Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 13:08
- Бусинка, IRISCA и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:04
- IRISCA и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:18
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:25
Дождевик интересный гриб, смотрю и вспоминаю видела такой или нет. А если пухнуть перезревший с него не такая желтая пыль летит?
Ааа Саура что же вы делаете с моим беременным огранизмом, смотрю на фото и слюньки теекут! Все так аппетитно выглядит. Ну все я подсела на ваш днев)
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 15 февраля 2016 - 14:26
- Мадина1 и Саура это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:43
- Lulita, Бусинка, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 22:07
Продолжу вас дразнить.))))
Полностью согласна с вашим возмущением! Ведь сами же потом приедут через год на это же место и потом удивляются почему грибов нет?!
- Бусинка и Мадина1 это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2016 - 22:47
- Lulita, Бусинка и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:27
земляничка.... слюнки так и текут, у нас правда почти такая же, тоже собираем, а смотрю на фото и все равно текут, такая аппетитная прям. вы так хорошо в "лесном хозяйстве" разбираетесь, можно спросить, может знаете, чем земляника отличается от клубники (именно лесные ягоды имею в виду, не садовые). просто у нас постоянные споры. одни считают, что земляника - в лесу, клубника - на даче. другие - у земляники листики вверх растут, а у клубники - вниз. а я всегда по своим наблюдениям считала так - есть в лесу такие полянки, где кустики с ягодками низкие, практически на земле ягодки лежат - это земляника, раз по земле стелится, а есть кустики такие как бы с ножкой и ягодки на веточке висят - это клубничка. а как на самом деле?))
Off
Отправлено 16 февраля 2016 - 20:24
До приезда на Алтай я о полевой клубнике понятия не имела и была уверена,что клубника--это то,что растёт в огороде.Тут огородную ягоду называют Викторией.Видимо по названию одного из сортов.
Полевая клубника в лесу не растёт.Иногда только можно встретить по краешку леса,если лес соседствует с большой поляной.И трава на этой поляне должна быть густой и приличных размеров.Клубника,если присмотреться хорошо--круглая.Земляника слегка вытянутая.Фотографии полистайте,там визуальная разница хорошо видна.
Клубнику можно собирать горстями,землянику так не соберёшь.Клубника--более жёсткая на ощупь ягодка.Поэтому её вёдрами собирать не страшно--не подавится.Землянику вёдрами в жизни не собрать.Она очень нежная,легко отделимая от плодоножки.Она в руку сама сыпется.
земляника более с кислинкой.даже когда полностью спелая.Клубника даже с белым боком всё равно уже сладкая.
Вот как-то так.))))
- Natunya это нравится
Off
Отправлено 16 февраля 2016 - 23:54
В немецком языке, кажется особого различия нет, привычная нам садово-полевая клубника и земляника одним словом называются - Erdbeeren, т.е. земляные ягоды.
Я,как медведь усаживаюсь в зарослях по удобней и рву ягоды
Слушайте, а правда, живность лесная у вас водится? не страшно?
Off
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:28
В основном мелкая живность.Лисы,зайцы,барсуки,хорьки.Волков мне кажется нет.Во всяком случае я не слышала ничего такого от местных.Но иногда забредают медведи.Если их следы обнаруживают за несколько километров от деревни.то МЧС сразу предупреждает.У нас же пасечников много.А так вообще зверь к людям специально не пойдёт.А лес у нас не густой и во время ягодно-грибного сезона--очень очеловеченное место.Лесорубы опять же..(чтоб их...)Так что нет,не страшно.
- Lulita и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 17 февраля 2016 - 14:43
- Marta, Бусинка, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 17 февраля 2016 - 18:34
Да, ваша любовь к деревне заражает даже на расстоянии )
Деревенские, наверное, удивляются вам. Вы же хозяйство как они не ведете.
А не воруют, пока вас на месте нет?
Мои родственники в деревне с одним пустующим домом опасаются. Но там приезжих много и залетные с соседних деревень бывают.
А деревня большая? Я имею ввиду площадь. Асфальта нет нигде?.. На фотографиях не увидела. В дожди, осенью, можно проехать или только пешком? )
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 01:25
У нас не воруют.У нас со всех сторон очень хорошие соседи,которые даже и без наших просьб присматривают.Одним мы оставляем ключ даже.Года два назад они спасли наш дом от потопа.На время зимы у нас же вода перемерзает водопроводная.А весной мы только в середине апреля приезжаем.В марте у нас кран рванул.Соседи увидели,зашли,всё перекрыли и кран поменяли.
Асфальта действительно нигде нет.Это НАСТОЯЩАЯ деревня.Хотя она и очень большая даже сейчас.А была ещё больше.Вот по нашей улице вплоть до леса стояли раньше дома.Теперь только остатки фундаментов видно.И то едва-едва.
Почвы у нас в основном песчаные.По центру на любой машине--легко.Но лучше машину конечно по лучше.Вот у сестры Тойота-витц.Она по холмам во время дождя или сразу после еле как взбирается.А так ни у кого проблем не было ещё.Ах да...Лариска из вышевыложенного рассказа и её Лада Калина..))))
- Marta и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 21:45
- Marta и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 22:40
- IRISCA и Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных