Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#201 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 октября 2012 - 15:38

Пока у дитенка волосики пушком,конечно они медленнее растут,но брить то не обязательно.Так можно повредить луковицы или не дай бог поранить ребенка,какая бы ни была бритва "безопасная". Дети разные,даже в одной семье,как тут проверить-если б у одного ребенка так было-побрили до 40 дней,нету результата,а потом батюшка в пол года состриг и на тебе-густая шевелюра. Тогда можно и на батюшку и на святую воду и на все что угодно думать)))
но вы правы-каждый останется при своем мнении,даже в наш век информации и прогресса,поверья,приметы и предрассудки имеют место быть...
  • Elena29 это нравится

#202 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 15:47

В детстве мы ездили в Узбекистан к родственникам,так вот там это бритье было сплошь и рядом-и вот видишь маленькую девочку-в красивом китайском платье (дело было ооочень давно)),в босоножках красивых,всякие сережечки-браслетики на ней и лысая(((( или еще хуже в платочке((( через который проглядывают отросшие волосики-колючки(((
если уж без бритья никак не обойтись,ну побрейте в 3-5 месяцев,что в год девочка была хорошенькая прихорошенькая,ангелочек!!! а то скажет вам потом когда повзрослеет,разглядывая свои фотки в годик)))
  • missP и Elena29 это нравится

#203 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 октября 2012 - 18:05

Пока у дитенка волосики пушком,конечно они медленнее растут,но брить то не обязательно.Так можно повредить луковицы или не дай бог поранить ребенка,какая бы ни была бритва "безопасная". Дети разные,даже в одной семье,как тут проверить-если б у одного ребенка так было-побрили до 40 дней,нету результата,а потом батюшка в пол года состриг и на тебе-густая шевелюра. Тогда можно и на батюшку и на святую воду и на все что угодно думать)))
но вы правы-каждый останется при своем мнении,даже в наш век информации и прогресса,поверья,приметы и предрассудки имеют место быть...

ну я не говорила что брить! я например стригла под расчёску)))))))))))) а вы в принципе перевернули мой рассказ)))))))

мы не брили в 40 дней! а в 2 месяца батюшка состриг на макушке прядку!. и именно в этом месте волосы стали расти быстрее! прям длинные такие....
а подстригли мы в 4 месяца примерно. это было в августе. сейчас уже отросшие волосики))))))))

кстати сомневаюсь что святая вода или батюшка тут причастны. а считаю что именно стрижка повлияла на рост! Стимул некий! Я в принципе человек не суеверный)) И не сказать что набожный))) Но вот факты на практике .... это другой разговор)))

по поводу стрижки в год. пацанам думаю вообще до лампочки))))))))) а вот девочки.... тут да! в год это уже не красиво((((((((

Сообщение отредактировал Feeeya: 12 октября 2012 - 18:08

#204 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 октября 2012 - 18:53

Да,представила я свою куклу что побрею через 2 дня-три хаха!!!
и почему именно в год?
предрассудки какие-то
  • Elena29, Ульянчик и много мама это нравится

#205 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 19:01

Feeeya,да ничего я не перевернула ваш рассказ-это образно говоря все!!!!
каждый судит в меру своих знаний и мировоззрений вот и все!

#206 Off   Ariadna

Ariadna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 13 октября 2012 - 03:52

Никогда не стригла налысо детей, мне так нравится, когда они с с волосиками.

#207 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2012 - 18:29

Моя дочунька родилась почти лысой, сейчас 4 месяца, на макушке пушок, сзади чуть подлиннее))) брить не собираюсь! когда подрастут, обязательно буду стричь кончики, чтобы обновлять.
А то, что волосы становятся гуще - думаю, это не так.. просто возможно они становятся жестче после бритья по сравнению с тонкими волосиками, которые были при рождении. А потом отрастут и будут такими, какие заложены генами.
  • много мама и Kisya это нравится

#208 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 20 октября 2012 - 12:24

нет, не будем брить,стричь)))Зачем???Ну ладно мальчишечка,но девоньку то зачем)))Пусть отрастают волосики))У меня знакомая,подстригла дочь в 1 г+3м, почему?Потому что волосики были совсем жидкие и впереди залысины маленькие былли, Сейчас уже 2годика вот на днях будет и у неё густющие волосики уже хвостики длинющие делают)
  • Elena29 и много мама это нравится

#209 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 27 октября 2012 - 19:52

Старшую попросила подстричь свекровь ,и в год малышку побрили ,волосы лучше не стали ,но вторую буду брить раньше ,месяца в 3 (чтобы свекровь не обижалась)

#210 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 октября 2012 - 22:39

меня не брили, дочь тоже - волосы густые. У меня как у моего папы, у неё как у меня. Причем тут бритье. У неё и вьются также как у меня в детстве и цвет такой же, мама моя говорит. у сестренки моей двоюродной сколько не брили волос больше не стало. ерунда это все. Наследственность все равно свое возьмет!
  • много мама это нравится

#211 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 11:40

ну да, волосы растут из луковиц, каким образом может повлиять бритье на их большее количество? :sad:

#212 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 октября 2012 - 01:49

Уже осень, почти зима. Нас хотят побрииииить(((( нам 6 мес. Волосюшки жиденькие, смешной ирокез или как называется. Хэлп! А если такой будет через полгода???

#213 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 29 октября 2012 - 10:24

Не смотря на все предрассудки не стала дочу брить в год! Да и впереди зима какое бритье?! Я тож не верю в бритье, уж какие волосы есть такие есть гены ни чем не выбрить)) хотя я долго колебалась на счет брить или нет, но тут уж мнение бабушек сказалось) вообще мы ее стригли маленькую когда волосики вытерались на затылке чтобы сравнять, и челку я стригла потом уже когда в глаза лезла. Родились мы волосатые и не с пушком а с хорошими волосиками. Поэтому сейчас уже длинные волосики, стрич буду еще позже чтобы подравнять!

#214 Off   Лисёнка

Лисёнка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июля 2013 - 20:29

Я даже не знаю будем брить или нет. Волосюшек сейчас мало и они короткие. Кто-то говорит, что после бритья волосы гуще и быстрее растут, кто-то говорит, что не помогает - какими были редкими, такими и остались....Пока в раздумьях...

#215 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 01 июля 2013 - 21:15

дочку не брила и не стригла , волосы хорошие сейчас, а сына недельку назад подстригла машинкой.. , уже ёжик появился.. так что к году думаю уже будем стрижку делать.. по взрослому..)))

#216 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 31 октября 2013 - 22:43

Бреем волосики сыну с 40 дней, спереди росли хуже чем сзади.недавно побрили еще раз, вроде равномерно теперь растут.Скоро зима, больше брить не будем.

#217 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:10

Старшую в год побрили,но и до года шикарным волосом не отличалась,зато сейчас есть чем похвастаться,длинный кудрявый волос .Младшую в 2 месяца машинкой побрили,вообще не хотели у нее длинный достаточно уже был волос и по этой причине появились катушки на затылке,сейчас уже хороший ежик и жесткий достаточно,больше её косы трогать не будем!

#218 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:58

Мы сына побрили в 40 дней, после этого еще один раз, почти в годик (перед летом). И все, с тех пор мы не брились, не стриглись))) Сейчас он у меня аткой кучерявый, волосы уже длинные, хотя до плеч не спускаются, потому что кудрявятся. Муж не хочет эту красоту состригать. А я думаю, что мальчику красота и не нужна и с удовольствием бы его побрила или подстригла. В салоне сказали, что ребенок в кресле сидеть не будет, вот и ходим волосатые)))

А недавно мне друг рассказал, что немецкие ученые доказали, что, если побрить ребенка в 7,8 или 9 дней от рождения, то у него слух и зрение лучше, чем у остальных. Исследования проводились 6 лет. Не знаю, верить этому или нет, но я ЗА бритье по простой причине: ребенка лечге побрить, чем подстричь. Можно и под машинку, но маленький может и испугаться. Но я не верю в то, что волосы будут расти гуще и сильнее. Надо тогда часто брить детям головы, как некоторые женщины летом подмышки (сори за такое сравнение).

#219 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:28

Дочу брили первый раз в 40дней.юто было июнь месяц тогда, и так каждый месяц брили до сентября,всю зиму не брили,когда исполнилось 1год и1месяц побрили на лето последний раз,летом одевали красивенькие панамы,не смущались что мы лысенькие!конечно волосы гуще не стали,но зато ребенку легче было в летнюю жару! Сейчас хвостики делаем,плетение тож красиво получаеться!

#220 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:28

А мы до сих пор и не брились, в 9 мес подстриглись под машинку и все... ну не нравятся мне лысые дети...)) думаю брить не буду уже, только под машинку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz