Ира, глас вопиющего в пустыне. Я в прошлом году спрашивала тоже самое- ответов нет ))
Наверное непопулярные учебные заведения, мне предстоит выбрать :)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 15 февраля 2017 - 16:00
Мда.. действительно учебники огромные! Я как вспомню себя - как минимум 5 учебников, 5 тетрадей, пинал, дневник, сменка, мамины бутерброды ))) И все это в ранец и на плечи. Как следствие - скалеоз! Все же правильнее в других странах - учебники хранятся в школе. А то тащи их туда-сюда пригодятся тебе или нет, а надо!(((
Отправлено 15 марта 2017 - 11:59
Отправлено 15 марта 2017 - 13:37
Отправлено 15 марта 2017 - 16:41
У нас всю эту неделю четвертные контрольные, вчера была грамота, сегодня математика, завтра-послезавтра познание мира и естествознание. Результатов пока нет. Макс уверен, что будет пятерка :) я не уверена, часто он ошибки из-за невнимательности допускает, особенно по грамоте, может букву пропустить, предложение с маленькой начать писать, не знаю, как с этим бороться. Т.к. он все знает, но вот витает где-то в облаках, отсюда невнимательность. Что касается языков, не знаю уровень учителей, мне пока непонятно, насколько хорошо они преподают. Потому что по сути сейчас все строится на устной речи и на запоминании слов, и по казахскому, и по английскому.
А вообще 3 четверти пролетели, как 3 недели. Не успеем оглянуться, как 1й класс закончим. Что могу сказать - Максу нравится в школе, учится отлично по всем предметам, кроме грамоты. По грамоте из-за почерка и невнимательности и трояки в тетрадку ставят. Ну что поделать, пытаемся дома дополнительно писать, но улучшений в почерке нет, даже мне кажется, что стал писать хуже, потому что уже быстро пишет и поэтому коряво получается.
Отправлено 15 марта 2017 - 17:05
Отправлено 15 марта 2017 - 22:41
Отправлено 16 марта 2017 - 19:17
Зато у всех куча притензий к учителю.
Неправильно распределила суммативки. Что то долго с ними медлила учитель.В результате последняя неделя загружена очень.
Учителя языковеды ужасны. В школе никаких знаний норм по языкам у нас в школе не получить.
Заступлюсь.
Суммативные работы за четверть распределяются согласно календарно-тематическому планированию. И по обновленному содержанию образования, действительно, они все выпадают на последнюю неделю четверти, не более двух в день, но поперек всех норм санпина. Претензии к МинОбр и ученым от Бога, внедряющим критериальное оценивание.
Учителя языковеды ужасны. В школе никаких знаний норм по языкам у нас в школе не получить.
Это действительно правда. До сих пор загадка, почему учителя казахского языка и английского языка до сих пор не научились учить детей и они вынуждены изучать языки с помощью репетиторов и языковых курсов.
Дисциплина в классе не очень((( В результате третья суммативная по матем у нас тройка. И не только у нас. Учитель расстроена. Весь класс переписывал.Четвертной еще не было.Сказала четвертную будет проводить другой учитель.
А вот это прямое нарушение и учитель должен быть наказан.
Суммативные работы не переписываются. пусть изучит инструктивное письмо от 10 февраля 2017 года.
Кроме того, никакой оценки по пятибальной системе за суммативную работу за раздел быть не может. Оценка выводится только за четверть по формуле и по результатам всех суммативных работ. Ваша учитель плохо владеет теорией критериального оценивания. Пусть учиться.
А как она вам оценки выставляет? У нас только баллы указывабтся и проценты, уровень. А оценку уже в конце четверти по итогам всех суммативок.
Так и должно быть.
Суммативка одна на весь кз? Стандартная ?
Нет. Существуют просто рекомендации к составлению суммативных работ. Есть образцы суммативных работ. Учитель может выбрать готовую суммативную работу, а может составить ее сам, учитывая предоставленные критерии, придерживаясь их.
и трояки в тетрадку ставят.
нет теперь таких оценок. Тоже из ряда нарушений
Да, суммативка у всех елиная, по всему кз.
Нет. Едины критерии. Суммативную работу учитель может составить сам.
Задания для суммативного оценивания за раздел/сквозную тему
разрабатываются в соответствии с целями обучения и критериямиоценивания. В методических рекомендациях по суммативному оцениваниюпредставлены образцы заданий для проведения суммативного оцениванияза раздел/сквозную тему. Методы и задания для суммативного оцениванияза раздел/сквозную тему определяются и разрабатываются школамисамостоятельно.
Из "Руководства по критериальному оцениванию для учителей начальных классов"
Ниже по суммативным работам за четверть. Оттуда же
При планировании и организации данной процедуры оценивания
используются спецификации суммативного оценивания за четверти собразцами заданий, которые представлены в методических рекомендацияхпо суммативному оцениванию.Спецификация суммативного оценивания за четверть определяетструктуру, содержание и включает следующую информацию:• цель суммативного оценивания за четверть;• обзор суммативного оценивания за четверть:–– продолжительность суммативной работы;–– структура оценивания;–– количество заданий;–– распределение баллов по заданиям:• инструкции по проведению суммативного оценивания за четверть;• образцы заданий суммативного оценивания за четверть;• схемы выставления баллов к заданиям.29Каждая школа имеет возможность использовать предложенныеобразцы или разрабатывать задания самостоятельно. Разработка заданийсуммативного оценивания за четверть осуществляется на основе единыхтребований для всех классов одной параллели согласно спецификации.Задания могут быть различных видов: диктанты, изложение, эссе, тесты,лабораторные работы, контрольные работы, проекты и др.Для проведения суммативного оценивания за четверть составляетсяграфик суммативного оценивания за четверть, который утверждаетсяприказом директора школы и доводится до сведения обучающихся иродителей в начале четверти.Суммативное оценивание за четверть проводится в одинаковых условияхдля одной параллели. Повторное выполнение (переписывание) суммативногооценивания за четверть не допускается.
Сообщение отредактировал Йоженька: 16 марта 2017 - 19:22
Отправлено 17 марта 2017 - 07:41
Отправлено 17 марта 2017 - 09:52
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 марта 2017 - 10:03
Отправлено 17 марта 2017 - 09:58
Я подумала ,что как раньше идти в 1 класс с чистого листа не зная букв и цифр, это минус для самого ученика. К 3 четверти научиться читать ,так чтобы понимать текст , не всем по зубам , отсюда и будут сложности. Никто ведь в контрольных не должен подсказывать.
Отправлено 17 марта 2017 - 10:15
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 марта 2017 - 10:18
Отправлено 17 марта 2017 - 12:30
Я в большом удивлении от новых веяний. Очень уж резко и рьяно. А главное, требования к первоклашкам очень большие, на мой взгляд. Члены предложения моя дочь проходила только во втором классе. А тут у вас навалено, намешано...
Но самое прикольное, что НИКОГДА в жизни и НИГДЕ нам не пришлось подчеркивать предложения и разбирать их по составу. Это ведь информация больше для специалистов... Может и правда, не стоит детей нагружать-то?.. К чему им это?...
Отправлено 17 марта 2017 - 13:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных