Перейти к содержимому

Фотография

Суперфигура

Сообщений в теме: 670

#201 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2010 - 23:41

Ну, насколько я знаю, фамилия Серафимова (и Серавимов) известна в городе.
Из Павлодара я уехала 3 года назад, у меня там сестра и родители, к сожалению, прилетаю редко.
Недавно написала о нашей-вашей звезде Марине Насретдиновой.

Казахстанский культуризм славен своими звездами мирового уровня, известнейшими атлетами во всех дисциплинах - бодибилдинг, фитнес, бодифитнес.

Марину Насретдинову из Павлодара можно считать не только яркой представительницей нашей плеяды чемпионов, но и одной из самых необычных и талантливых спортсменок.

Она одна из немногих, кто успешно выступает не только в Казахстане и Азии, но и в России, и на чемпионате мира. Марина - многократная и абсолютная чемпионка и обладательница гран-при и кубков республики, серебряный и бронзовый призер России и Азии по бодифитнесу. И одновременно является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму лежа.

В конце апреля в Таразе на чемпионате Казахстана, где проходил отбор на чемпионат мира, она стала первой в бодифитнесе. Сначала в категории свыше 164 см, а затем абсолютной чемпионкой.

Более того, в этом году Марина решила дебютировать в бодибилдинге и выиграла. Как она признается, сама того не ожидая. Так что за одни соревнования она заработала сразу три золотых медали.

- Марина, ты сейчас активно готовишься к соревнованиям, причем сразу в нескольких дисциплинах…

- В этом году я готовлюсь на чемпионат мира, который пройдет в Мексике, на коммерческий турнир в Тюмени и чемпионат России, который пройдет в Екатеринбурге. Также в данное время готовлюсь на чемпионат Казахстана по жиму лежа. В последний раз я стала второй - пожала 120 кг, но собираюсь улучшить результат и пожать 130 кг в категории ДО 67,5 кг. Чемпионат пройдет в конце июня в Кокшетау.

Никак не могу расстаться с пауэрлифтингом, хотя карьеру пауэрлифтера я закончила в 2004 году в звании мастера спорта международного класса.

В общем, в 2004 году я стала бронзовым призером на чемпионате Азии в Узбекистане и после отошла от пауэрлифтинга, потому что были травмы спины, не могу теперь приседать с большими весами.

Так и оказалась в бодифитнесе. Он как раз только зародился и я сразу стала чемпионкой, моя карьера пошла вверх. В 2004-2005 годах я выступала на чемпионатах Азии в Таиланде и Корее, где заняла 2 и 3 места соответственно.

Очень была рада такому результату. Кстати, мне до сих пор не дали звание международника официально - бывшее начальство почему-то не оформляло документы, надеюсь, в ближайшее время звание я себе восстановлю. А пока что я просто мастер спорта в бодифитнесе.

В 2009 году на чемпионате мира в Италии в городе Комо я заняла 7-е место из 30 участниц. Думаю это классный результат, я им довольна, так как у нас там нет своих судей - значит, я им действительно понравилась.

- А были неважные выступления?

- Конечно, были. Где-то засуживали, где-то проигрывала честно - соперница была в лучшей форме... Выступаю по России и в региональных соревнованиях, и на чемпионатах высокого уровня. Становилась и первой, и второй, и третьей.

Да, были неудачи, но это были, как правило, "засуживания" - нам, казахстанцам, там тяжело на российских состязаниях. Как и на чемпионатах мира. Потому что у нас нет там своих судей - как правило, каждый судья "тянет" своего спортсмена.
В начале апреля мы (я, моя воспитанница Женя Иванова и Тимур Пономарев) выступили на региональных соревнованиях в Новосибирске и Барнауле, но выступили просто потому, что и так были в форме. К сожалению, эти соревнования оказались для нас с Женей не слишком успешны. Мы явно были лучшими, но так как мы чужие, нас «задвинули» - я стала третьей и второй, а Женю вообще на 4 и 5 места поставили. А вот Тимур выступил успешнее – он стал серебряным призером!

- То, что супруг тоже выступающий спортсмен – помогает?

- Олег тоже многократный чемпион Казахстана, но из-за работы ему не удается чаще выступать. В этом году в том же Таразе он также стал чемпионом в категории свыше 100 кг. В прошлом году он стал финалистом на чемпионате России в Ханты-Мансийске, и сразу стал мастером спорта России (а это очень тяжело сделать даже россиянам). Жаль, что у нас в Казахстане чиновники такие заслуги не принимают к сведению.

Это здорово, когда мы на соревнованиях выступаем вместе - мы поддерживаем и готовим друг друга. Во время подготовки только мы друг другу можем честно подсказать насчет формы, если что-то не так. Советуем друг другу и даже ругаем друг друга, если нарушаем диету. И это очень важно, потому что диеты у нас страшные.

Вообще то, что мы два спортсмена в семье - это только хорошо, потому что у нас полное понимание и взаимопомощь, нет ревности к спортзалу.

Ведь это частое явление - один супруг ревнует к спорту только потому, что его партнер много времени уделяет тренировкам, а не дому. Кроме того, нет зависти к титулам и регалиям, потому что мы оба очень успешны. У нас семейная идиллия - одинаковые интересы и хобби. Мы любим животных (у нас дома коты), любим машины, часто путешествуем, особенно по экзотическим жарким странам.

- Марина, ты упомянула свою воспитанницу, я знаю, что ты готовишь спортсменов к соревнованиям. По какому принципу выбираешь подопечных?

- Я не работаю официальным тренером, но ко мне часто обращаются спортсмены и спортсменки, которые хотят, но не могут сделать "форму". То есть у них желание, есть возможности, но недостаточно опыта. Я присматриваюсь к человеку, и если мне нравится именно как работящий спортсмен, то я берусь за него.

Все мои ученики стали чемпионами Казахстана, многие даже получили высокое звание мастера спорта международного класса. Это моя гордость. Тем не менее, мы стараемся не афишировать мое, участие потому что, повторюсь, я неофициальный тренер.

Ну а работать официально просто нет времени. Но, слава богу, есть интернет и сотовая связь: и когда я в командировке (мужу часто помогаю в его командировках), то тренирую на расстоянии.

lady.gazeta.kz/rubric3/article237/

#202 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июня 2010 - 10:45

Начала усердно, потом съехала.
Лишний раз убедилась - тише едешь - дальше будешь. Нужно трудиться, но не с фанатизмом. И за всё себя хвалить. За любой маленький шажок к цели. Поэтому. лично мой секрет - регулярно, с усилием, но не ставя во главу угла, есть куча психологических объяснений, на мне они все дейсвуют, если я только и думаю. что о теле - диете - спорте, то задалбывает страшно. А если впишу в ежедневник на пол года вперёд все процедуры и спорты, то хожу себе как на работу, особо не вдумываясь.
Вчера была у пластического хирурга, хотела лазерной липосакцией воспользоваться в районе живота. Отправили меня домой - качать - качать и ещё раз качать, мало у меня жира, есть атрофированные мышцы. Ещё девушка на все мои вопросы по поводу "а если миостиуляция? а если тренажерчик домашний"?" улыбалась и отвечала "ну ты же умная девушка" ...Если уж хирурги от своей дорогостоящей работы отказываются ради справедливости, то ...Хватит искать повода не делать, ничто не поможет, кроме не жрать и качаться. это я себе говорю. :(
PS: Ещё здорово помогает сходить на встречу с одноклассниками, мы все то себя любим чрезмерно, то, наоборот, гнобим, а пристальное разглядывание своих ровесниц обеспечит адекватное к себе отношение. И будет стимулом занятся собой,

Сообщение отредактировал Cake: 05 июня 2010 - 10:46

#203 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 14:35

Совершенно верно. Как и с любой целью: держать в голове целевой слайд и перебирать ногами по направлению к осуществлению. Но ни разу не слышала, чтобы цели - а в нашем случае это тренированное, красивое тело - добивались через 2 дня отказа от пончиков.
Впрочем, те, кто добиваются успеха в телостроительстве, добиваются его во всем. Потому что столько терпения нужно, сколько далеко не каждому хватит. Иначе у нас по улицам ходили бы сплошь фитнес-модели. Такого я не наблюдаю что-то.

Кстати, моя тренер-чемпионка (то ест она знает, о чем говорит), заметила: "Когда слишком спешишь и хочешь все быстро, ничего не получится - на себе проверено". Себе она дала год на подготовку к соревнованиям, пахала без суеты, но регулярно и планомерно. И в итоге спустя этот год она стала мастером спорта международного класса, получив даже больше, чем планировала сначала - просто "мастера".

#204 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:05

Идеал сброса веса (для не готовящегося к соревнованиям спортсмена, а обычного человека) - по 500-600 грамм в неделю. Все, что вы теряете сверх этого - мышечная масса. Эффеткивное похудание никогда не бывает очень быстрым, иначе вы обвиснете везде где только можно, будете выглядеть старше своих лет и некрасиво, измученно.

#205 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:15

Вот такой контейнер беру с собой на работу.
Изображение
Творог, сыр, капуста, приготовленные на пару или тушеные тефтели из риса и куриного мяса.
Съедаю все в 3-4 подхода днем на работе. Плюс утром завтракаю и вечером кефир-курица.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 08 июня 2010 - 09:15

#206 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 июня 2010 - 11:37

Согласна, что быстро худеть нельзя. К тому же медленное худение - это образование новой привычки. Быстрое похудение - это вопринимается психикой исключительно как проект, который имеет свой срок завершешия. Закончен проект - ОК, начинаем опять за старое.
Лицо после похудении будет выглядеть первое (до полугода) время хуже (иногда сильно хуже), чем до похудения. НО - даже без помощи лицу извне, через пол года всё переродится и будет обновленным.
  • ScorpiOlga это нравится

#207 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 18:58

согласна, Тань, тоже заметила, что лицу нужно время...

#208 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 июня 2010 - 17:54

Хммм.... со многими словами тут написанными согласна... и про достижение результатов, и про упорство и постянство.... но вот буквально в выходные была с подругами в ночном клубе, там отдыхала за соседним столиком компания (как позже выяснилось из клуба "Банзай").... так вот..... мужчины которые были с ними, выглядели конечно красавцами, такие накачанные мачо, пара женщин тоже выглядела вполне себе хорошо, учитывая что возраст их в пределах явно 40-ка лет (исключительно сужу по лицам, потому как тела конфетки), а вот одна женщина честно шокировала своим видом...... ей тоже лет так на вид 40 может чуток больше, на ней была короткая джинсовая юбка и топик с открытой спиной..... ноги еще куда ни шло, накачаны не особо красивы, но в целом позавидовать можно...... а вот верхняя часть тела...... груди нет совсем вместо нее различные бугры, руки очень мускулистые, спина бугристая..... походка малость на раскоряку и руки тоже постоянно в сторону как бы разведены и саму осанку она держала, так как вот на подиумах показывают когда слегка выгнув спину назад....... ну честно, я незнаю почему у нее такой вид, но выглядела она очень не красиво....... :icon_confused: Пишу не для того, чтобы осудить, а просто стало интересно почему?
P.S.: сама жду не дождусь когда здоровье позволит начать работу над телом и мышцами...... =( Потому как вес меня мой устраивает, а вот все остальное в том числе и обвисшие места нет...... =)

#209 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 21:46

Я знаю, о ком вы. Соглашусь с вами - мне такое тоже не нравится - эти женщины компромитируют своим видом и бодибилдинг, и бодифитнес. Но в любом случае, дай бог всем так выглядеть за сорок. Обычно я вижу иную картину.
Нужно знать меру, нужно иметь вкус к пропорциям, нужен баланс в физике тела. Чтобы создать красивую оболочку, нужен ум и опыт. Я десять лет в зале, но все еще учусь, каждую тренировку.
Посмею вас успокоить - вы такой не станете никогда. Нужны ресурсы, время, препараты, желание этим заниматься, куча бабок на все. Мало кто может себе это позволить.
Как живут другие и почему - это их дело, наверное. Кому-то не сильно повезло с внешностью - и лица иных женщин-культуристок пугают. Но это их выбор. Я вот только хорошею :)
Почему люди любят качаться?
Я не знаю, как это объяснить - свою страсть к качу, но ты чувствуешь себя сильной, сексуальной, способной свернуть горы, и мужики на это ой как западают, и по жизни прешь как танк - я за 2 года в Алматы с пустого места стала репортером крупного зарубежного агентства мировой информационной группы. Это все характер, выкованный тренировками.
Не пеленкам и домашним пирожками мужчин очаровывают, мужчины (моего типа по крайней мере, а не мелкие лошки и лузеры) по жизни хотят завоевывать амазонок. Те, кто не трусит, хотят... А кто трусит богиням не нужен. Я сама так живу, и весьма счастлива - в материнстве и личной жизни.
Кстати, вышеупомянутые - спортсмены, а в спорте больших достижений речи о красоте не идет... И лучше уж я буду "фитнес-машиной", как Марина Насретдинова, чем унылое жировое жиле, как большинство дам от 16 до 70 в нашей стране.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 09 июня 2010 - 22:05

#210 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 07:05

Сделали с Мариной статью.

От бесплодия к фитнесу

В своих лекциях для молодежи дамы из центров ЗОЖ много говорят о вреде абортов и опасностях раннего начала половой жизни. Между тем, гораздо большие опасения должна вызывать даже не сексуальная активность молодежи (ребята нынче смышленые – знают о способах защиты), а ужасная физическая форма тех, кто завтра будет рожать новых казахстанцев. В преддверии дня защиты ребенка начинаешь задумываться – а будет ли нам лет через 100 кого защищать?

Вы знаете, каков контингент отделений роддомов, где лежат будущие мамы на так называемом «сохранении»? Из личных наблюдений - проблемы с вынашиванием у женщин за 40 и у девочек 16-20 лет. Последних в палатах больше половины. Автор статьи оказался в таком отделении, слава богу, лишь на полдня. Все же спортивная закалка помогла и здоровье не подкачало - тревога оказалась ложной. А вот девицы лет на десять младше лежат в больницах неделями и месяцами. Малокровные-худенькие или чрезмерно полные, все они имеют далеко не самый цветущий вид. Оно и неудивительно. Может ли девушка с мышечной дистрофией и одновременно излишками жировой ткани, а также хроническим авитаминозом выносить здорового малыша? Ей самой-то не хватает железа, кальция, магния, калия и прочая, ее пресс просто неспособен выдержать даже малейшую нагрузку, защитить плод… Таков печальный итог избегания тренировок, бесконтрольных диет и нерационального питания.

- Состояние девочек и мальчиков сейчас просто катастрофическое, - соглашается Марина Насретдинова, многократная и абсолютная чемпионка республики по бодифитнесу и бодибилдингу, мастер спорта международного класса (МСМК). - Физическая подготовка просто отсутствует, мышцы дистрофичные, вялые, они не просто маленькие - их вообще нет. Даже у парней. Неприятно даже смотреть на таких «мужчин». Страшно, когда парень не может подтянуться, отжаться… Или, положив пустой двадцатикилограммовый гриф на плечи, садится и встать не может. А сам весит за 80 кило и довольно крупный и рыхлый. Впрочем, девушки тоже «хороши» - они поголовно имеют явные признаки присутствия целлюлита.

Причина не только в питании (за последние десять лет рынок буквально заполонили полуфабрикаты-колы-пиццы-гамбургеры). Самое страшное в том, что уроки физической культуры в школе как класс просто отсутствуют. Прибавьте сюда справки-освобождения, которыми сейчас активно снабжают своих отпрысков сердобольные родители. Особенно родительницы, подчас в одиночку воспитывающие детей и оттого чрезмерно их опекающие – как бы не простудился, не перенапрягся, коленку не ушиб «младенец» двадцатилетний…

При этом почему-то считается, что от одного взгляда на гантели уже можно «перекачаться» до монструозных объемов (что несомненная глупость – мышечную массу тяжело растить даже на специальных препаратах, особенно женщинам), а фитнес-спортсмены в сознании многих и вовсе мутантами с отваливающейся печенью. Между тем, как раз-таки эти самые спортсмены и рожают здоровых детей. Так что отсутствие физподготовки у большей части молодежи на практике окаызвается гораздо опаснее стероидов.

- Натренированные девушки и парни нисколько не теряют свои репродуктивные качества, - говорит Марина. - У нас много таких, кто отвыступался и практически сразу родил. Вот несколько примеров: Анна Капкаева, мастер спорта, чемпионка Азии 2008 года. Уже больше полугода ее дочери, девочка совершенно здорова. Заслуженная мастер спорта по пауэрлифтингу и чемпионка мира Таня Кудрявцева родила здоровую малышку два года назад. Знаменитая Валида Искандарова, МСМК по пауэрлифтингу, родила и возобновила тренировки, сейчас успешно выступает. У парней практически у всех есть дети и все здоровы. Сюда добавлю и себя - забеременела сразу после соревнований, малыш родился совершенно здоровый, сейчас ему год - не болеет, все ест, выросли все зубы уже, что у обычных детей в 3 года только. - прим. slavoyara

Отчасти в сложившейся ситуации виновато и государство. Если во времена Советского Союза каждый школьник занимался хотя бы одним видом спорта – плаванием, лыжами, бегом – то сейчас бесплатных секций почти не осталось. Занятия в крутых спорткомплексах дороги, а доступных по цене фитнес-центров не так уж много даже в столицах.

В итоге мы имеем то, что имеем: по информации Национального центра формирования здорового образа жизни, 30 процентов студенток страдает заболеваниями мочеполовой системы и лишь треть от общего количества может считаться относительно здоровыми.

Между тем, по последним исследованиям, именно фитнес может стать одним из способов лечения бесплодия. Ученые выяснили, что при лечении заболеваний малого таза у женщин в обязательном порядке нужно назначать фитнес-тренировки не менее трех раз в неделю. Усиленное кровоснабжение внутренних органов вкупе с лекарственной терапией способствует излечению от хронических воспалений.
В конце-концов, фитнес сейчас в моде во всем мире, сейчас не модно быть неспортивным. Никто не заставляет «накачиваться» до размеров выступающих спортсменов, но как минимум для тонуса, здоровья и привлекательного внешнего вида посещать зал можно… И нужно.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 10 июня 2010 - 07:07

#211 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 июня 2010 - 10:14

Спасибо за разъяснения....... да две другие женщины имели тела конфеток, говорю же позавидовала........ :rolleyes: Кстати Слава (можно да так называть?) у меня вопрос возник вчера, после прочтения темы..... вы везде пишете, что едите куриное белое мясо.... вы из мясного рациона только его едите? или другие виды мяса тоже употребляете? а рыбу? еще хотела про овощи спросить, их употребляете?
Ну и еще один вопрос: с какого возраста мальчикам уже можно начинать заниматься в качалке? Спрашиваю, потому что сын хотел, но его не взяли, сказали еще рано (ему 11 лет)

#212 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 12:16

to Dragon

В качалку сыну действительно рано – пока не закрылись зоны роста, нельзя. Это до 15-16 лет. Пусть подождет. Пока есть лыжи, плавание, бег. Плавание - -вообще супер, сама занималась, знаю, как оно делает спину, плечи, осанку. Для растущего мальчика это важно.
Куриные грудки наименее жирны из прочих видов мяса, поэтому да, они превалируют в моем рационе, и даже ножек очень мало – они уже жирнее. Ем я мясо и остальное, но все же реже, раз-два в неделю. Чаще могу позволить, когда «на массе».
Без клетчатки, без овощей мясо не будет усваиваться и можно угробить ЖКТ. Поэтому к нему идет всегда гарнир (рис, гречка) или овощные салаты.
Рыбу ем не часто, вообще, ее не нужно есть больше килограмма в неделю, так как очень часто она напичкана тяжелыми металлами. Фиг ее знает, где ее у нас ловят. Так что предпочитаю курицу, творог, яйца. Естественно, сыр, овощи, немного фруктов и орехов.

Слава - можно :)

#213 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 июня 2010 - 13:09

Спасибо за ответ. Мой брат у Быкова тренировался вместе с Димой Ворона - давно это было:) Я уже тоже в Павлодаре 3,5 года не живу. Все там, кроме отца - очень скучаю и редко вижу.

Вот дней пять как начала питаться так, как ты выше писала. И ещё ежедневно стала понемногу качать руки с гантельками и приседать. Заметно улучшается самочувствие. Готовлюсь к выходу в зал. Спасибо за советы :rolleyes:

#214 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 13:19

to Lesia

Я рада, так держать.

Единственное, хочу предупредить. Когда вы начинаете "диетиться" (в кавычках, потому что это не общепринятое понятие - ничего не жрать, а наоборот - понимается есть часто, полноценно, с достаточным количеством белка), результата быстрого не ждите. Нужно какое-то время на перестройку метаболизма.

У меня обычно недели полторы-две вес стоит, самочувствие фиогвое, злая я как черт и голодная, но спустя это время все нормализуется, силы снова появляются и начинает "сушиться" тело. Начинает с верха - лицо, грудная клетка, руки, пресс, очень медленно - попа. Это место у всех женщин такое, хоть спортсменок, хоть нет.

#215 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 07:51

Кстати, количество жировых клеток закладывается ребенку еще во внутриутробный период. В норме их около 10 миллиардов. Но если мамашка начинает обжираться в беременность, их число резко увеличивается, в разы. Отсюда склонность у детей к полноте еще с рождения. Нужно в беременность четко контролировать рацион и не жрать торты под идиотским предлогом "малыш просит кушать". А потом малыш всю жизнь будет страдать от своего жирного вида и насмешек, и личной жизни у него нормальной не будет.

Второе. Набор излишнего веса может начаться уже с 4 лет. Поэтому очень важно привить пищевую культуру уже в раннем возрасте. Есть самим не лапшу китайскую и прочую хрень, а мясо, овощи, рыбу, творог, рис, заниматься спортом, чтобы показать достойный пример. У меня сын трескает котлеты, творог, каши, яйца, курицу, потому что видел, что ем я и ел с моей тарелки тоже.

#216 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 21:14

Когда вы начинаете "диетиться" (в кавычках, потому что это не общепринятое понятие - ничего не жрать, а наоборот - понимается есть часто, полноценно, с достаточным количеством белка),

:uncertain: Мой организм не умеет так "диетится" и ещё не умеет есть не разнообразную еду. Он начинает копить и результат жуткий. Я сейчас стараюсь полноценно питаться, а не лопать всё подряд под лозунгом "Ну я же ребенка кормлю!". Так и ему полезнее, я думаю. Да и мужу требуется полноценная правильное питание, т.к. спорт - это его работа.

Сообщение отредактировал Lesia: 12 июня 2010 - 21:16

#217 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 09:15

"Нут я ж ребенка кормлю", это действительно, отмазка из каменного века. Ребенку нужно далеко не все если вы не хотите потом пожинать печальные результаты - его болезненную полноту. За последний век объем физических нагрузок у человека и так снизился в 50 раз...
Я уже сейчас вижу в поликлинике, как отличается мой сын - он крепкий, не рыхло-жирный, тугой весь такой и шустрый. Я очень четко контролировала свой рацион практически до родов. Пухлые дети, конечно, умильны, но до определенного возраста.

#218 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 11:57

Мой в поликлинике кажется тоже самый "стройный" :) Если хочешь, в "Зимних малышиках 2009-2010" есть его фото. Да и мамочки сидят у которых деткам уже 3-4 года похожие на большую булочку. И вообще, не знаю, если не работаешь и ребенок маленький ещё совсем, поликлиника одно из немногих мест куда ходишь. А приходят одетые как на картошку. Лохматые какие-то, не ухоженные. Да и большинство беременных такие же.

#219 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июня 2010 - 13:06

Что то мне кажется что в 4 месяца еще рано делать выводы стройный ребенок или нет! И если мой малыш пухлик сейчас это не говорит о том что когда он вырастит то будет толстяком.

#220 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 13:08

to Lesia
Оооо, это отдельная тема - внешний вид иных "мамаш". Я не ходила в поликлинику именно по этой причине - как посидишь среди такой унылости, впадаешь в тихую истерику от ужаса. А с сыном ходила только в платную из принципа - чтобы меньше нечесаных морд.

Зато в 4 месяца я уже могу сделать вывод, что из себя будет представлять мамаша малыша через, скажем, год. Уже по первым словам, с которыми ко мне обращаются, я составляю "портрэт".

Сообщение отредактировал Slavoyara: 13 июня 2010 - 13:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz