Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#201 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2012 - 11:35

От запора нам хорошо помог Дюфалак!

#202 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2012 - 14:12

Кто бы это моей маме объяснил...Как только малой день-два не сходил, у нее паника "Ставь свечку, они должны каждый день ходить"... Кому должны???

о да!!! моя такая же) подсунула ей статью про эту проблемку и коммент там был примерно такой: если Ре не какает пару дней и при этом спокойно себя ведет и не беспокоится, сначала добавьте в свой рацион соответствующие продукты (при условии ГВ - чернослив и т.п.), а если решили использовать мыло/свечку, поставьте ее себе ... =)
  • ТайнаЯ это нравится

#203 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 18 марта 2012 - 08:28

у нас в месяца три тоже были запорчики, могли 3дня. а было даже и 5 дней не какать. Подружки-мамулечки хором мне советовали мыло в попу, или градусник советский туда же. Ужас))) я их послушала, но ничего из этого делать не стала. Педиатр посоветовала свечи кызыл-май с облепиховым маслом. Так как если запорчик, в попочке могут микротрещинки образовываться из напряжения, когда покакать не может. а облепиховое масло поможет при заживлении. свечки ставила ненадолго только в крайних случаях, если 4-5 дней не какал ре. А так следила за своим питанием - отварную свеклу, чернослив, компот из сухофруктов. а малышу давала фенхелевый чай. Когда первая моя паника по этому поводу прошла (все же кругом говорят ре должен какать каждый день), педиатр сказала, если малыша это не беспокоит, животик мягкий - не стоит чрезмерно волноваться по этому поводу ))) не все малыши ходят каждый день и при этом хорошо себя чувствуют. Я немного успокоилась, и все у нас наладилось само собой, без лишних манипуляций с нашей сладкой попочкой

#204 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 21 марта 2012 - 20:35

Я при запоре даю доче на тощак водичку с медом....ттт помогает!
а тех кто ставят мыло или свечку не понимаю....себе туда заталкайте...будет приятно?!

#205 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 21 марта 2012 - 22:00

С запорами встречаются рано или поздно многие мамочки!!
Что делать,для начала нужно конкретно осознавать в раннем возрасте, что это действительно запор ,а не полное усваивание молока.
При переходе на твердую пищу четко следить за рационом,для предотвращения запора конечно есть множество продуктов.Свекла,чернослив... компоты,отвары,пюре.
Ну а что же делать когда запор уже есть,думаю для помощи адекватно прибегнуть к свече или облепиховому маслу.Эти средства дадут определенную смазку и ребенок сможет легче сходить в туалет..Ни в коем случае не применять свечей из мыла,такая свеча непременно вызовет опорожнение,но будет оно намного болезненным чем нужно!
И помните, что помощь ребенку в опорожнение не стоит оказывать каждый раз,полезнее пересмотреть питание!

#206 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2012 - 12:34

Жуть, мы уже 6 день не какаем! Не плачет, живот мягкий... =( Педиатриса сказала, что все нормально, да не одна сказала, и соседка, и муж (тоже врач)... Жду...

#207 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:22

моя старшая до сих пор какает плохо ( самого рождения, а ей уже почти 4 года, до 3 лет сосала грудь) - стул раз в 5 дней...закаленный и оч твердый... мы с ней пьем оливковое масло (хирург Порекомендовала)... свечку иногда ставлю ... но все чаще уже стала сама, а раньше-только с клизмой дружили!
младшенький (ему 3 месяца) - первый месяц какал после каждого кормления... потом все реже и реже - сейчас на грудном и какает раз в 5 дней сам и жиденько...
ПОДСКАЖИТЕ, что я не так делаю?

#208 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:50

У меня таже ситуации с обеими дочками))) Какаем через 3 а то и больше дней. Живот мягкий, пукает... Но я даю укропную водичку или Плантекс... как попьет (когда чувствую что хочет да не может) так чере 2 часа пам такой тяжелый =D Попробуйте! А вот много масла не советуют пить, говорят, что кишечник привыкает и во взрослой жизни слабо работает...

#209 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:53

ну нам хирург (женщина с опытом) так прописала-эт лучше чем всякие препараты и клизмы.

#210 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 12 июня 2012 - 23:45

дорогие мамочки, здравствуйте! мой малыш на ИВ раньше у нас все как по часам было какали раз в сутки и меня это устраивало и ни какой паники, но сейчас нам уже скоро 4мес и меня настараживает то, что мы редко какаем получается только на третьи сутки!!! и то помогаю крошке крохотный кусочек мыла ложу и через пару минут все выходит, а так тужится без результатно,но пуки выходят очень хорошо! Какаши вроде нормальные кашецеобразные не твердые, смесь мы едим одну и туже не меняли нутрилон комфорт он как раз от запоров вроде как, и животик массирую,сейчас она сама с удовольствием на животике лежит, в чем причина наших редких какуль не понятно! Кто с таким сталкивался откликнитесь пожалуйста?!

#211 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 13:31

Ну если какули у вас нормальные, кашеообразные, то зачем вам мыло? У нас твердый был кал, после введения прикорма, и то я до последнего терпела, потом свечку с глицерином ставила.
У нас бывало на ГВ тоже раз в 3-4 дня мог сходить, был период, какули тоже были нормальные, не твердые. Может особенность такая. Я старалась на свеклу, чернослив налегать. но если вы на ИВ, то даже не знаю, что посоветовать. А педиатр что говорит?

#212 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2012 - 14:32

дорогие мамочки, здравствуйте! мой малыш на ИВ раньше у нас все как по часам было какали раз в сутки и меня это устраивало и ни какой паники, но сейчас нам уже скоро 4мес и меня настараживает то, что мы редко какаем получается только на третьи сутки!!! и то помогаю крошке крохотный кусочек мыла ложу и через пару минут все выходит, а так тужится без результатно,но пуки выходят очень хорошо! Какаши вроде нормальные кашецеобразные не твердые, смесь мы едим одну и туже не меняли нутрилон комфорт он как раз от запоров вроде как, и животик массирую,сейчас она сама с удовольствием на животике лежит, в чем причина наших редких какуль не понятно! Кто с таким сталкивался откликнитесь пожалуйста?!

Нормальный стул раз в три дня-это не повод для беспокойства. Тем более для мыла, сейчас вы прививаете привычку кишечнику реагировать только на внешние раздражители, попробуйте без мыла подождать. Если все также останется: нормальный стул, спокойный ребенок, газы-то нет смысла стимулировать. У каждого своя норма. Если будет запор, то можно попробовать дать немного яблочка-наскрести пол чайной ложки и скормить, можно столько же банана дать, но это в случае отсуствия стула более 3-х дней. Хотя у меня, после введния прикорма, ребенок опорожнял кишечник раз в 4 дня, потом стал чаще. Если дитя спокойное, то расслабьтесь)))

#213 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 14 июня 2012 - 16:03

У моей подруги дочи 3 года...тоже плохо какала ...раз в 3 дня (я считаю это ненормально), и пищу меняли ..и что только не делали..в итоге после обследования нашли лишний завиток в кишечнике..(((

#214 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 15 июня 2012 - 11:35

Нормальный стул раз в три дня-это не повод для беспокойства. Тем более для мыла, сейчас вы прививаете привычку кишечнику реагировать только на внешние раздражители, попробуйте без мыла подождать. Если все также останется: нормальный стул, спокойный ребенок, газы-то нет смысла стимулировать. У каждого своя норма. Если будет запор, то можно попробовать дать немного яблочка-наскрести пол чайной ложки и скормить, можно столько же банана дать, но это в случае отсуствия стула более 3-х дней. Хотя у меня, после введния прикорма, ребенок опорожнял кишечник раз в 4 дня, потом стал чаще. Если дитя спокойное, то расслабьтесь)))

я бы не беспокоилась,но вот малышка то тужится плачет,а ничего не получается и животик помассирую и на животик выложу,а все без толку на третий день она прям изводится вся и кушает плохо вот приходится прибегать к таким мерам! Прбовала укропную водичку давать без толку даже не пукает, хотя нам укропная вообще никогда не помогала ((( вот на этой неделе идем к педиатору посмотрим что скажут!

вчера вот опять такая же картина была, пришлось опять мыло поставить она так сильно тужилась,но все получилось и спала она всю ночь спокойно

#215 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 15 июня 2012 - 12:58

вчера вот опять такая же картина была, пришлось опять мыло поставить она так сильно тужилась,но все получилось и спала она всю ночь спокойно

попробуйте вместо укропной, обыкновенную кипяченую водичку, или талую....

#216 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 15 июня 2012 - 13:22

Мамочки!!!! Не подвергайте своих деток опасности с МЫЛОМ, ведь на дворе не 18 век. Есть масса способов облегчить малышам сам процесс!!!

#217 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 22:53

банан закрепляет , а не расслабляет кишечник....
у нас покаки у старшей с рождения-1 раз в 5 дней, а малышом - 1 раз в 4-5 дней
УЖЕ НЕ ПАНИКУЮ!

#218 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 июня 2012 - 15:49

помогите пожалуйста, нас сначала беспокоило после того как нам антибиотики прокололи срыгивание обильное после каждого кормления и молоком и твороженым и теперь у нас дизбактариоз и проблема покакать то запор то понос((( что делать что бы облегчить запор??? он так тужится аж краснеет но не может(

#219 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 июня 2012 - 00:54

банан закрепляет , а не расслабляет кишечник....
у нас покаки у старшей с рождения-1 раз в 5 дней, а малышом - 1 раз в 4-5 дней
УЖЕ НЕ ПАНИКУЮ!

Самое прикольное, что я тоже всегда так считала, и в некоторых книгах о детках так написано. Но то ли к нам бананы попадают не той свежести, то ли кишечники не привыкшие к этой пище генетически -в основном действует расслабляюще. Ну еще и возраст надо учитывать, чем меньше ребенок, тем больше вероятность банана как слабительного.

помогите пожалуйста, нас сначала беспокоило после того как нам антибиотики прокололи срыгивание обильное после каждого кормления и молоком и твороженым и теперь у нас дизбактариоз и проблема покакать то запор то понос((( что делать что бы облегчить запор??? он так тужится аж краснеет но не может(

Дисбактериоз вам поставил врач? Он и должен назначит лечение, так виды дисбактериоза разные, есть недостаточность лактобактерий, есть избыточность. Все лечится по-разному. А что сказал неврапатолог по поводу срыгивания?

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 18 июня 2012 - 00:55

#220 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 июня 2012 - 13:27

да сдали анализы пришли к инфикционисиу он прописал ампицилин и бифиформ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz