Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#201 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2011 - 09:57

Привет всем!
Я за гражданский брак, лично мы с мужем прежде чем пожениться прожили в гражданке 3,5 года. Пожили отдельно от родителей, присмотрелись, пообтерлись немного только в том году расписались и как выяснилось удачно и вовремя, после свадьбы я через несколько месяцев забеременела, так что все было официально!))) :hi-hi:

#202 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:47

у меня знакомая в гражданке прожили около 5 лет, расписались и не прожили даже года развелись...наверное все-таки как говориться штамп все таки что то меняет
сама сказать ничего не могу, т.к не жила в гражданском браке :flower:

#203 Off   Milla

Milla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2012

Отправлено 27 января 2012 - 13:07

Мне кажется регестрировать брак или нет, это личное дело каждого, но зачастую именно мужчины не хотят этого. Им комфортно и в гражданском браке. Мы например год провстречались и 2 прожили. И он эти 2 года как то не особо торопился узаканивать, мотивируя тем что штамп ничего не меняет, но для меня это было важно. Это др соц статус , да и ощущения....

Свадьба внесла как бы новизну отношения, новый этап начался, и мы были как 2 18летних влюбленных.

Так что гр брак - это хорошо , как предварительный этап к законному брак. ИМХО :flower:

#204 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 27 января 2012 - 16:19

Я думаю что это действительно все очень индивидуально, кому то и правда нужно пожить предварительно вместе, а у кого то и без этого все хорошо складывается. Сами мы сейчас находимся в гражданском браке, но и свадьбу тоже обязательно планируем. В нашем случае ГБ только положительную роль сыграл, но затягивать с ним я тоже не хочу.

#205 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2012 - 19:03

Нам женщинам необходима стабильность во всём, а тем более в отношениях. Чтобы удержать любимого человека рядом мы готовы согласиться со всем, в том числе и с совместным проживанием без каких-либо условий и обязательств. А именно это и подразумевает гражданский брак. Я согласна с тем, что, может быть, в другой стране, где и женщина и дети защищены социально, сожительство имеет место быть без каких либо проблем. Но у нас, увы… Хотим мы этого или не хотим, но именно мужчины являются добытчиками в наших семьях. Кстати, не так давно читала статью что по оценкам психологов пары несколько лет прожившие в гражданском браке, ссорятся гораздо чаще, чем официальные супруги. Я тоже ЗА гражданский брак

#206 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 февраля 2012 - 21:30

Я никогда не торопилась замуж. С мужем нынешним стали жить гражданским браком через полгода псле знакомства, меня устраивала, а ем еще через 7-8 месяцем захотелось жениться. Был февраль, до лета ждать не хотел. Подумала и согласилась, какая разница как жить - со штампом или без? Раз хочется человеку так быстро - н и ладно. Я за брак, но пару лет и так пожила бы.

Первый муж тоже всего год жил со мной гражданским, потом ему жениться надумалось. Отговаривала - потом надоело, согласилась. Ну и прожили полтора года. После штампа сильно изменился. Другим челом стал. Начал манипулировать, разводом пугать. Допугался. Разодиться пришлось через суд, в загс он не пришел. 2,5 года развод получала.

В общем, я за гражданский брак 1-2 года, чтобы получше друг друга узнать. Но если брак длится более 2 лет - то стоит задумся, так как гражданский - это как испытательный срок. И если он затягивается , то либо вы не подходите, либо вам.

#207 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 20 февраля 2012 - 21:22

мы прожили 2,5 года в гражданском браке до официального) думаю, что именно с него и надо начинать)

#208 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:34

Но если брак длится более 2 лет - то стоит задумся, так как гражданский - это как испытательный срок. И если он затягивается , то либо вы не подходите, либо вам.

:) улыбнуло. мы 16 лет живет в гражданском браке. не подходим? :flower:

#209 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:22

Заметила, что ЗА гражданский брак выступают в большинстве те, кто жил в нем. И никто не говорит, что ЭТО плохо, наоборот, даже полезно для будущих, "законных" отношений. Мол, лучше узнать друг друга, даже в "постельных" делах. Тогда для чего нам дается время до брака, вернее, тот самый "конфетно-букетный" период. ПОнимаю, что в этот период ухаживания люди проявляют свои только хорошие, "белые и пушистые" качества. Согласитесь, маловероятно, что после брака, он/она в одночасье стал/а монстром. Нужно приглядываться к друг другу заранее, что ли.... А то что получается, пожила с одним, не понравился в быту, пожила с другим- тоже не подошел по характеру.... Почему нельзя "пробовать" отношения в браке? Строить нормальные, здоровые отношения. Сойтись в ГБ так легко, чем строить "законные" отношения. ИМХО.

Сообщение отредактировал Мама Айзере: 21 февраля 2012 - 14:22

#210 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:09

Я не За и не ПРОТИВ, сама с таким не сталкивалась, судить тяжело.всё же считаю что если жить с человеком, не быть в какой то мере семьёй, а просто жить-узнавать друг друга, приглядываться, засыпать и просыпаться- я против такого.так можно с тремя пожить -понять что не подошёл и идти дальше и так пол жизни.а если быть в ГБ и быть СЕМЬЁЙ, не разбегаться при каждой соре, чувствовать ту меру ответственности с которой люди обычно живут в браке, мирится, соглашаться, уступать и т.д-тогда ДА!!!!!!люди живут в ГБ всю жизнь и очень счастливы-имеют детей, совместное имущество и обязанности друг перед другом, для них свидетельство о заключении брака -просто бумажка, это и есть семья!!!я думаю что это всё зависит именно от людей и от той цели ради которой они вступают в этот ГБ!!

#211 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:21

Интересно, если двое счастливы в ГБ, что им мешает зарегистрировать брак? Ведь это так просто. Пошел, подал заяву, зарегился...Тем самым только ПОКАЗАВ И ДОКАЗАВ свое отношение к друг другу. Лень, нет времени или свысока смотрят на эту "бумажку"? Значит есть что-то, какие-то причины не идти в ЗАГС. И потом, как девушка скажет родителям, что собирается жить в ГБ? -Мама, можно я поживу с Петей/Васей? Ведь совместное проживание подразумевает и сексуальные отношения, а это значит мама и папа добровольно отпускают дочь на постельные отношения? :confused:
Сама не жила в ГБ и не приемлю этот образ жизни. Есть время до брака, когда молодые встречаются, есть глаза и мозги, которые нужно периодически включать, чтобы не ошибиться в выборе спутника жизни.

#212 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:32

то что вы говорите-это верно, но всё же, лично у меня есть друзья-они вместе уже давно, живут года 3 а ГБ, просто у них нет жил площади, а жить с родителями они не хотят, они ОЧЕНЬ любят друг друга, по отдельности их никто не представляет,как бы они не ругались-они вместе, они строят семью, копят деньги на свадьбу и квартиру,мечтают о ребёнке но не могут завести опять же из-за квартиры ( не из-за того что не расписаны)-вот это семья и я ЗА такие семьи, пусть и без регистрации!!!!а как насчёт того кто расписываются, играют пир на весь мир,потом узнают что муж по ночам храпит, или душки от унитаза не поднимает- а ты с этим смирится никах не можешь, потом расходятся????где семья???мне кажется родителям проще объяснить почему ты хочешь жить с ВАСЕЙ или ПЕТЕЙ, чем объяснить родителям почему вы разводитесь!!!!любые отношения строить тяжело, Я ДУМАЮ-ВАЖНА САМА ЦЕЛЬ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ, СЕМЬЮ СТРОИТЬ ИЛИ ПРОСТО "СПИМ ВМЕСТЕ"!!!а о постели-имея взрослую дочь у которой есть молодой человек мне кажется что родители всё же "догадываются" что в их отношения есть место постели!!!!не с неба ж свалились!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 21 февраля 2012 - 15:44

#213 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:49

Отсутствие жилплощади, по моему, никак не влияет на желание зарегить брак. Живут же вместе, значить есть возможность, но нет желания. по-моему, это все отговорки, сегодня квартира, завтра машина, послезавтра работа....
А то, что он храпит по ночам и не правильно обращается с унитазом -называется быт и притирка отношений. для того мы и вступаем в брак, чтобы стать терпимее к друг другу, "вырасти" над этими мелочами. Ведь и мы, девушки не идеалами выходим замуж и ему тоже приходится узнавать нас и принимать наши "заскоки". Насчет постели -да, секс это важное в семье, но НЕ ГЛАВНОЕ. Есть душевная чистота, что ли.... Мораль, в конце концов. А то, что родители отпускают детей " в свободное плавание" скорее всего значит равнодушие в своему ребенку, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, как говорится. Можно объяснить, что это неприемлимо, по крайней мере для рожителейЮ применить родительский авторитет, в конце концов, если он, конечно, имеется. ТО, что взрослая дочь живет половой жизнью нормально и закономерно. Но не сожительством. По другому не назовешь.

Сообщение отредактировал Мама Айзере: 21 февраля 2012 - 16:00

#214 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 15:59

Интересно, если двое счастливы в ГБ, что им мешает зарегистрировать брак? Ведь это так просто. Пошел, подал заяву, зарегился...Тем самым только ПОКАЗАВ И ДОКАЗАВ свое отношение к друг другу. Лень, нет времени или свысока смотрят на эту "бумажку"? Значит есть что-то, какие-то причины не идти в ЗАГС. .

а ЗАЧЕМ? что мне это даст? По Вашему регистрация покажет и докажет, что я люблю мужа? или он меня?

вот сколько живу, столько и радуюсь, что не сходили в загс. так уж получилось, что приходилось брать кредит. Не нужно включать его в доход, соот-но при расчетах не вычтут. . а вот созаемщиком он может без проблем. Муж у меня госслужащий -мне не надо сдавать эти декларации. На работе у нас прошло сокращение. и меня не имеют сократить. т к я офиц мать-одиночк. а по закону пока деткам не будет 14-ти, я работы не лишусь.

где минусы?

#215 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:03

а ЗАЧЕМ? что мне это даст? По Вашему регистрация покажет и докажет, что я люблю мужа? или он меня?

вот сколько живу, столько и радуюсь, что не сходили в загс. так уж получилось, что приходилось брать кредит. Не нужно включать его в доход, соот-но при расчетах не вычтут. . а вот созаемщиком он может без проблем. Муж у меня госслужащий -мне не надо сдавать эти декларации. На работе у нас прошло сокращение. и меня не имеют сократить. т к я офиц мать-одиночк. а по закону пока деткам не будет 14-ти, я работы не лишусь.

где минусы?

Значит вы не регистирируете брак, потому что это вам выгодно экономически?
А по поводу плюсов, если на то пошло, в случае вашего развода, вас будет защищать Закон, пусть худо-бедно, но будет.
Интересно, если ваша дочь соберется жить в ГБ, вы не будете против? А только ЗА?

#216 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:04

у каждого своё мнение относительно ГБ!!!!вы-категоричны с любой точки зрения, у меня немного другой взгляд на этот счёт,я тоже не двумя руками ЗА, но всё же много разных примеров и случаев.я ещё раз говорю ВАЖНА САМА ЦЕЛЬ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ, СЕМЬЮ СТРОИТЬ, ОТНОШЕНИЯ ИЛИ ПРОСТО "СПИМ ВМЕСТЕ"-разница большая между двумя этими понятиями!!я против того чтобы с одним жить, ублажать его, кормить, обстировать и т.д а в итоге -он устал, у него новая пассия и т.д а девушка дальше пошла, и в новый омут с головой-я ПРОТИВ ТАКОГО!!!а если жить вместе, строить отношения, вместе через многое проходить, понимать, учится, копить деньги на что-то большое вместе, после ссор не разбегаться по родителям а сесть и поговорить, извинится, представлять девушки в обществе друзей хотя бы как невесту-тогда я ЗА.
просто случается что не удаётся построить совместную жизнь в ГБ, так же как и в официальном.и это совсем не значит что девушка в свободное плаванье ушла....

Сообщение отредактировал мама бусинки: 21 февраля 2012 - 16:09

#217 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:10

Но почему тогда все то, что вы перечислили не делать в браке? Что мешает-то?

#218 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:21

но так ведь если у людей всё получается то это и заканчивается свадьбой или просто вечером, ну а если люди уже бывали в браках с регистрацией и свадьбой и всем таким - то им уже это просто не надо, это формальность!!!они живут и им хорошо, что ещё надо-все счастливы)))

Сообщение отредактировал мама бусинки: 21 февраля 2012 - 16:23

#219 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:35

но так ведь если у людей всё получается то это и заканчивается свадьбой или просто вечером, ну а если люди уже бывали в браках с регистрацией и свадьбой и всем таким - то им уже это просто не надо, это формальность!!!они живут и им хорошо, что ещё надо-все счастливы)))

Суть вашего поста ясна. Но ведь можно же начать все это с брака, а не с сожительствования. А то, что после развода не хочется вступать в брак - уже другая темах :confused:

#220 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:58

Значит вы не регистирируете брак, потому что это вам выгодно экономически?
А по поводу плюсов, если на то пошло, в случае вашего развода, вас будет защищать Закон, пусть худо-бедно, но будет.
Интересно, если ваша дочь соберется жить в ГБ, вы не будете против? А только ЗА?

в чем именно будет защищать Закон? подробнее, пож-та, я не юрист. Но есть примеры, реальные. из моего же круга общения.
Развод. Он имеет несколько фирм, машин, и т.д. и т.п. Платит на ребенка алименты, 25 % (если неошибаюсь) от офиц зар платы. а офиц у него 100 баксов. ПО ЗАКОНУ ведь платит. но не по закону души.
Еще семья. После того как решили жить отдельно, она не стала подавать на алименты (хоть и не зареги-но, на алименты она имеет права подать). поэтому он их не платит. Но полностью оплачивает сыну обучение, одевает, подкидывает жене. причем делает это просто , без унижения её. То есть , это не подачка, типа не можешь сама. Она кстати хор зарабатывает. а у них после брака осталось взаимное уважение.

Покажите мне ПЛЮСЫ моей регистрации. и я завтра же пойду в загс. пока еще никто не убедил, что мне нужна эта бумажка...
я в своем муже уверена. Для его родных -я жена. наши дети-совместные. живем вместе. под одной крышей. бюджет общий. подарки родным/друзьям -совместные.
Про жилье, машину и прочее я уже писала..

да, про дочь. Если ОНа так решит, то ДА. Это её жизнь. я очень очень буду стараться не вмешиваться в её жизнь, если только не увижу, что это угрожает её здоровью и жизни. То есть если я увижу, что её любимый -наркоман и алкоголик, я буду всеми силами мешать такому браку. Разговоры про ЭТо -у нас открытые. и она знает к чему могут привести беспорядочные половые связи. А еще я объяснила и объясняю, что если свою чистоту сохранишь для любимого и с ним будешь жить долго, то именно ЕЙ от этого самой будет хорошо.

сама я начала с мужем жить в 22 года.

Сообщение отредактировал дашка: 21 февраля 2012 - 17:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz