Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#201 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 мая 2016 - 22:34

Корочка сварщика- 15 тысяч.

#202 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2016 - 22:37

Где?? Мы искали и нигде без образования не нашли, есть курсы, но сертификат не будет действителен без образования..
Была бы очень благодарна совету, где найти

#203 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 мая 2016 - 22:45

а зря. можно попробовать тем более на работе то у него хоть какие то печати есть
возможно смогут проставить.
еще можно с места работы взять какие то рекомендации(характеристику) или что то типа того приложить бы к документам. нужно пробовать и самое главное не отчаиваться. все получится.
нам дядя мужа сделал за 15 тыщ.
но он с кустаная

еще такой момент тут нужны(!) документы об образовании.
высшее желательно.. не знаю в связи с чем но очень котируется даже если и не по специальности.
  • Ambassador это нравится

#204 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2016 - 09:06

Знакомая, уехавшая в Москву сказала, что ее мужу приплачивают на работе более 5 тыс рублей за то, что у него есть какая-то запись в трудовой книге в разделе награждения и поощрения о благодарствннном письме какого-то госоргана.
Так что охотно верю, что документы и разные бумажки о квалификации и образовании могут очень пригодиться.

#205 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 мая 2016 - 12:17

...

А вы переезжать тоже собрались? В Белоруссию?

#206 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2016 - 21:51

Девочки ну как у всех дела. Мы после некоторых трудностей и волокиты сдали документы на выезд на ПМЖ. Теперь небольшая передышка относительная конечно. Мой совет начинайте сдавать доки месяца за 2-3 до планируемой даты отъезда тогда будет проще даже просто морально для вас :)))

#207 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 23:38

Интересный взгляд на эмиграцию. Автор живет в США, в Лос-Анджелесе. Конечно, к России это мало относится, но, может быть, будет вам интересно )

Про русскую эмиграцию в ЛА. В иммиграционной службе мне сказали - мол, всего в Калифорнии приблизительно 700 тыс. человек, которые американский вид на жительство (гринкарту) и гражданство потом получили на советский или российский паспорт. После 91 года считают по странам происхождения - Россия, Армения, Украина и т.д.
Русский - четвертый по распространённости язык в ЛА, после испанского, английского и китайского. На нём можно сдавать экзамены в DMV (на водительские права, которые тут основное ID).
Я еще раньше поняла, что встречая эмигранта в другой стране можно точно сказать в каких годах он уехал. Каждый будет живым музеем эпохи. 70-е, 80-е, 90-е, нулевые, "жирные годы", последний "исход".
Чем моложе был человек на момент эмиграции - тем легче, естественнее и быстрее он ассимилируется. Потому что рост личности продолжается и он просто берёт строительный материал - опыт, переживания - из новой среды, очень быстро становясь ее частью. Мой киндер менее чем за год (с 11 до 12) стала native speaker, полностью усвоив ментально-поведенческую матрицу от своих друзей в школе. Она за год стала больше американкой, чем я когда-либо смогу.
Чем взрослее человек, чем более он "сложился" - тем больше "себя" ему придется отрезать. Потому что в полный стакан воды не нальешь. И эта "ампутация корней" не заживает полностью никогда и ни у кого. Как бы хорошо человек ни встроился в новый мир - фантомные ощущения "отрезанной части себя" навсегда останутся. Как человек лишившийся ноги всегда будет шевелить пальцами или тянуться её почесать.
Самая прекрасная часть эмиграции - это наверное ценные специалисты, которые приехали очень давно, в 80-х. Физики, инженеры, ученые. Каждый четвертый сотрудник NASA приехал из бывшего СССР. Потому что выбора у них не было. Никто не мог ждать и надеятся, что страна когда либо вернется к делу его жизни. Надо было продолжать. И Америка их охотно принимала. Охотилась даже за ними. Сейчас у них прекрасные дома, где живут их пожилые родители. Эти дома, какими бы "американскими" ни были - все равно несут атмосферу подмосковной профессорской дачи. Очень пожилые родители их смотрят только российское тв - новости и сериалы. Дети - абсолютные американцы, по русски говорят хуже чем по английски. Внуки, если есть, чаще всего по русски не говорят вообще. Максимум - понимают бабушку и дедушкой. Это лучшие из советских людей. С верой в интернационализм, прогресс, науку, гуманизм, человечество, разум, читающие Стругацких, приглашающие в дом писателей))) Все лучшее, что было в советском обществе. Но тут и бабушка их 80+ лет, горячо возмущается голосованием на евровидении, по скайпу постоянно говорит со своими подругами где-то в России. Физически бабушка тут - но ментально дома.
Глаза у этих людей грустные-грустные. Родители их навсегда остались советскими, дети стали американцами, но выхода у них не было. И вроде бы не на что жаловаться.
Приступ ностальгии - это больно. Я тут недавно испытала. Увидела у друзей фото - окно их дома в Тверской области открыто в лес, а за лесом озеро. И от невозможности это вдохнуть, ощутить, услышать - такая боль! Как тоска по человеку, которого очень любишь, но гораздо сильнее.
Другая "благополучная" часть эмиграции - это люди, которые таким образом вышли на пенсию. Которые уже достаточно заработали, чтобы в какой-то момент утомиться от абсурда русской жизни и сказать: "ой, да ебись оно все конем. идите на хуй". Год-два они отдыхают. А потом начинается тоска. Потому что встраиваться в американскую жизнь особого стимула нет, а энергии еще много. Если получается перебороть сопротивление "начинать с нуля" - то потихоньку открывается второе дыхание.
Сюда же относятся "отправленные на заслуженный отдых" жены богатых людей с детьми.
Третья часть - самая нервная - это те кто приехал по причине профессиональных амбиций. IT, кино, биотехнологии, альтернативная энергия, наука, спорт - все что угодно. Потому что на родине все ведёт "в бетонную стену" - как сказала Анна Гудкова. Эта часть эмиграции страшно не любит говорить о первом этапе. Потому что гринкарту ценного специалиста дают за немалые достижения. И вот человек с этими достижениями в первые годы оказывается в положении low level nobody. Потому что надо весь путь проходить сначала. В ожидании подтверждения диплома, или правильной работы, или запуска своего проекта, или места в лаборатории. Они никогда не расскажут, что работали на неквалифицированной работе первое время. Потому что всякий от бывших коллег слышал что-то вроде: "Ну-ну. Вот когда ты вернешься как побитая собака, я первый кину в тебя камень", как сказал мне сценарист Б.)) Или еще один знакомый приехал и начал общение с вопроса: "Ну что? Уже жалеешь, что уехала?". И т.д.
В этой части эмиграции - самая активная движуха и на любое сомнение извне - агрессивная реакция. Что Америка лучшая страна в мире и я все сделала правильно. Потому что если хоть на секунду засомневаться - можно сойти с ума.
Когда битва за мечту увенчается успехом - вот только тогда их накрывает. До этого некогда и сил нет. Это самый большой challenge.
И четвертая группа людей - которые приехали без особого понимания, чем будут тут заниматься. Выиграли гринкарту в лотерею или "воссоединились" с семьей. "Сбежали" от войны, режима, общества и т.д. Они как правило оседают в West Hollywood - это местный Брайтон. В рамках русской диаспоры. И очень часто возвращаются. Потому что выяснили, что без сверхзадачи - нет разницы где жить. А дома все было родное. Люди, места. Все близко и понятно. Если не находят себе сверхзадачи (хотя бы "я в деревне рос, а мои дети закончат Гарвард!") - возвращаются.

• Lulita это нравится

#208 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 18 мая 2016 - 15:23

Девочки ну как у всех дела. Мы после некоторых трудностей и волокиты сдали документы на выезд на ПМЖ. Теперь небольшая передышка относительная конечно. Мой совет начинайте сдавать доки месяца за 2-3 до планируемой даты отъезда тогда будет проще даже просто морально для вас :)))

Мы пока в ожидании.... Хотела позвонить в мин труда узнать что там с решением. Но потом передумали :sad: . По дождём ещё пару недель. 

Ожидание убивает. мысленно я уже пакую чемодан :uff:

#209 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 16:43

Да Оль ожидание это даааа. Мы тоже сильно переживали когда ждали свидетельство ну главное верить!!! Обязательно будет положительный ответ. Меня вот тоже не определенность в дате готовности документов прямо раздражает :(((

#210 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2016 - 18:12

В Казахстане увеличился отток людей на ПМЖ в другие страны

В Казахстане наблюдается рост числа покидающих страну с выездом на ПМЖ в другие государства. По данным Министерства национальной экономики Казахстана за 3 месяца 2016 года страну покинули 5 434 казахстанца.

Тут

Девочки, куда же вы  =(

#211 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 18 мая 2016 - 18:38

Айнура давай с нами ;-)))
А я снова хочу записаться на подачу документов, но пока на сайте поводятся технические работы запись приостановлена.

мысленно я уже пакую чемодан :uff:

)))
Несмотря на отказ, мысленно я уже тоже в Калининграде:-D
  • ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится

#212 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 18:52

Я в Астану то третий год не могу себя заставить переехать )))

Подумайте сами, на кого вы тут нас оставляете?

((

#213 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 19:01

Я в Астану то третий год не могу себя заставить переехать )))

Подумайте сами, на кого вы тут нас оставляете?

((

Вот Айнура твои посты больше про то, что правы те, кто едет ;) А на кого тебя тут оставляют? ;)

#214 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 19:34

Лена, я промолчу, хорошо?

Все равно "острые" вопросы потом подчищать приходится!

• Marta, ScorpiOlga и MamaZaya это нравится

#215 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 20:00

Лично мне ужасно, ужасно грустно от того, что люди родились где-то, выросли, получили образование, имеют друзей, родственников, корни в конце концов! А почему-то по факту получается, что они на земле, на которой родились и выросли - чужие. Или им так кажется, что чужие и что в других краях все выглядит радужно. Я не осуждаю, я знаю, что такое поведение имеет очень много оснований. Но все же грустно.

Когда был Советский союз, мне было очень радостно и "горделиво", что я живу в Алма-Ате, что мы здесь более развитые что ли в плане знания различных национальных традиций и языков, поскольку наша среда такая неоднородная и мы впитываем в себя эту толерантность, понимание других людей. Дружно было очень и светло. Сейчас это теряется и на первое место вышли деньги. А в погоне за деньгами все остальное превращается в пыль, в ничто (((

• Lulita, много мама, Ambassador и еще 1 это нравится

#216 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 21:41

Да ладно, Лена... не все за деньгами едут. Денег мне и тут хватает.
  • Dragon и ScorpiOlga это нравится

#217 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 22:06

Даша, если бы у тебя здесь реально были бы ДЕНЬГИ, вот прям так - ДЕНЬГИ. Никуда бы ты не поехала. У меня есть друзья, которые о переезде говорят как о чем-то совершенно мифическом и неприменимом для них. Хотя не так давно задумывались об отъезде. Правда, не в РФ, а подальше. Но поскольку тут бизнес, то глупо все бросать и ехать куда-то строить все с нуля. В этом большое отличие всех, кто едет и тех, кто остается.

Если терять особо нечего - понятно же, что интереснее мир повидать, скажем так. А когда заработок есть и качество жизни отличное, о переезде будешь думать в последнюю очередь.

Кстати, это не относится к нашим чинушам, которые грабят и грабят, а жить надеются где-то в тепленьком далеком местечке...

• oduvanchik, много мама и Крошечка это нравится

#218 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 22:26

Я не очень понимаю, о каком уровне ты говоришь) уточни)

#219 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 22:33

Лена я тоже очень долго даже мысли о переезде не допускала мне тут правда было и всегда будет тепло и уютно. Алмата стала мне очень родной и горячо любимой, хотя родилась и выросла я в Ташкенте честно первое время была настольгия по друзьям, по обществу там,мне здесь люди казались злыми и заносчивыми. Со временем приспособилась появились новые друзья и знакомые и я не думаю, что настоящие друзья как то в связи с переездом перестанут быть друзьями. Могу как человек с новым взглядом скажу так очень ощутимая разница жизни в 2007 и 2016 году. И меня просто душой потянуло на переезд. А так девочки мы вас не бросаем мы с вами и как обещали будем делится честно и плюсами и минусами переезда!!!
  • Marta и Крошечка это нравится

#220 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 22:43

Я не очень понимаю, о каком уровне ты говоришь) уточни)

А ты уточни зачем хочешь ехать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz