Ой, я тоже так радовалась снегу 8 ноября - как раз у сына был День рождения, так погуляли порадовались :)
А сейчас все растаяло... и все так серо и грустно... эххх
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:02
А я жутко хочу нарядный дом))) бзик у меня.. Чтоб в глазах пестрило)))
На пока у меня только большая гирлянда на всю стену дома. В Яляне нашла не очень дорогие гирлянды, поеду, наверно куплю. Нашла и елки, дед морозов и оленей, но стоимость у них....
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:21
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:05
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:12
большую гирлянду 2 года назад я брала за 7.000 тенге, сосульками и сеточкой стоит 4.500 и 3.500 соответственно. Олень, который голову поворачивает и светится стоит 22.000. Другие подешевле. Цена на деревья в Ате начинается с 11.000 тенге.. Дороговато на мой взгляд, нашла в Китае, но маленькие деревья (80см) у них кончились.. Но мне так хочется... а еще нашла типа проектора в Китае, который освещает красивыми звездочками большой участок, надо у нас поискать..
Я тоже жду узи... Уже на следующей неделе пойду
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:34
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:42
Я люблю Голентовского, особенно если вдруг какие то незначительные проблемки, он все объяснит, успокоит. Но он, конечно, не многословный)))). Надо спрашивать иногда, не боятся. Мне он со вторым, вам пол говорить? я: да. У вас мальчик, видите пипка))). И быстро так показывает, а я не вижу)), так я его минут 5 еще заставляла на этой пипке внимание акцентировать))).
Я пока пойду в Достар Мед к узистке, которая там. Но 3Д в конце срока пойду к Голентовскому, мне его презентация больше нравится))
Отправлено 11 ноября 2014 - 13:53
Отправлено 11 ноября 2014 - 14:38
Да, дорого. Я недавно видела программу, где Ургант готовит не помню как называется. Так там очень красиво наряжено простыми шарами, гирляндами и тд. Не думаю, что много денег потрачено на такое.
А куда идешь на УЗИ? Я к Голентовскому записалась, но на 11 декабря только. Это у меня 14 неделя будет. Теперь в сомнениях, не поздно ли...
Яна, а как тебе 3 декабря к Голентовскому на 12.45... просто я записалась... а теперь и не знаю зачем....просто так :)))) Я могу отказаться, а ты тогда можешь сразу позвонить и сказать, что подруга (Юля) отказалась сейчас можно на это время записаться :)))
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:31
Юля, спасибо тебе большое. Я просто от мужа завишу, я у него спрошу сегодня сможет ли он на это время с работы отпроситься и если да, то тебе сразу скажу и перепишем все. Пока никому время не отдавай пжлста)Яна, а как тебе 3 декабря к Голентовскому на 12.45... просто я записалась... а теперь и не знаю зачем....просто так :)))) Я могу отказаться, а ты тогда можешь сразу позвонить и сказать, что подруга (Юля) отказалась сейчас можно на это время записаться :)))
Отправлено 11 ноября 2014 - 22:49
Яна, если идешь на первый скрининг, то на 14 неделе поздновато, нужно хотя бы на 13 идти, там зона ТВП важный показатель и замеры нужно делать до 13 недель, чтобы попасть в нормы...
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:12
На сегодняшний день УЗИ или эхография считается самым распространенным, безопасным и высокоэффективным методом исследования и оценки развития беременности. Оно основано на принципах эхолокации, когда ультразвук проникает сквозь ткани, отражается от них и выводит на экран изображение плода во время беременности.
Проводить УЗИ в первом триместре предпочтительнее трансвагинально, при помощи влагалищного датчика. Этот способ дает наиболее точные представления, на этом этапе беременности, о развитии эмбриона, чем абдоминальный способ исследования при УЗИ.
Для чего необходимо первое УЗИ во время беременности
Самая главная задача первого УЗИ – это рассмотреть все процессы, происходящие внутри матки, и определить все ли в порядке с эмбрионом и необходимыми для его развития органами и тканями. УЗИ на ранних этапах беременности, необходимо для диагностики возможных пороков развития у эмбриона и различных хромосомных патологий. Если УЗИ в совокупности с генетическими исследованиями, подтверждает риск обнаружения патологии у плода, то беременность на раннем сроке можно прервать.
В первом триместре, с точностью до 2-3 дней, можно устанавливать гестационный возраст эмбриона. Впоследствии акушер-гинеколог будет ориентироваться именно на этот возраст, на протяжении всего срока беременности.
Когда делать первое УЗИ при беременности
Обычно, решение о том, когда делать первое УЗИ во время беременности, принимает врач. Чаще всего первое УЗИ, планово, проводят на сроке 12-13 недель беременности.
Именно в этот момент можно оптимально оценить и рассмотреть анатомические особенности у плода и в частности толщину его воротниковой зоны, которая считается маркером болезни Дауна. Но очень часто женщины проводят УЗИ на много раньше рекомендуемого врачами срока.
УЗИ на 12 недели беременности необходимо провести еще для того, чтобы уточнить данные о количестве и качестве околоплодных вод, места прикрепления плаценты, а также о признаках вероятных отклонений, например отслоении плаценты или гипертонусе матки.
Все показатели исследования УЗИ врач сравнивает с таблицей, где описаны нормы развития плода в этот период. Результат УЗИ проведенного в 12 недель, расшифровываются, как «норма», если все общепринятые показатели в таблице совпадают с параметрами плода в момент исследования.
Несмотря на то, что до рождения малыша еще должно пройти немало времени, УЗИ на 12 недели беременности станет первым, своеобразным знакомством мамы и малыша и это событие врач может записать на видео.
Польза или вред УЗИ при беременности
Сегодня УЗИ назначается всем беременным женщинам без исключения. Этот метод исследования обладает огромным количеством достоинств. Например, если женщина работала на вредном производстве, если у нее ранее случались выкидыши, то оно просто необходимо для нее. Современное проведение УЗИ это:
Но, несмотря на то, что УЗИ обладает таким большим количеством достоинств, многие женщины отказываются от его проведения, считая его вредным для плода. Это объясняется тем, что многие ошибочно путают ультразвук с рентгеновским облучением. Некоторые приводят доводы научных исследований, которые свидетельствуют о том, что ультразвуковые лучи, в больших дозах, способны негативно воздействовать на генетическом уровне.
Существует еще масса мнений о том, что УЗИ может нанести вред будущему ребенку. Однако с уверенностью можно сказать лишь то, что вред УЗИ во время беременности врачами не доказан, а польза от его проведения превышает многократно, предполагаемый вред.
Проводить УЗИ по желанию не рекомендуется. Из-за большого количества протоколов в результате исследования, врач может запутаться и неправильно интерпретировать картину течения беременности.
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 12 ноября 2014 - 08:14
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:42
я сейчас слежу за своим весом, не хочу много набрать, у меня в календаре норма допустимой прибавки на сегодняшний день 1,5 кг. Вчера утром я взвешалась и моя норма стала 2, 2 кг. Но... вчера мне было не очень хорошо, я не могла кушать, бегала в туалет часто и жидко)))) и сегодня мне очень хорошо))))
Я взвешалась и моя норма стала 1,2 кг))))))) Класс!
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:33
Слушай, Юль, я почитала сейчас форумы...ты ведь планируешь! Глядишь, тебе самой этот поход на УЗИ понадобится)))) чего тебе и желаю! Не зря же тебя подсознание подтолкнуло просто так записаться))))
Да, Яночка, я действительно сейчас стараюсь... может и правда получится... но просто не хочется на таком раннем сроке делать... хотя кто знает... может и правда пригодиться... в общем в любом случае если тебе понадобиться - ты только скажи :)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных