Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1 класс.

Сообщений в теме: 311

#201 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:01

Ира, глас вопиющего в пустыне. Я в прошлом году спрашивала тоже самое- ответов нет ))

Наверное непопулярные учебные заведения, мне предстоит выбрать :)))

#202 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2017 - 20:43

Наоборот, насколько я знаю, 35 И 56 точно!

#203 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 февраля 2017 - 21:46

Все три школы - гимназии хорошие, и 28 тоже. По спрашивайте на других форумах, том же вв.
  • Skromnitsya это нравится

#204 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2017 - 23:56

Мы пойдем в 5 вновь, учителя нашли, еще не подходила к ней лично

#205 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2017 - 16:00

Мда.. действительно учебники огромные! Я как вспомню себя - как минимум 5 учебников, 5 тетрадей, пинал, дневник, сменка, мамины бутерброды ))) И все это в ранец и на плечи. Как следствие - скалеоз! Все же правильнее в других странах - учебники хранятся в школе. А то тащи их туда-сюда пригодятся тебе или нет, а надо!(((

#206 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2017 - 11:59

Уже близка к концу третья четверть.Первая оцениваемая четверть у нас. Давайте впечатлениями делится)))
Первое мы очень отстаем по программе. Дети болеют выходят тормозят процесс.Зато у всех куча притензий к учителю.
Неправильно распределила суммативки. Что то долго с ними медлила учитель.В результате последняя неделя загружена очень.
Учителя языковеды ужасны. В школе никаких знаний норм по языкам у нас в школе не получить.
Дисциплина в классе не очень((( В результате третья суммативная по матем у нас тройка. И не только у нас. Учитель расстроена. Весь класс переписывал.Четвертной еще не было.Сказала четвертную будет проводить другой учитель.
По своему скажу трудно сосредоточиться на задании ,не дочитывает полностью.Ошибки из за невнимательности.Спрашиваешь устно все знает,отвечает.
Никак не определюсь нравится мне новшества или нет.Вроде и интересно все и понимает неплохо.Но вот письменные работы в виде тестов трудны для нас в восприятии(((
  • Marta и Йоженька это нравится

#207 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 марта 2017 - 13:37

А как она вам оценки выставляет? У нас только баллы указывабтся и проценты, уровень. А оценку уже в конце четверти по итогам всех суммативок.
Мне не нравится эта система, лучле б контрольные были б,как раньше, такими тестами нельзя объективно определить уровень знаний ребенка.
Например, в одной суммативке надо было указать,чтр золотого человека звали Алтын Айдар. А в другой суммативке другой вопрос, и надо было указать,как называлась сама находка близ Алматы, так вот она называлась Алтын Адам. Ну все дети конечно выберут Алтын Айдар и будет оштбка, т.к.это имя его. Коррче каша какая какая у детей в голове. Мне это не нравится. Но мы пока,ттт,справляемся.
Или вот еще, очень сложно,например. Дают текст и в нем нужно подчеркнуть слова предметы, они отвеч на воарос кто?что? ,одной линией, слова-действия(чтоделает?) двумя чертами, а слова-признаки (какой?) волнистой линией. Это кошмар. Все на одном уроке это дети должны усвоить, сегодня в четвертной суммативке это будет. Ну наша учительн.тренирует детей, связь с родителями хорошая, я сама со своим занимабсь еще дома.

#208 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 14:40

Тоже процент.Но оценивание по процентам нам давали.Пол оценки все сум плюс пол оценки четвертная.
  • Йоженька это нравится

#209 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 марта 2017 - 15:30

Суммативка одна на весь кз? Стандартная ?

Я в подробности​ то не вдаюсь чего там именно будет

Нам сразу оценку ставят .В дневник

• Йоженька это нравится

#210 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 марта 2017 - 16:41

У нас всю эту неделю четвертные контрольные, вчера была грамота, сегодня математика, завтра-послезавтра познание мира и естествознание. Результатов пока нет. Макс уверен, что будет пятерка :) я не уверена, часто он ошибки из-за невнимательности допускает, особенно по грамоте, может букву пропустить, предложение с маленькой начать писать, не знаю, как с этим бороться. Т.к. он все знает, но вот витает где-то в облаках, отсюда невнимательность. Что касается языков, не знаю уровень учителей, мне пока непонятно, насколько хорошо они преподают. Потому что по сути сейчас все строится на устной речи и на запоминании слов, и по казахскому, и по английскому. 

А вообще 3 четверти пролетели, как 3 недели. Не успеем оглянуться, как 1й класс закончим. Что могу сказать - Максу нравится в школе, учится отлично по всем предметам, кроме грамоты. По грамоте из-за почерка и невнимательности и трояки в тетрадку ставят. Ну что поделать, пытаемся дома дополнительно писать, но улучшений в почерке нет, даже мне кажется, что стал писать хуже, потому что уже быстро пишет и поэтому коряво получается. 

#211 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 17:05

Вчера мне рассказали прикол с др школы.Задания так понимаю у всех стандартные.Одна мама где то раздобыла четвертную работу.И написала ребенку шпаргалку)))ребенок толком не смог воспользоваться,а учитель поймала.И это первый класс.Я так смеялась.Зачем,
что двигало это мамой и что у нее в голове интересно)))
Я по всем предметам пятерки не жду.Уровень понимания у него хороший пока.В классе считается одним из лучших учеников. Но хотя и пытались этой системой добиться непредвзятости,она далека до совершенства. Это дети у них то настроения нет,то живот заболел,то не выспались)))

#212 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 22:41

Да, суммативка у всех елиная, по всему кз.
Почерк тоже больная тема. Мрй еще ручку неправ держал, я пыталась переучивать,ему по-своему удобно,ну и перестала я. А училка пристала,что надо переучивать. В итоге он по-своему лучше пишет, а по -правильному" коряво. А как посмотрю,что некоторые в классе так красиво пишут, расстраиваюсь. Хотя думаю тут же, нужен ли он,этот красивый почерк,главное,чтоб без грязи.
У нас в классе сегодня дети сумм,по труду написали хуже,чем по грамоте))))

#213 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 марта 2017 - 19:17

Зато у всех куча притензий к учителю.
Неправильно распределила суммативки. Что то долго с ними медлила учитель.В результате последняя неделя загружена очень.
Учителя языковеды ужасны. В школе никаких знаний норм по языкам у нас в школе не получить.

Заступлюсь.

Суммативные работы за четверть распределяются согласно календарно-тематическому планированию. И по обновленному содержанию образования, действительно, они все выпадают на последнюю неделю четверти, не более двух в день, но поперек всех норм санпина. Претензии к МинОбр и ученым от Бога, внедряющим критериальное оценивание. 

Это действительно правда. До сих пор загадка, почему учителя казахского языка и английского языка до сих пор не научились учить детей и они вынуждены изучать языки с помощью репетиторов и языковых курсов.

Дисциплина в классе не очень((( В результате третья суммативная по матем у нас тройка. И не только у нас. Учитель расстроена. Весь класс переписывал.Четвертной еще не было.Сказала четвертную будет проводить другой учитель.

А вот это прямое нарушение и учитель должен быть наказан.

Суммативные работы не переписываются. пусть изучит инструктивное письмо от 10 февраля 2017 года. 

Кроме того, никакой оценки по пятибальной системе за суммативную работу за раздел быть не может. Оценка выводится только за четверть по формуле и по результатам всех суммативных работ. Ваша учитель плохо владеет теорией критериального оценивания. Пусть  учиться. 

А как она вам оценки выставляет? У нас только баллы указывабтся и проценты, уровень. А оценку уже в конце четверти по итогам всех суммативок.

Так и должно быть. 

Суммативка одна на весь кз? Стандартная ?

Нет. Существуют просто рекомендации к составлению суммативных работ. Есть образцы суммативных работ. Учитель может выбрать готовую суммативную работу, а может составить ее сам, учитывая предоставленные критерии, придерживаясь их.

и трояки в тетрадку ставят. 

нет теперь таких оценок. Тоже из ряда нарушений

Да, суммативка у всех елиная, по всему кз.

Нет. Едины критерии. Суммативную работу учитель может составить сам. 

Задания для суммативного оценивания за раздел/сквозную тему

разрабатываются в соответствии с целями обучения и критериями
оценивания. В методических рекомендациях по суммативному оцениванию
представлены образцы заданий для проведения суммативного оценивания
за раздел/сквозную тему. Методы и задания для суммативного оценивания
за раздел/сквозную тему определяются и разрабатываются школами
самостоятельно.

Из "Руководства по критериальному оцениванию для учителей начальных классов"

Ниже по суммативным работам за четверть. Оттуда же

При планировании и организации данной процедуры оценивания

используются спецификации суммативного оценивания за четверти с
образцами заданий, которые представлены в методических рекомендациях
по суммативному оцениванию.
Спецификация суммативного оценивания за четверть определяет
структуру, содержание и включает следующую информацию:
• цель суммативного оценивания за четверть;
• обзор суммативного оценивания за четверть:
–– продолжительность суммативной работы;
–– структура оценивания;
–– количество заданий;
–– распределение баллов по заданиям:
• инструкции по проведению суммативного оценивания за четверть;
• образцы заданий суммативного оценивания за четверть;
• схемы выставления баллов к заданиям.
29
Каждая школа имеет возможность использовать предложенные
образцы или разрабатывать задания самостоятельно. Разработка заданий
суммативного оценивания за четверть осуществляется на основе единых
требований для всех классов одной параллели согласно спецификации.
Задания могут быть различных видов: диктанты, изложение, эссе, тесты,
лабораторные работы, контрольные работы, проекты и др.
Для проведения суммативного оценивания за четверть составляется
график суммативного оценивания за четверть, который утверждается
приказом директора школы и доводится до сведения обучающихся и
родителей в начале четверти.
Суммативное оценивание за четверть проводится в одинаковых условиях
для одной параллели. Повторное выполнение (переписывание) суммативного
оценивания за четверть не допускается.

Сообщение отредактировал Йоженька: 16 марта 2017 - 19:22

• Geritta, Skromnitsya и sulny это нравится

#214 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 07:41

Понятно. Наша учит.значит берет готовые образцы, т.к.я спрашивала,она говорит,что одна у всех.

У нас тоже есть тонкие тетради по матем и грам, они доп пишут там и учит негласно ставит оценки для родит и стимул.детей,чтоб хоть понимали и стремились к чему-то,а то эти проценты и уровни детям до лампочки,они не понимают.
  • Йоженька это нравится

#215 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 07:49

Нам тоже ставят оценки. Действительно так понятней. Невозможно сразу перейти на новое модное. По оценке понятно насколько ребенок освоил тему. Особенно мне нравится оценка по физкультуре. Щедро 5 постоянно)

• Йоженька это нравится

#216 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 09:52

Насчет распределения не знаю.Но мы пишем позже других школ у нас в городе.Я про текущие не четвертные.На тренировках то со всех школ мамы собираются)))
Насчет оценок нам их не ставят,все в процентах.Просто есть у нас сколько баллов какая оценка)))
Насчет переписывания да знаю нарушение,но это не четвертная была))). Я вообще этого не понимаю,это первый класс,да и вообще считаю начальную школу в такие рамки жестоко загонять.Сама я была против этого переписывания,сказала пусть остаются оценки,в другой раз может баловаться не будут,ведь именно из за этого написали плохо.Но она только учится этому и перебирает как лучше чтобы дети больше усвоили, ждет болеющих и пропускающих и получились две недели у них сумашедших,дети не справились с нагрузкой по несколько в день каждый день.Родители вместо того чтобы сесть и своих детей подтягивать часто ноют,вот их гонят.Они толком читать и писать не могут и тд.
Кстати оценки у нас перестала ставить и в дневник и в тетради.Но без них тоже плохо.Ребенок говорит зачем я буду учить нам все равно оценки не ставят.Смайлики что то уже не впечатляют его.А разговор о том что когда то будет контрольная и к ней нужно готовиться постепенно не работают.Слишком далеко и призрачно для него это.Даже вспомнить если студенческие годы от сессии до сессии...а потом ночь учебы перед экзаменом)))
Женя, а руководства нет в электронном виде.Не поделишься?))))

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 марта 2017 - 10:03

• Йоженька это нравится

#217 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 09:58

Я подумала ,что как раньше идти в 1 класс с чистого листа не зная букв и цифр, это минус для самого ученика. К 3 четверти научиться читать ,так чтобы понимать текст , не всем по зубам , отсюда и будут сложности. Никто ведь в контрольных не должен подсказывать. 

• Йоженька это нравится

#218 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 10:15

Вот у нас получилось так.В нулевом они толком только слоги научились читать. Мы летом учились,кто то пошел не читающий.Опять же брали в первый класс всех кому на 1 сент 6 лет исполнилось.Классы перемешаны кто сильнее кто слабее. Родители перестраиваться не хотят,только причитания мы же выучились и не глупые,а они сейчас торопятся а дети все слабее в подготовке....Особенно нравятся высказывания у меня не хочет читать писать как я его заставлю,пусть в школе учат.И п..... полный.Она же говорит не могу гнать полкласса не понимают ничего.И вроде ее я понимаю(((
Недавно предложила нам олимпиады задания с сайта одного распечатать.Я думала родители как то оживятся.Там именно тесты.10 человек только взяли.Мы дома сидели и я поняла как им тяжело.Дети не ориентируются вопрос варианты ответов где.Понять задание.Им это так тяжело для восприятия.Родителям говорю берите пробуйте,чтобы деткам легче было,нееее зачем....
У нас еще торопыжка.Половину задания прочитает,до конца не дочитывает. Вот и результат не всегда хороший.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 марта 2017 - 10:18

• Йоженька это нравится

#219 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 марта 2017 - 12:30

Я в большом удивлении от новых веяний. Очень уж резко и рьяно. А главное, требования к первоклашкам очень большие, на мой взгляд. Члены предложения моя дочь проходила только во втором классе. А тут у вас навалено, намешано...

Но самое прикольное, что НИКОГДА в жизни и НИГДЕ нам не пришлось подчеркивать предложения и разбирать их по составу. Это ведь информация больше для специалистов... Может и правда, не стоит детей нагружать-то?.. К чему им это?... :uncertain:

• Йоженька это нравится

#220 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 17 марта 2017 - 13:19

У нас оценки в дневник и в тетради ставят тоже, чтобы родители и дети ориентировались, что получается, что нет. Понятно, что в журнал это не идёт. Я не вижу в этом ничего плохого. Видим, где нужно поработать ещё дополнительно, а где все хорошо. Контрольные оценивают как надо, в баллах.
Конечно эта система рассчитана уже на читающих детей, т.к. все задания на контрольных они должны сами прочитать. Поэтому тем, кто плохо читает, сложновато. У Макса нет с этим проблем, все успевает. По математике и грамоте четвертные контрольные на отлично написал. По остальным пока не знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz