Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 09:16
Я вчера пришла позднее обычного с жуткой головной болью, и соответственно делать ничего не хотела, но вспомнила про ваши дневные отчеты выполненного задания, стало стыдно. В итоге задание выполнила и головная боль тоже прошла.
Разобрала полку ( давно хотела, но все был недосуг)
До:

После:

Ну и Буги с этой же оперы:

- Tashen'ka, Nastionka, Февраляночка и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 09:25
Вчера массовый выброс лекарст был)))Я не выбилась из толпы-на кухне ящик с лекарствами притерпел грандиознейшие изменения.И сразу принес радость и мне и маме)))Она давно просила навести там порядок.
Буги из ящика и так по мелочи-станцевались аж на 3 мешка!)))
Хот спот(край разделочного стола)-разобран и сият,с утра аж непривычно было глядеть на эту чистоту
Раковина чиста и сухая.
С вечерними рутинами-бедаааа((( Нет такой привычки,но буду исправляться
Книжку тоже не почитала(
Зато с утренними рутинами-все ок,спасибо маме!)))Так что на сегодня из заданий только чайничек и чаек
А с КЖ так и не ладится-все руки не дойдут никак((((
- Nastionka, Февраляночка, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 10:09
Я вчера не писала? Что-то голова не соображает))) Я вчера разобрала шкафчик. Три верхних. Просто повыкидывала многое оттуда, переставила местами. Появилась идея, что и как там поставить. Прям классно))) Быт налаживается)
В утренних рутинах у меня еще полив цветов. И пылесос бы туда же. Вот только утром все спят((( Мне б бесшумный... А, еще, разобрать посудомойку. Окно всегда открываем, летом спим с открытым. Кровать тоже заправляем.
Чайник... Заварочный мою каждый день, когда завариваю. А этот.... Ну если до обеда не схожу, новый не куплю - помою. Посмотрим, какая лень победит)
- Geritta, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 11:16
Привет Девченочки!!! ууу сегодня у меня тоже день на подьеме!! вроде тоже все налаживается. и даже нагнала вас и с книжками и с полками ))) благо дело 15 минут можно найти всегда!! )))
Я сегодня встала пораньше, ну и взялась чистить по заданию... ибо вчера вечером оставила кухню... сама не могла а более не кому ))))... в состоянии Армагеддона... там и куа посуды в раковине и плита заляпанная... в общем.. потратила два раза по 15...минут и вуаля!...
замочила чайник... в шуманите... ( капец едкая вещь поэтому только в перчатках и только при открытой форточке) зато быстро ))))
... решила протереть плиту самое нелюбимое оттирать тач-панель, и включатели конфорок ((( и тут меня посетила мысль что можно пока буду тереть тоже их замочить)))) ооо я нашла новое решение ускоряющее и упрощающее мне жизнь ))).... протерла плиту осталось смыть и протереть чайник... потом смотрю заварочный то совсем грустный... взялась за него... потом смотрю время еще есть решила по полке отчитаться )))).. в общем пока мои не проснулись я уже кухню привела в порядок ))).... потом начала завтрак готовить...
в общем
вот мой чайник ))) он же кастрюлька )))))
как настроение поднялось от этого вида мммм
вчера еще почитала вот эту книжку напоминалку
в общем как то так )
аа ну и я вчера
и я сегодня )))
Кстати вот такой веселый и красочный салат на завтрак у меня получился )) аж захотелось зафотать )))) А что у вас на завтрак было? вы планируете меню? или импровизируете каждый раз из того что есть?
Чаек буду делать вечером ) перед сном )
Купила тетрадь. Со сменными блоками и разделителями. Плюс к ней файлы прозрачные размера тетради А5. В них удобно что-то мелкое хранить (как на пример, в мед картах результаты анализов вкладывают).
Разобрала полку до состояния почти пустоты.
Буги танцевать некогда, но выкидывать - выкидываю.
Класс!!! про файлы это тема кстати!!!!... в них же можно делать вкладыши, на которых сверху файла делать временные пометки маркерами.... ( то есть те пометки которые будут меняться в течении месяцев.. числа например... Показала бы ))) свою тетрадку крутецкую!!!
- Nastionka, Февраляночка, sulny и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 11:23
Эх, когда я рано встаю, то действительно много дел можно переделать, пролетать! Пока с малышом трудновато.
Писать в ежедневнике оказывается неудобно.
Хочу взять папку куда листы вставляются и лучше на месяц правда распечатать флай листок.
с зажимом
Сообщение отредактировал sulny: 06 мая 2015 - 11:23
- Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 11:25
Всем доброго дня,
Книжку немного почитала вчера - в сон клонить стало.
Утро пошло хорошо, но до чайника еще не дошла.
Есть прогресс - я его вижу.
Муж вчера засиделся и перед сном видимо проголодался.
Я утром встала - пошла чайник ставить и вижу, что тарелка
с вилкой стоят аккуратненько так, сбоку у раковины, а раковина
сияет. Побоялся видимо в такую красоту ставить.
Ну и еще, утром собирается на работу и говорит: "Тебе подарить
Ежедневник?" Я: "Зачем?" Он: "Ну ты там что - то чертишь- пишешь. Я видел."
- Tashen'ka, Geritta, Skromnitsya и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 11:41
оОООО девочки !! так здорово!!! вы своими отчетами даете мне столько радости!!! я очень рада что у вас все получается!!! И даже мужья не остаются в стороне!!! прелесть!!
Интерес у мужей к женам )))) неподдельный ))) жена меняется ууууу!!! интересненькоооо
- Nastionka и Zasonya это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 14:13
Я смогу показать фото и включиться больше после 10-го.
Заметила, что выбрасывая тут же пополняю список, что купить. Так всегда. И это радует. А то и выкидывать некогда было в последнее время и покупать. Обмена энергии нема.
- Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 15:16
Всем доброго дня!
Вот читаю вас девочки, и вы меня прямо вдохновляете.
У меня утренние рутинные дела:
1.Кровать всегда заправляю и комнату проветриваю
2. Умыться и красиво одеться (сегодня выкинула старую домашнюю кофту, и одела новую маечку) Муж оценил))
3. Приготовить завтрак ( сегодня был омлет (для меня) и отварные яйца для мужчин и йогурт)
4. Пока яйца варились помыла унитаз и раковину в ваннной, поставила стирку
5.Уделила внимание себе (намазала лицо кремом)
Еще до обеда разобрала 2 хотспота (постиранное белье и стол в зале)
Еще минут 30 погладила
Чайник еще не мыла, но обязательно это сделаю.
- Русишь_Ведьм, Мафаня и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 17:50
Девочки,
по поводу лекарств, раз многие туда полезли. Крайне рекомендую взять коробочки для этого дела. У меня 6 коробок, разного размера, рассортированные по "тематике": ОРВИ, Живот, Антисептики, Анальгетики, Различные препараты (там все то, что реже, чем предыдущие категории в нашей семье используется, например, антигистаминные) и Доп.препараты (бинты, градусники, лейкопластыри и иже с ними). Размер коробок определялся объемами лекарств: ОРВИ из под обуви, там одни только сиропы всякие сколько места занимают; а Анальгетики ттт маленькая, из под платочков носовых - там ношпа да кетонал :) Это существенно облегчает а) поиск нужного лекарства, не надо все переставлять; б) наведение порядка на полке, где они стоят (поднял коробку, вытер пыль, поставил коробку), в) внешний вид и занимаемая площадь (так как все аккуратно стоит в коробках, которые еще и можно ставить одну на другую).
Для совсем перфекционистов: по бокам коробок у меня приклеены яркооранжевые наклейки с написанной печатными буквами тематикой (опять же облегчает поиск и очень добавляет порядочности)
- Marta, Anel, Nastionka и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 18:33
У меня под стандарты таблеток приспособлена коробка большая
металлическая из - под печенья, баночки так стоят. Пока устраивает.
Хотела дать совет. Я достала полотенце для рук, чтобы вытирать капли
с раковины до сухости и мне не понравилось, или полотенце у меня такое.
В общем, приспособила под это дело прорезиненную тряпочку от Фрекен Бок.
Понравилось. Насухо вытирает очень хорошо.
- Marta, sulny, miracle_01 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 18:44
Я очень скептически относилась к временному лимиту в 15 мин! Решила сегодня провести жксперимент: наметила объект (настенный кухонный шкаф), включила таймер и пошла его убирать! О чудо, я успела уложится по времени! Правда, у меня там нешибкий бардак был ))
Даже сфотографировала!
ДО

ПОСЛЕ

БУГИ

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 06 мая 2015 - 18:45
- Marta, Nastionka, Февраляночка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 18:55
Чайник помыла!

Раковина блестит))
Хот споты разобрала! стул в комнате, прихожку, микроволновку!
Буги выкинула! Бумажки из шкафа и кучу нижнего белья!
Тетрадку нашла, но писать КЖ не начала!
с утра накрасилась, причесалась)) оделась, но в домашнее!
не домашние надевать не могу приучиться!
Домашние вещи у меня не растянутые, без пятен и т.п, вполне сойдут для выхода на улку, для прогулки и приема гостей! Это нормальные вещи на смену котопых пришли новые))
Марина дома выглядит шикарно, но я пока так не могу. Ползать на коленках, сидеть на полу и т.п в таких вещах мне жалко

Чай заварила с дачными травками, сто лет его не пила и соскучилась))
Лекарства лежат в коробке, микстуры и то, что в холоде хранится-в холодильнике, там есть спец.место, а те что пьем часто или каждый день лежат под рукой, в чашечке нна кухне!
Готовить стала по меню, составила на месяц или больше. обычно это ужины, переходящие в обеды!
на завтрак придумываю при готовке! когда как и когда кто что хочет! Обычно это яйца в разных вариантах, бутеры, творог, каши.
- Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 20:38
У нас столько нет, на разные коробочки. Все помещается в одну. Из под шести ёлочных шариков) Причем и наше и кошкино)))
Очень хочется завести привычку планировать меню. Покупать продукты заранее. А не так : "а, ни чего нет? значит, жаренная картошка и лапша"...
Чайник помыла) Надо было с утра, не заходя домой за новым идти)
- Geritta, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных