Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Стричь наголо
#201 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 15:38
но вы правы-каждый останется при своем мнении,даже в наш век информации и прогресса,поверья,приметы и предрассудки имеют место быть...
- Elena29 это нравится
#202 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 15:47
если уж без бритья никак не обойтись,ну побрейте в 3-5 месяцев,что в год девочка была хорошенькая прихорошенькая,ангелочек!!! а то скажет вам потом когда повзрослеет,разглядывая свои фотки в годик)))
- missP и Elena29 это нравится
#203 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 18:05
ну я не говорила что брить! я например стригла под расчёску)))))))))))) а вы в принципе перевернули мой рассказ)))))))Пока у дитенка волосики пушком,конечно они медленнее растут,но брить то не обязательно.Так можно повредить луковицы или не дай бог поранить ребенка,какая бы ни была бритва "безопасная". Дети разные,даже в одной семье,как тут проверить-если б у одного ребенка так было-побрили до 40 дней,нету результата,а потом батюшка в пол года состриг и на тебе-густая шевелюра. Тогда можно и на батюшку и на святую воду и на все что угодно думать)))
но вы правы-каждый останется при своем мнении,даже в наш век информации и прогресса,поверья,приметы и предрассудки имеют место быть...
мы не брили в 40 дней! а в 2 месяца батюшка состриг на макушке прядку!. и именно в этом месте волосы стали расти быстрее! прям длинные такие....
а подстригли мы в 4 месяца примерно. это было в августе. сейчас уже отросшие волосики))))))))
кстати сомневаюсь что святая вода или батюшка тут причастны. а считаю что именно стрижка повлияла на рост! Стимул некий! Я в принципе человек не суеверный)) И не сказать что набожный))) Но вот факты на практике .... это другой разговор)))
по поводу стрижки в год. пацанам думаю вообще до лампочки))))))))) а вот девочки.... тут да! в год это уже не красиво((((((((
Сообщение отредактировал Feeeya: 12 октября 2012 - 18:08
#207 Off
Отправлено 17 октября 2012 - 18:29
А то, что волосы становятся гуще - думаю, это не так.. просто возможно они становятся жестче после бритья по сравнению с тонкими волосиками, которые были при рождении. А потом отрастут и будут такими, какие заложены генами.
- много мама и Kisya это нравится
#208 Off
Отправлено 20 октября 2012 - 12:24
- Elena29 и много мама это нравится
#210 Off
Отправлено 27 октября 2012 - 22:39
- много мама это нравится
#213 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 10:24
- много мама это нравится
#217 Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:10
#218 Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 13:58
А недавно мне друг рассказал, что немецкие ученые доказали, что, если побрить ребенка в 7,8 или 9 дней от рождения, то у него слух и зрение лучше, чем у остальных. Исследования проводились 6 лет. Не знаю, верить этому или нет, но я ЗА бритье по простой причине: ребенка лечге побрить, чем подстричь. Можно и под машинку, но маленький может и испугаться. Но я не верю в то, что волосы будут расти гуще и сильнее. Надо тогда часто брить детям головы, как некоторые женщины летом подмышки (сори за такое сравнение).
#219 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных