Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#201 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:17

Слухи--это самое страшное,что может с вами случиться.Доверять нужно только своим глазам и ушам.Но,понятное дело,не детским.

Мама-то я так думаю,тоже на основании слухов вам всё объясняла.)))

Кстати,у вас под Алматы есть кришнаитское эко поселение.Весьма развитое,как я поняла.

• много мама это нравится

#202 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:28

У нас Свидетели довольно навязчивые.

Я сама еле как от них отделывалась. Причем сама им говорила - я вам не мешаю, верьте во что хотите и как хотите, но если будете расспрашивать, ваша вера пошатнется.

Потому что много вопросов у меня и читала я первоисточники. А ребята в основном через перессказ журналов про все поняли.

Я против сект. Не агрессивно (в смысле драться не буду из-за веры кого-то в Кришну, Иегову или еще кого), но я против, потому что в основном правит там невежество. Настоящих просветленных всегда и везде единицы.

#203 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:04

Ну и пусть остаются слухами, нам и этого тогда хватило, а лесть куда и узнавать что правда а что нет, извольте)
Мне главное чтоб они до наших детей не докапывались и их незакаленные мозги не промывали)

#204 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:42

Я бы не стала говорить о невежестве,когда речь идёт о том,чего мы не понимаем(или не хотим понимать).Но я с Вами соглашусь.Просветлённых действительно единицы.В том числе и в официальных конфессиях.Но если они у руля общины--это же здОрово.Значит все за ними к свету и пойдут.Как говорится,каков поп,таков и приход.

Распространением книг занимаются точно не самые просветлённые люди.Это большая проблема на самом деле.Более-менее подкованный человек,конечно,может загнать их в тупик.Но это не совсем честный бой,Вам не кажется?Они ведь ещё на низком уровне,только начинают постигать.Вот поспорить с их священником--другое дело.Это будет сложно.И ещё неизвестно чья вера пошатнётся.))))

Лично я никаких духовных книг не беру и не читаю.Они написаны и 25 раз переписаны людьми.Что было в первоисточнике мы никогда не узнаем.

Прежде,чем взять книгу,я сначала хочу посмотреть на людей,которые  ей следуют.Если адепты любой религии агрессивны,нетерпимы,категоричны--я её на помойку выброшу,будь она хоть трижды священна.А если люди светлые и жизнь их духовна и созидательна--зачем мне книга?Я и так буду с ними.

#205 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:53

Саура, так именно отсюда и начинается невежество.

Не зная основ нельзя ничего проповедовать. Не понимая причин, первоисточников и прочего - не стоит ввязываться. Агрессивные и доброжелательные адепты могут быть в любой конфессии и в любой религии. Не стоит судить об Учении по отдельным ученикам. Не всем дано понять то, что написано.

Библию обязательно надо читать, а не аннотации к ней, не журнальчики и прочая. И даже беседа со священником (я, кстати, таковые имела) тоже показывает, что ребята часто не знают основ и тоже много чего делают из суеверий.

Банальный и грустный пример - похороны. Уж сколько всякой всячины не было наговорено. А единой традиции так и нет. Один священник говорит, что нельзя на кладбище ехать "на завтрак", другой - езжайте, третий говорит - свечи в гроб, другой - рядом. Ну и так далее. Из чего я делаю вывод - что и они невежественны. И если нет установленного ритуала, то честнее было бы говорить именно об этом, а не опираться на свои личные представления и выдавать их за позицию церкви.

Коран - аналогичная история. Многие в глаза не видели и не знают о чем эта Священная книга. Зато рассуждают с видом эксперта и ведь поверишь им!

Я в свое время очень много разных книг религиозных читала - в студенчестве у нас был предмет Религиеведение. Было интересно. И сравнивать многие постулаты тоже. После прочтенного лично мне трудно запудрить мозг.

• ТайнаЯ это нравится

#206 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:54

Если адепты любой религии агрессивны,нетерпимы,категоричны--я её на помойку выброшу,будь она хоть трижды священна.А если люди светлые и жизнь их духовна и созидательна--зачем мне книга?Я и так буду с ними.

Согласна. В любом случае каждый что-то ищет в себе, раз идет общаться в такие общины.

И я ходила по молодости. В школе я же ребенок еще ,да? Хоть и встарших классах. Не в Иеговы конечно, к ним ни за что,только из-за отрицательных отзывов, кто-то что -то сказал.

Как-то гуляли по аллее и решили посетить синагогу и католический храм . Распирает любопытство. И они на одной улице. Синагога точно мне показалась сектантским закрытым заведением.)) Наглухо закрыты все пути на огромные замки, окна занавешены, сидит бдит охранник на проходной. Видит,что мы нос свой хотим просунуть, даже не вышел спросить, поприветствовать. У здания сидела группа мужчин, которые уже начали недовольно оборачиться. Ну и мы и дали стрекоча оттуда. Вышли на гребной канал за здание. Там главвный раввин рыбачит в белой рубашке и черных брюках. А под рубашкой просвечивается бронежилет.

В католическом дворе мы спокойно душевно погуляли, там шла служба, двери стеклянные. Не стали мы заходить. Нам улыбнулись. На душе осталось прекрасное впечатление.

#207 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:55

Ну и пусть остаются слухами, нам и этого тогда хватило, а лесть куда и узнавать что правда а что нет, извольте)
Мне главное чтоб они до наших детей не докапывались и их незакаленные мозги не промывали)

А в каком возрасте мозги считаются закалёнными? :rolleyes: 18 лет--совершеннолетие.В этом возрасте есть мозги?Как вы считаете?Я думаю,все,кто дожил хотя бы до 30 лет,согласятся,что в 18 лет мозгов нет вообще.Или их очень мало.Но  вы не сможете запретить,если ваш ребёнок захочет полюбопытствовать.И что вы будете делать?

Задаю вопрос,как мать.которая через это прошла.

Я вам больше скажу,мамочки.

БОльшая часть из вас уже к 14 годам не будет знать,чем дышит ваш ребёнок,где пропадает,с кем общается.Вы будете знать только официальную версию.Если вас хотя бы в это соизволят посвятить.

Так вот,если вы не будете знать,что правда,а что нет--вы своего ребёнка потеряете.Как и любого близкого человека,который придёт в "секту".

• много мама это нравится

#208 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:58

Мне кстати не запрещали.

А куда ваш ребенок пошел искать истину и что вы делали?

#209 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:22

Саура, так именно отсюда и начинается невежество.

Не зная основ нельзя ничего проповедовать. Не понимая причин, первоисточников и прочего - не стоит ввязываться. Агрессивные и доброжелательные адепты могут быть в любой конфессии и в любой религии. Не стоит судить об Учении по отдельным ученикам. Не всем дано понять то, что написано.

Библию обязательно надо читать, а не аннотации к ней, не журнальчики и прочая. И даже беседа со священником (я, кстати, таковые имела) тоже показывает, что ребята часто не знают основ и тоже много чего делают из суеверий.

Банальный и грустный пример - похороны. Уж сколько всякой всячины не было наговорено. А единой традиции так и нет. 

Я бы сказала,что делаю выводы не по отдельным ученикам,а по большинству из,скажем так,взятого среза.)))

Вот мне не понятно,зачем цепляться к мелочам в ритуалах?Конечно у священников нет единства.Потому что кто его знает,где первооснова?Почему вообще все решили,что именно Библия--первооснова?Из одной и той же Библии каждый вынесет своё.Поэтому я не вижу смысла в книгах.

Я думаю,то,что предлагают те же свидетели--это как тезисы,для затравки.Если человек заинтересуется общими положениями,может,он захочет узнать больше?

Для меня моментально отталкивающей фразой всегда были слова:"Вы не правильно верите в Бога!".И да,Свидетели очень этим грешат.

#210 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:51

Мне кстати не запрещали.

А куда ваш ребенок пошел искать истину и что вы делали?

А я там писала выше.Мой ребёнок пошёл полюбопытствовать к кришнаитам после просмотра фильма "Жизнь Пи".А сходив один раз,сказала.что будет ходить ещё.Я очень перепугалась.Я ведь,как и большинство,информацию из  инернета черпала.Я ей показываю страшилки,а она мне рассказывает совершенно другое!Мозги запудрили?Но она нисколько не изменилась!Учёбу не забросила,из дома не ушла.

Но отношения в нашей семье таковы,что запрещать что-либо без веских оснований у нас не принято.Я пообещала добыть ей компромат на эту конкретную общину и поставила условия,если окажусь права,она туда ходить не будет.

На том и порешили.

Для этого мне пришлось прийти на воскресную службу.Я критик просто жуткий.Как говорится,та свинья.которая везде грязь найдёт.И я искала!Искала мутные задурманенные взгляды,признаки категоричности и фанатизма,лозунгов,типа "наше дело правое,мы победим!".

А браман(священник) на лекции цитировал что-то из православных книг .Не сравнивал!А проводил параллели,доказывая этим,что умные,светлые,добрые люди во всех религиях,живут по одним законам!

Короче,предъявить дочери было ровно нечего.Но я ещё пару месяцев не успокаивалась и пыталась что-то нарыть.Но нарыла только большую симпатию к этим людям.)))

Мне не всё понятно и приемлемо из того,что они проповедуют.Но за дочь я спокойна.Кришнаиты плохому не научат.

Через год она вышла замуж.Зять у нас замечательный.Мы его очень любим.

Вот как-то так.

#211 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:11

Саура, а как происходило в вашей семье религиозное воспитание? И было ли оно вообще? Разговаривали ли вы о Боге с детьми? Ходили в церковь?

#212 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:14

У меня дочь и зять--кришнаиты.Я--нет.Очень поначалу была напугана.Ведь кришнаиты считаются одной из самых страшных сект в нашей стране.А сейчас даже рада,что они с ними.Очень они перевернули моё понимание о сектах вообще.

Общество Сознания Кришны в Алматы зарегистрировано и существует официально. И  это далеко не секта... 

В Обществе проходят Семинары по Бхагават Гите. А это  памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты», является основой индуистской философии

Сообщение отредактировал oduvanchik: 25 ноября 2015 - 15:21

#213 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:30

Саура, а как происходило в вашей семье религиозное воспитание? И было ли оно вообще? Разговаривали ли вы о Боге с детьми? Ходили в церковь?

Наверное с точки зрения правильных верующих,это нельзя назвать религиозным воспитанием.)))

Может быть у кого-то сложилось ощущение,что я без уважения отношусь к христианству и православию?Нет.Я скорее с недоверием отношусь к институту церкви.

Меня не воспитывали в атеизме.Но я росла в то время.когда религия в стране была на положении секты.Вроде разрешена,но не дай Бог,если кто-то с крестиком тебя увидит.Особенно это касалось семей военных(мой отец военный лётчик)

Я даже помню,как приходили люди в школу выяснять у кого дома есть иконки и крестики.Дети же бесхитростные создания.Если военный "запятнал" себя верой.ему грозил вылет из вооружённых сил.Навсегда.

Однако меня крестили.Мама учила молитвам."Отче наш" я и сейчас знаю наизусть и не считаю это ерундой.Мы с мужем венчаны в церкви.Наши дети все тоже крещены и верят в Бога(прошу не путать веру и религию).

В церкви бываем редко.Видимо не моё место.Во всяком случае те церкви,которые есть у нас.Но вот однажды попали в Бийский Собор.Старинный.Там благостность прямо кожей ощущается.

В церковь заходят иногда и дочь с зятем.Потому,что их в общине научили уважительному отношению ко всем религиям.И зайти в храм не своей конфессии и поговорить с Богом,как принято там,у них грехом не считается.

Вообще я считаю,что дети сами должны выбрать по какому пути к Богу идти.И наставлять и направлять их неправильно.Можно лишь подать пример.Если ваш пример вдохновляющий--они ему последуют без специального воспитания.

• Lulita это нравится

#214 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:34

Общество Сознания Кришны в Алматы зарегистрировано и существует официально. И  это далеко не секта... 

Почему не секта? Называют сектой ,погугли.

Я почему решила погуглить.

Секта -это страшное слово и означает оно, то что мы и думаем

например

«Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение) — один из типов религиозных объединений. Секта религиозная возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Для секты религиозной характерна претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей, установок. С этим связаны настроения избранничества, а нередко — и тенденция к изоляционизму. Резко выражено стремление к духовному выражению (ревивализм), признаком которого считается строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуальных предписаний. Эта установка нередко ведёт к фанатизму. Секта религиозная отрицает институт священства, лидерство считает харизматическим, право на него признает за лицом, которое получило якобы как милость божью особую способность к руководству. Подчеркивается равенство всех членов, провозглашается принцип добровольности объединения, делается акцент на „обращение“, предшествующее членству. Указанные черты, отдельно взятые, могут быть обнаружены и у религиозных объединений иных типов. Однако совокупность признаков характерна именно для секты религиозной. Общие признаки по-разному модифицируются в различных сектантских течениях. Историческая судьба сект религиозных неодинакова. Одни из них через определённый промежуток времени прекращают свое существование. Другие с течением времени превращаются в церкви или деноминации».

— Атеистический словарь. М.: Политиздат, 1983[21].

Просто то, куда я ходила, баптисты, тоже сектанты якобы, не поворачивается язык назвать сектой. Каки кришнаистов.

У нас же есть форумчанка , кришнаит. По моему самый светлый человек на этом форуме)

#215 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:37

Мамаманя насчёт похорон вот в точку написали . У нас летом были похороны . Боже кто на что горазд . Когда ездить на кладбище когда нет все по разному говорят , землю в гроб не положили короче старые бабушки много косяков нашли.
Конечно мы сейчас не хорошим как раньше. И поеойник 3 дня дома не лежит но то что батюшки разное говорят это пипец. Мы измучились .

#216 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:40

...

Может быть у кого-то сложилось ощущение,что я без уважения отношусь к христианству и православию?Нет.Я скорее с недоверием отношусь к институту церкви.

...

Я спросила не потому что решила, что вы неуважительно относитесь к христианству. Просто для себя на будущее хочется уяснить, помогают ли беседы с детьми на религиозные темы.

Я вот не беседую со своими, потому что и сама мало знаю, тоже росла в семье атеистов, научить было некому. Хотя наверно надо начинать, хотя бы о том, что знаю.

#217 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:43

а религиоведение как предмет не вводится в школе в разве?

со мной тоже не беседовали. не думаю, что это настолько жизненно важно. Какие то представление у ребенка все равно есть .

#218 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:47

В Обществе проходят Семинары по Бхагават Гите. А это  памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты», является основой индуистской философии

Ага...расскажите это "защитникам традиций".))))

Я на некоторых порталах тему веду о кришнаитах.Исключительно по просьбам любопытствующих.Никакой философии!Только о людях,о традициях.о праздниках,о текущих делах.Как бы взгляд изнутри.

Своими словами,без цитат.Только что вижу и что чувствую.

Вы не поверите какие вопросы люди задают и сколько удивления типа "а мы читали...а нам говорили".Мифы на каждом ровном месте!Причём довольно страшные мифы.

От того,если чей-то родственник или ребёнок становится кришнаитом,у близких столько паники и истерики!Столько дров ломают!и за помощью бегу куда угодно,только не туда,куда надо.И ломают ещё больше дров!

Хотя.если в общем и целом,отношение людей к кришнаитам в наше время гораздо более лояльное,гораздо больше к ним симпатии.

• oduvanchik это нравится

#219 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:52

Вот это "недоверие к церкви", вызывает у меня те же чувства, что и заявление "все воруют, все- уроды, но дайте мне возможность и я буду". Может, стоит на себя посмотреть...
Саура, извините, Вы хотите что-то проповедывать? За что, конкретно, вы заступаетесь в этой теме?
Секта, лично для меня, организация по отъему денег у населения. Ни в какие другие "благородные" мотивы я не верю.
А, понятно...

#220 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:53

а религиоведение как предмет не вводится в школе в разве?

со мной тоже не беседовали. не думаю, что это настолько жизненно важно. Какие то представление у ребенка все равно есть .

Вот и я  о том же.Мне вообще кажется.что вести с ребёнком беседы на эту тему не очень правильно.мы ему будем внушать какие-то правильные вещи.а он выйдет на улицу и увидит совсем другое.

Образ жизни должен стать примером и направлением.Возможность увидеть,что можно жить по Божьим законам и быть счастливым.

Про религиоведение.В России пытаются ввести,но население против.ну может быть в старших классах только.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz