Про страховые в Италии тетя сказала, что не смешно вообще.
А что тетя сказала? Ты имеешь ввиду кого-то знакомого?
Я то в сети прочитала, так называемый ОБС (одна бабка сказала).
Ситуация в Италии в принципе не смешная. Но немного обнадеживает то, что они, возможно, просто в кучу всех пациентов сгребают и всем лепят диагноз - коронавирус. Может быть, так ответственности меньше, кто знает? Тогда и смертность существенно завышена.
Основная вспышка была зимой 2018 года, тогда у нас переболела половина коллектива и детей. Т.е. реально была эпидемия. Конечно, мы не видим графиков распространения вируса по времени (по дням, неделям, месяцам), но тогда меня удивляет, почему не были закрыты хотя бы образовательные учреждения.
Не говори! У нас постоянно то корь, то менингит. Это весьма серьезные заболевания, а никто ничего не закрывает. Вот это больше всего удивляет. Почему такая избирательность в подходах?
А у нас с завтрашнего дня запрет на свободные передвижения по городу и выход на улицу из дома строго по уважительной причине - продукты, аптека, работа.
Сегодня видела бригаду, распыляющую хлорку на улицах. Вот чес слово, мне кажется это пустой тратой денег. В подъездах, на детских площадках еще туда-сюда, но тупо дорога? зачем?..