Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 09 июня 2014 - 23:01
Off
Отправлено 22 июня 2014 - 22:07
Off
Отправлено 24 октября 2014 - 17:01
У меня то же самое было, только мне наоборот не от кого было слушать наставления. Только упреки. Я не спала, уставала, были истерики, сначала при муже, потом когда одна была, , поняла, что если дальше так будет продолжаться, можно и семью разрушить. Было очень обидно, что вместо подбадривания, муж еще и упрекает. Кстати, не последнюю роль сыграло кесарево. Как только я говорила кому то из знакомых о КС следовал вопрос "так тебя кесарили?????", итог-перестала обшаться совсем, так обидно, что тебя считают каким-то уродом. Длилось такое состояние очень долго. Раньше рабоиала с людьми, общалась, выходила куда-то....при этом я понимала, что родится ребенок и этому конец. А когда родился, вдруг депрессия началась. Тут вот пишут все, занимайтесь собой, отдыхайте, а когда? ??? ВСЕ на мне...короче, на нервах похудела я сильно, еду впихивала буквально в себя и то, потому что боялась молоко потерять. Никому такого состояния не пожелаюОй, девоньки, что у меня было после родов, я просто ненавидела всех и все! А когда я увидела себя в зеркале после родов, так я вообще в себе замкнулась!!! И родители тоже диктовали, бесконца с рук выхватывали делали все сами. В общем да, есть такое ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ. И это страшно. Самое главное чтобы был рядом человек, который всегда поймет, поддержит и успокоит. И спасибо огромное моему мужу. Он даже специально отпуск взял на работе. Может благодаря ему я отошла быстро от этого!
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 08:50
У меня была тревога после первых родов, панические страхи, что с ребенком может случится что то не зависящее от меня, или я могу ему навредить сулчайно, уронить, задавить окунуть и прочее. Вы, девочки, пишите, что тяжело от того, что лезут помогать, а мне как раз было тяжело от того, что никто не хотел помогать. До 12 ночи ждала мужа, боялась сама купать. Еще участковая пугала, то какашки не такие, то сыпь, до месяца два раза отправляла нас со трашными диагнозами на скорой в больницу, хорошо, что все это не подтвердилось. Итог, через три недели после родов у меня начался лактостаз, и я не глядела на себя, не обращала внимания, запустила и получила гнойный мастит. Может странно будет звучать, но после операции, вместе с этим гноем из меня вышла депрессия. Как будто глаза открылись, появились новые заботы, надо было думать о себе, ходиьт на перевязки и физиолечение. Мужу пришлось взять часть забот о ребенке, хотя бы час в день держать его, пока я ходила в поликлинику. Там у меня было время подумать, пока сидела с магнитом на сиське. И я поняла, что тревоги и депрессия, это надуманные вещи, просто я не так себе представляла материнство, и начиная с самых родов все пошло не так, боль,бессонные ночи, орущий ребенок, равнодушные родственники, болезни, все время одна, это было совсем не то что я себе представляла в счастливой жизни с ребеночком, как пишут и рассказывают все женщины. Все таки, самое главное, это здоровье мамы и ребенка, если это есть, то остается только наслаждаться.
К слову, со вторым ребенком уже никакой депрессии не было, муж ни разу не купал дочу по сей день ))) И я со всеми заботами по уходу за детьми справляюсь сама с большим удовольствием.
- MamaZaya, tashe4ka, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:27
И я поняла что именно моральная не подготовленность матери к ребенку и приводит к депрессии. Особенно если все вокруг постоянно говорят что то не так делаю это не так, вот ты тупая глупая да ты не умеешь обращаться с ребенком да как ты вообще родила. Да у всех дети спокойные не орут так а у тебя вечно орущий он наверное больной какой то. Это все говорили близкие люди. Родственники. И когда слышишь это изо дня в день начинаешь действительно верить в то что и сама я плохая мать и ребенок не такой. Единственный человек который меня поддерживал и поддерживает это мама. Которая каждый день говорит мне что я в детстве была еще хуже. Я спать сутками не давала. Орала как резанная что прибигали соседи думали что со мной делают что то плохое. И ничего родители мои и сами выжили это время и меня вырастили.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:41
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 17:05
Вот-вот, меня тоже муж такими примерами из жизни доставал. Но не для того, чтоб упрекнуть, а типа, чтоб поддержать, что я еще хорошо живу. От этого еще хуже становится, и раздражаешься до бессилия. Я ему в таких слачах говорю, ты бы на моем месте точно загнулся, а хвастаться, что зарабатываешь и кормишь семью, это и прекрасно умею делать, не хуже любого мужчины.
- Aina777 это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 23:25
Конечно я также как многие первородки боялась на минутку оставить ребенка, были страхи, паника, что я ничего не умею и не смогу, но потом поняла что начинаю загонять себя, подумала, почитала статьи, кто меня торопит куда, все получится и я успокоилась, помощь родственников мне бы только мешала и нервировала, хорошо мы были одни.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 09:36
Книги по уходу за ребенком и психологии отношений матери и дитя надо читать, наверное, еще на этапе планирования беременности, особенно современным урбанизированным девушкам, которые никогда малышей на руках не держали. А то начитаешься только рассказов о родах, все пишут, неземное счастье, о боли забываешь, начинаются самые лучшие дни в жизни. Это все неправда, во всяком случае у меня так было с первенцем. Никакого счастья, эйфории, лучших дней. С этого начались проблемы, я думала, что я ненормальная мать, бесчувственная, жестокая, что с такой матерью ребенку точно не выжить ))) потому что я могу что то недоглядеть и не понять его потребностей, что я его не люблю так как это "должно" быть. Еще муж подливает огня, а как раньше в аулах справлялись, и тд.
Стала читать Комаровского, это только добавило депрессии. Слишком жесткая у него система, кормить по часам, спать раздельно и прочее.
Хорошо, что накнулась на книгу Ж. Цареградской "От зачатия до года". Вот это была для меня настоящая поддержка, как только стала придерживатьсясоветов из этой книги, улчшилось и мое физ и психическое состояние и ребенок стал спокойнее.
- Aina777 и damianika это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 01:29
- дико бесили родственники, которые звонили каждый день и спрашивали о том, как у нас с дочей дела. Я понимаю, что каждый хочет принять участие и узнать как мы, но надо же понимать, что если я буду отвечать на каждый звонок, у меня не будет времени ни на реб ни на себя!!! Меня прямо колбасило от каждого телефонного звонка
- снова дико возлюбила своего мужа и очень по нему скучала, так как он с утра до вечера был на работе, 7 дней в неделю. И даже в связи с рождением ребенка ему не дали ни одного выходного дня.
Писала ему постоянно, иногда звонила и ныла. Потом подруга привела меня в чувство, напомнив, что надо прекращать, так как очень скоро ему это надоест.
- Я не была готова к тому, что не смогу спать тогда когда я захочу и столько, сколько мне обычно нужно. Мне казалось, что висение на груди будет вечным и я никогда в жизни не высплюсь!! Вот это больше всего вгоняло в депрессию. В принципе, я и сейчас не высыпаюсь, просто со временем к этому привыкаешь. Но недавно моя доча вместо 2х раз за ночь стала просыпаться только один раз, чему я очень рада (нам почти 3 мес).
- также вгоняли в депрессию советы, которые сыпались со всех сторон, советы были иногда абсолютно противоречащими друг другу! Причем каждый советчик именно навязывал свое мнение. Я не могла разобраться что к чему и кого слушать!! Со временем сделала вывод, что либо надо анализировать самой, либо идти путем проб и ошибок, как-то так.
- ну и конечно боязнь за ребенка, боязнь принимать решения...
На втором месяце у нас случился дисбактериоз. Я не знала, пичкать ли мне ребенка той кипой лекарств, что нам прописали в тч антибиотики. Боялась, что приму неверное решение и ей может стать хуже и тд и тп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных