Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 14:12
Кто бы это моей маме объяснил...Как только малой день-два не сходил, у нее паника "Ставь свечку, они должны каждый день ходить"... Кому должны???
о да!!! моя такая же) подсунула ей статью про эту проблемку и коммент там был примерно такой: если Ре не какает пару дней и при этом спокойно себя ведет и не беспокоится, сначала добавьте в свой рацион соответствующие продукты (при условии ГВ - чернослив и т.п.), а если решили использовать мыло/свечку, поставьте ее себе ...

- ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2012 - 08:28
Off
Отправлено 21 марта 2012 - 22:00
Что делать,для начала нужно конкретно осознавать в раннем возрасте, что это действительно запор ,а не полное усваивание молока.
При переходе на твердую пищу четко следить за рационом,для предотвращения запора конечно есть множество продуктов.Свекла,чернослив... компоты,отвары,пюре.
Ну а что же делать когда запор уже есть,думаю для помощи адекватно прибегнуть к свече или облепиховому маслу.Эти средства дадут определенную смазку и ребенок сможет легче сходить в туалет..Ни в коем случае не применять свечей из мыла,такая свеча непременно вызовет опорожнение,но будет оно намного болезненным чем нужно!
И помните, что помощь ребенку в опорожнение не стоит оказывать каждый раз,полезнее пересмотреть питание!
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 23:22
младшенький (ему 3 месяца) - первый месяц какал после каждого кормления... потом все реже и реже - сейчас на грудном и какает раз в 5 дней сам и жиденько...
ПОДСКАЖИТЕ, что я не так делаю?
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 23:50

Off
Отправлено 12 июня 2012 - 23:45
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 13:31
У нас бывало на ГВ тоже раз в 3-4 дня мог сходить, был период, какули тоже были нормальные, не твердые. Может особенность такая. Я старалась на свеклу, чернослив налегать. но если вы на ИВ, то даже не знаю, что посоветовать. А педиатр что говорит?
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 14:32
дорогие мамочки, здравствуйте! мой малыш на ИВ раньше у нас все как по часам было какали раз в сутки и меня это устраивало и ни какой паники, но сейчас нам уже скоро 4мес и меня настараживает то, что мы редко какаем получается только на третьи сутки!!! и то помогаю крошке крохотный кусочек мыла ложу и через пару минут все выходит, а так тужится без результатно,но пуки выходят очень хорошо! Какаши вроде нормальные кашецеобразные не твердые, смесь мы едим одну и туже не меняли нутрилон комфорт он как раз от запоров вроде как, и животик массирую,сейчас она сама с удовольствием на животике лежит, в чем причина наших редких какуль не понятно! Кто с таким сталкивался откликнитесь пожалуйста?!
Нормальный стул раз в три дня-это не повод для беспокойства. Тем более для мыла, сейчас вы прививаете привычку кишечнику реагировать только на внешние раздражители, попробуйте без мыла подождать. Если все также останется: нормальный стул, спокойный ребенок, газы-то нет смысла стимулировать. У каждого своя норма. Если будет запор, то можно попробовать дать немного яблочка-наскрести пол чайной ложки и скормить, можно столько же банана дать, но это в случае отсуствия стула более 3-х дней. Хотя у меня, после введния прикорма, ребенок опорожнял кишечник раз в 4 дня, потом стал чаще. Если дитя спокойное, то расслабьтесь)))
Off
Отправлено 15 июня 2012 - 11:35
я бы не беспокоилась,но вот малышка то тужится плачет,а ничего не получается и животик помассирую и на животик выложу,а все без толку на третий день она прям изводится вся и кушает плохо вот приходится прибегать к таким мерам! Прбовала укропную водичку давать без толку даже не пукает, хотя нам укропная вообще никогда не помогала ((( вот на этой неделе идем к педиатору посмотрим что скажут!Нормальный стул раз в три дня-это не повод для беспокойства. Тем более для мыла, сейчас вы прививаете привычку кишечнику реагировать только на внешние раздражители, попробуйте без мыла подождать. Если все также останется: нормальный стул, спокойный ребенок, газы-то нет смысла стимулировать. У каждого своя норма. Если будет запор, то можно попробовать дать немного яблочка-наскрести пол чайной ложки и скормить, можно столько же банана дать, но это в случае отсуствия стула более 3-х дней. Хотя у меня, после введния прикорма, ребенок опорожнял кишечник раз в 4 дня, потом стал чаще. Если дитя спокойное, то расслабьтесь)))
вчера вот опять такая же картина была, пришлось опять мыло поставить она так сильно тужилась,но все получилось и спала она всю ночь спокойно
Off
Отправлено 17 июня 2012 - 15:49
Off
Отправлено 18 июня 2012 - 00:54
банан закрепляет , а не расслабляет кишечник....
у нас покаки у старшей с рождения-1 раз в 5 дней, а малышом - 1 раз в 4-5 дней
УЖЕ НЕ ПАНИКУЮ!
Самое прикольное, что я тоже всегда так считала, и в некоторых книгах о детках так написано. Но то ли к нам бананы попадают не той свежести, то ли кишечники не привыкшие к этой пище генетически -в основном действует расслабляюще. Ну еще и возраст надо учитывать, чем меньше ребенок, тем больше вероятность банана как слабительного.
помогите пожалуйста, нас сначала беспокоило после того как нам антибиотики прокололи срыгивание обильное после каждого кормления и молоком и твороженым и теперь у нас дизбактариоз и проблема покакать то запор то понос((( что делать что бы облегчить запор??? он так тужится аж краснеет но не может(
Дисбактериоз вам поставил врач? Он и должен назначит лечение, так виды дисбактериоза разные, есть недостаточность лактобактерий, есть избыточность. Все лечится по-разному. А что сказал неврапатолог по поводу срыгивания?
Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 18 июня 2012 - 00:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных