Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#205 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 16:11
УПС не там пост написала ))) Скопирую и сюда
Мы в этом году пополняем ряды первоклашек..
Поступили в гимназию. Сдавали тестирование. Ну и по прядку.
1) Запись на тестирование закончилась уже в конце мая ((((
2) Тестирование проводил психолог. (Приятная такая тетушка, я находилась все время рядом с ребенком. Что тоже хорошо, он не так боялся.) В целом вопросы такого содержания: "На заборе сидели 4 курицы и одна кошка. Сколько ног свисают с забора?" Разбирали слова по схемам. Решали простые предложения на сложение и вычитание
3) Форма обычная.Белый верх и темный низ что тоже очень порадовало )))).Купили сразу двое брюк запасных. Костюм 3-ка для мальчика более менее приличного качества примерно от 15 000 и выше. Рубашки от 2 500. Туфли от 5 000.
4) Портфель брали твердый. Так как имеется горький опыт прошлого года. В мягком портфеле тетради формата А4 безжалостно мялись.Цены от 5000 и выше
5) Книги. все книги и прописи мы покупали сами. Столкнулись с проблемой что либо книг нет всех в наличии, либо есть но в два раза дороже. Нашли представительство в Астане. Заказали там. В итоге комплект первоклашки прописи + книги издательства "Алматыкэтап" (к сожалению нет казахского шрифта) нам обошелся в 10 000тг. В обычных магазинах нам насчитали 25 000
6) Ну и конечно канцелярия. Закупали все в одном месте. В общей сложности потратили в районе 12 000
Уже ходили на предподготовку в школу. Сыну понравилось. Ждем теперь собрания которое состоится 28 августа.
Из замеченных мной минусов... На первом собрании директор битых два часа рассказывала как и на что сдавать деньги. Меня же больше интересовали вопросы на тему педагогического состава и наполняемости класса ))))))
- Владиславочка, Зай4енко, Skromnitsya и 3 другим это нравится
#206 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 17:14
я в нашу школу звоню уже несколько раз узнать когда идти на собрание первоклассников, говорят 28го у них собрание педсовета, и там только решат когда приходить... Что-то поздновато они( уже знакомые из других школ учебники получили... Вот не люблю я неопределенность((
Сообщение отредактировал missP: 26 августа 2015 - 17:14
- Зай4енко это нравится
#208 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 18:12
Девочки, это для вас - ваш ребенок единственный)) а в школе - конвейер, им чихать на ваши переживания)) они вас потом за полчаса по классам разделят)) причем именно в последний момент. Дети - не задача первостепенной важности, отчеты - важнее))
- ScorpiOlga, Ракша, Harizma и еще 1 это нравится
#209 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 18:33
Приходить с школу не раньше конца июня, когда уже все ученики экзамены сдадут;
Никакого тестирования, только разговор с преподавателем. К слову, директор сказала, что любого вида тестирования официально не законны.
Вся информация по форме, канц товарам, другим деталям дается на родительском собрании после 25-го числа августа месяца!
- Harizma и Ярина это нравится
#210 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 18:37
Учебники покупать - не покупать? Загадка.
у нас есть список рабочих тетрадей и пособий, но не учебников. Я вчера в Алматыкитап закупалась. Вначале августа продавали в школе, но потом убрали такую удобную для родителей возможность - купить возле дома и без больших очередей.
Тоже пока тишина - ни класс не знаем, ни дату собрания, ни начало линейки (только сказали, что она единая для всех школ города и обычно проводится в 10 часов). Хочу сегодня вечером до школы добежать и посмотреть - может, что-то вывесили на стенде. Телефон школы молчит. Я думаю им там и вправду - пофиг на родителей. Им не до этого, тем более, что набор еще идет до конца этой недели официально.
Приходить с школу не раньше конца июня, когда уже все ученики экзамены сдадут;
В нашей школе набор был в июне, сейчас идет ДОбор тех, кто не успел.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 августа 2015 - 18:37
#213 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 19:40
По телеку сказали что бы родители ничего не покупали что по любому дадут . Но в прошлом году кто не купил тому так ниче не дали и родителям пришлось всё равно покупать.
#214 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 19:46
В Ту школу, которую мы рассматривали как желательный вариант, приходить надо после НГ сразу, чтобы записаться на тестирование-собеседование. Оно проходит в апреле, в мае классы уже сформированы. В нашу школу еще берут, но потому что новая, пустая и без репутации пока имхо. Все более-менее приличные частные в июле уже говорили, что мест нет.
Линейка 1го в 9-30, класс поименно знаю, пол, возраст деток. С преподавателем встречались всей семьей ) учебники и прописки они покупают сами, по канцтоварам предварительный список дали, что еще появится, сказали на собрании 27го августа. Купила сегодня дочери тройку темно-синюю в меломане, чтковскую, скидки хорошие, обошлась в 13 000 (спасибо карапузу за рекламу:))
#216 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 20:03
у нас не будет линейки. позвонила учитель наш- я пришла- она дала список канцтоваров, взяла деньги на пособия и прописи, посидели, поговорили, класс, столовую, спальню посмотрели, игровую, туалет, шкафик наш личный. просмотрела я программу обучения на год, изучила.
мы просто приходим к 9ти асам, знакомимся с классом, едим. гуляем все вместе, вот такая вот семейственность в нашей школе))
#220 Off
Отправлено 27 августа 2015 - 17:39
Девочки, пришла СМС на телефон с уведомлением что родительское собрание состоится 29 го числа в 10 утра. Это же не линейка? ребенка не в костюме вести? а то я что-то уже запуталась...
уау! СМС! цивилизация))) Лен канеш без Владика идти надо. там и скажут и про линейку и про все остальное
- Зай4енко и missP это нравится
Темы с аналогичным тегами школа
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных