Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 13 января 2015 - 18:43
На дачу взрослые будут теперь ехать на электричке.
Если у нас семья увеличится, то мы поменяем машину на много местную без разговоров.
- ScorpiOlga и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 20:45
Анжелика, закон распространяется на ТС оснащенные ремнями. В автобусе их нет.
Так вот и мысль - что, автобус не так опасен как простое авто? Ведь по сути, ладно городские, там такая плотность... а вот межгородские, думаю надо укомплектовать и ремнями для взрослых и для детей, ведь они опасней.
Кстате ,в Европе автокресла ОБЯЗАНЫ именно на банах и скоростных магистралях.
Off
Отправлено 14 января 2015 - 09:37
Оля, у нас у папы сзади 3 места, но если ехать к врачу, так еще муж же нужен в помощь, я ж одна с мелкими не справлюсь, это нужно мужу на такси добираться, а мне 3 кресла ставить, меня как та перспектива того что ребенок едет впереди хоть и в кресле очень напрягает, я считаю это опасней того если бы ребенок ехал сзади, просто втыкать папе 3 кресала, а потом когда нужно бабушку с мамой кудато свозить, что бывает намного чаще чем нас, все это снимать... не знаю пусть кидают в меня тапками не буду брать делику или минивен, не буду втыкать такое множество кресел, для старшего возьму бустер, а младших так и буду наврное возить на коленях. мне кажется это временный ажиотаж, так же как с шинами, аптечками и т.д. все это постепенно угаснет. просто реальная даже такси вызвать не получиться потому что ни в одном таксопарке нет 2 кресел в машине, вчера девочки ради интереса обзванивали и уточняли, потому что у нас таких на работе 4 у кого по 3 деток маленьких.
- Анжелика это нравится
Off
Off
Отправлено 14 января 2015 - 11:29
Оля, у нас у папы сзади 3 места, но если ехать к врачу, так еще муж же нужен в помощь, я ж одна с мелкими не справлюсь, это нужно мужу на такси добираться, а мне 3 кресла ставить, меня как та перспектива того что ребенок едет впереди хоть и в кресле очень напрягает, я считаю это опасней того если бы ребенок ехал сзади, просто втыкать папе 3 кресала, а потом когда нужно бабушку с мамой кудато свозить, что бывает намного чаще чем нас, все это снимать... не знаю пусть кидают в меня тапками не буду брать делику или минивен, не буду втыкать такое множество кресел, для старшего возьму бустер, а младших так и буду наврное возить на коленях. мне кажется это временный ажиотаж, так же как с шинами, аптечками и т.д. все это постепенно угаснет. просто реальная даже такси вызвать не получиться потому что ни в одном таксопарке нет 2 кресел в машине, вчера девочки ради интереса обзванивали и уточняли, потому что у нас таких на работе 4 у кого по 3 деток маленьких.
на заднее кресло троих, а мама впереди!?
А автокресло тяжело снимать и перекладывать в багажник? Мы когда в гости ездили в Беларусь, нас там встречали на машине с автокреслом, он каждый раз перестегивал, когда ему надо было везти нас - это дело максимум 5 минут. В багажник кинул и все уселись. Когда с нами была Лада, то она в кресле, ребенок старший с мамой сзади, папа впереди, водитель за рулем. какая-то бмв, не джип, легковушка.
Off
Отправлено 14 января 2015 - 11:53
Двойня, погодки - это роли не играет. Раз мама решила, будет возить на коленках, пусть возит.
Мы на Капчик тем летом всем семейством ездили, бабушек с собой брали, естественно, детей не пристегивала. Т.к сзади они еле поместились в четвером.. Теперь подумаю, как лучше. Интересно в багажнике моей машинки можно кресла закрепить?? Если нет, бабушки если с нами захотят, пусть решают сами варианты поездки...
Off
Отправлено 14 января 2015 - 11:59
Ну не, не соглашусь про погодок. Это не имеет большой разницы, когда детям 3-4 года, а вот в младенческом возрасте - когда на руках надо двоих держать? У погодок все-таки есть фора. Вот когда становятся самостоятельными - да.
Ну и вообще, я думала про все эти ремни и бустеры - почему их разрешают-то? Если они не слишком защищают при аварии? Я думаю, что это помогает соблюдать порядок в салоне. То есть, дети у тебя не болтаются как попало и при резком торможении или маневре никто лбом никуда не прилетит (я не про аварию). В этих случаях ремни - отличный выход.
- IRISCA и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 12:09
Лена, когда одному годик, а другому месяц? Вообще не важно, какие у тебя дети, разновозрастные или тройня... Речь идет просто о безопасности...
Таня писала о ребенке в форточке, я вот тоже всегда ужасаюсь, когда такое вижу.. Ребенку без разницы как он едет, за него отвечает родитель. И там уже понятно, повезло ребенку или нет.
- Скромняга и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 12:25
НУ да, согласна )))
Меня убивают мамаши пешеходы, которые вместо того, чтобы пройти 10 (!!!) метров до светофора или хотя бы перехода, прутся через дорогу и тащат за собой детей. Реальный ужас. Замечания делала - глухие.
- ТайнаЯ, IRISCA, Мамаш суровый и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 12:38
О, на чего наткнулась.
Блин, обещала сама себе больше не писать одно да потому. Но очень понравился пост.
Джема Радуга:
Дорогие поборники безопасности! а вы в курсе, что в Кз 201 тыс многодетных семей, это где деток 4 и больше? теперь, на минутку, сколько из них может себе позволить минивен и хорошие автокресла? давайте обсудим конкретные примеры, с которыми я, живя за городом, сталкиваюсь каждый день.
Ссылки на дешевые "кресла", бустеры и фесты - в конце поста.
Я поверю в заботу государства о детях тогда, когда посадят усеновых, обеспечат детей хорошими педиатрами и учителями. Заодно и места в государственных д/с обеспечат всем желающим... вот тогда поверю
Порадовало, что некоторые очнулись и даже ссылались на постДжохар Утебеков, с советами для малоимущих. Спасибо Джохару, очень дельные советы.
Однако, разговор начался с _безопасности_, а бустеры и фесты не спасут ребенка в серьезном ДТП, согласны?
Сейчас моя многодетная подруга (которой подарили подержанную машину) пересадит 2хлетнего ребенка в автокресле на переднее пассажирское сиденье, где _безопасность_ зашкаливает. Остальные трое (старшей 8) на подушках останутся на заднем.
...С Россией сравниваете? у нас тоже есть материнский капитал 465 тыр, чтобы потратить на расширение жилплощади или на обновление машины? или автокресло? grin emoticon
..."Чем мы хуже Штатов или Франции" - доставило... у нас такие же хорошие дороги и нет усеновых?..
...что, в других городах КЗ отменили ставшие вдруг "безопасными" маршрутки? Или вообще для некоторых новость, что жизнь существует за пределами обеспеченной Алматы и Астаны?..
...неужели вы думаете, что большинство населения, как и вы, может позволить себе дорогие автокресла, покупки в ТРЦ, платного педиатра, наконец? откройте глаза, погуглите фото и видео из Георгиевки в августе, когда казахи массово, с детьми (!!!), стоят часами на границе с Киргизией в жару, чтобы купить дешевую форму и рюкзаки... Это - та самая реальность, это и есть бОльшая часть населения, рядом с богатой Алматой, которую не замечают чиновники. Чем вы лучше?.. жалуетесь на власть? откуда во власть придут новые, другие люди, если страна поголовно меряет по себе?..
...Я каждый день подвожу детей и ажек до школы и обратно после уроков - им идти 1.5 км. В хорошую погоду это приятная прогулка, но если мороз, дождь, слякоть или жара, согласитесь, приятного мало...
...в радиусе 20 км от Алматы полно поселков, в которых нет врачей. К педиатру грудничка? - вам на трассу, мамаша, и +10 км до ближайшего педиатра.
...К узкому спецу? - в Алмату, и еще по Алмате туда-сюда.
поселок Аркабай: школы нет, совсем. Пешочком километра 2-3, пешеходный переход через Кульжинку (верх безопасности, когда трасса забита потоком машин) - и можешь учиться в свое удовольствие. Подложив под попу непригодившуюся подушку - отопления в школе нет. А в соседнем поселке в школе нет и канализации. Дети ходят в деревянные домики. Вокруг валяются кучи белых салфеток - потому что руки тоже нечем мыть, не работает водопровод. А что творится дальше 20 км? что творится в малых городах и поселках?!.
...что мне делать сейчас, видя маму с грудничком на руках, голосующую на трассе? Пусть стоит ждет автобус, там же "безопасно", к тому же, комфортно: бацилл нет, толпы нет, езжай да радуйся! Что мне делать, видя, как дети в -10 идут в школу? Ехать мимо, "шоб не нарушать?" - прогулки полезны, не повезло "чужим" детям родиться в семье с автомобилем или в шаговой близости от школы...
задумайтесь на минутку... встаньте на место этой мамы, этих детей с тяжеленными рюкзаками на плечах... и ответьте честно на вопрос - где, где забота государства о детях?..
...Что делать тем, кто всей безлошадной семьей решил выбраться в город, сводить детей в кино? (семье, где лишь 2 детей) Ездить по частям? Автобусом? Сидеть дома? confused_rev emoticon
...ну и последнее, совет "не рожать", который многодетные слышат на каждом углу - в магазине, в школе, в ПК, в ЦОНе - спасибо вам, душевные наши и заботливые, за очередное напоминание... следуя Вашей логике о _безопасности_, рожать в этой стране могут лишь те, кто в состоянии купить машину и дорогие автокресла. Нуачо, чем мы хуже Китая? smile emoticon Фашисты, напомню, тоже решали вопрос "быть или не быть", по своим критериям...
...услышала и "дельные" советы - "раз так печешься о многодетных, уж помоги им сама, купи автокресла". Да помогаем мы. И многодетной семье, и инвалидам, и тем, кто на Донбассе... И даже моя 9-тилетняя доча, тревожно слушая родительские дискуссии, сказала, что на скопленные за полгода 4000 купит бустер знакомой многодетной маме. Увы, эту фразу я услышала только от одного человека, обсуждавшего новые ПДД... Больше никто из озабоченных жизнью и здоровьем "чужих" детей не высказал подобной мысли...
Но если вдруг появятся:
"кресло" http://www.aliexpres.../895446588.html - 18,35 долл (в городе сейчас цена 13 тыс)
фест http://www.aliexpres...1876554922.html - цена 4.44 долл
бустер - http://www.aliexpres.../773593279.htmlцена 15 долл, доставка везде до Кз бесплатная.
милые девочки (и папы, если таковые прочтут), согласитесь, что народная мудрость "от тюрьмы и от сумы не зарекаются" (ну и от дома престарелых, в наше время), до сих пор актуальна... Если чиновники об этом забыли, занятые "достойным будущим для своих детей", нам, простым людям в нашей-то непредсказуемой стране об этом можно помнить...))))
и, чем лучше помним, чем меньше отделяем себя от малообеспеченных, тем больше надежда, что в этой стране появятся большие и маленькие люди, которые вместо "не рожайте" скажут: "давайте я Вам куплю бустер, а набор "Монстр Хай" у меня еще будет".
- ScorpiOlga, Владиславочка, Natalka и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 15:34
Оля, я согласно что одно кресло положить в багажник без проблем, а 2 или 3? я своих детей никогда не возила на переднем сиденье даже в кресле, это очень не безопасно! багажник сорри не у все большой чтобы запихать по 2-3 кресла туда.
бустер тоже лишняя трата денег, сейчас полазила на сайтах, пользы то от него никакой! проще если нет ремней без каркасное кресло взять за 3-5 тыс. тенге, на сиденье его закрепил и вперед! а так как народ отзывается на разных форумах, вот наражали, а теперь покупайте минивен или надо было презервативы использовать... сорри я двойню не заказывала, она сама получилась и второго ребенка засунуть обратно не смогла! а минивен с чего покупать? с пособия декретного. реально в России материнский капитал дай бог, у меня знакомый окупил декретными годовое обучение ребенка в университете, а у нас? 1 мил. тенге макс при наличии шикарной зп, и что я на такую стоимость могу взять минивен? я за безопасность! я часто вижу как дети высовывают головы в окна или сидят посиредени почти на коробке передач... мы сыну всегда пристегиваем ремнями в своей машине, но сейчас мы про нее вообще забыли, поломалась бедная и стоит ждет своей участи, так если мы ее отремонтируем, она у нас маленькая, в багажник там максимум одно кресло влезет, а два с учетом что еще старшего нужно вместить очень сомневаюсь, зато если мы ездили к врачам, мама со мной на коленках везли младших, а старшой сидел пристегнутый, у нас дети никогда не болтаются по салону... а если мы летом соберемся на иссык куль с мамой и папой и 3 детками? отправляться в 2 рейса? или детей в кресло, а мать в багажник, а для вещей покупать переносной багажник который крепиться сверху? наверное так скажут наши чиновники.
- Анжелика, Zhannett и Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных