говоря не знаю что могло быть лучше того, как было? Только если там все поменялось за год...

#207 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:10

приветик девочки, еще даже не решила палату, палату или нет, раз и бесплатно хорошо. но не знаю может перестраховаться?!? ну ладно у меня пока есть время. буду читать что напишут кто там до меня родит :bath:))

#208 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:48

Да, все так быстро меняется, так что лучше свежие новости от недавнородящих читать

#209 Off   BrilliantiK!

BrilliantiK!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2011

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:54

Всем привет. я тут новичек. Мой совет: Поступаешь ночью...это извените меня пиппец. Ночью ни одного взрослого врача, акушера.. я так поняла все опытные и зав.отделением и хорошие акушеры и врачи работают днем. Утром идет пересменка. (Застала этот момент). А еще за одним акушером закреплены несколько по-моему родильниц, ну уж точно не одна...(Звала акушерку, она мин. 15-20 могла идти ...это прикиньте при схватках в разрыве 2-3 мин.) Ну вобщем -то да, что она сделает? хм.... ведь схватки надо не перетерпеть...а передышать. Девочки дышите глубоко глубоко. Это реально помогает. А еще старайтесь расслабить мышцы таза и вообще эту часть...
По мне так в след.раз лучше взять с собой не маму, мужа и еще кого-нить. А реально нанять массажиста (когда делают массаж крестца такое облегчение) или же психолога (который вечно с тобой будет болтать тока тогда когда ты захочешь и будет "няньчиться" ..тебе угождать- это реально приятно когда о тебе так заботяться жалеют потом поодерживают и поднимают дух) Еще для первородок лучше всего платные рода. (Т.к Вы реально незнаете что это) А На платных вам будут все говорить в какой ситуации как и вообще :) будут внимательно смотреть твою историю беременности ))
Ну а если вернутся к теме, то роддом ооооччччень чистый (что бы ни говорили, поверьте с 1 дет.гор.больницей - это небо и земля) В послеродовом деж.акушерки одна смена была хорошая а другая....ну ващеееее ((( Кормят нормально. в целом по одному обслуживающему персоналу весь роддом нельзя судить, так что если хотите выбрать роддом, лучше выберите Врача-акушера... полезней. А если вы выбираете комнаты для родов, какая там еда и т.д.... Ну честно - это мелочи.

P.S Удачных родов вам !!

#210 Off   Дияся

Дияся

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2011

Отправлено 10 декабря 2011 - 23:38

Здравствуйте, мне 32 года,беременность протекала не легко т.к первая, в поликлинике хотели на кесарево направить но я отказалась. В поликлинике одна молодая мама очень хвалила врача Кима в этом роддоме, за неделю до родов ездили в 3 роддом хотели договориться с ним, но в тот день не застали его. Обзванивала и платные клиники но потом передумала. Было предчувствие что попаду именно к Киму. Так и случилось. Роды принимали акушер Ксюша (фамилию не помню) и врач Ким. Если бы не Ксюша незнаю родила бы я сама, прекрасный акушер. ОЧЕНЬ ей благодарна. Да и остальной персонал доброжелательный. Еда тоже вполне съедобная. Условия в палатах отличные. Пропускают родственников без проблем. В родовое отделение пропустили сестру (муж побоялся увидев как приводили в себя одного новоиспеченного папашу) без всяких заявлений и денег. Никто даже не намекал на оплату, но мы всё же отблагодарили врача,акушерку в родовом и медсестер в послеродовом. Так что мои первые роды в 3 роддоме оставили только хорошие впечатления. Всем удачи и терпения!

#211 Off   Дияся

Дияся

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:45

Кстати,здесь пишут что платные палаты там одноместные с душем и туалетом. Я рожала в конце июня этого года бесплатно и во всех трех отделениях (дородовом, родовом,послеродовом) лежала в одноместных палатах с душевой и туалетом. Незнаю в чем разница с платными может там есть городской телефон и ТВ, но зачем они нужны когда рядом сопит твоё долгожданное маленькое счастье. Мужа сразу после родов без проблем пропустили в палату, а на следующий день и других родных. Думаю лучше с хорошим врачом договориться чем о палате беспокоиться. Условия в бесплатных палатах тоже хорошие.

#212 Off   BrilliantiK!

BrilliantiK!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 14:32

привет, насчет разницы....то скорее всего ну не много было родильниц в родовом, если вы попали с душем. Повезло! Т.к в душе схватки на какой то период безболезненны. :icon_confused: Я попала в палату без душа, но у соседки в душе побывала...хех.

#213 Off   Микося

Микося

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:22

Всем доброго вечера, уважаемые мамочки ))))) !!!
У меня тут такая печенька произошла. В ночь с 18 на 19 декабря попала в 3 роддом (у меня 31-32 недельки уже), малыш пенался до жуткой боли, часа 4 подряд, в голове бардак, мне представлялись жуткие вещи, что ему так плохо, что он подает мне знаки,а я ничего не понимаю (((((. Что только мне не представлялось ... Просто ужас ... Позвонила в скорую - для начала с целью проконсультироваться: есть как таковая опасность или нет.
Ну что и следовало ожидать, они не смогли ничего ответить, предложили прислать бригаду. Муж положил трубку и говорит, все ждем бригаду. Тут у меня началась самая смешная часть, особенно для моего мужа ))))). В 2 часа беременная жена ползает по дому, так как малыш практически ничего не давал делать, в поисках бритвы, расчески и.т.д. Муж в шоке конечно же, мол отдыхай ,ты что делаешь, я в своем мире, мне конечно же ничего не докажешь, так как я с серьезным лицом говорила, все приедут - заберут!!!!! Поэтому муж сдался, решив, что лучше молча помочь, тут нагрянула бригада. Бригада измерила давление и температуру,
но к сожалению, больше ни на что не оказалась способной ((((. Я пыталась спросить, что может быть, хотя бы объясните ,может есть какие то версии, например поэтому поэтому или поэтому, соответственно лучше все таки проехать в роддом, или наоборот, мамочка успокойтесь ,он просто там тусуется и это нормально. Доканала я их наверно, и услышала в ответ:" мы Вас отвезем в роддом. На себя ответственность брать я не хочу!!!". Поехали ,я на скорой, муж за нами. В машине просто морг какой то. Морозяка с ума сойти. Думала там коньки откину, ехать тоже не близкий свет. Приехала, встретила одна медсестра, очень вежливая и спокойная женщина, стала все спрашивать, обстановка была спокойная, у меня пропало напряжение, я все объяснила и она пригласила врача. Врач Смадьяров Расим Н. внимательно просмотрел мою обменку, еще раз меня переспросил, померил животик, послушал моего малыша, отправил на КТГ. Вообщем все было так замечательно, что в какой то момент, у меня появилась мысль, что я готова родить в их руках )))!!!
На сегодняшний день у нас все хорошо ))). Нас отправили домой, я была довольна очень обстановкой, врачами и вниманием )))).
Спс за внимание )))).

#214 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 05 января 2012 - 17:19

всем привет. поступила в роддом в 6 утра 22 декабря 2011 года. приняли очень спокойно, вежливо. провели в родзал. в 9 утра была пересменка. я заранее нискем не договаривалась. Акушерку зовут Оксана, вот врача не помню как зовут. врач и акушерка очень понравились. очень вежливые спокойные. роды прошли хорошо. но через некоторое время после рода открылась кровотечение и матка никак не сокращалась. в это время врач которая принимала была на операции и не могла подойти. и сомной возилась другая. и с ней мне тоже повезло. она никуда не отходила пока у меня все в норму не пришло. сама там же сделала узи и после этого только ушла. далее положили меня послеродовую в одноместную палату. там есть душ, сан узел. некоторые мамаши говорили что в палатах прохладно, но у меня было тепло 25 градусов. :hip-hop:

#215 Off   Assol"

Assol"

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2008

Отправлено 09 января 2012 - 00:34

Нам тоже светит 3 РД к Лету :confused:

#216 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 19 января 2012 - 12:51

Всем привет!
Девочки, а есть те кто рожал там с супругом? Какие справки нужны для него, одежда сменная и надо ли договариваться заранее с врачами о партнерских родах? Нам рожать в конце марта, в начале апреля.

#217 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 19 января 2012 - 18:35

Всем привет!
Девочки, а есть те кто рожал там с супругом? Какие справки нужны для него, одежда сменная и надо ли договариваться заранее с врачами о партнерских родах? Нам рожать в конце марта, в начале апреля.

во-во я тож хотела бы это узнать!!!!а если у меня узи поликлиника в 3 роддом отправила..згачит я по идеи там должна рожать?

и еще там на узи мужа взять можно?

#218 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 19 января 2012 - 18:42

привет. я в декабре рожала в этом роддоме с мужем. заранее ни с кем не договаривалась. сразу там на месте сказала что буду с мужем. для него нужны сменная обувь и удобная одежда (он взял футболку и трико) и все. никаких справок там не требуют. На узи тоже можно с супругом приходить, сами ни раз туда ходили вместе с папой.
удачи.

Сообщение отредактировал Ayusi: 19 января 2012 - 18:45

#219 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 20 января 2012 - 08:18

привет. я в декабре рожала в этом роддоме с мужем. заранее ни с кем не договаривалась. сразу там на месте сказала что буду с мужем. для него нужны сменная обувь и удобная одежда (он взял футболку и трико) и все. никаких справок там не требуют. На узи тоже можно с супругом приходить, сами ни раз туда ходили вместе с папой.
удачи.

Ayusi, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет вам с супругом на радость! :flower:
Это хорошо что никаких заморочек нету. А твой супруг (можно на "ты"?)))) на потугах присутствовал или вышел? :flower: И вообще, где ходить, что делать, чем помогать разрешается мужьям? Просто у всех роддомов свои заморочки, мало ли до чего докопаться могут))))) :confused:
Заранее спасибо)))

#220 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 13:33

я рожала с мужем, правда аж в 2010 году. Просто приехали вместе и он остался. Там же переоделся (мой кстати вырядился в рубашку:)) и все время был со мной в родзале и еще потом немного в палате, когда уже перевели туда.
Ничего не делал, я только на нем висела во время схваток. Во время потуг был у моего изголовья. Честно говоря я даже про него забыла, не до него было. а тоже хотела на роды выгнать из родзала, да не успела. быстро так родила:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz